#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

2016-07-20 21:44:45 125点赞 985收藏 142评论

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemo...17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者...8127 原创小小值

写在前面:

此篇是我14年7月写的,当时晒单经验没有分家,投经验被小编打了回来。今天看到一周热征“婚礼”的话题才想起从草稿箱里翻出来,婚纱照也算婚礼前的准备工作之一吧,现在看来是写得比较浅显,不过看完我觉得大部分婚纱照要点都能get,希望这次能顺利发(pian)出(jin)吧(bi)。#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

婚纱照归来。

鉴于值得买大部分用户性别男,而婚纱照这东西一般是女生做主,希望此篇对婚纱照一头雾水毫不在乎随随便便的男性朋友们有点帮助。

本文内容如下:婚纱套系介绍——选择影楼——本人拍摄经历。

本文图片除标注外均为网络搜集,侵删。

父母辈基本上只有单张照片作为结婚照,就跟去领证时候的差不多,黑白大头照。或者去照相馆拍一张。

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享多说几句,小时候照相馆是多洋气的事情呀,偶尔回家翻照片会看到我只有生日或者什么活动纪念才能去照相馆拍照好嘛,面对一块背景墙,必须超级做作,必须拍出在星光大道的feel~

当然到现在,婚纱照已经是大不同。照相馆都升级成影楼了不是。老一辈的婚纱照真是非常有韵味,简单大方,很大程度上影响了我对婚纱照的想法。

功课开始:

婚纱照套系,一般性的:一套婚纱照 = 一套衣服 + 一个场景

婚纱照套系大多是三套起,也就是三套不同的衣服+三个不同的场景往上加,每套拍摄十几张到数百张不等。

没进影楼拍过照的男性同胞们现在就应该颤抖了,拍照当天你就是块布景板,当不当得好还两说…

套系再多,当然也有大致分类,比如场景:内景和外景;比如风格:中式、欧式、韩式;比如感觉:大气、素、可爱等等。

一、从场景开始:基本分为内景和外景

内景一般包括:1. 广告棚幕布 2. 实物搭景

• 广告棚幕布系列

除开纯色背景,还有各种风景、场景的幕布。可以在某宝搜索“影楼背景”涨姿势。

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享影楼背景_淘宝搜索s.taobao.com

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享• 实物搭景

欧式风、田园风、落地窗清新风等等。大影楼在这点上完胜,如果你图省心想挑个过得去的影楼,只需要问他们有多少个实景棚,大概就能知道这家影楼的实力了。

• 还有一些是背景布和实物搭景相结合的。

参考老式照相馆就可以知道的:背后一般是风景幕布,前景搞一些实物道具。

比如,前几天陪朋友去逛豫园,有那种上海滩风格的复古相馆,背景是老街的幕布,前面一辆黄包车,客人换上旗袍或者长袍坐车里,成品处理成复古风,还蛮有趣的。朋友很想尝试,可惜排队人太多放弃了…网上找了张图做了个示意图如下。

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

简单地说不在室内的都叫外景啦,原谅我简单粗暴的分类:

