见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

2015-03-31 10:05:47 881点赞 3505收藏 612评论

我先说下自己对户型大小的划分,以免因此引起口水:100平米以下属于小户型;100—160平米属于中户型;160平米以上属于大户型。我装的两套房都是140多点,属于中户型。由于户型太过奇葩,因此收纳相关的物品与房间局部改造在小户型里也适用,因此就有了这个标题。

我对装修、家具和收纳用品的要求只有一个见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 :尺寸精准、最大化地利用空间、创造空间见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

这次买房时较仓促,资金拮据且不想费时间去逛楼盘,就直接买了好友推荐的房。这房虽说140平米,但房间布局很不科学:客厅太大,3.5个卧室太小。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 等等,为啥说是3.5个卧室?见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 因为其中一个房间只有大约四平米,没法住人,只能改造成小衣帽间。另外阳台很小,其余房间的空间也不大,因此只能在装修时就在家具和收纳用品的选购、局部设施的改造上充分挖掘空间潜力了。

在家具的选购上,要秉承收纳优先原则,就是不管便宜或者贵,一定得能多多装货!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 我们理想的装修风格是美式,但美式家具体量都很大,没办法,只有向空间妥协,采用了后现代风格。再后来呢,看中的几件后现代厅柜无法满足收纳(电视机)需求,又回到美式风格,可橱柜已开始制作,餐柜也买过了。这就导致一个问题:风格不搭,比如客厅是美式风格,餐厅是后现代,厨房是所谓简约。还好,选的家具的尺寸最终都很合适,都很能装货,基本不浪费空间,这就行见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

这也是一个经验:尽可能选定所有家具后再开始装修,不仅牵扯到风格和尺寸问题,还牵扯到插座的位置。由于这个变动,客厅和卧室的插座位置重新开孔。比较麻烦。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

对于空间过小的房间,如果市面上没有合适的家具,只有选择可以定制的家具品牌。我找了找,品牌、价格、款式、材质比较均衡的就是融峰栖息地了。但这个牌子在网络上的推广实在是不求行。

先说儿童房,因为床的问题让我印象深刻。目前儿童房充当了小书房和客房的角色,需要在书桌的功能设计和床下空间、墙壁空间的利用上要狠下功夫。这个屋子里除了椅子全都是定制的 ,因为标准尺寸塞不下。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

儿童房家具是融峰栖息地的。造型不错,整体做工还可以,比较难得的品牌了,小户型的同学有需要可以去关注下。可以定制,另加13%费用。

由于店家失误,尺寸出了问题,导致小床重新制作见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 因此我特意画了尺寸图,免得再搞错:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

就为了放得下你们啊!以后放小孩玩具用见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 小床重新做,又等了两个月见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:第三代双开盖 大号床底收纳箱 塑料整理箱 储物箱床底箱 ]

墙上(以前这里是个门。这设计真是奇葩!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 大家堵的时候可以留点空间向设计师致敬见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

书桌也是我反复测量后定的尺寸,高度厚度宽度长度、抽屉厚度什么的全改了,包括抽屉门板。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

键盘鼠标只有用小号的。全尺寸的放不下。说明一下,这种合页盖板的抽屉,你不强调店家是不会做的。一定要要求加装合页!!!这样就可以省下桌面空间了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

从这里可以看到,它们之间是多么地紧凑……书桌上部墙面有待开发,暂时还没合适的方案见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

然后是小阳台,其实就是个小晾衣间见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,特别是我在里面又塞了个衣柜后见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 阳台相连的房间作为儿童房,已经放不下任何衣柜,只有开发阳台空间了。算是不得已而为之。在这个块空间,我算是尽可能的把空间都榨干净了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

衣架的长度和悬挂的位置,要在不影响柜门开合的基础上尽可能地长,长,长。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 等等! 你这柜门咋打开啊?见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

当然俺事先会进行一番严密的计算见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,你以为我傻啊~见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 当当当当~见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

家里还有一大堆杂物,需要找地方塞。比如熨烫机、吸尘器、扫帚、矮一点的晾衣架、方便拿取高处衣物的小凳子、甚至是一些干果和其他杂物。我的个天……见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

虽然已经尽力了,还是看起来不舒服。没办法,攒钱买大阳台是正经事!

