2015-03-24 08:34:42 12点赞 9收藏 19评论

想买个蓝牙音箱,放在卧室听歌听收音机什么的,预算1000左右,恰好看到张大妈推荐的 Bayan Audio SOUNDBOOK 便... ,初略一看貌似很值,该有的功能都有了,于是果断入手。

当时小编介绍的便携蓝牙音箱(蓝牙4.0、NFC、FM、免提),实际上Baya SOUNDBOOK 音箱有三款,分别是:Baya SOUNDBOOK X3,Baya SOUNDBOOK,Baya SOUNDBOOK Go。 张大妈推荐的TheHut上面实际上是最低等级的Baya SOUNDBOOK Go,不带FM功能及液晶显示器功能。

3月5日下单,3月20收到货物,貌似从荷兰阿姆斯特丹发出,国内由中国邮政承运。话说中国邮政略坑爹,到货不通知,直接往门房一扔就妥投了,要不是我打电话问还不知道已经到货了。

难得没有被税,以前买了个空气净化器,被税200大元。

开箱照如下:

包装异常简陋,一个很薄的纸箱套在外箱上面,里面的两个充气袋已经完全破了。大英国电商也太那啥了

外箱有中文介绍:蓝牙、NFC、动感低音、防滑皮套、7小时续航。其他没了。

开箱

产品包装盒子比较简陋,里面的白色塑料盒已经碎了(我EMS威武!),幸好音箱没啥事。里面配件非常简陋,音箱本体,usb充电线、说明书,然后没了

小音箱外观比较精美

外面有个磁性皮套,皮套外翻打开后就会变成音箱的底座。

侧面照

按键简陋,手感很一般,比声霸锣的手感差很多。 对了,磁性皮套打开就是开机,合上就是关机。

开机声音很普通,不如声霸锣那样威武霸气。

蓝牙连接手机华为荣耀3C,连接速度比较快。以上渣画质就是3C拍的,手机镜头已经花了,见谅。

说明书带中文,连接后放了一首歌,音质很一般,声音打到最大,不及声霸锣的一半大小。同样一首歌,没有声霸锣那种惊艳的感觉(没用过bose soundlink),感觉和普通的一两百的小音箱差不多。突然意识到,这货该不会是我大天朝出品的??

找到盒子一看,果然,英国设计,中国制造!有一种入坑的感觉!

晒单结束。

优点:

1、作为一个玩具,小巧,轻便,外观nice,我买的这个是红色,颜色很正,估计女性会喜欢。蓝牙连接速度很快。

2、续航能力尚可,可以达到声称的7个小时。

缺点:

1、音效真的很一般,声音开到60%的时候,整个音响抖动得厉害(估计是共振)。

2、无FM,不能插内存卡,NFC设计在音响后面,使用很不方便。

3、按键的手感一般,反馈很弱,音量加减的时候比较费劲。

4、没有电量显示。

再放照片两张,我的Nexus7啊,一代产品,2年前败的。在它老得不能动的时候,NFC竟然第一次派上了用场Bayan Audio SOUNDBOOK Go 便携蓝牙音箱,与声霸锣简单对比

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 我突然发觉到,楼主,你的声霸锣对比去哪里了 [惊喜]

哈哈哈,声霸锣是别人的,我借过来听了几天。这个音箱外观还可以,听了几天,音质稍微好了一点。

你试试支持APT-X的设备,提升明显。如果是SBC的就很差,AAC的效果也不错。这箱子的表现绝对不差。

• 说好的对比呢?

• 这箱子其实很漂亮,音质也还说得过去,楼主你拍的技术实在是不敢恭维,简直丑出翔。还有我之前看过楼主的评论说听过音质之后,觉得这箱子顶多值200块,虽然我自己也买了一个,但我还是想问下,楼主,200卖给我不? [脸红]

• 真不如买个朗琴

• 还不如声巢的2s才199

• 感觉不好看。

• 8,换成B,一定火

• 入的同款,觉得还行,送人了。

• 话说,这个东东真不怎么值五百大洋,我在天朝买的36蓝牙音响,连接快,音效一般,宇航四个小时妥妥的,使用之前还用赵鹏的歌来煲机一个小时,除了外观和个头和楼主的相差,性价比完爆你的音响有木有!

• 我的也刚刚收到,包装和楼主一样,充气袋全破,内衬白色塑料壳也碎了,机器没什么问题,就是声音太小,面板指示灯只能点亮一般,不知道另一半是什么情况下能用,表示猜测是否是因为电量不足导致不能全开,期待是这样,要不音量也太小了,电子产品不做功课就出手,只能剁手了,坑

不用期待,就是电量不足不能全开。音质方面人云亦云,自己听得爽最重要。

原来如此,说明书上略显简单,只是大致介绍了面板按钮,音量加减还给介是反了

• 还好当时取消订单了~~~~~