1. 风景 2. 建筑 3. 街景 4. 其他

• 风景

1)花草树木

花花草草最为常见。

花草场景如果不是比较特别的我倒不是特别建议,因为现在婚礼当天一般会有pre-wedding photo,条件所限大部分是在酒店外面找点花花草草的做背景拍摄。

2)江湖海流

海边应该是好多同学外景的第一选择。我是内陆城市长大,对大海有莫名的好感,周边朋友好几对都是选择了去三亚,旅游一圈,找家当地影楼拍摄婚纱照。

还有个同学在福建,选了游艇的外景,也算是地域特色吧。

水下拍摄近年也很受欢迎,不过我一进水就无法睁眼,完全没考虑过,也没去多了解。不过水下婚纱照看起来如梦似幻,而且还算小众,有条件的同学可以尝试。

3)名山大川

这个比较挑地方,一般都是有山有水的地方(见上图右上)。特别点的,放张徐若瑄的看看好了。

• 建筑

如果本地有地标建筑的话,选择这样的外景也是很有纪念意义的。

1)时尚建筑

一般是欧式建筑为背景,近年来的楼盘会所、各大outlets都经常会看到拍摄婚纱照的新人。

夜景也是不错的选择,建筑透出的光或者打在建筑上的光拍好了会非常好看。

2)历史建筑

历史建筑有古代的近代的,大的故宫天坛外滩那一片儿小点的园林之类。教堂造型比较别致,拍的人也很多。

老建筑搭配中式或者改良中式,个人觉得很有味道。

3)游乐园

这个就不多说了,可爱俏皮风。

4)街景

一般是取小场景,有特色的橱窗、咖啡馆或者好看的墙、流动的人群通通都能做背景。或者是比较自然的行走姿态,将整条街都拉进照片。

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

看完了大致的分类,说说内景外景的优缺点:

花费:内景<外景

外景一般会要求新人负担摄影师、助理和化妆师等工作人员的路费、餐费和景点门票。

所需体力:内景<外景

拍照本身是个比较耗费体力的事情,尤其对不怎么拍照的男生来说,很容易焦躁。外景打一枪换一个地方,中间奔波更不必多说。

拍摄时间:内景=外景

拍摄时间按理说外景应该是更慢的,但是拍照时状况不断,有些人很快就能搞定,有些人就是得不停拍,说不好。

场景选择:内景<外景

一个影楼再财大气粗也不可能搭上几十上百个实景棚,这点外景肯定胜出。

出片效果:内景=外景

我个人觉得内景出片效果会比较稳定,毕竟变化系数比较小,外景不确定因素多,比较考验摄影师的功力。当然,有几乎万能的PS压底,效果这回事还是不用太担心。

二、风格

除了场景,风格才是重中之重,不是所有场景都能拍出你想要的感觉。但是感觉这东西吧,说起来比较玄乎,平时考验搜集一些自己喜欢的婚纱照片,到时候让影楼的工作人员参考。

当然这些也可以大致分分类的,传统中式、韩式、欧式、纪实类、民族风、油画风等等。

通常传统中式可以很正式,也可以搞笑;韩式会比较素雅小清新;欧式大气、壕;纪实类基本是不可能走搞笑风的;民族风的要特别凹造型才能出范儿;油画这种色彩很丰富很大胆;还有一些创新的婚纱照,一般人接受不了…

婚纱的类型也跟风格有关系,婚纱基本分为齐地、拖尾、鱼尾(带拖尾)、短蓬蓬裙、礼服(颜色多样)

短蓬蓬裙这种都是走俏皮风的,拖尾这种注定要比较大的场景来呈现才会比较好看。

如果对自己想要拍什么不太明了,也可以先看看衣服,有了中意的衣服再去看场景,想必也会容易许多。

这可比婚礼的婚纱好挑多啦,不用怕自己身材不好穿起来不好看,尽管选美美的婚纱,PS最后都会修得棒棒哒。嗯,婚纱照这种修瘦修白法我是能接受的…生活照就算了。

大家还是从自己的实际需求出发吧。

挑选影楼

确定自己想拍内景或者外景、大概的风格后,可以存一点自己喜欢的图片。去当地婚纱影楼扎堆的地方,随意挑选几家询价。一般是一对一接待,和销售大概说下你喜欢的风格,不要看样照,模特那是专业的,让销售给你看客照,多看几套,客照太烂果断走人。如果客照过得去,让销售报给你基础套餐价格,特别注意询问以下几点:

1.服装、场景分区是否收费

一些影楼会将不同档次衣服及简单棚和奢华棚分区,越好的越贵。衣服旧点脏点问题不大,后期都可以处理掉。只有场景没法换,如果只喜欢贵的场景,试着和销售谈一谈,谈不下来那就乖乖加钱吧…

外景则要注意是否需要自驾、影楼是否可以代为租车、是否门票自理或者需要提供工作人员景点门票、餐费、车费等等。

2.拍摄当天化妆师、摄影师是否一对一

一对一最好。一般指定化妆师或摄影师会额外加钱。同时问清楚化妆过程中有没有需要另外消费的项目,比如假睫毛、一次性化妆用品。

3.底片是否全送

后期大概是所有影楼最大的赢利点,底片是否全送、保底拍摄多少张、精修多少张、是否设计好排版入册。这个说起来太眼花缭乱了,最好选择底片全送,其他不齐全的都可以淘宝搞定。#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

