2015-03-24 17:31:36 379点赞 650收藏 457评论

追加修改(2015-04-06 15:54:37):
追加测评:
作为一个负责任的测评者,或者说值友,一定要为测评付出不加精就不罢休的究极目标而奋斗。这是作为一个不求其的人应该有的态度!(好吧,把骗金币这事说的这么冠冕堂皇向来是我的强项,正所谓自己都不信的东西ntmd怎么去让别人信服!wcnmd,你们都不相信不愿意去做,怎么可能把事做成!不是做了就一定能成功,但是不做就一定不成功!试都没试就否定自我,为啥别的**就愿意去尝试呢!!!!)
好吧,请各位值友原谅我的牢骚,确实3月份把我累坏了,不知怎么的累到狂咳嗽,又被人说压力大!好吧,带团队有时还真tmd狂躁!算了不说了~
首先还是感谢值友们的捧场!谢谢,鞠个躬~
还有不少朋友的约~~~~~~~~~~~~跑(炮)嘿嘿~~可惜,我不喜欢~~~哈哈
当然还发现不少值友欢乐的吐槽!其中最重要就是说我形象,没法啦,向来都是胡须狂人重口味小清新,经常吓退坏人~~~哈哈哈
正文:
1.更正之前发文的一个错漏,这款耳机可以直接充当蓝牙耳机接听应答电话!之前我没找到麦克风口,以为不能应答!后来经过值友提醒是可以的,我尝试了下,很清晰,没问题!边跑可以边接电话~没问题!(如果你还带手机出去的跑的话!)
2.关于很多值友问的全日文模式是怎么改过来,其实我压根没遇到!最终发现,原来是我在耳机启动之前就直接按照对应软件,所以没事!如果发现自己的耳机一直是日语提示的状态,请在手机先下载b-trainer这个软件,苹果机直接蓝牙连接启动耳机就ok了,启动连接后耳机会自动重启,接着就是英文状态了(应该没有哪个值友手机设置为日语状态吧!),安卓机据说要把手机语言设置为英语后,连接耳机,也是耳机会自动重启后问题就解决。(我没安卓,故没直接验证,安卓的b-trainer需要翻墙到日本google play下载,哪位网友下载了可以共享下)
3.歌曲无法更新问题,我的歌曲都是直接下载自百度等网站,大家发现无法重新刷写歌曲内容的话,请注意看歌曲的ID3信息是否完整,mp3的比特率是否过高,格式是否正确等如这些都ok,一般是没有问题的。
4.这也是各位发问的值友最关心的,就是游泳怎样!?这个也是为了完美的骗更多金币,啊说漏嘴!为了完美测评,我拖着我的病躯,狂咳嗽的情况下跑去游泳测评!我容易吗我!!哈哈!首先,去游泳一定要换成黑色的游泳专用耳塞,要不,很容易坏掉(估计)!因为黑色的耳塞孔是闭合的,也就是不进水!白色是进水的!那么也就产生一个需要注意的地方,就是游泳时不要设置最大音量限制!因为黑色耳塞本身的音量会比原来的小些,加上游泳环境一般较吵,所以应该大声点更合适些!游泳过程中心率是照样能测的,公里数,时间等都没问题,一切正常。只是我在室内没有gps,所以就没有相关的地点数据!另外由于使用蛙泳,所以心率也不高,这个正常!但是奇怪的是游泳过程中一点都不咳嗽,反倒是一出水就咳,真烦!!
5,部分值友说gps无数据的问题,主要是A,b-trainer软件的gps被关了(我们就是用这个软件来设置耳机的)B。没有搜到卫星,C在室内!!以上都是没这个gps数据的几种常见情况~
6.那天还有个值友加我问是否这个耳机很重挂不住,其实我告诉他:根本挂不住,因为是塞住的!至少我是这样的情况~所以不大用担心吊的问题~只要选择合适的塞子就ok!不必局限sony配的,不行的话自己马云家就行啦。
7.好像没什么问题了吧~那就结束这次修改吧~欢迎各位值友吐槽~~哇哈哈哈~~

那天,我看到sony大法的w273特价,便宜了好多,心里又长草,差点就出手了!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 幸好,我养成了良好的查看评论的习惯!向来评论都精彩过正文的啦!!哈哈!看到有值友说有新的大法黑科技要出!马上搜索,也把自己的手安放回原来的位置,幸免于剁!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 (不过也是拖延一段时间罢了!)

