PayPal贝宝账号被盗刷追回经历

2016-01-05 17:05:31 98点赞 505收藏 102评论

PayPal贝宝账号被盗刷追回经历

12月24号本来是个好的日子,但却因为一条短信从而一天的心情都是不美丽的。。。。

向往常一样到公司打开电脑~拿出手机~摆开早点~打好水~准备吃早点,打开手机的时候发现有一条未读短信,打开一看是招商发来的消费信息,信息中赫然写着在23号22点58分消费美元634.20元,然后我心里就有一万头神兽在飞奔,神兽在飞奔的同时高呼——你被盗刷了啦!你被盗刷了啦!你被盗刷了啦!PayPal贝宝账号被盗刷追回经历

被盗经过

深吸一口气马上回想张大妈上那些被盗刷的经历,然后先致电银行将卡锁定,将损失不在扩大。马上致电招商银行信用卡中心400-820-5555(这里一定要吐槽一下语音提示,人工服务的提示都是在最后面,越着急的时候越感觉时间过的飞快语音说的很慢,这里耽误至少1分钟,这1分钟完全可以让消费者扩大损失)一大堆提示选择后终于接通人工服务,向客服告知昨晚11点的一笔600多美元的消费不是本人操作,然后客服说“哦好的,Z先生这笔款项是向XXXXXXX(没听清)ebay(这个听清了)支付的,您先致电ebay(这里是念的字母,恩~对就是念的“一闭挨外”)询问一下情况吧”听到这个只能先这样了,然后让客服先将卡片冻结,等处理完了再说。

然后想了想客服说的“一闭挨外”后还是先登陆网上银行看看钱的去向吧,登陆掌上生活打开账单记录发现了PAYPAL ON EBAY MARK PPSAN JOSE CA SG后面的没看懂,但前面看懂了贝宝和易贝,那么肯定就是用贝宝在易贝上买东西了呗。

解决经过

我先想到找Ebay,毕竟是从ebay上买的东西,然后找了一圈也没找到国内的客服,只找到香港那边的Email联络方式,那么着急的事咱不能等Email回复啊,然后想直接找美帝的Ebay,但转念一想咱这英语水平只处在“哈喽,独有思必客拆尼斯?侬!?欧克,三克油,拜!”这水平上,身边又没有英语牛逼的人,这可怎么办啊,忽然想起这是用PayPal支付的,找PayPal客服试试先,然后上网找电话,搜到了一个客服电话400-680-6220,打过去通了也是贝宝~但语音提示工作时间是上午9点~下午6点,艹这是什么鬼!?竟然不是7*24小时的电话,不死心~然后登陆PayPal的网站,发现原来的几块钱余额也没了,这时我意识到问题好像出在PayPal上,如果单是信用卡被盗刷,那么PayPal上的余额不会也没了。

再说一句,PayPal账号是我刚学会海淘的时候申请的,至今已两三年了,期间只用过1次,最近一年就没登陆和使用过PayPal。

先看了一下交易记录,我勒个去~竟然是从ebay上买了个IPhone 6S,价格是$640,看到了收货信息中赫然有拼音的名字QIUYUN邱云?难道是国人干的?

交易记录1交易记录1

交易记录6s交易记录6s

先不管这个了,先联系客服看看能不能把钱追回来,在首页中找到“帮助及联系我们”然后点击“给我们打电话”最后就出来联系电话400-921-1000和一个动态验证码,拨打该电话按语言提示选择及输入动态验证码就能接通客服了,跟客服说明情况,客服马上就明白了,先说了一大堆道歉的话并让我不要担心PayPal可以保证用户的资金安全(这点做的非常好,让客户的火气消了也让客户悬着的心放下了),然后就是跟我说先冻结该笔款项,然后进入调查阶段,我问客服这钱是怎么刷走的,客服说可能是我的PayPal账号密码被窃取造成的(当时没想起来问为什么没授权码也能刷),什么时候能给结果,客服说我的情况属于比较显而易见的,下午会有专人给我来电话的,然后问我PayPa密码是独立的还是常用的,我说是常用的,客服说最好将这些密码全都更改了,防止被人登陆使用,最后又是一大堆道歉和保证我资金安全的话结束了这次通话。