4.不满意是否可以重拍

影楼承诺还是需要的,但希望永远不需要用到这一条。婚纱照一般需要1-2个月才能到手,提前越久可控性越大。

请把你们谈好的所有所有内容都写到合同上,附加内容一定要注明,避免后期扯皮。

对不起前面说了那么多完全是我为了写这篇经验临时去恶补的…

以下是为本人拍摄经历,仅供参考

Part 1 定影楼

我是跟好朋友一起定的婚纱照,她做好了功课我偷懒跟着,省心!#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

如果你也不想费力,请广泛咨询周边朋友,朋友介绍拍照还会有回扣或者小礼物拿的哦。

另外当地论坛和影楼联合做活动,报名直接减现金200。

Tips:平时也可以上本地论坛看看婚庆板块/拍照板块有没有跟影楼的联合活动,敢和论坛做活动的影楼还是比较靠谱的,条款会比较清晰明了,有问题发帖,相信也能很快解决。

Part 2 套餐内容

影楼这次跟论坛的活动套系较少,楼主选择的是男女各4套服装及造型,内景可自由选择,无分区消费;外景承担自己及工作团队的车费、景点费用等(影楼可代租车,别克商务7座400/天);化妆师、摄影师全程一对一(实际当天还有化妆助理和摄影助理,可以算是四对一),底片保底120-150张全送(实际拍摄200+),精修35张,加修50/张。其他相册之类一概没要,纯拍照。贴身衣物及鲜花、气球等消耗品自行准备。影楼承诺无任何隐形消费。不满意重拍。

Tips:最好选择底片全送的店,这样后期就不用看着这个喜欢那个也喜欢加钱精修,影楼加钱修片都挺狠的,后面可以自学修片,可以找万能的某宝,实在不行发上网求网友ps也行嘛(此法不保证效果…)。

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享修片 婚纱 精修_淘宝搜索s.taobao.com

Part 3 选择拍摄场景和服装

这家影楼有几个分部,7月正值酷暑,我是一点都不想出门,决定全部拍内景,于是选择了内景棚最多、衣服也最多的总部(较偏远)。选外景的话还是尽量挑交通方便的地儿。

Tips:夏天天气炎热,外景多选在上午或傍晚,或干脆拍成夜景。如果举棋不定,建议可以去哪儿玩的时候拍一套有当地特色的纯外景婚纱照,大热天还是待空调内景棚吧。

一般影楼会提前一周左右通知去选景和服装,因为影楼不在本地,所以销售安排我在拍摄前一天去选好场景后试衣。提前一天的话,时间上有点赶:一是可选择的婚纱/礼服范围变小,有可能被提前定走了…看上的衣服有破损或脏污的也来不及补救。二是试完衣服后试衣助理会给你列一个单子,根据你选择的场景和服装有一些需要自备的东西。

Tips:尽量在试衣和拍照中留出空档期才好方便买齐需要的东西。当天我们试完衣服吃过饭都9点了,随便逛逛商场都是快关门的节奏,单子上列了一个男士黑皮鞋,偏偏又没带,最后在clarks9折收了一双(贵得只能安慰自己正装皮鞋什么时候都能穿…)

另外因为我选择的套系里面有一个礼服样子的,试衣助理开始给我拿样照里面的裙子,我穿起来十分难看,试衣助理又不太愿意给我找另外的礼服,只不断说我另外两套都是婚纱样子的,这个礼服就很好,有区别。试其他的衣服明明不适合我的她也会说还不错…反之我朋友的试衣助理就非常nice,根据她的样子给她推荐合适的衣服,她穿上都非常漂亮。当然后面我坚持要换,试衣助理还是给我找,只是脸色看起来很臭。

