LG HBS700 蓝牙耳机动手修复及LG HBS800入手对比

2015-04-03 11:17:01 26点赞 44收藏 43评论

因为懒癌晚期(懒得往时间管理软件里加任务都懒得动手弄),这个晒单憋了很久了。但也有好处,我后面会给出HBS800的一点使用心得。先下结论:个人感觉这款HBS800虽然有这样那样的毛病,但胜在性价比高,要求不高的,想尝试HBS系列的,可以入手一试。下面是正文。

用了不到两年半的LG HBS700终于把耳机线磨断了,于是就开始物色更新升级品了,正好印象中张大妈这有推荐过在ebay有工包HB800卖,于是就上ebay搜了一下,并按价格从低到高排序,发现居然有比推荐的工包价格更低的,点开一看国内发货,那马云家应该也有吧,于是立刻上马云那搜索,果然发现很多低价的,(话说当初买HB700的时候也在马云家搜索了廉价版,结果没有,最后不得已买的行货。)挑了一家评价不错的,价格百元以下的入手了。

我是上马云家和ebay直接搜索的,然后按价格排序的。马云家的搜索链接:

ebay家搜索链接:

等待到货的期间把HBS700死马当活马医,简单修理了一下。

HBS700因为设计的原因,耳机线从本体出来的时候没有保护,直接就磨外壳,我当初拿到的时候就担心会有一天线被磨断掉,果然两年多以后线断了,开始的时候用手动一动那个线还能响,几天后干脆就不响了。修理的第一步肯定是拆开外壳,外壳很容易拆开,耳机本体翻过来,有一个小橡胶塞子,弄开后里面有一个螺丝,拧掉,沿外壳缝隙可以把外壳分开,有几个卡扣,小心一点不要把卡扣掰断就可以。拆开后就这样。

可以看到那个耳机线是焊在电路板下面,需要把电路板翻过来。翻过来就是这样的。

耳机线是直接打结然后用胶粘在电路板上的,我这个照片上我已经把那个结从电路板上扯下来了。因为耳机线磨损在这个地方。

所以我最初的方案是直接从断的地方剪掉然后焊重新焊在电路板上,结果发现里面要打结,这样直接剪掉后会导致耳机线的尺度大幅变短,这样肯定不行,然后我就把那个结打开,剪掉磨损的那一段,然后把耳机线和电路板上剩余的线直接焊在一起。焊的时候遇到不小的麻烦,首先线非常细,剥开最外层的保护胶皮,里面是麻丝一样的东西和独立的两根有保护塑料保护的细电线,而且塑料保护剥开里有还有很多麻丝一样的东西,和铜丝混在一起,很难去除。这个麻丝一样的东西强度不低,而且耐火烧,我用打火机烧,电烙铁烫都没能去除他们,最后我只能用小剪刀大概剪了剪。焊好后我还缠了透明胶布来隔离两股电线,然后把电线重新打结,就像这个样子。

然后就是原路装回去,开机听了一下,居然响了。在等待收货的日子里就这样拿我自己修的耳机用了好几天。然后HBS800到了。。。

800盒子是这样的,看样子是美版,其实我倒觉得,如果不要盒子,把价格再降一点就更好了。

700,800在一起比较一下,可以看到区别还是很明显的,800的末端变得更宽,像个护手把耳塞整个盖在了下面,而700的末端耳塞是完全露出来的,导致必须摘下耳塞才能塞进800的盒子里,像这样。

这样差不多可以看出脖颈这块的尺寸没什么变化(这个好像是废话。。)。其次,主要的变化是800的正面没灯了,700正面的实体按键和灯都改放侧面了,800正面只保留了左侧的接听键和右侧的音乐播放暂停键。这样改动的直接好处就是降低了按键的误触几率,以前700戴脖子上,有时候脑袋动一下就会误触按键,现在这样误触几率直接降低了66%以上。灯改在侧面显得更加低调了,而且灯也改小了。

然后就是耳机线出线的方式改了,就像这样。

700是直接从壳子上不加保护的直接出来→730改了,出线的地方加了保护套→800是从壳子上方出线→900是从壳子下方出线,但内部有回收装置,估计故障率会高一些。等这个800坏了,下一个就试一试900,毕竟收纳的时候没线缠绕还是比较舒服的。

使用上,我的需求很简单,连手机打电话同时连电脑听听音乐,看看视频。我能感觉的明显不同是,800支持同时连接手机和电脑的电话音频和媒体音频,以前700只能连手机的电话音频+电脑的媒体音频,或反过来,但不能同时连,虽然不可能同时工作。800连上手机的电话音频和媒体音频后再连电脑是这样的。

以前必须在电脑上禁用掉HBS700的handfree才能正常连手机的,现在不需要了。当时想着电脑连HBS800的时候还有小技巧,就是要按一下耳机的接听键,耳机里嘀一声后,再用电脑连才能连上,要不可能会连不上的。但估计800同时连电话音频和媒体音频需要耗更多的电,我感觉同样的使用状况下,800的续航明显比700短一些,不知道是不是山寨的电池有缩水。以前700续航差不多10小时,现在的800估计7小时。

还有一个耗电的原因估计就是800会语音播报一些信息,power on,power off,phone one connected ,phone two connected, battery low,pairing, 来电会报号码,不需要手机上装app支持,但播报只报 one three eight。。。。手机上(我只有android)装BT reader连上耳机后会自动运行这个软件,可以直接播报短信,微信的消息,还是蛮方便的。

