希腊三岛游经验分享

2015-04-05 16:40:12 354点赞 1068收藏 195评论

首先说明一下,撸主的这次蜜月旅行其实是去年6月份去的,为什么到今天才发呢?主要是看到值友分享了土耳其自由行的经验,才激起了我要完成这篇游记的冲动。撸主去的是希腊和土耳其两个国家,全程一共22天,鉴于土耳其部分已经有人发了,这里就只贴希腊部分。这里简单说一下行程:

香港—雅典—凯法劳尼亚—扎金索斯—圣托里尼—伊斯坦布尔。

整个行程基本上由撸主一手包办,女人嘛,负责玩就行了。关于希腊,最出名应该莫过于圣托里尼了,不过在我看来,整个行程的highlight当属凯岛和扎岛的那一段。

希腊三岛游经验分享

当初撸主做功课的时候第一眼看到沉船湾的照片时,就被深深的吸引了,所以就下决心这里非来不可。实景远比图片来得震撼。

希腊三岛游经验分享

撸主是6月1号出发,刚好儿童节,大女儿那会刚好会走,就狠心抛下给老人家。事后我和老婆都很后悔做了这个决定,因为回来后,她根本就不跟我们了。而且一路下来,我们发现很多外国的父母都带着自己的孩子出游,即使只有几个月大。

希腊三岛游经验分享

从5月份开始希腊旅游业进入准旺季,到7月基本上就人满为患了。机票订的是阿联酋航空,撸主广东人,所以选择香港出发,大概6600rmb往返,不算贵也不便宜吧。阿航的服务真的很到位,飞机餐本人没什么感觉,倒是我老婆对它的雪糕赞不绝口。

A for AthensA for Athens

去程由于要在曼谷多停留一站,所以大概飞了16个小时,还要到时差,挺辛苦的。 抵达雅典机场已经是2号的中午,到站第一步当然是睡个好觉。雅典我们住了两晚,都是在A for athens,好像是120欧一晚。全程酒店都是booking订的。

希腊三岛游经验分享

酒店的顶楼能看到卫城的全景。

希腊三岛游经验分享帕特农神庙

在雅典的当天天气不太好,至于卫城我觉得到此一游就可以了,没什么特色,而且在整修当中。个人建议,如果对人文历史不太感兴趣的,雅典1天-2天足矣。

伊瑞克提翁神庙 比较有名的是那几条姑娘柱

奥林匹亚宙斯神庙

Tipps:卫城这里的门票全票是12欧,半票是6欧,全票还包含了除卫城外的其他几个景点。当然了,来到雅典怎能不去博物馆。由于时间关系,我们只去了位于卫城山脚的卫城博物馆。这座博物馆是新建的,比较现代,另外里面很多地板是玻璃的,女孩子请注意。

实际上我们在雅典一共就逗留了一天多一点,4号一大早就马不停蹄赶往长途汽车站乘坐前往阿戈斯托利翁的长途汽车。接下来要重点介绍一下凯法劳尼亚和扎金索斯。

希腊三岛游经验分享

首先凯岛和扎岛都属于艾奥尼亚群岛的一部分,位于雅典的西北部。其实两个岛都有航班往返雅典,不过航班很少,时间也不太合适,所以建议大家还是乘坐长途汽车前往比较方便。去往凯岛首府阿戈斯托利翁(Argostoli)全程大概7小时,票价40欧左右,当中有一段渡轮,行李不用下车。Tipps: 雅典有两个长途汽车站,前往凯岛的是Ktel-kifisou,另一个是liosion,千万不要去错了。

希腊三岛游经验分享

到达Argostoli,天气一改在雅典时的阴沉。

在首府住的酒店 Casa di Sonia,本来订了3晚都在这里,不过1天下来后觉得,这个宁静安逸的小岛,到哪里住都会有不同的惊喜,于是决定第三晚搬往北部的Fiskardo。跟酒店老奶奶用身体语言比划了半天后,她答应了帮我们取消一晚。好歹撸主大学时在德国呆过一个月,身体语言还是挺了得的。

