剁手剁不停 篇二:日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘

2017-01-20 16:53:52 11点赞 56收藏 86评论

日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘买机械键盘其实是很偶然的选择。最初的计划是买一个苹果的无线键盘,就是下面这货。

然后有一天无意中看到了值友晒机械键盘,哎呦,这个也不错啊,日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘 日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘 日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘 ,可惜有点大,可惜是有线的日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘

不过同时就开始疯狂的查找关于机械键盘一切信息。开始知道了开始知道茶轴,红轴,蓝轴,青轴,黑轴,而所有的轴都是cheery生产的,虽然质量很过硬,但是设计很糟糕。这bigger不够啊,不行。

不甘心啊,不甘心,然后就突然发现了filco这个品牌,然后又发现了FILCO Majestouch MINILA Air这个键盘。然后习惯性的打开美亚/日亚/JD/中亚进行对比。结果是日亚完胜。就是你日亚了。

日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘Amazon.co.jp: FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ茶軸 日本語配列カナな...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ茶軸 日本語配列カナなし Bluetooth3.0ワイヤレス接続 ダブル親指Fnキー...15277日本亚马逊

日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘USA Majestouch MINILA Air 67 Key Tactile Action Bluetooth Keyboard FFBT67M/EBAmazon.com: USA Majestouch MINILA Air 67 Key Tactile Action Bluetooth Keyboard FFBT67M/EB: Computers & Accessories173美国亚马逊

日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘斐尔可(FILCO) FFKB67ML/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色黑轴 机械键盘【斐尔可FFKB67ML/EB】京东JD.COM提供斐尔可FFKB67ML/EB正品行货,全国价格最低,并包括FILCOFFKB67ML/EB网购指南,以及斐尔可FFKB67ML/EB图片、FFKB67ML/EB参数、FF...950京东

决定在日亚购买之后,就要决定买个什么轴的了。咨询了一干人等,大家还是建议去试一试各个轴的感觉之后再做打算。要么是先买个自己觉得合适的,等第二个键盘再做打算。因为作为第一个机械键盘,一定会有不满意发生。参考了大家的意见,并综合了网上各个大神对各个轴属性比较的意见之后,决定购买茶轴的,传说中的万用轴。

黑轴:适合玩游戏,打字(指力太弱则不推荐)

青轴:最适合打字的轴

茶轴:兼顾打字和游戏需求,万用轴

红轴:游戏,除青轴外最适合长时间打字

白轴:大量进行文字输入工作的人

黄轴:游戏(目前就是雷柏V7使用黄轴)

这次在日亚,除去买键盘,还买了一些其他的东西,三脚架,照相机遥控器移动硬盘盒。本来还有钢笔,电动剃须刀到头,牙刷刷头。因为后面的三个发货完了,所以就把钱三个先打包寄了回来。

是由TENSO转运的,寄过来是个很大的箱子,如下图。

正面,验明正身,标注信息,1.蓝牙连接 2.最多连三台 3.日本68键位

背面,详细信息 1.身高体重 2.适用系统 3.附属配件(电池,脱帽器,四个键帽

再来一个大大的特写 MADE IN TAIWAN

开箱,说明书在键盘上方

左上角是附带的两个富士通电池,这个电池用了没几天就漏液了。有一天我擦键盘,发现电池盖有白色液体,渗出来,打开一看发现是电池漏液。。。日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘 幸亏没流进键盘里面去日淘FILCO 斐尔可 Majestouch MINILA Air JP64键位无线蓝牙茶轴机械键盘

开一张全家福,键盘带配件,再加上我的大黑

侧面二,通过电池的高度,大家自行判断一下键盘的厚度吧,确实很厚

背面照

说明,JP-68键位/US-67键位/US-68键位如何通过微调开关1-6进行调节。

来,法尔考大标!

关于日文键位和US键位的区别

首先,你的系统默认的是英文键位,所以,打字时,键盘上印的标点符号和实际打出来的会有不同,具体看我下面的图,红色的字是实际打出来的符号。

大家可以看到,一部分符号日/美键盘是相同的,一部分是不同的。

对于用机械键盘打字的用户来说,如果你能习惯这些差别,那这个日淘法尔考还是很划算的。如果不能适应,还是老老实实的买国行。

对于上面的问题,我决定通过换掉键帽来解决。在淘宝上一找一大把。这里就不贴连接了。买了整套之后,我只换了不对应的键帽,换完之后觉得不好看,就又多换了几个,大家自己看下面的图。

对比一下是不是比原来好看多了。

和我的皮卡丘的合影,国外玩的火热的宝可梦,国内一点影子都没得,这是在新加坡樟宜机场买东西加钱换的。

淘宝上面没有给minila air专用的键帽,但是其他的也能用,但是从下面的图能明显看出来,白的要大一圈。

用了一年多简单总结一下。

1. 蓝牙无线真是赞,超级赞,直接和电脑/ipad/iphone连接也不需要适配器,真是方便极了。

2. 键盘体积很小,很方便携带,下班塞进包里,晚上回家继续用。

3. 省电,每天使用大概三小时,俩5号电池感觉能用超过半年,说实话,市面上的无线键盘很多,为什么当时选择这个键盘呢,就是因为它用的普通的五号电池,根本不用担心像内置电池无线键盘电池有坏的可能。

4. 做工好,设计精巧。好货烂货一上手就能感觉到。感觉很多国产键盘就是简单的堆料,设计觉得很一般。

再说点不好的,

1. 还是不够脆,所以刚刚下单日版104键红轴,据说红轴彻底退烧,很期待。

2. 国行价格实在太贵,所以只能去日淘,从filco官网上可以买到us键位的,只是比较麻烦。

3. 切换设备有点问题,就是连上了ipad之后,连不上电脑,需要删除蓝牙设备之后再重新连接,不知道什么问题。

不过还是觉得这个键盘真的好赞。

Amazon.co.jp: FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ茶軸 日本語配列カナなし Bluetooth3.0ワイヤレス接続 ダブル親指Fnキー配列コンパクトメカニカルキーボード 6キーロールオーバー ブラック FFBT68M/NB: パソコン・周辺機器

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