特别说下,我在阳台也放了个小的落地晾衣架,一直考虑如何把下面的空间用起来。直到找到这两个货:关于凳子和杂物筐的卡位,我简直太佩服自己了见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,那叫一个精准啊~凳子是宜家的,杂物筐是淘宝的。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:百露 加厚塑料厨房置物架 厨房收纳架 储物架蔬菜架]

由于墙上有衣柜,必须得准备个凳子。这不,有了~不用时候还能藏起来,上面还能放杂物。

[商品:宜家代购 伯蒙 防滑凳 ]

在这里,有个经验,见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 如果阳台过小,阳台的门就应该往客厅方向开见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,这样就不会影响晾晒床单等大件衣物,而且还能撤掉一些东西,放一个跑步机或自行车之类的健身设备了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

再说杂物最多的厨房吧:

我和老婆平时不怎么做饭,但对在家做饭的生活很向往见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。我们总想着哪一天DUANG~的一下对方开了窍,开始热爱做饭这门艺术来见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。因此各种厨卫电器和收纳用品是不能少的。

厨房不大,但好在操作界面还算开阔。但问题也是明显的:两扇推拉门的存在导致此处无法设置壁橱或挂钩;窗户在厨房正中间且有点大,占用了宝贵的墙面空间,这就只有把重心往燃气灶对面的空间转移了。 塞得满满当当~满满当当~~还有一个高压锅藏在柜子里替补。。。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

烤箱上面的那两个金属挂件可以再制造出一些空间,放些杂物。推荐。买自淘宝。

[商品:衣柜收纳架 置物架 衣柜挂篮]

水槽旁这个白色的叫什么来着?就是放刚洗过的餐具的 ,水可以直接流到水池了,大小刚刚好,淘宝买的,推荐!

类似产品:

[商品:厨房置物架 大号滴水碗架 收纳架 沥水架 沥水篮]

[商品:宜家 IKEA 格利思 附盖储物盒]

[商品:日本进口inomata锅盖架 砧板架 ]

然后是放刀叉的收纳盒,宜家买的,推荐。

[商品:宜家代购 拉提纳尔 瓦瑞拉 餐具盘]

抽屉里的东西和调味架之类,大同小异,各种锅具和宜家的瓶瓶罐罐,跳过吧。

[商品:宜家 IKEA 安东尼 储物箱]

[商品:宜家代购 拉提纳尔瓦瑞拉 搁板插件(32x28x16)]

然后是餐厅。我是很想买对开门冰箱的,不仅看起来更好看,而且价格也咋不贵见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 但会严重挤压餐边柜空间。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 剩下的空间为了保证收纳容量,只能选择上下柜形式的美式餐柜,可配套的美式餐桌都太大又无法放置。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 最终,只有放弃对开门冰箱,选择容量比较大的三门冰箱。而这套餐边柜简直就是为这个餐厅量身打造的!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 餐边柜和餐桌餐椅都是“楷模”的,不仅大小刚好,容量真的够大!!!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购推荐!但有个问题就是餐边柜台面上不能放热杯子,会烫出痕迹见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

我之前对"楷模CO0MO"这个牌子实在不感冒见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,土不土洋不洋故弄玄虚,品牌宣传册不知道那个广告公司做的,惨不忍睹见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,设计上也有抄台湾设计师的感觉。但对于目前我家这种空间来说,以实用性胜出。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

关于局部的收纳,看图说话吧。

利用宜家的调味架争取空间:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

这种空间需要合理规划功能布局,下面仍然是大号的宜家调味架扩充使用面积:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

这个白色篮子[商品:日本进口 inomata 食品收纳筐 ]

因为我有不少存书,还喜欢在家看电影,因此想买能尽可能多放书、同时能放大电视机的厅柜。当然,厅柜再大那也放不了多少书,况且现在谁还看纸质书啊,都是KINDLE好不好,更多的作用是挑选一些装帧比较好看的书当做装饰了见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

顺便上一部分存书。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:宜家代购 毕利 书架 书柜 储物柜80*28*202]

视听柜是选购最耗时也最肉疼的家具之一了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 虽然客厅空间不算小,市场上可供选择的产品也不多。但考虑到配套茶几和飘台(飘出去的阳台?)茶几组的搭配,也是挺麻烦的,不仅看外观,看容量,更重要的原因是价格见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。 由于这个原因,宜家和曲美的厅柜都考虑过,但看了实际的板材后就放弃了。当时主要从“精致FINE”和“美克美家”的两款视听柜中犹豫不决,因为“精致”的厅柜是后现代风格,还有大面积的书架,风格和餐厅也可以搭起来,而“美克”的却是美式风格。

从网上找的"精致"视听柜,和楷模风格的有点像吧?可这货竟然要5万!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 大家参考下:

从网上找的美克美家新传统系列:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

这两款都是专业的视听柜,预留了充足的布线系统及合理的设备层,虽然设备层都有柜门,但两者各有各的解决方法:精致的柜子里有IR延伸线接口见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,门外留的由IR接收器可以不开柜门操作设备;美克的用的铰链结构见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,打开门操作毫不影响日常生活 。都不错,但价格都让我们肉疼见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。此外,它们还会主导家里的整体风格见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

但在反复权衡后,还是PASS掉了“精致”,因为它看起来实在太像板式家具,越看越不值这个价钱而且这个城市灰尘也大,不好打扫。咬牙跺脚,选了美克的。为了配合厅柜, 茶几、主卧等能够“塞”得下美克的,都尽量选择了它家的。实在塞不下的,像儿童房,选择了小美风格的“融丰栖息地”,价格还能打6折。

不说了,看图吧,最多可以塞进,注意见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 是塞进见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 5.4米的书籍(抱歉用这个单位来对书籍进行计量,自从上次搬家时,我只能用米或麻袋来计量家里的书了)和60寸大小的电视,已经到极致了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

书架格子比较深,还能放些小东西:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

放置功放等设备的空间,柜门不错:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

卷纸用完,空桶别扔啊!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

本身视听柜配套的茶几不是这样,是上面样板间图片的款式。可这货连个抽屉都没有见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 !玩儿我呢?就换了棕榈海岸套系。为啥?空间大,能装东西啊!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

美朴生活的筐,网店找不到这个产品了。里面装零食。再说一句:大小刚刚刚刚好!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

左侧是美朴生活的格子,右侧是宜家的格子。这个商品淘宝找了半天找不到,去店里看看吧。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 各位请无视手串儿见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,这木头玩意儿都是老妈送的,她以为我喜欢这些东西见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 也就是看电视时偶尔会戴手套搓搓而已,平时不戴见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

主卧空间小,塞不下美式梳妆台,而美式的床压根儿就没有什么收纳功能,就是个样子货见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。这就逼着我们从两个床头柜上压榨可利用的空间见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。我这边选了个这种的床头柜,2个抽屉加下面隔板,可以放不少杂志,看看杂志听听广播,满足了我的收纳需求。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

抽屉里的白色筐的是宜家的。桌面和抽屉里的方收纳筐是多样屋的,多样屋产品里外都是绒绒的,不划伤桌面,推荐!

[商品:多样屋TAYOHYA 荔枝纹 收纳盒]

老婆的床头柜带一圈围裙,充当了梳妆台,也勉强够用。在此感谢老婆大人最终同意拍摄见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

左侧,同样精准的插座,奶奶的,再差2毫米就没法用了!白色框框超市买的,蓝色是淘宝买的。透明方盒子是屈臣氏的。

[商品:百露化妆盒 桌面化妆品收纳盒 杂物整理盒储物盒]

[商品:日本进口inomata 食品收纳筐 办公储物框]

什么?缺一个五斗柜?见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 不,五斗柜有点浪费空间了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 我们在门后塞下了这货,也是融丰栖息地,不用改尺寸,现货刚刚好,当时买的还是样品特价,5折左右见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。是个小衣柜,图片找不到了。罢了。

还有些墙面空间?见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 必须要用上啊!上面的 盒子都是宜家的。挂钩也是,但不咋地很廉价,一直没找到合适的替换品。哪位有合适的,可以推荐下。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:IKEA宜家代购 斯尼卡附盖储物盒3件 收纳整理置物箱]

客厅阳台飘出去60多CM,聊胜于无见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。面对这种情况建议大家这么用:摆一组小椅子和茶几。

融峰栖息地,它家家具较小只,挺好。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

别忘了下面这空间也要用起来啊!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

杂物筐是美朴生活的。盘子家乐福买的。可两者结合起来,竟然变成一个箱子上面可以置物!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:美朴生活 天然藤手工编织收纳篮收纳筐储物篮 藤编收纳脏衣篮]

沙发旁还有三十厘米空间,不能浪费!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 市面上窄的实木书报架不好找。刚好融峰栖息地有!书报架,三层,很好。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

接来下,是让泥瓦师傅想哭的卫生间了。这两个位置的改造,真是下了苦功夫,装修师傅在这个环节都 快哭了,返工多次见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

由于没有阳台专门放置洗衣机,只有放在客卫干区。但我还想在这里放一个洗手池,又想放一个尽可能大的洗衣机以满足洗被罩的需求,但不管如何,在原来的干湿分离情况下都是塞不下这些方案的。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 无奈,只有把干湿分离区的墙砸掉见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,往里移动8厘米。靠!8厘米!还不能挤压里面马桶位置的空间。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

