华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

2015-10-20 14:00:57 56点赞 75收藏 46评论

偶然得到这次评测真的像梦一样,前因后果多了不表,除了兴奋还有个念头:原来男的也能体会到被临幸翻牌子的感觉。华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评 废话少说,惯例上链接:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评华三(H3C) 魔术家 Magic B1 1200M穿墙王无线路由器(白色)【华三MagicB1】京东JD.COM提供华三MagicB1正品行货,全国价格最低,并包括H3CMagicB1网购指南,以及华三MagicB1图片、MagicB1参数、MagicB1评论、MagicB1心得、M...199京东

上班时接到了顺丰小哥的亲切问候,内心小鹿乱撞,想拆却怕手机成像不好影响美感。结果还是忍不住拆了外包装,留下本体等着回去好好关怀。华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

一、开箱

迫不及待却又戛然而止的开箱如下:

快递包装1:(爱笔白金教堂蓝3776乱入。。)

快递包装2:

撕开外衣:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评哗啦啦,拆开了~~~没了?就这么地结束了?

没错,我就是自制力这么强的人华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评 ,拆到这就忍住了……下班回到家开始正式关怀这位苗条的“小美女”。

二、外观

到家之后,通体抚摸了一遍,开始撕!华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

正面:

背面:

背部信息放大:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评打开包装后包装盒,感觉晃晃荡荡的,并不紧实,也没有特别明显的恰到好处的“阻尼感”,看来H3C在此并没有花过多的心思,不在意外在的产品,相信内容会很扎实,我们继续。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评见到“小美女”啦,来个特写~

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评这一层倒是特别的紧,这种新品的紧仿佛华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评 。。。咳咳,让人欲罢不能。

下一层是说明书,连接线以及电源等配件。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评电源和连接线特写:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评wan口和lan口还有电源线口,三个口:这点H3C做的还不错,易用性很好,两个网线端口分别标注了“电脑”(图左)和“互联网”(图右),让分不清wan和lan的人很容易就分清了,不过如果能用不同颜色来标识一下,效果会更好。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评“小美女”侧面和背面特写:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评腰身真的很性感,原谅我这么流氓华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评手感上,如果你知道一加手机那极具卖点的babyskin背壳,那么这个路由器也不逊色于babyskin,很温润,不过话说回来,谁会天天把路由器捧在手心里呢华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评 。。。所以,就让它安静的在角落里做个“小美女”吧。

全家福:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评三:连接

打破以往传统路由外形的B1,刚开始给人除了“哇靠,这么薄!”的感叹外,还会让隔着屏幕观看的朋友感觉到一丝困惑,这玩意这么薄,到底怎么连接怎么用呢,网线该连在哪里呢?我们接着往下看。(这里盗用一张官方说明书华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评这就是B1的完整形态,总觉得似曾相识,却又飘忽陌生,这感觉很奇妙,似曾相识在连接方式与传统路由没什么区别,都是电源连接主机,电脑扯线连主机的形式;陌生的地方在于把网线口挪到了电源上,电源上最多要扯出三根线来,这看似很繁琐,而主机路由器却那么美,那么纤薄,这种错愕的一简一繁,真的让我这个原高中语文老师一时语塞了。。。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评插上B1电源,这里还要吐槽一下这个电源的设计,相信一般的家用路由器,都是把电源放在家中固定的一个插座上,比如墙上。。。看下图。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评相信这种墙上传统插座在普通家庭还是普遍存在的,所以正着插,挡住了下边的三项插孔,倒着插,网线电源线又全都缠在一起,很不方便。华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

插上了之后,扫描无线网络,就会出现H3C-****的网络,点击连接(首次无密码),浏览器输入moshujia.cn就可以进入管理界面了。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评一路傻瓜式设置,便可以正常连接,开始无线上网了。这里特别说一下,无线网络名称不支持中文名字,不知后续是否能够加上。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评简化版界面:

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评切换到专业版界面后就跟传统路由没有什么太多分别了。。。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评四、信号强度 ,对比极路由2

按说写到这里就开始上数据了,各个频段强度测试,balabala,本人也测了,数据也记录了,甚至也写在这里了,但是写到一半发现我这些并没有什么用,除了浪费时间对阅读者几无用处,所以想看数据的,可以去看一看别的文章,数据测试基本一致。本着简单易懂的评测精神,让所有阅读者都能看得懂,看完之后都有自己的一杆标尺,那就足够了,所以附上我的住所格局图,以及两句总结:强,很强,信号均衡。无论2.4G或者5G频段,都很强。相信这得益于内置4根5dBi高增益天线,还有各种诸如定向信号跟踪等黑科技加持,H3C在这方面,体现出了企业级无线路由的高水平。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评可以看出我的住所各种墙还是很多的,经过重重阻碍,在最右侧的次卧中(我平时电脑办公读书的地方,无线需求较高),软件测试,5G信号强度23%,2.4G信号强度46%。而手中的另一个路由器,极路由2,无论哪个频段,在这块基本阵亡,2.4G可连,但是根本无法上网。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评洗手间是一个消耗无线的好地方,所以这块也是重点考察区域,极路由5G频段阵亡,2.4G残余一格半信号,时有时无。H3C Magic B1在5G频段两格信号,2.4G满格,这么好的信号,真担心会得痔疮。华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评 华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

五、扩展性,无线中继

在等待“小美女”到来的过程中我几乎翻遍了关于她的网站,在某村的网站中发现这居然是一个智能路由器,那么意味着有无限的扩展性,加上官方宣传的各种黑科技加持,以及那个HDMI接口,让人充满了无限遐想。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

结果收到B1的那晚,呵呵,呵呵,正如前面所见,仅仅是个普通路由器。。。真是哔了某村的宣传了。。。不过还好支持无线中继的功能,在经过一系列设置之后,更哔了某村的事来了,中继之后,你就永远也进不去B1的管理界面了,想要进到管理界面,我目前只有一个方法,那就是捅Reset键。。。最开始的时候,你甚至找不到中继后的信号,直到我后续使用中才渐渐明白,B1的启动很慢,插上电源后并不能立刻展开信号,这应该跟它的多根天线有关系,需要等到小绿灯不闪了,一直亮后才能扫描出信号进行连接。

六、总结

行文至此,H3C Magic B1就像《一代宗师》中的宫二,沉稳内敛,功力深厚,不花枝招展却极其耐看,不浓妆艳抹也能夺人喝彩,她就那么静静处在那,每一招一式,都能让对手震颤不止。

B1的扩展性虽然不及手上的极路由2,可玩性不高,但是这仿佛就是H3C的作风,一心一意做好一件事,并且将它发挥到最强等级。从个人主观角度打分吧,5分满分。外观4.5分,强度5分,易用性4.5分,便利性3.5分,扩展性0分,平均3.5分;极路由2,外观3.5分,强度3分,易用性4.5分,便利性3.5分,扩展性4.5分,平均3.8分。这个得分也符合我的心理预期,那就是极路由2在综合上还是要稍好于H3C Magic B1 。

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

一句话,H3C Magic B1 惊鸿一瞥,至美性感,功力深厚,更期待后续H3C的系列产品。

最后,合影留念~(看这篇文章的应该都认识cosplay的谁吧华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

华三 H3C Magic B1 无线路由器体验测评

H3C 新华三 NX54 双频5400M 千兆Mesh家用无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

H3C 新华三 NX30Pro 双频3000M 家用千兆MeshLAN无线路由器 WiFi 6 白色 单个装

H3C 新华三 Magic BE18000 双频18000M 家用万兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

