懒癌妈妈的育儿经 篇一:IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

2015-03-27 21:06:59 214点赞 720收藏 103评论

老人家说坐月子不能抱孩子,不能洗澡,不能出门,否则就会落下月子病。也确实有闺蜜抱怨月子没坐好而常常腰酸关节痛。楼主的娃马上就满百天了,来说说这九十几天的经验吧。

楼主顺产,轻微撕裂。生完大概4个小时后第一次下床(尿急去厕所IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具)。产后5天第一次洗头洗澡,月子里正常饮食,坚持母乳喂养,也自己给娃换尿布洗屁屁什么的。期间发了三天高烧,去了两趟医院。坐月子的禁忌都被楼主占尽了,但娃一满月,楼主就像脱缰的野马,三天两头的上健身房。现在楼主腰不酸,腿不疼,身体倍棒,吃嘛嘛香。IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

当妈的都知道,宝宝满月前,一天要换十来次尿片。如果把娃放在床上换必须全程弯着腰。不管是不是在坐月子,那必然都是会腰疼的呀!!!经过这段时间的实践,我发现拥有一个换衣桌才是远离腰酸背痛的终极法宝。楼主买的是这款699元的斯多瓦换衣桌(链接),桌子高102cm,台面高度可调节。把娃放在上面换尿布完全无需弯腰。桌子下面则有实用的储物空间。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

下图可见楼主的使用情况,塞的满满当当的!桌角处都自带防撞角,非常贴心。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

楼主在台面上垫了个小被子,又铺了隔尿垫。娃的换洗衣服,纱布和湿巾都放在一侧。给娃换尿布时可以随手取用,轻松完成脱裤子--脱纸尿裤--洗PP--涂PP霜--穿纸尿裤--穿裤子的全过程。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

下方的储物空间则堆着给娃囤的各种杂物。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

除此以外,在娃长大后只需调低台面高度,选择加装小抽屉,就变身成为儿童书桌了!综上,此乃居家旅行、杀人灭口,必备良药啊!IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

当时还顺带买了一个铺在换衣桌上的换衣垫,49元(链接)。但这货,竟然是用嘴吹气的啊!楼主脸都憋红了,也没把气吹满,于是就这么闲置了。楼主觉得其实用小毯子或者小被子来垫就行了,不仅软,还暖和些。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

好啦,换衣桌的晒单就到这里啦。

宝宝: “麻麻,那你怎么还不来陪人家玩?”

麻麻:“小编说只晒一个桌子内容不够丰富,让再添点啊!”

宝宝:IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具 好忧伤。。。。。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具 为了给娃挣点金币,楼主就多晒两件IKEA的儿童家具吧。

首先要推荐的是这个舒法特玩具储物系列。把结实的框架与可以拆除的储物盒结合起来,可以轻松收纳各种size的玩具。(链接在此

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

下面是楼主家里买的款式。其中,大的储物盒29元,小的19元。BUT!! 盒盖是单卖的哦,5元一个。IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

盒子及盖子都做了圆角设计。楼主觉得这种储物盒相比于抽屉更加安全,宝宝不会有夹到手的危险。希望娃能早日养成自己收拾玩具的好习惯呀~IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

婴儿床也来自宜家,699元的古利福婴儿床。 (链接

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

床架可选择两种安装高度。当孩子可以扶床站起的时候,可以把床架装低一些,以防孩子爬出跌落。当孩子可以自己爬进爬出后,则可以把婴儿床的一边拿掉,像下面官网图一样。床的最大承重是20KG,推荐使用年龄是0到3岁。如果娃真能用到3岁,那699的价格真是非常值得啊。

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

写到这里,我家宝宝竟然就满100天了。娘亲好感动呀!IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具最后,贴一张百日当天的照片,愿她能快乐的长大。IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

IKEA 宜家婴儿换衣桌& 其他儿童家具

IKEA 宜家 IKEA00000958 VITVAL 维特瓦尔 儿童双层床 淡灰色 90*200cm

1999元起

IKEA 宜家 BUSUNGE布松纳可加长型儿童床北欧带护栏儿童床可延长

BUSUNGE布松纳可加长型儿童床-白色80x200厘米

BUSUNGE布松纳可加长型儿童床-白色80x200厘米

IKEA宜家SLAKT斯莱克储物空间床架床板可收纳儿童床男孩女孩

MINNEN米隆加长床框架带床板-白色80x200厘米

MINNEN米隆加长床框架带床板-白色80x200厘米

IKEA宜家MINNEN米隆加长床框架带床板儿童床男孩女孩公主床可延长

IKEA宜家BUSUNGE布松纳可加长型儿童床北欧带护栏儿童床可延长 白色

IKEA 宜家 KURA 库拉 松木儿童床 90*200cm

1999元起

慕思(de RUCCI)儿童床悬浮床实木硅胶软包女孩公主床青少年男孩床 白色 1.35*2米

慕思(de RUCCI)儿童床悬浮床实木硅胶软包女孩公主床青少年男孩床 粉色 1.35*2米

慕思(de RUCCI)儿童床悬浮床实木硅胶软包女孩公主床青少年男孩床 蓝色 1.35*2米

源氏木语儿童家具儿童床实木卧室榉木储物箱体床双人简约卡通1.2米单人床夜灯家具 1350mm*2000mm 【橡木】箱体床

掌上明珠家居(M&Z)儿童软床青少年环保透气皮床排骨架单人床 床【粉贝壳】 1.5米款

源氏木语儿童家具儿童床实木卧室榉木储物箱体床双人简约卡通1.2米单人床夜灯家具 1500mm*2000mm 【橡木】箱体床

林氏家居奶油风儿童床拼接床加宽床大人可睡婴儿床林氏木业TBC141 【带护栏白色】拼接床+126A床垫 1600mm*800mm 【带护栏|白色】拼接床+126A床垫

1990元起

林氏家居儿童床姐弟s型上下铺高护栏双层床楼梯柜高低床林氏木业LS581A2-A 【白色+棕色】高低床 1200mm*1900mm

1920元起

• IKEA家板材味道很大,不知道这款换衣桌刚买回来有味道吗?