Tips:婚纱普遍厚重,所以需要有人帮你试穿,多试几套。这是试衣助理的工作,不要觉得太麻烦到他们继而选一套不合适的衣服。试衣服的地方人会很多,而且各女生的男人也会在现场,穿纯色内衣或者nubra比较不会尴尬。试衣间都有大镜子,踩上高跟鞋(试衣间一般也会提供),请试衣助理帮你把裙摆什么的理理好看整体效果,衣服大一点没关系,拍照时会有助理给你搞搞好的。

一般只有女生挑衣服,男士都是等女生挑好后试衣助理直接给配好(不知其他影楼是否一样)…男士们不用太担心了,记得夸自己老婆美就行了。#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

tips:最后的单子上列了皮带:图省事没有另外买,不得不说照片出来我男人的皮带扣真是丑翻了。女士自备高跟鞋:我主选服装色系是白色,备的是香槟色的高跟。指甲:没时间做了,最后去丝芙兰想拿一瓶裸色走人,结果结账小哥听说我们只用一次,说你们就去涂下好啦,还安排了一个BA给我们涂,感动ing。男士黑色皮鞋、黑白船袜等等,具体看各影楼的安排吧。

part 4 拍摄当天

一般早上8点多就要赶到化妆了,化妆相当费时间。朋友在对面化妆间,化妆师、摄影师都到了,已经开始沟通。楼主遭遇化妆师迟到,心情一度很不好。

一会儿摄影师过来,简单沟通几句,因为已经选择好场景,大体的样子是有的,不用太费神。

非常悲催的是楼主面对镜头不会笑(泪流满面)。摄影师和摄影助理最主要的工作变成了逗楼主笑…摄影师更是拍一张看一张不停摇头说好假好假=。=

我男人也逗我,可惜我笑得开心的时候我男人挤眉弄眼的神情也被拍下来,依然不合格。基于此,我们当天的拍摄时间不断拉长,朋友都拍完两套了我们才搞定一套…最后四套拍完我们拖到了半夜12点,安慰的是还有比我们更晚的!

我平时也不穿高跟,于是还准备了一双10公分的厚底拖鞋,选的衣服基本也是盖过脚的,影楼也会有垫板提供。不过最后一套需要露鞋,楼主穿一会儿高跟就受不了,而且接近半夜,差点崩溃。摄影师只好咔擦咔擦给我男人多拍了些单人照…#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

Tips:楼主自认平时拍照还算正常,可是一遇到镜头就面目僵硬。建议女生们在家多练练自然的笑容。没有穿习惯高跟的女生最好也先练练,或者就全部选不要露脚的衣服和动作。拍中式的话最好再备一双红色的鞋。

Part 5 特别的

这次拍摄因为和朋友一起,所以有一套我们选择了合拍,非常有意思,跟好朋友在一起我的笑容也变自然了,这一套拍起来非常快,而且成片也不错~

Tips:朋友多的还可以拍花园草坪那种纪实婚礼啊,很有趣的。

Part 6 选片

选片一般需要在拍摄完后一个周,影楼先出几张后期给看看效果再选。但是我们不在本地,急,于是销售安排了拍完第二天选底片。多痛苦啊,前一天拍完12点多还回去吃了宵夜差不多3点睡约的又是第二天9点,整个人都不好了。销售把我们转给选片师之后,前期销售的工作就算完成了,之前都是销售去安排,整个流程很顺利,我也非常谢谢他。

不过选片子的时候问题又来了,第二套大部分照片构图都有问题,我气得要哭。销售让摄影师过来解释,实在接受不了可以安排无条件重拍。可惜我们没有时间,想到重拍也无精力,最后也算了。这一套是四套里面最好看的,实在遗憾。

Tips:朋友们最好在拍摄间隙就看看摄影师的相机,注意下人物是否拍摄完整,我们那一套是大部分人物不完整,摄影师解释特写就是这个样子,说实话我不太能接受,摆出样照来看也不是这个样子的。拍完整了可以截,但是半截怎么补,道理很简单。

Part 7 出片

又是一个周左右,选片师通过网络把修过的样片发过来了,不满意提意见,接着改,改满意了刻盘发出。

我的整个流程在两个月左右。我朋友精益求精,现在还没拿到手。这还是我们没有要任何附属品的时间,如果需要做册子之类,建议留出三个月以上的时间比较稳妥。

Tips:不满意就要说!就酱!#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

最后的最后,我妈说照片一点都不像我。#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测、扶持推广等VIP特权。