马上就搜到

内置GPS+心率传感器:SONY 索尼 正式发布智能音乐播放器 Smart B-Trainer 477 评论258 收藏467查看详情

好价SONY 索尼 Smart B-Trainer(SSE-BTR1)智能运动耳机28620日元 59 评论54 收藏104直达链接

那个长草啊!!功能只能用逆天的黑科技来形容!!这对于我这种爱游泳的人,是那个诱惑啊~不爱游泳的人怎么知道游泳时自我对话的充实与矛盾呢!!哇哈哈哈,还可以用来跑步时用,太赞啦!直接就是买买买的节奏!

看了下评论大概要1500Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 ,也就得买买买~~(我可是w273长草多年苦等降价的货,怎么突然就。。。。。)木有办法啊,谁叫心头好呢!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

当然内心还是忧虑的,你不能说让我买,我就马上买,一开始我是不接受的!DUang!!duan你表妹啊!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 (如果有的话)我就是担心不支持我的手机罢了!毕竟是sony大法的货,会不会狭隘的不支持苹果啊!明显是有点担心的,毕竟sony只出安卓机,买回来要是不支持~~那就用我的旧安卓机来弄呗!!!哇哈哈哈,难题瞬间被化解,简直是太smart了!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

介绍下,大法的这款智能耳机自身可以搞定绝大部分的数据记录等问题。(不像某智能秤还得手机计算~)但是问题是这些耳机记录的数据需要手机APP来显示~所以我当时是有担心的。DUANG,就不担心了!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

其实是我在日亚的预售信息里看到支持iphone!嘿嘿Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

其实买这个耳机还有另一个原因,就是他居然是我生日那天预售的!!!!!!!!!!!哇哈哈哈,猿粪啊!!!!!!所以在请示LD的情况下就拍了!而且特意选择了最便宜的供货商28600日元!!比同期其他厂商便宜20大元以上!呵呵!~不过预售的时候全部都是第三方销售,也就无mei所de谓xuan啦!主要还免日本当地运费!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

然后就是寄送到tenso的日本地址。

8号凌晨发货,9号到日本地址。由于之前是用jshopper,但是很多网友表示经常暴仓,各种不靠谱。所以专用tenso。tenso现在的手续费也略降,还是能接受。

接下来就是10号显示入库,11号寄出,14号就到GZ了~没有被税,好开心!!嘿嘿!

然后就是快递的箱子~

比较心急,就周六跑去取了回来!

回来特意称了一下重量,630克!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

还是非常准确!和收费的一样。因为网友说到jshopper会在重量上做手脚,tenso不会!看来至少知道tenso在重量上还是比较靠谱的!

真容终于现身啦!

好漂亮的颜色~~主要是兴奋看啥都美呵呵

称下重量,尽物品327.3克,不错~smart B-trainer字样很明显Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

然后就是盒的四周

右边中间是保修卡

里面的一个配件包

白色的有点那啥,怕弄脏

有好多的耳塞可以选择合适的进行适配!

在上一张美图,这个心形,真的很棒!!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验黑色的标注了游泳耳塞,还没试过有何不同,都很软Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

还有一个耳塞的后套没上Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

由于大法的黑科技着实牛逼,所以接下来如何牛逼,及深入的测评~,还有软件下载等的问题

作为黑科技,除了适合运动,防水防尘之外,这是基本属性。大法还具备了测心率,步数,距离,卡路里(计算出来的),高度等等诸多数据。Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 因为这个耳机内置了GPS,心率,加速度计,气压计,罗盘,陀螺仪这六个感应器来实现的。设计理念及工业设计水平之高也是相当罕见的。怪不得乔帮主也是如此喜欢大法公司!!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

