超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

2015-03-21 17:04:11 171点赞 458收藏 101评论

前言

钱包对于大部分人来说,是功能性的需求,只要不坏一般是不会更换的。不过我这次买新的钱包,并不是因为上一个钱包用坏了,而是——丢了!!!超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

我遇到了每个人都觉得不会发生在自己身上的事——春运在火车站把钱包丢了(我也搞不懂是丢了还是被偷了!超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 )我觉得有必要在这里说一下事情的经过,以此来警示各位值友不要犯和楼主一样愚蠢的错误:

1.勿慌张:忙中易出错,多半的物品遗失都是在你匆忙时发生的。当时我在候车室的超市买特产,突然听到广检票了。我匆忙付了钱,将钱包放到了外套口袋(平时都是放到内兜),也没有拉拉链,就向检票口赶去,等上了车一脱外套,发现钱包不见了。

2.先报失: 丢了钱包怎么办?先努力回想钱包可能丢失的地点,能找的地方先仔细找遍,不能找的地方打电话报失。拿我来说,钱包的遗失地点无非是车站或列车上,我将附近 几个座位底下都仔细的找了,没有寻到。为了以防万一,我依然像列车员说明了情况,让列车员登记了我的信息,若有消息能联系我。然后给南京南站打了电话,也 报了失。

3.再挂失:确定钱包真的丢了后,首先将能挂失的卡片通通电话进行挂失。我的钱包里有信用卡、储蓄卡、市民卡和若干张会员卡(还好身份证不在钱包里超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 )。

首先是信用卡,拿民生的来说,挂失收费50元(本来丢东西已经很伤心了,你特么还收费超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 ),补卡免费,可以和挂失同步进行,电话即可操作;

储蓄卡,可以先把里面的钱全部提出到支付宝,剩下一张余额为0的卡片,也可以直接挂失,拿工行为例,补卡和办新卡的费用均是15元,需要去营业厅办理;

市民卡,杭州的市民卡略坑爹,挂失只有48小时的时效性,超时后挂失自动解除。补卡收费20元,电子钱包中的余额不可追回(是的,你没看错,里面的钱被他们私吞了,挂失的意义何在?超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

会员卡,好像都是积分的,无大碍,权当扔掉了超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

此次不幸中的万幸就是我的身份证不在钱包里,口袋中还有三十几块的零钱。我得以刷身份证出站,用仅存的现金乘大巴到家。大过年的,我也不想让爸妈不开心,就没提这档子事儿,跟朋友借了些钱过了一个寒酸的春节!超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

选购

春节过后,我没急着去补卡,而是一直在等待电话铃声想起,等有人告诉我捡到了我的钱包超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 。不过现实残酷的证明,是我想多了超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 。。。后来陆陆续续把各种卡都补办了,对钱包君的需求就非常迫切了。

我选购钱包的要求:

价格:150元以内(穷就一个字,我不想说第二次!超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 );

款式:短款(因为一直都用短款,出门没有带包的习惯,长款对我来说非常不便携,夏季尤甚。短款中偏爱横款,尺寸越小越好)

设计:不要太恶俗就好,最好能有点儿小个性超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

接下来就是天猫、京东和亚马逊狂搜,发现看上眼的都好贵!于是就来张大妈这里看其他值友的晒单,看看能不能发现真爱。终于在一篇名为“旧爱才是最美:bellroy Note Sleeve 钱包”的晒单中,相中了值友john99的旧爱,觉得这种设计很小清新,而且价格也不贵。然后在下方的评论区,找到了店铺连接,在一番纠结之后,选择了带有两个卡袋的短款钱包。其实单从外观来讲,我更喜欢没有卡袋的那款,只是一想到在未来使用时的各种捉襟见肘,只好无奈的放弃。 [商品:bronck超薄短款简单迷你小钱包 两卡位+大钞位 真皮牛皮男女6023]

详细

bronck是青岛的一个本土品牌,口号是“极简实用之美,自然朴素之美”,相比某些国货品牌一味的堆砌功能,敢对产品做减法的国产品牌也算是别具一格了!

卖家在介绍中就注明了提倡简单环保,无额外包装。收到货后果不其然,只有一层透明的塑料纸包着。所以呢,自用可以,送人就不合适了!

无包装设计无包装设计

从包装和这张纸可以看出,设计师是典型的北方人思维,比较粗线条,对产品本身之外的附属不够用心,一点儿情怀都木有超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

卖家感言卖家感言

展示厚度,真的很薄超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

侧面看过去的厚度侧面看过去的厚度

真的很薄哦真的很薄哦

和iPhone的大小对比超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

与肾六大小对比与肾六大小对比

柔软度柔软度放入4张卡片后

放入4张卡片放入4张卡片

钱包竖立钱包竖立

超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

再放入3张纸币,将钱包平放,发现一边翘起超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

放入三张人民币放入三张人民币

4张卡片的厚度4张卡片的厚度

放入6张卡片后,钱包翘得更高了,和一枚一元硬币高度接近超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

6张卡片的厚度6张卡片的厚度

+++++++++++++++++++++++++ After a few days超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包 ++++++++++++++++++++++++++++++++

使用五天之后,钱包变得比较服帖了,也不想刚开始那样翘边了超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

4张纸币和4张卡片4张纸币和4张卡片

厚度薄了很多厚度薄了很多

厚度展示厚度展示

发现了一个小问题,有时候百元纸币会出现卷边现象,不过不是很严重,如图超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

百元大钞有卷边现象百元大钞有卷边现象

1. 轻薄小巧是最大的优点,便携性很好,以后出门再也不用担心口袋因放入钱包而很突兀超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

2. 非常柔软,常常会忍不住拿出来揉搓两下超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

3. 质优价廉,纯皮钱包只卖几十元人民币,还要啥自行车呢?超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

4. 卡袋设计过于简单,多张卡片取放不是很方便超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

5. 纸币层没有用内衬,放入比较旧的纸币时,可能不会很顺畅超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包

正所谓鱼和熊掌不可兼得,超薄钱包在功能性上有比较大的牺牲,卡多钱多的用户请谨慎选择!超薄&极简&国货:bronck 短款小钱包