MEIZU 魅族 魅蓝note 使用体验及个人抢购心得

2015-03-24 20:45:20 114点赞 115收藏 217评论

由于魅蓝note的晒单实在是太多了,所以稿子被打回重新修改了2次,应小编要求再上几张细节图!

魅蓝note已经上市很久了,目前还要抢,这实在是太坑爹了!我守着电脑抢了几个星期了,但是QQ客户端上要么就是死机,微信上直接页面不显示,淘宝上旗舰店也抢不到,按理来说每周有这么多次抢的机会,应该是很容易就抢到的!我以前抢小米都没有这么难!

对魅蓝note长草是很偶然的,原来看了很多人晒单,觉得没什么,只是这次正好老婆大人生日了,她原来用的小米一代实在是无法服役了,充满电两三小时就耗光了。她工作电话又换成了电信,要用两只手机,实在是不方便,所以正好电信版的魅蓝note出来后,我就想正好趁这次生日送个这个,也解决了我不知道买什么生日礼物的难题!话说,她每年生日我送的都是电子产品,她也是无语了!

京东地址 [商品:魅族 魅蓝note 16GB 白色 移动4G手机 双卡双待]

苏宁预约抢购地址 [商品:魅蓝note 白色(16G)(移动版)]

魅族天猫官方旗舰店地址

官网在线商店地址

3月23日12点魅族官网放开购买,请大家准备好吧!

要注意的是,目前每周一、周五的9:30,在QQ手机端购物频道、微信购物频道可以抢购,苏宁易购是周一10点,天猫旗舰店是中午12点。

在电脑上京东页面是无法下单的,我第一次抢购的时候就不知道,好不容易加入购物车,结果提交的时候说要手机端提交,等我打开手机端的时候已经没货了。以前是只要加入购物车就等于第一步完成了,但是现在加入购物车后没货也是没有办法。手快的同学加油吧。大家只要将我所提供的网址保存,到时候直接点进去就可以了。你直接在京东、易迅上搜索是搜索不到抢购的商品地址的。

QQ和微信手机端在活动开始的时候,虽然立即购买显示的是大红的字,但你会发下你怎么点也没有反应,这就是我一直没有抢到的原因,每次我都想骂人,哎!

在这里我可以提供大家一个诀窍,是以前抢东西的时候无意中发现的。网速很慢的时候,页面刷新很慢,有的时候你看到立即购买、加入购物车的时候,如果网速过快,马上就跳到无货、售罄了,但是网速过慢,你如果手快点了加入购物车,运气好真的能给你加入购物车,我第一次在京东网页上就是在无货状态下将商品加入购物车的。如果东西在你购物车,下次抢购的时候你就只要直接提交付款就行了。至于如何让网速变慢,大家自己去想吧,我只提供思路,你们实际操作,加入购物车绝对是可行的!至于提交的速度,那要看大家掌控了,大家记得原来京东有线材4样59元的活动,当时“领亚”HDMI线2.0版没货,我就这样加入购物车,然后提交,付款。没货?没事,可以等他去采购了再发给我,我又不急着用。目前京东已经封闭该漏洞,无法提交付款。

电信版官网就推了一次,然后很快就断货了,我抢了两个星期没有抢到,最后不得已咸鱼上和58上看了几天,最终同城黄牛那1300拿下了一台白色16G。我们这的电子市场上都要卖到1450。虽然我讨厌那种抢了自己不用加价卖的人,但市场就是这样,没有办法啊!

机器到手之后,试用感觉比预料的好。同价位的机子,魅族做的真的比小米好,首先,屏幕方面很清晰,系统也很流畅,边框弧度造型以及厚度都完爆小米。别说我黑小米,我老婆从1代用到2S,我老丈人用的红米note,我不是米粉,我只是追求性价比。之前晒单所反映的卡槽松动,小圆点阴阳屏情况我都没有遇到,很完美。flyme系统我是首次接触,但是很快就适应了,我曾用过一段时间的note2,实在是适应不了安卓系统,这个flyme系统优化的还是很不错的,没有繁琐的设置,上手很快。

买了电信版之后,我自己又收了一台蓝色的移动16G,原来一直用的备用机诺基亚E52,因为铃声小经常漏接电话,发消息更**,要用导航键选择,遇到数字加字母加拼音组合就更要命了。电信用的5s屏幕实在是太小,看图片视频很不爽。最重要的一点就是,我用同事的iphone6领取了移动“你买iphone6我送4G流量的活动”每个月送10G流量,也想体验一把移动4G的酸爽(好吧,移动你达到了你的营销的目的)一切的一切综合起来,就变成了毒药!

