2015-03-12 11:15:23 142点赞 362收藏 99评论

常在河边走, 哪能不湿鞋.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 现在这个年代, 要想安安稳稳地开车在路上, 没有一些高科技的装备是不行的, 因为不管你的驾驶技术再高超, 你的动态视力再好, 你的脑补HUD敌人捕捉系统再强大, 那些坏人,意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 防不胜防...

虽然还没遇上坏人, 但自购车以后, 行车纪录仪的购入早以列入议程. 因为各种情况的考虑, 作为一个外观党, 市面上一些主流产品实在难入法眼. 挑来挑去, 外形上能满足我的, 选择不多. 最后我买的, 也就是今天的主角, 口红姬.

美亚购买链接

多余的废话不多写, 边PO图边说吧

===============================没有好的拍摄环境===================================

非常简洁的单层纸质外包装, 正面中间写明产品型号, 性能特点

500W-HD这款似乎是部分地区的特供产品, 包装样式和一些正式产品有些许不同,意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 主要表现在外包装的这层纸上, 这里就不多说了, 有兴趣了解的可以自行搜索一下.

背面, 品牌LOGO

侧面, SN码什么的

另一个侧面. Made in korea意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

打开包装, 主角现身. 是有点口红样子对吧,意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 可惜............意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

取出口红姬, 拿开海绵隔层就会看到配件包

配件包里的内容一览. WIFI功能说明书. 产品说明书. 车载点烟器电源线. 以及一些小配件.

全部取出来看一看.

WIFI功能说明书其实就一张纸, 里面是各种语言版本的教你用手机如何连接口红姬的WIFI

产品说明书就比较厚了, 不过其实里面就是各种语言的告诉你有哪些配件,以及一些QA

看看电源线.

思密达思密达思密达思密达思密达思密达意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

DDC是何物?意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

看看做工, 作为一款棒子的出口产品还可以意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

这个我看懂了. 不要损坏该线缆, 一来危险, 二来丢保.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

小配件之一, 附带的MSD数据卡读卡器, 还蛮小巧的

另一面. 数据卡就从这隐约可以看到内部PCB板的口子里插进去

小配件之二三, 线缆固定扣, 及 一张胶贴. 听其他使用者说, 口红姬使用的这胶贴粘力惊人...意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 堪称车膜破坏者意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

线缆固定扣细节.

回到主角.

口红姬的支架上已经贴上一张胶贴, 直接撕下表面的保护层就可以安装上玻璃

拍的时候透明保护层还没撕掉.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

清晰可见的孔洞是散热用的. 行车记录仪的工作环境恶劣, 早期的型号没有散热孔, 各种罢工意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

镜头下方有个工作指示灯, 开机工作时会常亮

镜头上的橡胶保护套, 带品牌LOGO

镜头旁的产品特性

拿掉保护套, 镜头看起来蛮漂亮的意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

机身靠近镜头的侧面. 最左边蓝色的那里是语音录制触摸开关. 中间的就是WIFI状态LED灯. 打开WIFI功能时它就会亮了. (请无视那层保护膜)意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

机身背面. 中部左边是录制状态LED灯, 再来是语音录制状态LED灯, 右边则是扬声器, 中文语音就从这里出来. 语音小妹:不列谬,一切为了您的安全意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

靠近看一下

支架背面的LOCK按纽. 按住后可以抽出口红姬机身.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

靠近支架的另一侧. 电源线插口, 圆圆大大的那个是WIFI功能开关

用指甲从左边凸起处翘开就可以露出MSD数据卡槽,附带的16G卡已经插在里面了意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

按一下就可以弹起来, 常见的拔插方式

把机身从支架里拔出来看看, 那些凹槽就是用来调整拍摄角度时固定用的卡位, 调整角度需要一定力度, 不会松松垮垮的意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

支架锁止扣.

支架内部, 里面的小凸点和上图的卡位接触在一起来固定拍摄角度

机身表面有磨砂工艺, 手感不错意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

图里的手机(原谅我没把屏幕擦干净)是NOTE3. 看到这对比就能明白我上面在可惜什么了吧...意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 这尺寸..根本一点都不口红啊!意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 Blackvue口红姬的外号, 仅仅是指形状而已.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

外形展示就到这里. 下面是装车部分

这玩意是年前购买的, 在春节前就收到货了. 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 结果各大修车行改装店都放假了, 加上过完年马上忙工作, 直到前两天才抽空装上.