没什么味道耶,也许是在商场放了很久?

• 好乐天的宝妈~尿布台真心管用!不仅为自己,也为咱爸妈的老腰。我产后第16天洗澡,洗得太开心了,洗完出来就虚弱的栽在床上爬不起来了,被我妈念好久…

楼主是处女座。。不洗澡可能会死掉。

不洗澡会死掉的处女座握手。。出院到家就洗澡了。。

• 本地商场没有库存,可以在网上订购吗?

不可以哦,不过马云家很多代购的嘛 [吐舌]

不可以唉!只能马云家代购了。

• 宜家的设计不错,但是质量只能呵呵了。。。

嗯啊,我们自己安装的时候就觉得特别不结实。但宝宝的家具也用不了几年,买宜家还是挺合适的。

• 我想问,顺产有啥秘诀没啊?

别让胎儿长得过大,我家娃出生是6斤3两。另外开了两指以后打无痛,立刻爽歪歪,能省很多体力。

是不是就是后期控制饮食啊?我觉得你完全可以开个如何像你一样顺产的帖子啦 [想一想]

• 楼主四件套啥牌子,感恩

是问最后照片上的衣服么?是h&m的五件套,有一件连体衣,一件长袖包屁衣,一件短袖,一条裤子,还有一个小帽子。199元。

不是的,我是说床上用品四件套,再次感恩

• 100天胎毛这么长啊? [惊喜]

对啊,每天洗完澡都要戴个小帽子压压,不然是冲天炮的发型 [尴尬]

• 直接放书桌上不就解决了?

书桌上已经很乱了 [苦恼]

• 我顺产,也是第三天洗头洗澡。一开始大床上换纸尿裤,后来用小床了,就买了可以搁在小床上的尿布台(板),很实用不占地方

听起来也不错哇。那娃睡觉的时候要把板子取下来么?

我不取下来的,就一直放在上面

• 你家娃多高了。换衣桌够么

现在60cm的样子。目前需要横着放了,再过阵子放对角线。。 [得意]

• 哈哈,那个是得用手捏着才能吹进去的

等到夏天的时候lz再试试。。

• 那个玩具收纳柜不错,多钱?

忘记了,大概三,四百吧。 [黑线]

• 家里有5个月就会爬的娃,对好动的娃用处不大,很快就按不住了,我家的8个月开始就大部分时候站着换纸尿裤了,根本躺不住,然后就用拉拉裤了。。

好强的运动能力啊!我家娃三个月脖子还有点不稳,唉!

23个月的的娃表示还在躺着换尿不湿 [哭泣]

• 点赞。尿布台,澡盆架,感觉完全属于妈妈“对自己好一点”类的投资呀。不是自己带娃的可以无视了。。。 [皱眉]

爱娃也要爱自己嘛~

• 买的299那款,拯救了老腰也算值了。楼主这么摆衣服只适合女宝宝啊,男宝早尿湿了。另,换衣垫需要拿筷子把洞戳开再吹。

受教了,原来要用筷子啊!lz当时吹的脸红脖子粗的。

• 楼主 我买了个尿布台 跟你这个差不多 下面还带轱辘 可以到处推 感觉比你这个方便些 [小眼睛]

可是什么情况需要把尿布台推来推去呢?我家这个装上轮子都推不出门。 [尴尬]

我们这边冬天木有暖气 家里开空调受热不均 有时候换纸尿裤的时候怕娃冻着 就会推到卫生间换 因为卫生间有暖风机 很暖和 换完了再推出来 [小眼睛]

• 今天看到楼主的篇三,才发现篇二被我收藏过,赶忙追来看篇一,不得不说,楼主的晒物真的好实用 [献花] [献花] [献花] ,可惜这篇看晚了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

感动~~ 真是LZ码字的动力啊! [脸红]

• 我家每个房间都有这样高度的书桌或者柜子,现成的,上面放宜家的换衣垫,洗好澡擦乳液什么的都在上面操作很方便省力。但是自从会翻身了,换尿布越来越吃力…而且天也热了基本上是他在哪里就把尿布拿过去给他换。

嗯嗯,我也是在娃能随意翻身后就不常用尿布台了,现在一般都在床上或爬行垫上换。最近想试试拉拉裤,可能换尿布会比较不吃力。

• 宜家小床侧面挡板可以翻折吗?如果不能,夜奶时每次都要去床里面捞出来吗?会不会不方便

不能折,必须捞出来,但我这么干了5个多月了,也没觉得麻烦。

• 这个换衣桌就是我想买的!成都宜家没有货!无奈买了个其他系列的。看到楼主晒单 更觉得揪心!就看中了以后的游戏台和更以后的写字台功能!

实测几个月发现,当宝宝会随意翻身的时候就不敢用啦。再加上换衣桌很高,给宝宝当书桌可能要等到他读初中吧。 [黑线] [尴尬]