松下NC-PHU301电水壶

2013-03-29 17:48:20 21点赞 35收藏 30评论

SMZDM推荐过几次松下的电水壶,本着服务大众给大家提供参考的原则就上来小晒一下。

具体的功能在各大电商的介绍里面都可以看到,我主要讲一下不是太引人注意的地方,按照惯例还有优缺点。

优点:

1、可以预约烧水:有4、6、8、10个小时预约,这样你可以设置早、晚,或者自己在家的时间段烧水,很节能。

2、智能记忆:可以记录你每天设定的温度和用水时间段,自动在这个时间帮你把你需要的热水准备好。

3、温度控制:有80、90、98三种温度控制,满足不同需要,比如冲奶粉、泡各种茶叶。

4、断电出水:即便没有电,内置的电池也可以供水,但不能加热。个人认为这个功能很鸡肋。

5、过滤(或者叫别的也可以):内置可更换的活性炭不锈钢盒,可以去除水中异味、污染。

6、密封好,可以杜绝千沸水:这货不是高压锅不是完全密封的,说密封好是因为烧水的时候你看不到有蒸汽冒出,蒸汽水大部分被冷凝落回壶内,这样就避免了因为水中不挥发性物质,如等重金属和亚硝酸盐含量偏高导致的“千沸水”,同时第3点也保证了壶内的水不是被反复加热到100度沸腾。

7、易清洗:全金属内胆,方便拆卸的上盖,保证每个角落都易清洗。即便是水壶内部管道小日本也设置了清洗按键,让你可以清洗。

8、除垢、杂质效果超出想象:原来的打算是并不推荐这个价格的饮水机的,除非你家里有婴儿需要经常半夜起来冲奶粉,或者有对茶道很讲究的老人。但当我刚才拍照片的一刹那我改变了想法,凡是对生活品质有那么一点要求的,或者所在地水质不好的,强烈建议家里买一个。具体看最后一张照片附带的解释。

缺点:

1、内置电池坑爹,断电后内置电池很快就会没电,你喝不了几次就歇菜了。

2、每次灌水都要拎到厨房,或者用其他的容器往里面加水,这个我感觉很郁闷。

3、作为配件的活性炭盒价格太贵,淘宝上最便宜的还要120软妹币,看评价和原装的还不完全一样。说明书推荐1年更换一次,但是在天朝,你能坚持半年我算你厉害。

4、自带电源线太短,除非你放水壶的桌子正下方有电源,否者就用拖线板吧。自带电源线只有50CM多一点,小日本太吝啬!

5、贵!如果这也算缺点的话。

总结:推荐购买,天朝的水质需要这么个东西,如果家里有婴儿那么你更需要。

请忽略拍摄水平以及拍摄器材,023 253。

盖子后边的4个小洞就是排气口,但烧水的时候真的看不到有蒸汽出来,设计的很好。

松下NC-PHU301电水壶金属内胆不能拿出,底部中间那个不锈钢盒子就是活性炭盒,靠磁性吸附在底部。

松下NC-PHU301电水壶拆了上盖,拿掉活性炭盒以后的内部特写。内壁有最高水位和倒出废水的位置指示。

松下NC-PHU301电水壶

我是春节的时候开始使用这个水壶的,实际使用不超过30次,每次大概就是半壶水或者更少,而且每次烧水都是新加入的自来水没有隔夜反复加热。按1.5升/次*30次计算,那么合计最多烧水45升。45升水里面有多少杂质?看看那个活性炭盒吧,当我拿出它拍照的那一刻我自己都震惊了,表面全是细沙,包括内胆内壁上面也都是(可以清晰的看到被我擦掉的部分)。活性炭盒和内胆底部是有磁性的,这么说来这些杂质都是金属或含金属成分?真是不敢想象我以前喝进肚子里多少。

如果你说我这里水质特别差我不是很认同,至少这边的水没有异味,而且家里各种烧水壶都没有见到水垢,即便这样用了这个壶还能沉淀出这么多杂质,我就不得不怀疑是它太厉害了。

松下NC-PHU301电水壶

晒完了,有问题大家可以交流。小可,推荐你入一个。

小质 饮水机

小质 饮水机

集米(jmey)C1台式抽水器 饮水机自动上水器桶装水抽水泵 可折叠桌桶两用电动抽水机便携取水器压水器 C1抽水器 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

KONKA 康佳 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

沁园(TRULIVA)立式茶吧机 下置水桶 多档调温 金色LNS683-8F

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

• 买了一个这个,卖家发货后发现原来还有更大更旗舰的SU403P,果断下单了,phu301只能拒收了。

容量真不是关键,关键是看需求,老家父母用的是5L的我感觉浪费。

• @随峰飞扬 最近想买电热水壶,咨询一下松下的SU403P和phu301有什么区别?

