奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

2013-08-08 11:06:46 99点赞 497收藏 113评论

悲催的楼主家住在8楼,没有电梯奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带。。想想宝宝出生之后总不能天天抱着吧,累不说,危险性还大,所以就萌生了购买背带的想法,最终海淘了【瑞典Babybjorn 婴儿背带透气款】。

首先,简单介绍一下这个品牌,大图侍候!!奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

Babybjorn 背带按照不同需要,主要分为3个系列,而背带使用的材质也有3种选择。

而不同系列或材质,价格从500RMB~1500RMB不等。

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

3种不同材质,分别是棉混纺、透气网眼、无害有机棉

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

根据楼主的理解,上述三款可以简单概括为

1.屌丝版(大概500~600RMB):设计最简单的一款,但该有的功能都有,适用时间最短,大概1年。

2.高帅富版(大概800~1000RMB):在1的基础上增加了背部支撑,适合长时间适用,而且使用时间也比1长,大概1年半

3.权贵版(大概1500RMB):在2的基础上进行了重型强化,除了材质使用无任何有害成分的有机棉外,适用时间延长至2年。

========================爸分割线=========================

介绍完了,晒单!

屌丝楼主购入的是基本款的透气版(海淘入手,当时特价70美元,3磅运费,合计500RMB,现在已经涨价至100美元,和淘宝没有明显差距,建议大家直接淘宝入手)

老美的东西都比较环保,很少见用全彩色的硬盒。

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

各种使用方法和介绍,高端、大气、上档次!!

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带楼主按自己理解和经验,简单做了个图解。

分别是主体正面、主体反面、背带

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带各部分功能图解

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带========================奶爸分割线=========================

细节做工非常好

胸部插扣(公),插扣中增加了金属,更加可靠。
奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

颈部套扣,双面可用(母)奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

①上面的圆形凸起是颈部套扣(公),可正扣,可反扣,很出色的设计,最后会有展示

②下面红蓝是胸部插扣(母),红蓝代表左右,和胸部插扣是对应的,非常容易识别

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

这个是底部插扣(公),使用了印字识别左右

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

这个是底部插扣(母),同时也是身高调节的位置,并且上面有标明,按宝宝的身高调节背带主体的大小,下面有网袋,用于携带背带。

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

这张图主要是用来展示透气网面的材质。实际使用上透气性能非常好,而耐用性方面,背带已经用了超过1年,而且是天天用,没有发现明显磨损,还是好像新的一样嘛。

下面展示一下实际使用效果

这是面向内的样子

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

颈部有保护板,针对6个月前的婴儿设计,主要为了保护婴儿脊椎,感觉就是里面有一片有一定硬度的塑料板,但反复折曲,功能也没有减弱。

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

这是面向外的样子(刚才有提到颈部套扣的正反作用)

奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

安全扣(或者叫腿部限制扣),8~11磅的宝宝需要使用,说明书是这样写的,但具体作用不明,大概是防止腿部弯曲后卡进背带吧。奶爸的逛街神器——瑞典 Babybjorn 婴儿 背带

差不多尾声了,网上找了两个视频,大家参考一下

1.背带的介绍和一般使用方法

2.把在背带中熟睡的宝宝放到床上(体现了背带插扣的易用性,简单而且容易脱离)

奶爸奶爸奶爸,很有爱哦!

最后总结一下:

1.背带设计合理、细节给力,考虑周全,材质选择上非常好,所有受力位置都做了加强固定,耐用性一流,虽然已经用了一年,但无任何破损,估计还可以再用3、5年。

2.对于不同系列的选择,建议是基础款就足够了,因为超过1岁,背着还是感觉累,转用婴儿车比较好。

3.对于背带的适用时间,我个人是从宝宝1个月开始适用,直到1岁,整个使用过程,并没有发现宝宝有什么不适的感觉,反而是经常背一会儿就睡着了。但各位需要注意的是,6个月内的婴儿颈部脊椎非常脆弱,必须小心处理,背带虽然有颈部保护板,但平时使用的时候,我还是会用手护住宝宝的颈部,特别是走路是震动较大的时候。

4.对于价格的问题,楼主也是屌丝奶爸,这东西虽然贵,但的确值这个价格。刚买回来,丈母娘就说太贵了,但用了一次之后,就没有再说了,因为她也觉得很好用。

5.前背式的好处是时刻可以知道宝宝的情况,有利于情感交流,但同时也需要特别注意前方状况。

6.也有缺点,就是当宝宝大概6个月之后,腿部比较长的话,面向内背着,上楼梯的时候,大人的大腿比较容易碰到宝宝的腿,但换成面向外背就没有问题了。

7.逛街神器,回头率100%,尼玛真是非常的装B,甚至有试过不认识的路人跑过来问背带在哪里买,有点困扰哈。。

8.文章仅仅是表达本人的使用感受,如有不妥,请见谅。

BABYBJÖRN babybjorn瑞典进口婴儿背带宝宝简易抱娃神器外出解放双手One air银色网眼

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

BABYBJORN 初生婴儿多功能背带

瑞典Babybjorn One Air婴儿多功能宝宝轻便出行春秋背带抱娃神器

Babybjorn Harmony前抱式婴儿背带新生儿宝宝透气一个人抱娃

BABYBJORN One系列 091026US 婴儿棉质背婴带 卡其色 13.5*4.5*13.5cm

BabyBjorn瑞典网眼系列婴幼儿背带配套柔软宝宝磨牙垫可拆卸 One透气款背带-围兜

BABYBJORN BEYOU系列 One Air婴儿背带 薰衣草紫

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 023056US 婴儿棉质背带 黑色

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

BABYBJORN 背带专用吮吸垫(白色)