洗手池要考虑样式,面盆要尽可能足够大、要尽可能地稳固地放置、还得尽可能地好看,更要满足台面石材的最低切割要求。还好,最后找到了合适的面盆和方案,科勒这款很合适,价格也公道。

各种测量。把墙砸了,往里迁移8厘米。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

问题还是出现了,泥瓦师傅的测量误差见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 ,和我要求的高度差了5毫米见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。我担心洗衣机塞不进去,就在做台面的时候在这个部分打薄,不要裙边。洗衣机买回去一试,果然如此见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购结果这个地方比较难看,有点遗憾。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

但结果是:有了一个够大的洗脸池,也可以洗小衣服。台面够大,能放杂物,洗脸池下面分割了2层空间,可以放洗衣用品。而且还塞进去了一台8公斤的洗衣机。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 已经够可以的了,没白忙。

另外还是泥瓦师傅的问题见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 我要求在台面洗手池正下方这个位置往里凹进去10厘米,方便洗脸时脚掌能放进去,以减轻腰部的压力,但师傅给忘了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 在此强烈提醒大家:一定要凹进去一个距离,很有用的。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

然后是主卫这个角落:

还是受空间和窗户的限制,没办法,洗手池只能放置在这个位置。刚好,这个角落顺势和洗手池连了起来,拓展了空间。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

在这里,又有一个失误:师傅又把高度搞错,导致台面稍低见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 。但阴错阳差,实际使用中我觉得还挺好,如果在一个平面避免不了有缝隙反而会不好看。而且这也在空间布局上分成了独立的区域见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

下面2层空间可以用。

镜子里显示那个杂物架是我偶然间在一家超市看见的。可能由于太窄,一直没人买,落了不少灰。可是,刚好我能用啊见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 感兴趣可以在淘宝逛逛。

一些收纳用品:彩色筐都是超市买的,深色的是洗脸柜自带的。尺寸都很合适。

顺便晒下在张大妈这里特价抢购的一堆舒适达和妮维雅欧莱雅,哈哈 见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:日本进口inomata 食品收纳筐 ]

老妈偶尔会来住段时间,因此给她留了个房间。房间里都是按照她的要求购置的家具。老人坚决不同意用美式家具,说浪费床底下的空间,最后了曲美。原因很简单:床下能放东西。定制的衣柜之类也不多说了,构造大同小异。

最后我把其他角落里的空间利用:

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

[商品:多用带轮塑料置物架 厨房置物架 可移动储物架夹缝架]

长大衣下方区域的利用:两个筐,超市买的,钢丝框架,很结实,上面可以放重物。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

厨房同款的挂件,淘宝买的。放啥还没想好。

见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

好了,目前为止,基本上我已经绞尽脑汁把房间里的空间榨干榨净了。见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 当然,这也造成了一些负面的影响,主要是风格不够统一和部分缺乏品质感的问题。鱼与熊掌不可兼得,能够改造的我们去改造它,改变不了的我们只有去适应它,我们也只能这么生活,不是么?

码字不易,拍照很累,排版眼疼见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购 小编,求过!见缝插针,把家塞满!说说我的中小户型收纳及家具选购

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

OMEILO 欧美龙 空调挡风板

OMEILO 欧美龙 空调挡风板

TAILI 太力 旅行收纳袋包 免抽气真空压缩袋行李旅行包 衣服整理袋神器12件套

京惠思创 旅行洗漱包化妆包洗澡防水健身游泳收纳袋便携收纳包透明中号

TAILI 太力 旅行收纳袋真空手卷压缩袋行李箱出行衣服整理袋

TAILI 太力 长款挂衣袋6个

TAILI 太力 长款挂衣袋6个

品左革影院音响透声罩布密纹黑色音箱网布喇叭网罩布面罩透声布会议室装 加厚黑款(0.5X1.6)

THONGPAFEIBI 彤帕菲芘 大号可折叠便携超市购物袋买菜包大容量环保手提袋收纳防水小号

收纳博士 挂式羽绒服大衣收纳袋子

收纳博士 挂式羽绒服大衣收纳袋子

妙馨思 一次性防尘布防尘膜塑料膜装修家具保护膜床垫沙发遮盖遮灰布

yibei 艺被 弹力沙发套罩全包沙发坐垫套防猫抓防脏防尘翻新四季通用沙发笠罩单双人组合定制

好运龙龍帆布袋1个

好运龙龍帆布袋1个

MUJIA 沐家 防尘罩衣服防尘收纳袋 5件装中拉链60*120(风衣/羽绒服) 半透明

卡维瑞 收纳袋 防水防潮编织袋 中号 36L 可装4斤

卡维瑞 收纳袋 防水防潮编织袋 中号 36L 可装4斤

Neyankex 遥控器保护套热缩膜 30只装

Neyankex 遥控器保护套热缩膜 30只装

• 最好的收纳技巧是扔掉。 [脸红]

[吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] 是滴是滴哈哈哈

• 别羡慕,你自己以后打扫的时候就呵呵了,到处都会积灰,这些东西花上三天都不一定能把灰清理干净,更别说如果隔三差五有客人来,这样活的真心累,也就好看个几天而已

没事自己擦擦,扫扫,还可以,习惯了。简约点的风格,等买了大房子再弄吧。 [大囧]

我打开文章第一个就是想到灰尘。。。

• 个人不喜欢这种东西都摆在外面开口露出来,房子住人,灰尘就免不了,打扫是个大问题,文中的风格,死角太多

如果有更好选择,我也不喜欢露出来,选择太少了。

按个门就行了,还有床底不要放东西,140平要这么放,看得真心莫名....

• 貌似吵起来了……
    楼主家东西真是多!另外装修经验妥妥是很充足的,另外另外140平就别冒充中小户型了 [锁眉] ,在这年头房价下妥妥算大户型了吧。

大哥,如果在帝都或魔都,打死我都不说这话。

• 楼主,年纪有30吗,其实吧,楼主是在宜家里面被深陷了,造成为了收纳而去收纳,思索寻找可以收纳袋位置,寻思收纳的产品,不断的精益求精,然后再循环。

刚过30。看了大家的评论,最近也在反思。东西确实太乱太多,需要精简。

• 帝都穷人看到楼主对于户型大小的划分标准,只能默默流泪了…

呵呵,帝都的房价,我们看了也默默流泪。。。

• 东西实在太多了,感觉不用出门一样

确实比较宅是真的

多出去走走吧,屋里再好,成天窝在自己的小天地也无味

• 为啥100以下的算小户型啊,那上海这些地方,好多人居住的地方按楼主标准,就只能算玩具户型了 [皱眉]

不然的话,让值得买的壕们的几百平怎么算啊 [抽烟]

• 楼主家的餐桌,磕一下会很痛吧 [皱眉]

还没试过,有机会碰了再汇报 [傻笑]

• 楼主有孩子后东西都要改放了 [狂汗]

很担心。。。。 [喜极而泣]

• 楼主是不是公务猿?

绝逼不是。。

那你业务时间挺多的 [龇牙]

• 帖子写的有点乱啊,这么大的户型装修成这样,觉得不大好

吸取教训,继续努力

• 这装修感觉刚开始的时候工作确实没做好啊

结构没大改动,也没啥可以改的。但厨房确实非常失败。。。。

• 主卧空间小,塞不下美式梳妆台,而美式的床压根儿就没有什么收纳功能,就是个样子货 。。。140方的房子还要床有收纳功能,我们这种屌丝房子是不是要连马桶都可以收纳才说得过去

空间不够,怕了。。。 [脸红]

• 140平挤成这样,还好只是晒单不是经验

怪不得小编不让发经验 [想一想]

第三代双开盖 大号床底收纳箱 塑料整理箱 储物箱床底箱这个好用吗?异味大不大,质量好吗?多少钱一个入的

• 光看图片就闻到了大片的甲醛和苯的气味。个人觉得还是最好不要那么多家具储物,特别是各种柜子。因为很了解人造板行业,负责任得说板材甲醛都不过关的,甭管露水河还是进口,想少中毒,一是少用,二是边缘全部封死。实木就更不行了,木材拼接都用胶,表面又是油性漆,宁愿用板材。客卧的实木和板材床各一个,全换了铁架子床。

你说出了我的心里话。除了储物间的衣柜和厨房外,屋里家具全部是实木的,尽量选的都是品牌货。我看了下,用的榫卯结构,确实存在角落里用的胶加固,但接缝处出厂时都处理过,而且入住前花了几千块让格瑞卫康来做了一次屋里所有空间的环境治理,尤其是家具板材的结合处。最后家具空置了1年后才入住。但无论如何也不可能百分百环保,图个心理安慰吧。

花了设么多资金和功夫,怎么不做个新风

• 你家零七八碎的破烂太多 要是北上广 一平米多少钱 放这些杂七杂八的

明白了,明天就开始收拾。

• 楼主夫人的梳妆台是什么牌子啊

美克美家的棕榈海岸系列。它其实是个床头柜

美克美家,其实是个床头柜。

• 恋物主义者的收纳狂想曲

哈哈哈哈哈

• 感觉你家超大的……

没敢让你看卧室空间。。。