这个真不知道,我只用过301至今仍在使用,暂时无故障。

保温效果更好,更省电

• 有80、90、98三种温度控制 如何泡奶粉哦!

没泡过我这不知道 [喜极而泣]

• 请问小哥坐标是哪里?我浙江南部,不知道这个过滤是不是很有必要…

江苏常州,我感觉没必要,因为我现在有前置有小米净水器了。

• 你这活性炭盒放的位置是错的,得放边上,正中那个加热平台,说明书还特意提醒不能放那加热平台上边 [装大款]

活性炭盒子早就扔了,我还真就没注意这个提示。

• 家里一直在用老式热水瓶的路过!

• 此款我用了两年,还有个缺点是不能手动设置60度

• [呵呵] 建议购买净水设备

• 商榷:
    4)断电供水:这个功能还是有用滴,万一断电且虎中有水时您还可以使用哈,电池续航时间也还可以呢;
    5)过滤?这个只能称为吸附吧?而且基本上只对味道有效,杂质或其他水质问题强烈建议另行装个RO滤水器。
    6)密封好:“说密封好是因为烧水的时候你看不到有蒸汽冒出”,烧开的时候呢?大量的蒸汽在溢出哦;
    @ayowala,知道为啥现行款放弃手动设置60度的原因吗?因为这个温度无法保持壶中的水不受污染,反而容易导致某些细菌污染。所以,虽然60度是泡奶粉的好温度,但baby的健康更重要呢。

• 真的是不用不知道,一用吓一跳,以前家里的壶也没发现这么多杂质。

@avnet 4)可能每个城市不同,我这里一年遇不到一次停电。另外说这个功能鸡肋是因为内置电池放电太快,用几次就抽不出来水了。5)我也说了“或者叫别的也可以”,并没有严格按照官方去定义它。6)我是真没见过大量蒸汽溢出,不知道是因为室内温差还是因为型号的问题,导致我们看到的不一样。这个壶最失败的就是没有设置70度,这个缺点我忘写了,抑菌最合理的应该是70度。

• [示爱] 爱卿,不错的呀

• @可昕 女神万福

碧然德 配合这个电水壶 水垢如何 长期用哦。

基本没有,已经用了很多年。

• 虽然一直想买,但不就烧壶开水,至于那么贵吗?! [做鬼脸]

• 电水壶,反复烧水不健康,买了没有多久就不用了,还是买个好点的不锈钢保温瓶是王道!

• 入过一个CS301,主要是半夜起来给孩子冲奶粉方便

术业有专攻,冲奶粉还是“小白熊恒温调奶器”方便

调奶器我也有,那东西太慢,要想起来就能用就得一直开着,半夜两三点起来,直接到点热水倒点冷水兑着差不多的温度就行了,熟能生巧,就这样还每天不够睡的,

• 桶装水+手压式气泵,放在水壶边上,续水无压力——而且木有饮水机二次污染~~

• 这货是个好东西,方便安全,问题是价钱不对,哪怕松下他家用了外星科技也不会值这个价钱。

• 没有水垢有时候是水偏酸性,可以买滤水壶过滤后再烧开好点

• 活性炭除垢只能吸附一些大分子气味物质和杂质。您看到的细砂其实是水质比较硬留下的水垢吧。活性炭并不能除水垢,但是水垢可能会更容易聚集在活性炭附近(简而言之,有地方附着,而活性炭表面积又大)。至于千沸水,没什么科学依据的。具体可以果壳看一下。不用担心千沸水的影响,真怕亚硝酸盐的话,少吃点腌制、卤制的食品比较好,尤其是路边随便买的。壶应该还是好壶的,至少密闭性不错就不容易烫伤