说到大法公司,或者是说霓虹国的产品,都是最好的东东优先供应本国人。所以当时预订的时候也只有霓虹国才有!我还特别留意了,美亚等其他亚都没有看到相关的信息,居然仅仅在霓虹发,Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 真是。。。(几时才能到这程度)Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

所以在收到耳机的那天,其实我最为在意的倒不是马上使用耳机,因为没有软件配合的耳机,很多功能都无法可视化,甚至无法更好的使用。

所以下软件,这是正事。这或许对很多人都不难,但是我当时还是花了好几分钟才搞定。大法的黑科技,配套的适配软件水果版的只有日本市场才能下到,叫B trainer!(对,就叫这名,怎么好像用这个软件的人都有种莫名的伤感,有略带点邪恶。。。。。。)也就是说我的中国和美国账号都用不上。Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

所以百度下,有两种方式解决!一种是做itunes账号的地区迁移,就是直接登录原来的账号,进入相关界面进行修改,需提供霓虹国的地址等信息。Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 另外一种就是直接注册一个霓虹国的itunes账号!我选择的是后者。主要是考虑地区换来换去是挺麻烦的事情,想用回本国的还得再换回来。另外一个考虑如果以后软件升级的方便性,还是自己申请个简单点!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

申请日本账户其实和其他国家没有区别,首先在将地区切换到日本,然后随便选择一款免费软件进行下载。Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

比如说这狂火热的!免费的霓虹显示为“入手”好通俗啊!当然这里为啥强调是免费软件呢?对于土豪而言,钱当然不是问题。但是对于我这种能(just)省(qiong)即(he)省(he)Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 的持家有道的人,当然要用免费的啦。另外,就算是土豪,你也必须有日本的信用卡,要不然也会注册不了!我就试了我的好几张全币种卡,都木有成功。网上一查,原来是霓虹国只认本国卡!

接下来就是选择注册个新号~

选个japan~

点右下那个“次x”的字样Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

同意条款,(我能不同意吗)Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

填邮箱,选安全问题,我都是选了安全问题的第一个,大概内容连蒙带猜,答案随便填个自己记得住的英文就行啦。

出生年月记得搞到成年就行,嘿嘿嘿,这样方便啊!然后就下一步

由于下一步就直接是填付款信息的。由于我们是用的免费软件,就会有图片中这个免费的项目勾选,也就不用填写任何信用卡信息。

itunes card那一项直接不用填。Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

接下来就是个人信息啦

这些信息有些小伙伴可能比较发愁?去哪编啊。其实只要你注册个日本的转运地址,不就都有了!呵呵,机智的我,哈哈哈

到这,注册日本itunes账户就OK了!然后邮箱点击激活邮件,就大功告成,可以下载软件啦~可以翱翔在据说有很多特色免费软件的日本itunes市场上啦!!!!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验 Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

这样子,我就做到连3块钱都不用给就搞定了账号!!3块钱都不肯给,你好坏的啊!哈哈哈Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

然后,

绿色跑步的小人就是主控软件啦~~点开

会让你设置账户,身高,体重等信息。

设置好后直接就蓝牙配对信息,并直测心率,也就是带上耳机就行

也就是如图所示的地方就是检测心率的位置Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

可以看出是实时测量的结果,数字一直变化

然后就正式进入使用了~!!!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

软件的主界面是这样的。进行了3次测试。第一次并不是实际跑步,只是跳跳操而已。后两次都是跑步,暂时还未去游泳。

这里多项数据均有详细的记录,包括奔跑距离,步数,时间,卡路里等等

心率记录也是非常详细。另外有计算跑过程中每公里耗用时间的不同

这个是非常赞的记录,我觉得。同时也记录了这个期间,耳机给咱们放了什么歌曲!这点也是非常不错,方便我们查看嘿嘿

可以说是异常细心的记录!!赞!

至于音乐方面,我一会会介绍到。

说说目前发觉需要吐槽的,就是gps的漂移问题!

之前一次的跑步,我发觉gps完全是不知显示的哪里!后面一次好点,记录的路径是对的,但是位置还是飘的很厉害!

