2015-03-04 20:24:04 70点赞 27收藏 69评论

先说说豆浆机吧。豆浆机的优点就是自动化程度高,解放了双手,解放了时间,自制豆浆新鲜无添加,口感也完爆街边豆浆。晚上泡好豆子,早上放进去,25分钟新鲜浓郁的豆浆就好了,完全不耽误时间。缺点就是用途比较单一,清洗不方便。有人说料理机完全可以代替豆浆机,打磨完了放锅里煮,和豆浆机一样。但是还是那句话,方便省时间。

记得第一接触豆浆机是五六年前了,同样也是九阳豆浆机,是那种头上套网罩型的,网罩可以扭下来,结构和今天这款豆浆机完全相同,唯一不同的就是刀头的区别。当时算是高端系列,商场买的将近600块钱。因为那台豆浆机不在身边就不上照了。

前段时间看到苏宁搞活动 东北西北:Joyoung 九... ,植物牛奶,超微研磨,也算历史低价,家里原先那个研磨真心比较粗,再加上现在也不在家里住,买个新的吧~~新的到手第一次使用感觉和家里五六年前那台除了洗起来方便点,真心没有任何区别!!!对没有任何区别!什么?你说轻松洗功能?好吧~最后揭晓。。废话少说下面进入正题。

先上个链接 [商品:九阳(Joyoung) 豆浆机 DJ11B-D30EC 1.1L]

伪开箱,网销的是这种大箱子装的,和实体店的有区别。不知道里面东西有没有偷工减料,反正B格是低了,送礼拿不出手了。。。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

既然是伪开箱,上面东西就不摆放了。从内部结构看,这种网销的对内部的保护非常到位,两个很厚的泡沫中间夹着一个豆浆机,估计是被国内快递逼得吧~~更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

晒配件。量杯,滤网,清洁布豆浆杯

说明书保修卡,美食手册。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受装上杯子手柄,滤网完全可以牢固的架上。

PP材质

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受量杯。注意这里量的是干豆的量。

主角登场,请忽略背景更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

侧面手柄。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受电源插头。

背面。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受警示标语。其实有常识的人都知道。。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

顶部功能按键区。五谷豆浆,干豆,湿豆,果汁,果酱奶茶,轻松洗。其实在我看来除了五谷和湿豆原磨其他功能都是鸡肋,为什么呢?干豆这个不用说打出来完全不好喝,果汁、果酱功能需要切碎,而且还要加水!!加水我喝尼妹果汁啊。。。还是整原汁机吧。。奶茶?奶茶我不如拿锅来的更方便不是吗?“轻松洗”三个字应该改成“逗你玩”,后面再解释。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受导流口,顺便放蒸汽。

底部。防滑减震块。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受产品铭牌。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受桶内部,不锈钢材质。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受食品级不锈钢。。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受容量刻度线。不知道哪来的划痕。。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 从来没用过钢丝球。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受耦合器,这里覆盖了硅胶片能起到一定的防水作用,家里那台就没有,细节改进值得表扬。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受机头部分,这个这个精磨器可以稳定的立住。。不错,不占地方。家里那个刀头突出网罩只能躺着放。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受精磨网。

耦合器,3短1长,长的是接地极,起到地线率先接入,最后脱开的安全保障作用。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受防溢装置。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受传说中的超微原磨器!!更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 刀头在一个平面。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受温度控制器。

-------------------------------分割线-----------------------------------------

机器介绍完了,下面开始实战演练。。

量杯量好一杯干豆。侵泡了大概12个小时的豆子。可以直接放豆浆机,加水磨豆浆了!我一般习惯在加点红枣和枸杞~~营养味道好~~更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受四个红枣,洗干净。

切记红枣至少要切的这么碎,要不你会看到你放进去什么样出来还是什么样。。别问我怎么知道的。。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受统统扔进豆浆机。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受加水到刻度线位置。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受湿豆原磨开整!!!!!大概是25分钟时间,就好了。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受水蒸气冒上来了。。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受25分钟以后提示完成豆浆。拔掉电源打开。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受里面磨好的豆浆,浓浓的豆浆加红枣的香味。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受架上滤网,把豆渣过滤出来。。超微原磨!!超微!!这就是超微?可以负责的说,和五六年前的豆浆机研磨程度完全没有任何变化,什么有网,无网,超微研磨器,全是噱头。。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受美味的豆浆~~但是我想说和我家五六年前的豆浆机味道没区别。。更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受

过滤完大概就是大半杯,大概的量就是一家三口一人一碗(碗不能太大更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 )。。

来一碗豆浆,

豆浆喝上了,豆浆机也要清洗了,来试试新功能!!!一键清洗,干净如新!!嚯!好流弊的功能啊!!

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受首先加水至刻度线。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受加入洗洁精~~剁手的洗洁精更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 现在还有2瓶。。。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受插上机头~~一键轻松洗!!!!!