考虑到美观性, 我没有选择车载点烟器, 而是直接暗线接到了保险盒ACC上. 随发动机启动, 随发动机关闭, 还是比较合适的.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

因为安装过程也不是很繁琐, 虽然这车的保险盒稍微难搞一点, 但小工也是一会儿的工夫就弄好了, 我也就没拍照. 直接上装好后拍的图吧.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

安装在后视镜旁, 偏驾驶员一侧

可以看到录制时LED的橙色灯, 及侧面WIFI的蓝色灯

车里光线很暗, 打闪光来一张

驾驶员上方的角度

挡风玻璃反光的关系, 拍不清楚

副驾驶的角度

贴两段"启动语音"和"关闭语音"视频

启动语音

关闭语音

静态展示就到这里, 接下去是软件使用部分

=======================================手机软件=====================================

因为平常使用的都是安卓, 下面的手机应用我主要以安卓的角度来展示. 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 苹果的使用区别不大.

因为某不能说的墙的存在, 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 安卓手机并不能很方便的获取到BlackVue的手机apk, 国内大部分的平台都没有该apk, 这里我建议直接在PC端到官网下载后再导手机安装

打开软件

意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪第一次使用, 会提示要使用GPS定位, 点"取消"也没关系

安全提示

意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪软件的主界面. 下面我按图标排列顺序来展示

第一排

"内部存储"

用这个软件拷贝过记录仪中的视频片段都会存在在该功能下

上图里的片段是我从记录仪中拷贝到手机上保存, 点击观看时任意拖拉进度条无延迟

一些文件管理功能

"外部存储"

这个是用来检索读取手机内存卡里存放的视频片段, 只有口红姬拍摄的才会被检索出来

"BlackVue WIFI"

第一次点击, 会提示要连接记录仪

连接后会保存WIFI信息, 以后就不需要再重复地输入密码

第一次使用提示修改密码.

WIFI连上记录仪后, 点击它就可以查看记录仪拍摄视频片段

上方的工具看名字都很好理解.

其中"实时"可以实时查看记录仪镜头拍摄内容, 基本没延迟, 但是画质低清

记录仪的一些设置参数则在"配置"里修改设定, 下面是设置界面

下方则是拍摄视频片段, 口红姬按照拍摄的事件性质分成三种"普通N""事件E""停车P"

平常拍摄时都是"普通N", 当记录仪碰撞感应器检测到车辆发生震动时, 就会暂停普通拍摄, 转为事件拍摄并保存下来. 这样的"事件"片段都会如上图红字一样突出显示方便检索查看. 关于震动感应的程度可以在配置里设置

第二排

"A/S常见问题" 点击后会让你打开官网

"搜索microSD" 通过OTG线读取记录仪MSD数据卡时, 可以用来查看里面的视频片段

"搜索WIFI" 用来连接记录仪WIFI

=======================================PC软件=======================================

一块新的MSD数据卡插入记录仪并格式化过后才能开始使用

把数据卡插入附带的读卡器后插上电脑, 就能看到这些内容

Application 里面是Mac/Windows两个系统的绿色化视频查看软件, 双击里面的BlackVue.exe就可直接运行

Config 里面是记录仪参数配置文件

Doc 里面是中文版的产品说明书pdf

Record 里面是所有的视频片段. 口红姬录制的视频文件通常有三份,".gps"记录gps定位信息, ".3gf"记录行车时间日期等信息, ".mp4"记录视频拍摄. 因为我买的DR500W-HD不带GPS功能, 所以上图里也就只有3gf和mp4文件.

Software 里面是windows系统的视频查看软件安装程序, 安装过程没什么特点就不贴图了

System 里面都是记录仪工作情况的记录文本

打开软件后的主界面.

上方可选择语言. 语言栏右侧分别是"格式化""地图查看器""视频截图""打印""设置"

选取视频片段后播放时是这样子的.

视频画面的右侧上方是碰撞感应器记录数据, 再下来是GPS定位信息及时速记录. 然后视频文件路径选择 及 地图数据查看. 这里因为DR500W-HD没有GPS功能, 所以我引用一张图来给大家看一下

视频画面的下方, 左起是"全屏""图像旋转""屏幕模式切换""切换屏幕", 后面的这两个只有双镜头版本的口红姬才用得上. 中间是播放控制工具, 再右边是播放速度控制, 音量控制 和 播放时间信息.

最下方就是一个图标形式的视频记录时间, 其中红色格子表示的是"事件记录", 绿色的是"一般记录", 蓝色的是"停车记录"

在正常播放时, 视频窗口大小是37.5%比例, 这样的大小如果有看不清的时候, 就可以在画面里点击左键, 会出现如上图里的100%放大框.

全屏播放是100%比例, 不能局部点击放大. 但可以通过滚轮放大比例, 此时左键按住拖动就可以移动画面

软件的设置界面简洁直观, 功能和手机上能设置的完全一样

记录仪软件展示就到这里.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

后面的是几天来的使用感受.