H3C 新华三 NX15 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

H3C 新华三 NX30 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 白色

H3C 新华三 H9 分布式路由 4双网口AP+8口PO

H3C 新华三 H9 分布式路由 4双网口AP+8口PO

1919元起

H3C 新华三 MC102-G 企业级千兆POE控制器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

华三(H3C)Mini A61 双频3000M 千兆吸顶式无线胖AP Wi-Fi 6 白色 单个装

华三(H3C)全屋WiFi套装 5G分布式企业级千兆网络覆盖办公大户型物联网450㎡ 3个吸顶AP+8口POE管理器

H3C TX1801 Plus 双频千兆路由器 WiFi 6

H3C 新华三 全屋无线wifi6双频千兆ap面板子母路由器交换机一拖三poe

H3C 新华三 B5 1200M 5G双频 WiFi 5 分布式路由器 两个装 白色

H3C 新华三 NX15000 双频15000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

H3C 新华三 鲸路由器5400M立式全千兆端口无线5G高通芯片电竞

H3C 新华三 AP面板套装全屋路由器AC3000M千兆wifi6家用86型高速PoE

• 可惜了这么好的外观设计,接上线后不伦不类,怎么摆放都不合适,如果用底座代替插头,可以有更多的可玩性,表面可以diy,成为一个摆件

表面的确可以DIY。。。其他认同。

公司刚发了表面DIY版本的定制版

• 我就问一句:有没有自带H3C校园网拨号功能?

我看了下,有自动(DHCP),宽带拨号(PPPOE),手动,无线中继模式。并没有你说的那个。。。 [得逞]

• 这个,做纯AP(直接LAN口)时,就不能远程访问了??

目前看来是这样。。。 [皱眉]

• 中继登录配置页面要用有线的,配置固定IP才可以

嫌麻烦,所以还是捅复位了。。。

• 这种设计散热夏天顶得住吗

如果达到商用设备标准的话,室内AP应该是可以在70度的环境温度下正常用的

这个价格怎么看都不可能是商用标准的,不过华为在这方面实力还是有的

• 要是可以拿来做多机漫游就爽歪了

那还是用网件之类的吧,这个还有点捉襟见肘。

网件没有带漫游的型号吧

• 我的这个路由出现过 断电重启后无法拨号 提示账号密码错误 过一会自己就好了···

我的也是,感觉是固件问题,希望后续解决吧。

不过信号真的挺好的,这个问题也确实够低级……

• 楼主中继后登录不了路由,估计是IP地址没改为跟上级路由的不同IP段吧

查了查,据说是这样的问题,但是嫌麻烦……不如复位来得快 [傻笑]

• 请问楼主电信光纤插上就能上网么?有没有在电脑上需要设置的地方?因为光纤没有宽带帐号密码,去年初装连华为的无线路,就连不上,最后花钱才设置好

有自动(DHCP )连接方式,应该就是你需要的功能吧 [邪恶]

• 都长成飞碟了,为啥不直接做成背入线+吸顶安装支架的方式呢?然后再加上PoE和胖瘦一体,那才叫带你装X带你飞啊

• 感觉这盘子就是个天线

你猜对了,有人拆过

• 之前送了一个黑的,拿回家实测没有网件的信号好,就收起来了。
    用起来感觉还不错,

• 买了一个白的,用了个把月,真心不错~网速稳定,信号比以前的货要好得多

• 看的我也想买一个了

• 我希望买个能无线能跑满电信百兆带宽,带QOS,几台设备同时上网玩游戏不会卡,信号好的路由器。不需脱机下载,NAS等等,不折腾,求推荐!

跑满百兆宽带很容易,只要你路由不是太差,千兆网线直连还跑不满吗,你搞无线的话信号肯定会有衰减,你对QOS有要求就找那些原生固件QOS功能强点的路由,不然还得折腾第三方固件

网件R7500、R8000、R8500这三款,能同时满足你的无线信号、百兆宽带、QOS问题

• 要是能挂房顶就好了

• 想问问,这个能挂装吗?挂墙上

• 这个能刷老毛子固件吗?