希腊三岛游经验分享

这家便是Fiskardo的Stella Apartment。我们当时是一路驱车往北,到了直接进去问,老板说很幸运还有最后一间房间。

希腊三岛游经验分享

Stella Apartment对出的海面。

希腊三岛游经验分享

6月份的Fiskardo,真的是宁静得恰当好处。仿佛多一分就是喧嚣,少一分便会荒凉。另外这里还是远足者的天堂,据说这里为远足这专门设计了3条难度长短不同的路线。

希腊三岛游经验分享

希腊三岛游经验分享这张图基本上涵盖了凯岛比较出名的景点。

从首府出发,往Sami,这里有Melissani lake,就是著名的蓝洞以及Drogarati,一个小小的地下岩洞,就是看钟乳石。蓝洞推荐是中午时分去,因为太阳刚好直射进洞口,比较漂亮。而后者我则不推荐,毕竟在我们大中国有七星岩,芦笛岩什么的。

Melissani lake

希腊三岛游经验分享

在Sami镇的山上有一个古遗址,要步行一段距离,昆虫比较多,不过在山顶的景色也是十分美的。

希腊三岛游经验分享

再往北就是Agia Efimia。这个小镇为什么出名?因为这里附近的Antisamos Bay便是尼古拉斯凯奇主演的那部《上尉的曼陀铃》的取景地。

Antisamos Bay

Foki Bay

希腊三岛游经验分享

一路往北到达Fiskardo,都是各种小海滩。假若你还能付得起租一艘游艇的钱,那自然是极好的。即使时间过去了大半年,那片宁静得仿佛停滞了的海依然时刻浮现眼前。说起海滩,就不能不提Myrtos。这种神秘的蓝,duang,不过真的没有加特技。

希腊三岛游经验分享Myrtos Bay(不露脸差评)

希腊三岛游经验分享

Myrtos上来一点点就是这个奇特的Assos小镇,为什么说他奇特呢,不知各位看官通过以下几幅图能否看得出来。这里提醒一下,我们去的时候,Assos往Myrtos本来是可以直达的,不过这段路本身极其难走,而且比较险要,我们回国后不久就听说因为地震那段路已经封了。所以就得Myrtos-Agia-Assos绕一圈才能到。不过我倒觉得这样也不错,凯岛的精髓就在于他的神秘,未开发,说不定你走了一段别人没有走过的路,发现了别人未发现的景色。

希腊三岛游经验分享

Assos给人的感觉仿佛就像童话世界里面的小镇一样。

希腊三岛游经验分享

Tipp1:凯岛建议逗留3天,这样可以一路绕着岛走一圈。而关于岛上公共交通,聊胜于无。所以最好的方法是租车自驾。你问我国际驾照怎么办?好吧我大马云有办不到的事情?另外凯岛地势比较高地起伏,如果你平时不是开的手动挡的车,我建议还是租自动挡吧,虽然贵点。

希腊三岛游经验分享

这台fiat十分给力,是在首府那家旅店的老奶奶给我们订的,才开了3000公里,包保险给现金150欧3天,也算值了。

2:凯岛上面的海滩大多是鹅卵石海滩,赤脚走那是相当的疼。

3:至于吃的方面,反正我是吃不惯,所以带几包方便还是有必要。

4:如果要打的,记得打表,给钱的时候看清楚。(希腊也有像土耳其的那种混账司机)

希腊三岛游经验分享

在首府的南面,是去往扎岛的港口Pessada。这里只有旺季才有往返扎岛的渡轮,淡季的话要返回Kilini港再转往扎岛。

希腊三岛游经验分享

大概两个小时就来到了扎岛,2晚我们都是住三兄弟的Windmill酒店。

希腊三岛游经验分享

下面是厨房和浴室,楼上是卧室。其实房子的设施都比较旧了,只是来了怎么也得住下风车酒店。开头已经说了,撸主就是被扎岛的沉船湾吸引的,虽然早已看过照片,但是当你亲眼看到的时候,还是会不由自主地感叹真是太美了。