=======================================使用感受=====================================

Q1, 为什么要买这货

大家行车记录仪应该都见过不少, 外形上能比口红姬更优秀的真心不多(至少我没见过). 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 作为一个颜控, 不挑外形还挑什么呢? 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 当然口红姬也不是空有一个漂亮的皮囊, 它的性能也还可以.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 这个我们后面再说.

Q2, 它的安装方便吗

一般的安装方式我就不多说了, 反正就是尽量让镜头处在汽车中线上, 这样镜头能最大角度地拍摄车辆左侧与右侧的画面. 口红姬的支架都非常简洁, 安装在挡风玻璃上后你不会觉得它有什么不协调的地方, 这是它的外观设计优秀所在. 但简单的支架也产生一种情况, 就是当你没有合适的位置可以正中安装时, 比如像我这种情况(下图), 它只能调节垂直方向的拍摄角度, 没办法调节水平方向的. 这样像我这种不得不安装偏向一侧的情况, 拍摄的画面里就肯定有一边比较少. 虽然我们可以采取在支架与玻璃之间垫个东西来变相调节水平角度, 但也是治标不治本. 这种情况下, 我建议选择靠近驾驶员上方的位置安装, 至于为什么, 我也说不出来意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 反正说明书上也是这么说的

PS: 如果有小伙伴对于这辆车这个记录仪有更好的安装建议, 请务必告诉我, 小弟我在这里谢谢你了意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

Q3, 它的WIFI使用方便吗

正常使用过程中, 我们是很少有需要去观察它拍摄画面的情况. 市面上大部分的记录仪不带WIFI功能, 而选择附带一个小小的丑丑的分辨率有点糟糕的屏幕, 这不但造成了它外形上不够美观, 同时也是比较鸡肋的设定. 现在的手机基本都是720P往上的配置, 这样的屏幕, 在你临时需要查看记录仪拍摄的内容时, 观看效果肯定舒服不少.

但是口红姬也不是完美的.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 经过测试, 它的WIFI传输速率并不高. 正常1080P 30FPS的拍摄画质, 一段60秒的视频文件大小在70MB左右. 这样的文件正常来说在两三秒内传输完毕是没有什么问题的. 为了查看顺畅我们肯定要直接复制到手机里再查看, 而复制一段70MB的视频文件, 实测要用50秒左右的时间.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 平时倒没什么, 遇上事情了让人急死都会. 这样的传输速度真心不给力啊不给力意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

Q4, 它的拍摄效果如何

这里贴上四段拍摄片段, 大家自行观看对比吧意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

日间低速(15km/h)

日间高速(50km/h)

夜间低速(15km/h)

夜间高速(55km/h)

上面片段都是以DR500W-HD所能选择的最高分辨率1080P最高帧数30FPS拍摄

在我看来, 口红姬的拍摄效果还过得去, 但远不能说好. 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 静态(低速)时画面还算清晰, 车牌什么的可以分辨; 动态(高速)拍摄就有点糟糕了, 距离一远, 即使在电脑上放大都不好辨认车牌号码. 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

这是我购入的第一个行车记录仪, 但通过在网上的不断了解, 在现在市面上, 应该有不少产品拍摄效果吊打它应该是没有太大问题的.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

PS: 如果有想进一步了解口红姬拍摄效果, 我把上面那四个片段上传, 请自行下载查看. 里面还有产品使用说明书pdf

链接

Q5, 拍摄效果就这样, 那你为什么还要购买它?

在购买前我也有搜索过口红姬的拍摄片段, 看起来还是蛮清晰的. 后来为什么会大失所望呢? 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 因为前面我搜索的时候, 都是在手机上查看. NOTE3的分辨率虽然OK, 但在这样大小的屏幕上, 你很难看出有什么问题, 更何况手机上看视频又没办法放大. 这就导致我没能准确地了解到DR500W-HD的真实情况.意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

不过我暂时不打算另外再买个拍摄更好的.

一来依然是颜控作祟, 没好看的没漂亮的没骚爆的让我怎么换啊你说是不~ 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

二来记录仪多数情况下, 要发挥它的作用的, 要么是在一些低速的行驶状态下发生的事故, 发生事故后, 一般双方都会停下来; 要么就是要向交警同志证明我们驾驶上没有错误, 比如没有变道, 比如已经减速, 比如车离坏人很远等等等等...

三来...一个记录仪1000多块钱, 你让我怎么开口和我老婆说我要换一个啊? 意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪 啊!意料之外的口红姬:BlackVue DR500W-HD wifi行车记录仪

====================================================================

总之, 接下去的时间里, 这个口红姬就会一直陪伴着我驾车出行

我会不断地观察它的表现, 如果有什么情况我也会再继续更新汇报

谢谢大家, 荆轲刺秦王

我写得这么多, 小编你是不是该多给点金币啊