一切从简 篇一:Razer 雷蛇 Naga Epic Chroma 雷蛇那伽梵蛇无极幻彩版

2015-03-06 11:49:27 15点赞 24收藏 64评论

追加修改(2015-03-08 10:25:30):
补个电量续航情况

因为曼巴的无线续航时间普遍评论都很糟糕,因此我对官方宣称的20小时电池续航(持续游戏)时间也持保留态度.于是便从开箱使用时就进行了无线状态下的电量续航测试.

开始测试前查看Razer Synapse里电量显示为98%,使用无线连接,并在电脑关机时同时关闭鼠标下方的电源开关,鼠标设置滚轮和侧键均为"光谱循环",无线模式亮度为"微亮".

3月2号下午13:30左右开始使用,至5号使用时间大约为12h;6号4h;7号09:00开机,至10:30左右鼠标滚轮亮起红色呼吸灯提示电量不足(1.5h),这时打开Razer Synapse查看电量显示为13%(稍有误差,我是在拍完照后再去查看的).放置不理大约三分钟后鼠标全部熄灯断电停止工作(掉电太快?电池保护?).总计使用约17.5h.除去测试前电量未充满以及一直开着呼吸灯并使用1000的刷新率包括计时误差等因素,基本上符合官方宣称的使用时间.

人生就是折腾,入的乱七八糟的东西越来越多,桌面空间越来越小,加之游戏也玩的越来越少,外设无线化对我来说是趋势.趁着新年新气象,就先从我电脑桌上使用最频繁的鼠标开始整理好了.只是在我购买时官网和JD此款都无货,与其等待不知何时到货不如自己海淘.

[商品:Razer Naga Epic Chroma Multi-Color Wireless MMO Gaming Mouse]

$109.34的报价加上$10.93的预收关税,到手价其实并没有比国行便宜多少.至于保修,根据我的使用经验,两年内我还不至于用坏(刚过保就坏这个得另说) ,所以没犹豫马上下单.好了废话不多说了,进入正题,开箱前附上一段其宣传视频.

外包装完整度还是很好的

拿出内容物

本体包装

背面

和之前的Naga包装相比,打开方式变成了直接抽取式.

这里的打开方式也变为掀开式,且盒盖与盒子连成一体,掀开盒盖时里层会被带动"弹"起(赞一个).

露出本尊

鼠标

底座

连接线

先把数据线直插鼠标连接电脑,刚插上系统就弹出驱动安装界面.

很快Razer Synapse也弹出通知提示需要更新

更新完后可以导入之前雷蛇鼠标的设置

灯...灯灯灯灯...这个必须得有(不过logo灯无论是在有线状态还是无线状态都是不亮的...)

可以自定义

也可以选择"光谱循环" ,其实就是不停的变换各种色彩,用来biger than biger真是好极了.

那个"立即注册"真是碍眼,立刻解决掉(注意:虽然我买的是美帝行货,但是注册时国家选China也同样提示注册成功并显示质保状态,那这样我能找国内保么...)

这里有不同.Naga 2014显示的是"校准"

而Naga Epic Chroma显示的是"电量"(那我以后换鼠标垫该怎么办?)

现在再试试无线连接

数据线连接底座后系统同样再次弹出驱动安装界面

而Razer Synapse里面则多出一行红字提醒

再来看看和Naga 2014有那些区别

首先和曼巴,八岐以及奥罗波若不同的是:Naga Epic Chroma电池内置且不可下.官方虽然没给出内置电池容量大小,不过却宣称其内置电池可以持续游戏时间20小时,很让人期待其实际表现.

电池开关设在底部,电流从100mA变成500mA(这让我觉得20小时的持续游戏时间有点玄...) ,目测激光引擎无变化.

这里再多说一点,鼠标与底座之间通过磁性吸附,实用性与美观性两者兼得.值得称赞的是吸力恰到好处,具体可以参照iPhone开箱时盒盖与内盒之间因为重力缓缓分离时的感觉(赞一个).

biger模式开启!哦,不,是"光谱循环"模式...