PayPal如何联系客服

修改密码

然后再登陆PayPal更改密码,在用户信息——其他选项——密码——更改

改密码改密码

PayPal贝宝账号被盗刷追回经历

密码改完后,就研究研究PayPal,看到有个“调解中心”点进去发现已经增加一个“未解决事件”下面就是这次盗刷的订单。

调解中心调解中心

点进去之后就是这次事件的详细信息。

交涉2交涉2

交涉交涉

关于盗刷也就是未授权交易,PayPal有一个三步的解决流程,大家参考一下吧。

第一步第一步

第二步第二步

第三部第三部

tips

然后就是登陆各个网站对密码进行变更,再次提醒大家各个网站尽量不要用同一密码,尤其是外国网站,因为外国网站根本不需要信用卡密码,被盗了实在是太麻烦了。

最后

就这样一上午就折腾过去了,中午跟领导汇报情况,领导一开始没明白盗刷是怎么回事,解释了一遍才明白,还好没卷我让我以后多注意,估计也是看在可以被找回来的面上吧。下午不放心又打了个电话,客服还是先道歉然后不要让我担心,请给我们一点时间调查清楚这件事情,咱还能说嘛,只好这样了。傍晚的时候PayPal来电话了,说已经调查清楚这件事了,确认是无授权的交易,大约需要2~4个工作日退回到原卡中,如未收到请再联系。好吧听到这里最后悬着的心终于放下了,告诉领导这件事已经解决了钱过两天就会退回卡中,领导又教育了一顿,这事终于消停了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 24号发生的事,26号我写好提交的,1月6号才审核通过,这效率。。。。。

• 知道是通过eBay PayPal Amazon账户盗刷的就基本可以追回。最怕的是卡信息被盗,人家用他的账号和你的卡盗刷。那些只能通过银行想办法了

• 楼主还是比较幸运的,我看过些论坛,如果是贝宝被盗刷,找回来基本没问题。如果是银行,那就悲催了。反正不管找回找不回,你要先还这笔钱,不然就会有不良记录。

能不吹牛*吗?,建行被盗刷后换了新卡然后那笔账不需要还等待调查,等了一个多月结果出来结案被盗刷的款项不需要还了然后换卡激活

我吹牛了吗?

• 哈 上月31号被盗刷1000刀 立马给paypal打电话 不得不说paypal客服声音太甜了!!!!

• 我今天 0点也被盗刷1200刀。盗刷的地址是美西转运。目前客服已经回复追回了款项。虽然追回了的钱款,但我发现都集中在最近被盗刷的,有理由怀疑是一伙人在作案。我建议大家报案,我这边也准备收集完相关材料报案处理。

• PayPal绑定招行全币,平时不用就锁。或者当期额度设置小金额。

怎么设置锁?

• 你这还算好的,我的直接把我的首登邮箱和安全问题全换了,我都登录不上去了

• 招行卡直接掌上生活锁卡啊

• 每次海淘完,直接把额度调整到1块

求方法,布丁部分

直接到发卡银行网银里调整啊,很简单

• 我勒个擦…一直以为paypal跟支付宝一样安全呢!看得心惊肉跳的!我考虑要不要把绑定的卡删掉 [汗] [汗]

调额到1块,布丁

PayPal前员工告诉你PayPal比支付宝安全,就算你被盗刷只要查明一定是会把钱退回来,就算盗刷的人把钱花了也一样。。。

• 知识贴!紫薯

• 该死国人干的 地址好像是笨鸟海淘

其实可以联系笨鸟,把那个人找出来,再报警,哈哈!

那人可以说他的转运账号被盗了,你也没辙啊…

• 看了你的用户名好饿

半斤貌似略多……

• 哇 这两家态度这么好啊 前阵子我也遭遇了一次盗刷 京东白条被盗刷了六千买了个爱疯 第三方买了个金项链 然后联系京东 京东告诉我白条不管 得找京东金融 然后第三方金项链发的顺丰 京东金融电话从事件开始到结束我就压根没打通过 然后报警 警察光给我登记,都没立案 然后顺丰很给力 快递都到了当地了都给我拦截下来的 京东也把爱疯订单锁定了 损失不大 最后查明原因是我手机安装了个不明软件 哎 活该自己倒霉。。。从此以后再也不敢乱安软件了。。。

andriod机?吗 [惊喜]

你懂的软件

• 为啥客服人员会说这是显而易见的盗刷额。

• AE的卡笨鸟的转运地址,国人干的呗

• 楼主是不是泄露了信用卡号码?很多人不知道国外有你号码就能消费了,根本用不着密码。建议楼主继续联系警察跟笨鸟,把这人揪出来

• 老婆没卷你!

• 我是用完直接吧卡信息删了

• 白瞎一个好案子了