大家可以对照下Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

实际我跑的位置蓝色圈部分,可以看出上下图的路径是对的,但是位置飘了好多啊~~~~~~~~~

不知是否是我所处的位置问题,以后才去别的地方试试。

软件的功能挺丰富的

包括数据记录,多项训练计划设定及系统设置,

这是训练计划的设定,可根据自己需要设定不同的目标,比如训练距离,时间,卡路里,心率等等,

而且预计春天会针对增加asics合作的训练计划,好期待啊~~说不定又得剁手~~~~~~~

还有详细的数据记录可以翻查,这对于自我统计与激励非常有用!恩恩!

另外这是耳机设置的界面,gps开启(默认自动开启,除非你用软件关掉),中间的省电模式还未试用,嘿嘿

接下来就是耳机数据界面

包括剩余多少容量,版本号之类的,但是好像所有的型号,耳机的界面都是显示白色对吧(其他值友都是这情况吗)

一旦有数据的情况下,SYNC会提示连接,然后就是原耳机记录的数据上传上来手机上相当的方便!!

看到重要的RETRIEVE SONG information这项了吧!!真的是这个耳机标榜的SMART核心。Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

先来看看耳机本身的程序吧,方便介绍。

插上usb,可以看到文件夹里包含了各种系统文件,包括了音乐文件夹及驱动程序,训练数据等

当时买耳机前就在想,这个号称智能的东东听说会根据训练需求及心率情况去放歌给我听,但是如果我的歌曲都是很舒缓的,那不就没作用了!其实你想到的,别人大法也早想到了!

所以大法预放了不少歌曲在里面,针对不同的心率需求进行播放,不怕你系统里没合适的曲子

针对100bpm到190bpm都有!很详细。我们自己爱听什么歌,就直接拖到music根目录下就可以了!当然大家可能看到有个红色箭头指的地方,那个是一开始不存在的文件。也就是说,你光有这个耳机,把歌放进去了,也就是当个耳机用,记录点数据就完了!没法做到根据你的训练结合你爱听的歌曲去smart播放给你听!!

那么需要在copy完歌曲的情况下,打开手机软件连接上蓝牙

那么就会在这个界面Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

随即弹出

需要重写歌曲信息的要求,点yes,手机自动上网更新相关数据

软件自动脸上 gracenote的数据库下载相关音乐信息。顺便说说 gracenote公司,实际上原本是sony旗下公司,当时sony花了2.6亿美金收购的~然后因为回笼资金有傻缺的按1个多亿美金出售~~~~~~~~~

gracenote公司是非面向大众的数据公司,但确是全球最大的音乐数据机构,拥有极为庞大的音乐数据,每天有5.5亿次的数据检索量!!相当牛逼!!那同样的,我们的大法黑科技也是使用内置的程序先声纹匹配 gracenote系统中的数据再下载其原本分析过的数据到播放器里,故生产这类smf文件,作为其智能分析选择播放的根据!!确实是很赞的方式!Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验

这也是早就了smart的核心吧!

然后手机在下载完相关数据,通过蓝牙传送后耳机会自动重启,这样一切就都ok了!

顺带一提就是,这款耳机支持的音乐格式也不少mp3,wma,wav等都可以,真是挺方便的

最后说说感受:

总体来说,对大法的黑科技还是相当满意的。性能相当优越,且做工也非常不错!各种方便于一身,真正可以做到只需要带个耳机就可以去跑步,心率,步数,卡路里,路径等等都详细记录,且最重要是能听歌!!!!。当然耳机的蓝牙功能我也试了下,可以直接接电话,但是由于没有麦克风所以算是小小遗憾啦,没法应答~

另外就是gps上的漂移我还需再测试下,看看还会不会出现这种情况~

音质方面中规中矩,也不算差,其实平时不运动时也蛮不错,特别是入耳式来讲可以听到不少细节。制约听诊器效应多少还是有的,但是作为跑步而言,我个人觉得可以忽略。因为你真跑时,这点点影响真无所谓,反倒是能播放着自己爱听的音乐才是最重要的!

训练途中一直会有指示音播放,这个也是相当贴心。

期待asics的新训练计划及软件的升级,可以支持中文就更好了!大法太赞了!!yeah!

造例,自曝下~嘿嘿Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验