再来看看软件测试(Mouse Rate Checker 1.1b,鼠标刷新率都为1000)

Naga 2014

Naga Epic Chroma 无线状态下

Naga Epic Chroma 有线状态下

再来看看实际游戏中的情况.随便找了一个CS1.6中途加入,

先是Naga 2014游戏十分钟后

换Naga Epic Chroma 无线状态下再继续游戏十分钟后

无论在软件测试还是在实际使用过程中,无论是无线状态下亦或时有线状态下的Naga Epic Chroma,和Naga 2014除了手感重量上的差别外(Naga Epic Chroma 150g,Naga 2014 105g),其他方面个人都没有感觉到明显的使用差别,所以进行一般的游戏娱乐(比如说扫雷)还是没有问题的.

最后一张收尾,谢谢观看.

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

• 我用起来很不习惯,左侧全是键拇指没有地方使劲,经常误按

我一直在用啊,现在还在家里电脑上插着呢,就是用鼠标习惯问题,没用过肯定不乱说 [吐血]

好吧 这个只能是个人习惯了 [抽烟]

• 朋友,请问还有没有鼠标自定义按键较多,然后是无线的?

雷蛇奥罗波若 罗技g602 g700 赛睿魔兽世界 双飞燕血手等等

• @Sillage 现在这个鼠标驱动带了校准了么?亲.有无极最大那个侧面板舒适么?最近坏了,想换这个...看到没侧面板换了,蛋疼.我是整个手都放鼠标上..

1.目前驱动仍无校准选项
    2.naga侧面是表面不规则的机械按键 个人觉得手感良好

额..都雷蛇最顶级的了.居然驱动还没这个选项.蛋疼.左边到无所谓.老的naga我也能把12个按键用光..就是右边放小拇指的地方没了.一直没入手.怕手感没以前的好

• 2年过去了,作者来说一下鼠标变化吧,我的2012快要跪了,正反连击严重,滚轴滑轮轻微,侧键无问题,现在想换新,但是看看MMO目前的行情,还是没有其他好的选择,主要是习惯了,13年买的2013,用到现在。

目前使用正常 唯一明显变化应该是电池 我都是不关底部电源的 现在无线用久了就会卡顿 无响应 接有线则正常

换个微动呀 [高兴]

• @Sillage能说一下现在鼠标的状况吗?我13年买的2012,现在正反键连击严重,中间滚轴轻微滑轮,侧键目前没有问题,所以现在想换新,看了看现在MMO行情,可以选择的不多,而且新品少,所以看看你有什么建议

现在PC玩家减少是不争事实 mmo鼠标萎缩也正常(都玩手游去了) 动手能力强可以自己更换微动(我的蝰蛇就自己换的微动 不过是很久很久的事了) 如果不愿更换微动准备换新 那我的推荐是naga chroma(手感 键位都已适应 完美更替)或者nage hex(侧面七键 官方定位moba鼠标)

感谢提醒。。。。。。。。。

• 这么多侧键配这个标题也是醉了

• [惊喜] 我有一个200多的雷蛇鼠标,每次打完lol手指疼。还是用原来笔记本上的罗技无线小鼠标玩得舒服,不知道怎么回事

• 好怀念CS呀,这鼠标用过熔岩版的,不习惯就转手出了

• 这个牌子的还是少碰

• 侧键也能变幻颜色吗?

• 我的曼巴,用起来也很爽。

• 这也一切从简?我也是醉了

• 用幻彩梭 上MISS

• 我大概13年买的已经坏了,右键点不出了,但是侧键玩wow简直太好用了,正考虑剁只新的,或者戒掉wow [皱眉]

我说的是无极版

不好11年买过个,用了最多2年多微动坏了和你一个情况过了质保,没地方修,当时价格400+,还是罗技好终生维修

• 还是飞利浦引擎么?

• 吐槽下,12年年头入了一个,主要是突发奇想要是把wow所有技能全部设置到自定义里面就可以单手撸了,结果完全不是那个事啊。而且这货换微动不太好换 ,排线有点太脆,我已经很仔细的控制不碰到了还是有部分在开盖的时候脱了,还是大学时代买的蝰蛇好用。(๑・㉨・๑)

• 感觉侧面按键更适合网游,不过灯厂鼠标确实还是很好的

• 正在用那伽梵蛇,侧键玩DOTA和LOL之类的游戏非常给力

• 买了个只八尺大蛇 图片上还不错 送过来一看 尼玛就这么点点大 肠子都悔青了

• 好看 中华民族大团结