#一周热征#婚礼#定格好时光:关于选拍婚纱照的个人心得分享诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

Lindt 瑞士莲 软心牛奶巧克力喜糖优选拜年货礼盒随享3粒装

MENGXUAN 梦选 乔迁之喜用品全套礼物搬家乔迁仪式用品装饰新居入宅必备套装 25件套 乔迁之喜布

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

阿宝丽 结婚喜糖盘客厅红色酒敬茶盘婚礼喜庆果盘子婚庆用品婚宴圆形托盘

• 婚纱照找影楼,只能呵呵哒了吧,有点自己想法的还是找工作室吧,好沟通,不固定模式,摄影师比较有想法,出片会比较有惊喜,然并卵,一般人都会选择影楼吧,望天~~

工作室出片也不一定稳定,如果身材没有特别好,不建议挑战,个人想法。

工作室也分的!!好的工作室出片就很稳定,但是价格很贵!!一般人承受不起!!

• 正好准备拍婚纱照,多谢作者的建议,跟我事先总结得差不多。请问能否私信我几个关于婚纱摄影的论坛呢?
    另,没有看到作者的婚纱照啊,有点小小的失望 [吐舌]

看本地论坛,一般会有跟影楼的活动。

我120499445也想近期拍 一起交流

• 居然没有照骗!说了这么多居然一张也没有!婚照拍了两三套的我是不是也可以来分享一篇~

欢迎分享~字数补丁~

• 我来说下吧,楼主帖子里的照片,基本上 除了明星婚纱照,其他都是影楼样片。 我来告诉你们影楼样片是怎么拍的,通常是请影楼的摄影总监(好的影楼) 或者外包出去,请人拍,这里包括请摄影师,专业模特(长相,身材,美姿都很好的那种),好的化妆师,还要花钱找一个牛*的景点,然后请牛*点的修图师修图。透漏一下,一般这种影楼样片的修图费用,是1张20-50之间。(别问我是怎么知道的,本人专业修图师一枚) 。然而婚纱行业里潜规则大家都明白,就是样片,跟客片,差距有多么巨大。。。 你想想,影楼是要挣你钱的,除了房租,装修,员工,水电器材耗损费用外,一套几千上万的婚纱,老板起码要挣几千块钱,所以告诉你一个不幸的消息,90%的影楼,从拍摄,化妆,后期修片,都是在糊弄。 也就是走流水线操作,不要相信他会对你多负责! 上面说了,样片的修图费用是20-40一张。 客片的修图费用一般外包出去的话是1-3一张。知道差别了吧? 首先牛*修图师不会接,会接这个价格的都是美图秀秀刚毕业转手到PS的那种水平。 最重要的是,这些是在专业模特,牛*摄影师,牛*化妆师,大价钱选景下出的效果。 作为老百姓,不要想你拍出来的跟样片会一样了

婚纱行业现状:牛*摄影师不会去(工资太低,拍摄太LOW) 牛*化妆师不会去(工资太低)牛*修图师不会去(工资太低)。 所以要求低,给的钱也少,去那里打工的人也不够专业,即使去的专业的人,也不会用专业 态度去对待客户,因为钱少。 你会问钱去哪了 ,钱去老板兜里了。 曝一个行业内幕,一般一个投资200万的影楼,运作良好的话,一年可以回本。

还有一个原因导致这个行业萎靡,就是市场因素。大部分(尤其三四线城市)的老百姓,不懂什么才是拍的好,什么是好的效果,只要你让我换上好看的礼服,给我修瘦了,皮肤白白的,腿长长的,背景要么是海,要么是草地,婚纱往上一撩搞出荡漾的感觉,就觉得挺美的。。。。正是因为你们不懂,所以他们就喂你们吃什么你们就吃什么

• 说了这么多, 你的婚纱照呢??

你还指望楼主婚纱照?!一看楼主就是从业人员,来骗金币的

• 周一刚拍完,楼主写的很好很详细,早些看到就好参考了,赞一个

同样是刚刚拍完才看到-_-||

• 哈哈哈哈,小时候的星光大道feel好怀念~

• 写的很好,不愧是生活家!

