2015-04-17 17:02:26 66点赞 75收藏 54评论

先讲点题外话:为啥会把UP24和bongII放一块对比呢?因为长期泡在ZDM里口水了很久卓棒手环,无奈人丑家穷买不起,只好在心底默默暗恋。朋友赐了个bongII凑合用着,却遇到种种不满足,张大妈推荐卓棒特价就果断入了UP24,从此不再惦念...一句话,UP24值得买,链接在这,拿去不用谢

[商品:UP 24 by Jawbone - Bluetooth Enabled - Small - Retail Packaging - Red]

第一次晒物,简单交代下个人背景,穷学僧党,坚持长跑,喜记录运动数据。第一个手环是发小赐的bongII(2014.11.1bong官网预订99软妹币,2014.12.10到手),第二个手环是UP24(2015.03.17美亚特价59.99美刀下单,2015.03.26到手)。

上张对比图,一手戴俩为了对比数据也是蛮拼的,还好是春天可以拿长袖盖住。

两环对比两环对比

包裹图,文件袋搞定,连箱子都没用,不给伦家开箱的机会...

开箱照开箱照

开包细节4# 正面开盒照

正面开盒照正面开盒照

开包细节5# 手环和usb充电线

实物图实物图

---------------------------------华丽分割线---------------------------------

以上晒包裹结束,下面晒性能对比。相比外型,我喜欢看数据做选择。

bongII可以自动识别睡眠、活动类型、卡路里消耗、正向活动激励(活动剧烈时奖励活跃点),以及非常**的时间显示(令人崩溃的9:50需要十次闪烁啊十次Jawbone 卓棒 UP24 手环入手体验(UP24和bong II的对比) )。虽然bongII刚开始戴时,就看到网上说电池不耐用、进水、固件升级不了等等问题。新兴领域的产品嘛,只要在我承受范围内我都可以接受,而且我的确比较幸运,bongII硬件基本可靠。但是....(黑暗部分要来了Jawbone 卓棒 UP24 手环入手体验(UP24和bong II的对比) )但是,软件数据的不准确才是让我觉得舍弃这个duang环的第一原因。

Jawbone up24功能相对bongII要简单得多,白天活动计步(不能自动识别活动类型),卡路里消耗,摄入量(手动输入或者扫描拍摄),反向震动提醒(久坐提醒站起来),小憩提醒(bongII没有),准确睡眠监测。请注意我这里用了“准确”两字,准确的数据才有记录意义嘛。

两者都是不带显示屏,得用蓝牙4.0连接手机app查看数据。我用的ios的app,两者都方便易用,bongII连接需要触摸yes键,Jawbone up24自动连接。Jawbone up24的界面更简洁清晰,图文指导更人性。闲话不多说了,上图。

UP24主页,从左到右依次是活动、心情、食物、体重和睡眠统计

主页面主页面

睡眠睡眠

设置页面

设置页面0设置页面0

设置页面1设置页面1

智能小睡闹钟、叫醒服务和睡觉提醒非常赞,每天需要闹钟提醒睡觉的人表示强烈推崇~~空闲警告功能也不错,每隔一段时间都会提醒你要起来动一下,反向激励挺好的,比bongII只有在运动时给奖励更符合我这种久坐在电脑前容易忘记时间星人。

设置页面2设置页面2下面对比下两大重要数据差异,活动、睡眠

活动数据,上图up24,下图bongII,bongII步数虚高,15:06-15:08去楼道上洗手间识别成运动有点夸张。

活动数据up4活动数据up4

活动数据bongII活动数据bongII

睡眠数据,bongII白天睡眠数据错误,我明明在实验室搬砖,bongII说我在睡觉还有模有样的中断了一次,UP24当然没有这次睡眠记录,如果说up24不太准,那bongII就是太不准了,so 果断选择放弃bongII不再戴了。

bongII睡眠bongII睡眠

简单总结一下:1.up24更时尚潮流,做工棒棒哒,打折时价格值得入。2.再次强调up24数据准确,尤其是睡眠。我睡眠质量好很少做梦也不会半夜醒,up24和bongII的深睡时间都在3小时左右,但bongII深夜会识别出几次中断过于灵敏(我分明没醒好伐Jawbone 卓棒 UP24 手环入手体验(UP24和bong II的对比) ),bongII白天偶有把我静坐电脑前工作时识别为睡觉,见上图,这种勤恳搬砖被解读成偷懒睡觉的情况真是不能忍啊。

总之,最初暗恋的up24还是比最先到手的bongII好些,感谢bongII曾带给我好多新鲜(它竟然能自学习识别各种活动唉,刚用那会儿觉得好神奇好AI~),珍惜up24给我的准确踏实的记录。手环的智能功能还有好多优化空间,以后还会持续关注,持续买来试,谢谢值友阅读分享。

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

JAWBONE 卓棒 UP3 蓝牙智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 见一次Bong II黑一次,这货带了2个月多一点,然后就没!电!了!想想一个手环能用2个月,好像也不错哦,但是tmd开始你别宣传1!年!啊!更坑的是,电池要加运费买,原来的一年一个电池,变成5,6个啊,乡亲们!然后又带了2俩星期。。最后摘了,放了几个月,收拾东西的时候看见了,轻轻一碰,腕带断了!断了!了!

最新更新,bongII yes灯不亮了,我把它拆啦,哈哈哈

哈哈,我也是,一周没电。本来是小米黑,自从其他国产智能硬件各种花样作死之后,不禁开始觉得小米才是国产的希望了

• 看体重纪录是52,感觉s戴着很宽松啊!这让一个47公斤戴着觉得紧的人情何以堪啊!

羡慕47kg的... [小眼睛]

• 打折up24是多少钱买的

全部算上350+

• 都是些短命的呃…

• 同款M码红色,入手已第三个月,除了只是生活防水和需要手动设置睡眠,其他功能堪称完美,数据准确最主要,而且还会根据你的情况给出一些建议,非常实用。每周还会给你打送一个报告,很贴心的。

• 红色24未开封L号,买大了,想还M号,有谁正好买小了?

你好,要出吗。。。?n

女朋友送的国行,多少钱要?出的话我还得去买一个M。

• 红色S号美亚直邮暂时未到货,280出。

• 悄悄说一句,小米手环去年九月带到现在了没坏……另外,我本身也长跑,十公里内的跑步误差才两三百米……睡眠的时间基本是“很”准确了(因为小米午睡不会统计,只有夜间睡眠,所以相对也排除了白天的错误统计)感觉除了逼格,还是比这两货值

小米这些功能都有,便宜不止一点点

我也觉得小米手环更好

• bong2还不被虐出翔

• 红色容易弄脏吧

• 比亚迪秦和特斯拉对比

• 耗电怎么样?

• 抛开价格对比功能不太合适吧。。。

• 从没用过手环,打算入个bongxx了,看看能不能抢得到

比bong2值得入吗,貌似也没什么大的改善啊

手环没什么意思 用几天就该压箱底了

• UP24按钮容易坏,不推荐

• 可惜S带不下,M又有点贵

• up好像反馈过来的结果都是寿命不长

• up24一个月就坏了

• 这个到底会不会坏掉……看了好几次了

• 同款入了M码的红色,妹子建议不要用iphone的充电头充,最好用笔记本上的usb口充,这样不会影响电池寿命