瑞典BABYBJORN Safe Stool防滑脚踏凳 婴儿儿童防滑椅浴室两用椅 白色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 092044US 婴儿棉质背婴带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BABYBJORN 023037US 婴儿有机棉背带 黑色

BabyBjorn婴儿背带新生儿多功能前抱式宝宝抱娃神器海军蓝网眼

BABYBJORN One Air BEYOU系列 婴儿背带

BABYBJORN one系列 婴儿背带

BABYBJORN one系列 婴儿背带

BABYBJORN Original 经典款 婴儿背带

BABYBJORN Original 经典款 婴儿背带

• 设计很差,孩纸不是用屁股坐着而是裆部卡在那里。。。
    而且用料也很冗余。不会是天朝出品吧,看看是不是made in china。

有使用过吗?没有的话怎么能说设计差呢?实际是屁股受力更大。

你孩子都竖起来了,屁股怎么受力?

• 一年四季都可用?夏天不热么?就提到的两种背法,是吗

都可以的,冬天外面可以再加一个披风。背法是只有两种

夏天不热就好!谢谢

• 0-3个月,弹力背巾,3-10个月,楼主同款,10-18个月普通带环扣背巾+腰部坐凳混用,18个月到现在,要么自己走,要么骑在老子脖子上。没有省力的东西,所有背巾背带都会让你更累,原来抱着是手累,用了背巾背带什么的手腾出来了,但是肩膀累,腰累了,腾出来两只还得拿东西,超级奶爸的苦你们永远不懂啊。

• 楼主有心之人,非常详细的介绍,还有很好的图片讲解。但是我觉得这个背带真的是哪都好,就是看宝宝大腿和裆部那里,觉得很难受,我感觉是宝宝的裆部承受了自身的重量,两腿自然下垂,这样会造成纸尿裤紧紧贴着皮肤,更重要的是裆部受力时间长恐怕也会有点痛吧,想象一下自己以这种姿势呆着会是什么感受?楼主这个比较高级,看大腿根那里应该不会很勒,我认识的妈妈大部分使用这种背带的都反应大腿根会有很深的勒痕。所以我倾向于那种宝宝看起来是坐着的背带,就是背起来之后宝宝大腿是平的,小腿自然下垂,这样的话是宝宝的屁股承受身体的重量,我们常人也是这样坐着会舒服一些对吧。我因为已经有背巾了也用着很习惯了就没有买这种背带。宝宝小的时候用背巾,可躺可坐,在外面睡着了也可以把宝宝很舒服的背回来。宝宝大的时候用腰凳。其实我是蛮喜欢楼主这种背带的,因为这种背带的带子上有海绵之类的分散压力的设施,背巾背上一会肩膀勒的非常痛,要不停的挪动、更换受力之处,而且背巾是肩膀单侧受力,大部分人是很难两肩更换方向来背宝宝的,都是习惯一侧背,长此以往容易造成斜肩,我感觉我都有点斜了。我儿子也是很重,3个多月就19斤了,六个多月就二十多斤,白天是背着睡觉。以上是本人个人的看法,仅供楼主和大家参考,祝每个爹地麻麻都能找到适合的工具来让宝宝健康快乐的成长。

• 不错不错,我也想买一个一直,

• 谁有,转我一个,我家宝三个月,快16斤了,真心抱不动,求一个

• 我家也用的这个牌子,当时买的有机运动版700左右,东西很不错,很实用,国外好多名人都用这个品牌,回头率超高O(∩_∩)O

• 未来奶爸收藏了

• 不错,准备入一个

• 天太热,ld宁愿抱着……

• 很好的分享呀,正好在挑选背带,及时看到楼主的晒单,增加了购买这个品牌的信心。但是最近也看到一些boba的介绍文章,boba似乎在针对性的说明Babybjorn的问题,提到过裆部过小、外背,省力等方面的问题。而且boba号称可以背到20公斤,所以在这两款之间也有些纠结,不知道楼主是否有选择的经验可以分享一下。

另外,我的宝宝比较重——还没到3个月已经到7.5公斤了,而且老婆大人要用,看到一些文章说Babybjorn背久了会背疼,不知道如果女性背,是否会存在这个问题呢。非常感谢~

• 我家也有!背了没几次!家里有车的话一般出门还是带个伞车!

• @ssscomic
    裆部大小还是比较合适的,大点看上去舒适,但实际可能会影响宝宝的胯部发育。权贵款的裆部大小可调,但也只是建议从三个月后开始使用,估计也是这个原因。宝宝比较重的情况,可以考虑高帅富版或者权贵版。这两款承重能力比较强。

谢谢楼主的说明,最近就去选择一款 [哈哈]

• 一块布四根绳子的那种不错

• 我买的是 beco背带,价格便宜,很不错

12kg了,背的很舒服

• 本来我也打算买这款的,但是只能从3个月后用到1岁不到,最最关键是夏天太热,宝宝闷在里面太恼火,想想不到4个月的使用时间,感觉确实不值。

我买的是透气版,现在用宝也不觉得热,放出来的时候宝的衣服也不会被汗湿.

• @醪糟
    我从满月开始使用(4kg),南方五月份,气温一般都三十以上,一直用到1岁2个月(10kg),材料比较透气,没有感觉不能接受。

• 8楼没电梯 楼主自己家搞的8层独栋吧 [呵呵]

• 8楼都没电梯。。。

• @醉墨染青衣
    哎…