• 拍过两次婚纱照的路过,我就是个道具我不评论。

两次 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 嘿嘿嘿

和你一样,夫人不满意 [无语] [无语] [无语] 至于楼上说的什么第三次,你不知道还有外景全家福这种坑爹的东西么 [大囧] [大囧] [大囧]

• 我结婚就没拍,不喜欢拍,谁说也没用。

• 忍不住答一发!钱多可以仔仔细细的搞一搞婚纱照,毕竟钱多花不完,也是一辈子的纪念,然而像我这样的屌丝,和媳妇还房贷还车贷养孩子,双方父母都是农村农民的,果断选择最低档次款,还要猛砍价。
    貌似除了刚拍出来的时候,上传朋友圈几张,结婚那几天,翻了翻婚纱照影集,就再也没动过那个婚纱照了。
    现在甚至觉得婚礼都是多余的,省出来的钱都够一次奢华旅行了!中石油,以上! [冻住]

能买得起房买得起车还生的起娃的,咋能是屌丝。。楼上太谦虚了

房子等到你结婚有孩子那天肯定会买的,车子也肯定会买的,买80平的小房子,8万块的买菜车和买800平的别墅,80万的豪车不是一个概念,不要为了抬杠而抬杠。

• 选了最贵的一家工作室~因为看同事朋友照出来都像本人……就这么简单……

• 租来的衣服,租来的场地,浓妆、摆拍、后期修图。一直以来不知道婚纱照有什么意义。个人观点,欢迎理性讨论。

• 开过摄影工作室,被客人硬生生的从个性化逼成了影楼模式。现在再也不碰婚纱照了。拍职业模特,可以4个小时完成15套服装,而且大部分时间是等造型。拍普通人的婚纱照,1天拍摄,2-3个造型,充足的时间,边聊边玩边拍,能够让客人面对镜头逐渐放松、真情流露,这样的出来的照片才显得有故事。
    不过现实中——多少钱、几套造型、几个场景永远是客人最关注的。最后拿出几张明星的婚纱照或者我们工作室网站上的客片:“我就拍这样的”。 [狂汗]
    一天N套造型,不知道客人是来COSPLAY的还是来拍照的,对摄影师和化妆师来讲,根本不可能完成所谓的个性化,最后只能走流水线。

• 影楼VS工作室就好比餐厅和私房菜。餐厅位置好、门面大,出品大多会有个标准,后厨肯定有个牛x大厨,就看你有没有运气吃到。私房菜不会大搞装修门面,更注重的是氛围跟味道。一般老板就是大厨,环境跟出品更个性化。至于如何你是想去餐厅吃还是去私房菜吃就看你更好哪一口了。 [吐舌] 一个开工作室的摄影师留言!百度搜索梦创摄影可以找到我 [赞一个]

• 淘宝上买假胸假屁股,都带上,然后往死里p,都不难看。

• 历史建筑那一套,我好像好几年前就看到别人在拍了,都是一模一样的

• 很佩服现在的婚纱照,基本都是远远的,要么侧脸要么遮住脸,看完照片和这人擦肩而过你都认不出来。其实,下载几张,就当是自己拍的不就好了,钱省下来干点什么不好

我敢肯定你是个男的,因为我没见过有哪个女的能这般大彻大悟 [阴笑]

不赞对不起男同胞

• 喜欢独特风格的建议工作室。我就是工作室拍的,很满意。影楼以XX丽莎为主的,看过身边同事朋友的,基本都一模一样,P个脸而已,真心没太大区别,大同小异,同质化严重,没什么创意。喜欢小众或者艺术型的,只有工作室可以 [得逞]

俩同事一家拍的,看了成片表示跟大家来找茬差不多,而且p太狠……

• 在本地比较有名的一家工作室拍的,7000元(虽然是两年前预定的价格)。从早上8点弄到晚上11点,摄影师、化妆师和助手全天随行。摄影师觉得我们选的一个景不够好还免费带我们去了另一个比较惊艳的景(相当于四外景一内景)。最后400多张原片,个人还是很满意的。