2015-03-13 11:58:36 49点赞 74收藏 18评论

秉承着值得买的精神,本次晒单的主角绝对称得上是值得买的货——乐仕菲斯电炖锅。好吧,品牌确实有点山寨,但不影响它的实用性。

说起这个电炖锅,是在撸主长期消化不良,积食已久的情况下,为了减轻胃的负担,冒出了以粥代饭的念头。用电饭锅的煮粥功能煮了几次,总觉得不够软糯香甜,于是决定入个电炖锅来试试。各大电商翻了一圈,看中几个,等待特价出手。就在等待的途中,某天收到信用卡账单,看到积分时候想起来,何不看看积分兑换里面有没有电炖锅。所以,这货就是褥的华夏银行的小羊毛。因为从来没用过电炖锅,不知道好不好用,还是先选个便宜的吧!(积分不够,人艰不拆!)

惯例加个链接。想给大家找个正规点的电商链接,无奈实在没有此货,连天猫的旗舰店都没这货,大概属于古董级别了吧。只能给个淘宝搜索链接

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

废话完了,来看下主角本尊吧。很简单的一个锅,不锈钢外壳,陶瓷内胆外加一个塑料外盖,可以有效防止液体外溢,当然也能对保温起到一定的效果。这货外观毫无美感可言,算了,实用就行。

一个机械旋钮,低温、高温、自动三档可选。额定功率135w。中间的小指示灯,关的时候熄灭,开的时候亮红色。简陋的是,不管你开的哪一档,它都是红色。价格在这里,这些就不计较了。

一个再普通不过的陶瓷内胆,完全没有骨瓷那温润如玉的感觉,还是那句话,咱讲的是实用。

内里也是再简单不过的构造,但是用来加热而已,确实也不需要多高科技。(那块黄色的污渍是我第一次炖糊了绿豆汤留下的痕迹,曾经撸主天真地以为自动挡就可以炖一整夜不用管白菜价的养胃神器:乐仕菲斯 RS1018E 陶瓷内胆迷你电炖锅

照片就这样了,主要分享下使用感受,也就是本次晒单的动机。经过一段时间的使用,体会如下:

1.多用途——对于喜欢喝粥,消化能力不好,需要少吃多餐的孕妇和产妇(撸主全中),减肥人士,以及正处添加辅食阶段的宝宝来说,炖锅几乎每天都可以用到,各种粥品、汤品都可以使用此货。

2.性价比高——几十块钱的东西能得到这么高的使用频率,我觉得完全值回票价。

3.使用简单——加入食材和水,开高温档,煮开一段时间后调到低温或自动档,好了,等着美食就位吧。撸主这种厨房小白都可以手到擒来。(急的话一直高温档也没问题,不急的话一直低温档也没问题,就是这么任性!)

4.效果突出——银耳和杂粮粥是撸主最爱吃的美食,经过多次实践,撸主觉得电饭锅炖的确实不如这个电炖锅炖的软糯粘腻,大概是因为陶瓷内胆保温效果好,受热较为均匀。

当然缺点也有:

1.因为功率小,如果冷水下锅,基本等水煮开就要俩小时,最好开水下锅,提高效率;

2.容量较小,1L,实际使用容量还不能到达这个量,因为满锅炖的话会有液体溢出来,如图;

可是撸主还是每次都煮满锅,这样就可以炖一次吃两顿,溢出的嘛用完洗白白就好啦~~

3.虽然有自动挡,但是还是需要偶尔去瞧一眼。(那个锅底的焦块就是撸主开了一整晚的自动挡,以为起就有绿豆汤喝了,结果早上打开锅盖是一片焦糊的绿豆泥白菜价的养胃神器:乐仕菲斯 RS1018E 陶瓷内胆迷你电炖锅

4.缺少一个预约功能,不能像电饭锅一样一起床就有热腾腾的粥喝。如果想要早起有热粥喝,需要睡前将粥煮好,睡觉时候关掉,早上起床再打开加热一会儿。其实也不费劲,毕竟加个预约功能的话,这票价也是要上升一个档次的。

5.锅盖没有防烫材料,使用中挺烫手。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~最后的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后放点撸主炖好的成品:

银耳:

杂粮粥——撸主的最爱。

总结:陶瓷电炖锅确实属于厨房中值得添置的一个物件!当然,是选这款价廉物不美的,还是选择价不廉但物美的,就看口袋里的毛爷爷了。最后,期待广大值友能开发出更多电炖锅的功能供大家观摩学习。

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Royalstar 荣事达 养生壶家用1.8L升电热水壶保温烧水壶煮茶壶

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

Joyoung 九阳 电炖锅家用隔水炖宝宝煮粥锅白瓷电炖锅电炖盅1L小容量GD103

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Midea 美的 MD-DZ08Easy101 电炖锅 0.8L

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 电炖锅全自动煲汤锅迷你家用小型陶瓷紫砂电砂锅炖盅煮粥1.5L

Midea 美的 MD-DZ16E102 多功能电炖锅 1.6L 白色

SUPOR 苏泊尔 DG05CQ03 电炖锅 0.5L

SUPOR 苏泊尔 DG05CQ03 电炖锅 0.5L

SUPOR 苏泊尔 DZ25YC606 电炖锅 2.5L 米黄色

• 做胃镜明显比这个靠谱

胃镜是治病,这个是养胃,不是一个事情吧

• 这个煲汤行么?效果怎么样?

没试过,但应该靠谱

• 用开水煮粥得多长时间呢

我煮的黑米 燕麦米 糙米粥大概2小时,小米大米要快点

用这个东西做粥的话,需要提前泡米吗?

• 会沸的溢出来么,老沸出来对底下不好吧?

一般溢出来都不会流进下面发热面

• 我觉得这个挺鸡肋的,上有电压力锅,下有焖烧杯。实在用不上这货。我也是看信用卡积分4万多能换,犹豫了一下。

超好用 我们炖排骨 炖鸡汤 炖宝宝的粥 都用的这个。自驾游也带着这个去酒店给宝宝煮粥用。焖烧杯我也有 但炖粥不是很好吃 还是这个好用

• TB买个定时开关就行了

• 我们单位发了一个0.6L,70W的电炖锅,用起来真捉急

• 这名字确实山寨得好!楼主不点明我都没发现!还以为是菲仕乐的电炖锅,觉得一定要看看!没想到啊! [喜极而泣]

• 乐斯菲斯也出锅了 [喜极而泣]

• 别加开水 砂锅不能忽冷忽热 会裂开… 别问我为什么知道 [锁眉]

• 好像很不错的样子 信用卡有积分 想换想换