2015-04-02 12:01:47 32点赞 46收藏 46评论

自从当爹后,每日见证着儿子的成长,现在这台两厢小锐也快要完成在我手中的历史使命,换车计划被提上日程。无论任何东西,日子久了总会产生感情的,为了在临别前别亏待了它(和我自己),恰好看到张大妈推了这个:

[商品:Goodyear 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫 专车专用(五座) 17MM厚度 纯黑 根据车型切割]

话说自从这台车到了我家,还从没换过脚垫。为了让它不久后带有尊严的离开离别前的爱:GOOD YEAR 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫 ,我做出了一个艰难的决定...

到货了,好快到货了,好快

下单后的第二天,固特异工作人员打电话来询问车型,然后又过了一天,晚上到货了(某通快递又开挂了)。 包装内给了一堆赠品,聊胜于无,需要吐槽的是车充套装做工实在太垃圾,还不如不送。

赠品赠品

话说我为啥选个红黑的呢?你猜猜?

九宫格九宫格

先把驾驶位的垫子拉出来溜溜,可以看到对油门/刹车位置增加了防滑垫

驾驶位驾驶位

商标部分是金属的,摸起来冷冰冰的。

商标商标

女王位(副驾驶位)的垫子背面,可以看到是整块带颗粒橡胶,你会发现没有固定锁位,我这时开始担心脚垫在车内会不会滑动,不过后面实际安装时打消了我的疑虑。

背面背面

厚度应该是没有虚标,手感不错。

厚度不错厚度不错

看看切割面的细节,还算细致

切割细节切割细节丝圈密度还不错,看看细节

丝圈细节丝圈细节

由于是晚上到货的,迫不及待的到楼下安装,话说这一整包的垫子还真是不轻啊...

首先是驾驶位,匹配度相当不错,而且完全不会影响座椅的调节。

司机位司机位

上脚试一下,许多朋友说丝圈驾驶位容易被脚跟磨穿,不过有了这个妈妈就不用担心我的袜子了...

脚跟防磨脚跟防磨

女王位,匹配度也是相当的高啊

女王位女王位

后面的领导位(左后)和贵宾位(右后)匹配度没的说,完全不会影响前排座椅调节,另外我选择的是分体切割,后面分三块(左中右),个人是为了方便清洗,如果愿意也可以选择整体的,更加美观。

领导位领导位

总结:

优点:

1. 虽然没有固定锁位,但由于与车型的匹配度相当高,所以完全不用担心滑动和影响车座调节的问题。

2. 厚度合适,开了两天感觉比以前的脚垫舒适多了。

缺点:

1. 非要说缺点的话,有点贵,其实特价299也还不算离谱。

2. 非要说缺点的话,新的有一点橡胶的气味,不过很小,建议刚安装后,每次冷车启动前开门通风换气,相信一段时间后就会好的。

我心爱的小锐,这些年你辛苦了,等我们再走过最后一段旅程,哥就去走个险,给你弄个整车喷漆,再镀个膜(4S店免费券),让我的小锐风风光光的迎接它的新主人,迎接新的未来...离别前的爱:GOOD YEAR 固特异 飞足系列汽车丝圈脚垫

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)汽车脚垫适用ModelY宝马5系X3奥迪A6Q5L奔驰E级迈腾雅阁等定制

GOOD YEAR 固特异 特斯拉TPE六件套

GOOD YEAR 固特异 特斯拉TPE六件套

GOOD YEAR 固特异 特斯拉Model Y 3焕新版注塑高边TPE汽车地垫 高边TPE脚垫+年华毯 黑

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)特斯拉Model Y 3焕新版注塑高边TPE汽车脚垫防滑环保无异味地垫 Model Y高边TPE脚垫黑色

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)特斯拉ModelY全TPE脚垫专用环保定制防水 高边TPE脚垫+仿羊绒毯

GOOD YEAR 固特异 特斯拉脚垫modely高边全TPE汽车脚垫model3地垫改装配件全包围丫

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR固特异适用极氪001专用TPE脚垫汽车脚垫后备箱汽车脚垫

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)适用大众帕萨特高边全TPE汽车脚垫19-24款专用环保防水定制

GOODYEAR固特异TPE脚垫特斯拉modelYmodel3脚垫毯面配件耐磨

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)适用理想L9原厂TPE脚垫专属毯面环保防滑 星空年华毯 黑色

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)适用极氪001高边全TPE汽车脚垫22-23款专用环保防水定制车垫子

GOOD YEAR 固特异 全TPE脚垫+黛尼斯毯+前后备箱下仓垫 11件套

固特异(Goodyear)高边注塑TPE汽车脚垫适用于大众帕萨特途观L探岳途昂汽车地垫 帕萨特(19-24款)高边TPE脚垫+黛尼斯

Goodyear 固特异 飞足plus系列 车用脚垫 丝圈 黑色 适用大众高尔夫7

GOOD YEAR 固特异 飞足系列 车用脚垫 丝圈 灰黑色