嘀~嘀~嘀~嘀~嘀~好了!洗完了!拔掉电源,打开机头更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受 尼玛逗我玩?????也不带这么逗的吧。。。吹牛不要钱啊。。。

更多的是噱头:Joyoung 九阳( DJ11B-D30EC 豆浆机一周使用感受来接着看看细节。。。这。。。。

好吧,我还是老老实实手洗吧。。。。。。

晒单至此结束。。下面谈谈豆浆机的优缺点吧。

说说这款豆浆机吧,199的价格还是蛮划算的。九阳的质量还是挺靠谱。湿豆原磨用时大概25分钟,如果一定要说这款的优点就是外观好看,相对有网那种方便清洗。还有就是细节方面的进步,其实这么多年豆浆机没什么本质变化。缺点就也就不再吐槽了,除了豆浆功能其他都很鸡肋。还有就是塑料的外壳质感一般般。其实不管是高端豆浆机也好还是低端豆浆机,其实原理都是一样,打磨出来的豆浆口感也没有什么差距。研磨精细程度差距不大,反正豆渣我是咽不下去,都要过滤出来。如果一定要研磨到非常细腻的程度就别考虑豆浆机了,搞个破壁机绝对好使。

最后给想买还没买豆浆机的朋友一点建议:1、豆浆机的功能就是磨豆浆,就是最基本的功能,别指望还有什么其他功能。2、品牌要比较靠谱。3、内胆一定要是不锈钢,清洗方便,耐用。4、满足2、3条件买最便宜的就行。

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ12X-D135 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

• 豆浆从营养方面跟牛奶差不多,但是在含钙量方面远不及牛奶。没有任何一种食品含钙能和牛奶相比。专家推荐每天喝500ml脱脂牛奶,不怕胖的的全脂牛奶也行。多补钙,少吃盐。 [高兴]

怎么又扯到牛奶了。。。。

不是扯,牛奶的好处是公认的。从补钙角度来说没有别的食物可以与牛奶相比。如果乳糖不耐受可以考虑酸奶或者少量多次。

• 怎么觉得值得买上莫名其妙的喷子越来越多了

该喷就喷,该表扬就表扬,作为豆浆机九阳的确很好!!我喷的只是一些噱头

• 做豆浆我一般往里面加几颗杏仁 味道好极了!

又学会了~~~下次试试~~

• [邪恶] 这划痕 搞不好是哪位同学退的

我用了一个星期了。。

• 求问渣体怎么办好浪费啊

和面活一块蒸成馒头 嚯 那叫一个香 [得意]

能喝下去就喝下去,喝不下去做豆饼~都不行就扔了吧。。

• 而且这个植物奶牛系列的打豆浆偶尔还粘上一两粒在底上,打米糊直接糊底了!!服死!

所以,就是个打豆浆。。

[中刀] 哈哈哈哈~~~我也有过粘豆子

• 我一般一次煮大约一保鲜盒的豆子放冰箱、第二天早上用料理机加豆家热水,2分钟就可以直接喝了,家里的料理机生豆比较有渣感,熟豆打的很碎完全喝不到渣,无需过滤。不知道楼主用熟豆打会不会好一点。

熟豆子有蛋白质都凝固了,能打出浆?

• 非常客观!我也是这个感受,这台和10多年前买的九阳打的品质没什么区别,但性价比还是挺高,以前那台是快600买的

对,这个价格内部全不锈钢,性价比的确不错。要是把它单纯当个豆浆机,是个不错的货。

• 和我的一模一样,不过我买的是299,本来也想发个的,拍好了照片没有写。你磨太粗了是因为豆放太多了,别问我怎么知道的!

我的我搅拌的分层了。。上面粗下面细。。拍照的时候没翻开

豆不要超过一杯就好了

• 豆浆机,原汁机,搅拌机,研磨机,辅食机,料理棒。。。我家厨房感觉不够地方。。。

• 热的时候一冲就干净

• 给楼主说一下 也给不知道的人说一下 枸杞不能用开水烫 温度一高 枸杞的营养就全没了 平时泡水也只是温水冲泡 更不要说打成豆浆了 那样你还不如放成葡萄干来得有营养 当然 如果是为了打豆浆颜色好看 那就当我没说.. [无所谓]

• 和我家的也一样,我买279用了两次,楼楼你还是知足吧! [尴尬]

• 我怎么觉得这款最大的好处是700ML就能开始打呢 - - 我一个人刚好能喝完 喝900的每次我都喝到吐

• 哈哈哈,幸亏我买之前看了晒单,没贪便宜买这个。买的300+的倍浓的,湿豆干豆都试过,渣子比晒单里的细很多,比早餐买的好喝很多,果汁果酱轻松洗也是鸡肋的不行,多了米糊,很好喝。还有我还试了巧克力的,很不错 [赞一个]

其实差不多。。

也在用倍浓的,可以不用过滤直接喝。

• 这脸打得,啪啪啪的。

• 这个老产品了

• 好欢乐的晒单

• 写的很到位,家里也有这台,轻松洗太坑了,还是老老实实手洗吧

• 和我家的一样的。。。从来没用过轻松洗