这台移动版蓝色16G,由于颜色的原因,很便宜就收到了,网上看图片觉得蓝色很漂亮,结果拿到真机一看,那色差也忒大了,和iphone5C实在不是一个档次的。

下面就来简单的说说使用感受吧:

优点:1、屏幕大,尤其是接近无边框的设计,几乎满屏,如果和夏普Aquos Crystal一样,将上面顶部一块变成屏幕,简直就无敌啦。坛子里有推荐有晒单https://www.smzdm.com/p/5318175

2、清晰度很好。虽然和iphone相比还差了点,但是这么大的屏幕显示效果这么清晰,已经非常不错了,看字体什么的没有锯齿感和模糊感,非常满意。

3、flyme系统非常流畅,设置方面也很简洁,各项权限管理,软件布局什么的都没有安卓那么繁琐,很快就上手了,体验很好。

4、这是很重要的一点,一直以来,安卓系统微信里朋友圈发的视频都无法全屏观看,只能竖屏看,无论你屏幕有多大,都无法横屏全屏播放,这是我一直以来很讨厌安卓的一个方面。但是魅族的系统我一拿过来就测试了,发现可以全屏,这一点很好。

5、握感方面,由于后背是半凸出来的设计,所以手握的感觉很好,而iphone6后背是平的,手握的时候没有着力点,感觉很不舒服!(仅是个人观点)

6、再来说说音质:很多人说耳机插上有电流声?没那么恐怖,说音质不好?那是音源问题吧!要想听到完美的音乐,得多方面综合!音源、耳机、最后才是播放器。就像zippo一样,再好的打火机,给你一支大前门,你能有火柴点的软中华好抽么?(举个例子而已,也许真有人不喜欢中华喜欢大前门的)我觉得还能接受,毕竟不是专门的播放器,再说我木耳,也听不出来太大区别。

7、续航:可以说,它的续航让我相当满意。在我连续操作一个小时之后,也才耗费了百分之10的电。这一小时,我是在城铁动车上度过的,大家应该知道,火车在飞速行驶的时候会影响信号。而在信号低的时候,手机会不断的搜索信号,这个时候是辐射最大的时候,也是耗电量剧增的时候。移动4G这时候就体现的相当无力,不停的在2G和4G之间切换,网速基本在几K左右,我就这样坚持的看张大妈的晒物频道看了一小时。这么大的屏幕,这个功耗,您还想怎样呢?

缺点:1、很滑。你没看错,确实很滑,也许用手整个握住,你会觉得摸一块玉一样,但是玉禁得起摔吗?我拿着这个手机我时刻都担心我一不小心手一滑,然后就一个坑。

2、硬件方面,虽然已经很不错了,因为这个机子定位就不是很高,价格摆在那里,所以硬件也好不到哪里去,系统再流畅,运行程序多的时候也会有卡顿,和我的5s比起来,我觉得差别就太明显了。

3、网络问题:魅蓝note的无线模块,在之前的晒单里好像都没有提到。本来我觉得其他都还能接受,但是昨天晚上在刷张大妈的时候,发现频道老是刷不出来,我家用的华硕的AC-68U路由器,信号不是问题,5s也从来没有出现过这样的问题。我前两天用移动4G的时候,觉得移动4G怎么这么慢啊,用同事的6plus的时候觉得4G还好啊,但是魅蓝note上使用就觉得是龟速,后来才想起来,还是网卡问题。连张大妈都刷不出来,怎能让人忍受?我可是张大妈的死忠粉啊!没有张大妈这日子还怎么过啊!

4、拍照方面的问题:还是拿小米说事吧,原来从谷歌G2开始用(其实是HTC版),就觉得摄像头偏蓝,颜色不正常,换到小米1代、2S、红米note一路这样,都觉得镜头下的画面颜色偏蓝,这次从魅蓝note的镜头对比起来,确实如此。魅蓝note的镜头还是很不错的,清晰度和色彩度相对真实,就是反应慢,除非在阳光特别好的时候,否则其他时候拍照的响应速度和相机夜景模式速度有的一拼啊!所以说光提高像素没用啊,得优化呀!人家苹果800W都用了那么多年了。很多人就光看参数,看跑分,这些有意义吗?不实际体验是没有任何意思的!

好了,优缺点都说了,我客观的总结一下吧,用惯了ios系统,真的不太适应其他的系统,不太适应其他牌子手机的屏幕,即便清晰度真的提高了很多,看得出国产手机在进步,但是细腻度、色彩还原度方面真的还是差很多的。魅蓝note作为一款千元以内的手机,性价比和颜值都是很高的。如果之前一直用的是2000左右的手机,我觉得魅蓝note真的可以秒小米、华为同价位的机子,甚至不比iphone4S差。但是如果和三星note3、盖世S5、华为mate7等一些中高端机相比,确实还有很多不如意之处,作为一款工作机还是非常不错的,推荐囊中羞涩者购买,也推荐想折腾的人来体验一下。

至于有人说的阴阳屏、卡槽松动什么的,我这两台机都没遇到,说明质量在进步,希望国产机越做越好。但机子再好,买到才是真的好,希望有需求的朋友能拥有!最后,上开箱图!

老婆的电信版白色

MEIZU 魅族 魅蓝note 使用体验及个人抢购心得

最后补充几点:1、很薄,和一支笔对照,大家可以看出比笔还要再薄一点!

2、卡槽边框部分不耐脏,虽然没有凸出来,但是缝隙有,加上是白色,更明显了!

3、建议大家不要贴玻璃膜,虽然很清楚,手感很好,但是这么大屏幕,一摔的话,立马裂开,大家看我电信版白色第二张图,一条斜着的白色线就是裂纹。你能保证你不摔吗?谁也不能保证!

有木有感觉侧拍像小米平板的赶脚?红色边框的壳子也很骚气啊有木有!(小编你这次总该给我过了吧?)