希腊三岛游经验分享

这种Glass Bottom的船,顾名思义底部是玻璃的,可以看到水底的生物。

希腊三岛游经验分享

这个小朋友太可爱了,看样子也是1岁多一点,可能船比较晃,他一路都抓着他妈妈没放过手,还啃了一路的面包。

希腊三岛游经验分享
车不会开就学会了开船,船长你放心么?

船上也是各种语言的到此一游

各种燕瘦环肥

希腊三岛游经验分享

游览蓝洞的时候,如果你愿意,是可以直接跳入海中畅游一番的。如果你有带gopro,肯定能拍到另一番景色。

希腊三岛游经验分享

除了沉船湾和蓝洞,扎岛的其他景点都比较集中在南部。比如Laganas和Dafni海滩,是比较出名的海龟出没地。只是当你到达的时候,你便会十分失望,因为海滩上全是遮阳伞和人,你是不会看到海龟的。这里除了酒吧就是各种商铺,比较商业化了。当然扎金索斯镇也可以去逛逛,买点手信什么的。

希腊三岛游经验分享

Tipps:1,去沉船湾和蓝洞真的是要看运气,遇上刮风下雨船主是不会冒险带你出海的。如果你住Windmild的话,酒店下方就有他家的船。一般是先去沉船湾,回来后再去蓝洞,全程大概3小时。记得带上你的泳衣,这么漂亮的海滩不下水怎么对得起自己。 2,相对于凯岛,扎岛要小很多,但还是建议租车自驾。

希腊三岛游经验分享

希腊最后一程订在圣托里尼。相信大家对她的日落和蓝顶教堂也不陌生了。所以这里我就说的简单点。交通方面,要么飞机,要么渡轮。飞机的话好像机票一般比较贵,所以渡轮还是最好的选择。那天刚好10号,在船上目睹了西班牙被1:5血洗的惨剧,虽然听不懂,但感觉到西班牙球迷再骂娘。

住了3晚,3个不同地方看了3晚日落
第一晚在Imerovigli

第二晚是离日落最近的Oia

希腊三岛游经验分享希腊三岛游经验分享

第三晚是远离繁嚣的Pyrgos

希腊三岛游经验分享
这家便是在Pyrgos住的Voreina Gallery Hotel,我们住的套房只有室内的小泳池,150欧一晚,我老婆说比易莫洛林住的Thea Apartment好多了,房间又大,设施又齐全。

在Pyrgos远望Imerovigli和Oia

希腊三岛游经验分享

圣托里尼面积不大,不需要特意安排什么行程,基本上2天时间足矣。

Oia

Wine Museum

Art Museum

黑沙滩

红沙滩

希腊三岛游经验分享

古费拉遗址 (要收费,3,4欧的样子)
上去的这段山路也不好走,而且风超级大,我们这种竹竿型选手差点没被吹走!所以拍了几张照我们就走了。

希腊三岛游经验分享
哪里都有风车,还遍地是蓝色教堂。

希腊三岛游经验分享

Tipps: 1,相对来说,住Imerovigli性价比会比Oia高很多。2,我们没去火山游,也算是遗憾,另外据说出海的帆船游也十分赞。3,如果圣岛是行程最后一站,葡萄酒可以买点,撸主就悲剧了,因为后面还有10天的土耳其行程。4,论有一个懂摄影的老公的重要性,没买广角镜头真心白浪费了那么多美景。5,虽然说男人没女人爱美,不过我还是劝大家都涂上防晒吧,6月份地中海的阳光不是开玩笑的。