还有一个相对700的变化就是支持手机上显示电池电量图标,但这个真没什么用,上一刻电池图标满的,然后电池显示掉电了,一会功夫就报电量不足了。

然后就是缺点,这个耳机充电口的micorusb居然和标准的线不兼容,我开始也不知道,就用自己的线插上充电,结果怎么也插不进去,我就霸王硬上弓,硬插进去了,结果充了一次后再充第二次的时候发现充不上电了,用手硬压住充电线插进去的地方充电指示灯会亮,但手一松开就不亮了,联系卖家,卖家说可能充电口送了,让我寄回去换一换,估计卖家也不知道这个耳机的充电口和标准microusb口不兼容。等新耳机换回来,我用耳机自带的线插了一下,发现插入很顺畅,但插手机就插不进去了。所以必须使用自带充电线充电。现在我已经充电至少5次以上了,都还正常。

第二个有问题的地方是右边耳塞塞进耳朵里的时候有呼噜呼噜的声音,就像是纸呼扇呼扇的声音,但左边的就没有这个声音,我把耳塞上的橡胶耳塞拆开,里面的金属网焊的挺牢固的,不晃动,不知道为什么会有这个声音,第一个和第二个都有这个问题。

还有一个最严重的问题,耳机有时候会自动和手机断开,然后有自己重新连接,有过一次断开后怎么也连不上,按然后键都是嘟嘟的声音,关机重启也不行,长按接听键开机后正常了。这个以前700是从来没有过的。

至于音质什么的,我是木耳朵,就不要问我了,我买这个耳机就是因为以前有线耳机断的太多了,我要不就是看连续剧,看电影,要不就是听评书,有声书什么的。所以音质不会比较。

下面总结一下这个山寨800的使用小技巧:

1. 一定要用自动充电线充电。

2. 连电脑连不上的时候按一下接听键,听到嘀的一声后再连电脑,可能就连上了。

LG HBS-1010 蓝牙无线立体声耳机 蓝牙耳机 手机耳机 音乐耳机 可伸缩耳塞 可通话 通用型 颈戴式 黑色

LG 乐金 HBS-SL5.ABCNBK 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 假货也晒?大妈底线何在?

• 山寨就山寨,还廉价版。。。

我本来是写的山寨版,结果小编不给发,说不允许晒山寨的,所以我就委婉的说廉价版了。

• 看样子不容易被磨损到啊

磨损总是在你看不见的时候发生的,只要有接触,有相对位移就发生磨损了。我这个是磨了两年多了。

• [小怒] [小怒] 海淘了个假货。。我醉了

???我这个800是马云家买来的,700可是行货

• 我入了同款 请问这个耳机跟苹果电脑怎么连接 我总是不成功啊

没苹果的设备,不知道,不好意思不能帮忙了。

• 请问下,我的耳机充不进电,会是什么问题啊。 如果是电池问题的话 ,这个电池能换吗?谢谢

时间有点久远了,我不记得当时是不是拆到电池,感觉这个电池出问题的可能性比较小,一般是充电口出问题的多吧,你可以拆开看看。

• 八九十元的800。。。我惊呆了 [傻笑]

• 张大妈稿荒?假货也来晒?

• 统一回复,大妈的底线还是在的,我开始晒单里说了是山寨版,但小编不允许发,我只有委婉的改成廉价版了。
    而且我在卖家的页面上也没发现说是山寨版,我又没有正版行货可以比较,我也没去权威部门检测,我开始在晒单里说山寨版,是基于他的价格,但实际是不是山寨版我是不知道的,我犯了唯心主义,经验主义,教条主义等等错误,对不起人民,对不起党。。。
    再一个,值得买的初衷就是介绍物美价廉的物品给受众的吧,什么算值,每个人的标准不一样吧,就这个来说,我跟我的正版HBS700比较,算值了,然后我晒出来,给大家自己选择。
    还有一个就是那这里晒水货的怎么说?难道这里只能晒正品行货吗?

给我看下屁股我就知道是不是山寨了 [龇牙]

屁股是哪?

• 慢跑带这个效果如何

不喜欢普通有线耳机的听诊器效应,所以买了这个蓝牙的。有人说跑步砸锁骨,我到没觉得。外观绝对拉风,回头率100%,于是我都放领子里面,也没有不舒服的感觉。

别说慢跑了,追几步公交车都得用手按着,要不狂颠。。。

• 出一个hbs-730,九成新带包装及其亚马逊发票!

• 这货的耳塞就是个败笔,不如做成3.5口,让我们自己选耳机还差不多...

• 呃,时至今日,我还是觉得这个东西戴着非常像小狗的项圈 [装大款]

• lz,你的700骑车听会不会有呼呼的风声?普通骑行。我的730走路遇到稍大的风就呼呼。很难受。

不骑车,不知道

走路有吗?

• @西西大海 手机不会搜

• 不知道为什么突然耳机提示音变成韩语了。。。

版大可知道如何回復到英文嗎?我的也是...嗚嗚

长按音乐播放键,就是右边正面那个,不记得是开机后长按,还是长按开机,你试一试

• 我ebay上淘了个800发现播放键按下去经常不能复位,得再次按暂停键然后播放键才能复位,郁闷。

• 请问下,马云家最便宜才6、70,到底怎么样?你买的是这种吗?和正品有多大差别

• 请问下你这个就是马云家100内入得?这肯定是高仿吧,做工到底怎么样?(看网上说做工很糟糕)跟你原来的正品音质有多大差别啊?

• 請問,有沒有人知道,這隻耳機,要如何設置語音提示的語言?
    不知道怎麼的,她從原本的英文變成了韓文,找了好多資料都不知道該如何變更回來?
    感謝回覆喔