总结:正如开头所说,如果让我再选择一次,我会把女儿带上,虽然她未必能学到什么,但可以肯定的是,在旅途当中会多很多乐趣。而作为父母,也应该学会多一点担当和责任。

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 颜值好高,楼主求约拍。另外说一下,国际驾照分kdp和idl两种,一种是真的,一种是山寨的,淘宝只能办山寨货,虽然有的地方也认,但还是山寨货。持有广东部分城市户口的,可以先去办香港驾照,再办到真的国际驾照,大陆其他省市自治区的没戏

这个楼主办的明显山寨货,我也听说了去香港可以办,不过一般希腊不会出什么问题就某宝了。

能拍家庭照不?我老婆还在坐月子

• [抠鼻] 这么好的天气楼主你都不带偏振镜吗,拍出来这么灰蒙蒙的感觉

灰吗?我电脑看还好。

从那张你说哪里天气很好开始后面都偏灰,你没后期吗,稍微调一下,拉拉色调啥的,把天空和海的蓝表现出来,不过也可能是我口味比较重233

• 刚去三亚,花了好多冤枉钱,景色也是烂的一塌糊涂。。。特别是那个蜈支洲。。。

国内的旅游业已经做烂了,三亚年年出负面新闻,上万一晚的房价也供不应求也是醉了。

去三亚真心不如去东南亚了

• 就冲卤煮这么漂亮的媳妇儿:
    卤煮,你这个朋友我交定了!

这么狠?楼主可是抠脚大叔

• 去了还想去的地方,一定会再去的

是啊,以后带上孩子再去一次。不过也许他们长大了就轮到他们不愿意跟我们去了。

• 去年去的。。觉得没土耳其好。。

土耳其比较刺激,这里相对来说比较适合度蜜月,轻轻松松。

• 去过圣岛和米岛,爱琴海太美了。米岛上看到一位topless大妈晒太阳 [害羞] ……

哈哈,好多啊,还有妙龄少女裸上身游泳,身材真是漂亮。

• 千言万语,不如媳妇泳装一张 [不说话]

A picture more than thousands words.

• 借鉴 慢慢读

谢谢,有问题可以问我。

多谢 十个字符

• 楼主有没有考虑过airbnb呢?我查了下感觉价格便宜还能和当地人交流感觉蛮不错的

airbnb确实也是一种选择,不过对于我们这种已婚大龄夫妇,加上还是蜜月,所以还是决定全程酒店。

• 菲亚特朋多,可惜国内没有啊

还有那台fiat500,敞篷的真心不错,可惜没租到自动档

手动开着也不错

• 好美!!!!求攻略,求费用

你要行程表可以给你。费用的话正常花费,预算1000每人每日

求行程和价格。

• 撸主好人 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] ,想要行程

给个地址我吧

5706887....谢谢

• 为什么我感觉外国人都是大胖子啊,楼主老婆出去完全就是鹤立鸡群

我会告诉你她生孩子的时候还没3位数体重吗

• 话说是自由行还是跟团的?自由行的话花费大概多少?

自由行啊,花费除去机票按1000每人每日算吧

• 楼主还在吗,正在做希腊蜜月攻略,你这条线路很喜欢,有行程表吗,谢谢~~~~

应该还有,你留个联系方式

• 呃,楼主我也想要日程,还在吗

有啊,你给个邮箱

jjzlh@sina.com谢谢谢谢!!!!

• 马克一下,下个月出行

下个月应该很凉了吧。。。

查了温度好像20度左右,还可以…真是说走就走的旅行,从决定到预定只花了1天时间 [黑线]

• 进来直接下来看比基尼 结果发现没有 顿时 失落 默默评论退出

• 旅途的花费都没有

在圣岛住了一夜katikies, 3000多,在booking上看到同房间国庆期间是8万多。。。。。。 [小怒]
    感觉3000多都不值啊。

关键你住8万一晚看到的景色别人不用钱也可以看到。