SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

2015-04-03 15:07:39 36点赞 69收藏 35评论

[商品:夏普(SHARP)KC-W200SW 空气净化器]

因为房子才装修完3个月,家具进场才1个半月,家里气味大,加之昆明各处施工,天气干燥,黄沙漫天飞舞,根本不敢开窗。搬进入住后每天早上起来都嗓子干痒,咳嗽,流鼻血SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 。女王大人也出现上述症状,于是拨款并下令买一净化器回来。于是在张大妈上仔细研究对比以往值友的各种晒单,对比性能和价格。因女王命要速速采购回家,所以海淘就直接被否了,只能看看各大电商能买到的品牌了。一直心水巴慕达空气净化器,奈何国内渠道比起海淘就是一个“贵”字SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受。张大妈海淘推荐上巴慕达折合人民币大多在2100元左右,小苏上面类似型号居然要4980,海淘都够买两了,这么坑爹的价格,如果买了会被女王抽死的SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 。其实女王拨款只有区区800RMB,不足由我自行筹措SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 。粗粮的空气净化器貌似也不错,只需899元就能带回家SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 ,我只需添99元,100元都不到哦~但女王识破我了的小算盘SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 外加粗粮还要预约购买,也不符合女王的要求。同时,女王再次下令,她没听说过的品牌且价格低于1200元的不考虑SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 。类似什么豹米,小蛋一次性就被女王大人给否了。(女王外观控,先看样子,再看价格,最后才看性能SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 )实在是不懂空气净化器的各种参数,看参数也看不出个噻(女王大人在一旁冷冷的说:就两点人穷,人懒,没救了~SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 )国内品牌各种假大空,直接全部PASS了,剩下的就是合资品牌的进行挑选了,筛选下来也就只剩飞利浦,夏普,松下大金几个牌子了。因为昆明天气干燥,使用空气净化器,女王担心室内空气会更干燥,让皮肤干燥,我也没有任何证据能证明使用空气净化器不会使空气干燥。只能按女王要求买带加湿功能的机子(女王大人在一边又说道:使用空气净化器肯定会使空气变干燥啊,不然怎么会有带加湿功能的?自己拿搓衣板来我旁边跪下SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 )。这空气净化器从来没用过,看值友的介绍,自己也没有太多优劣感受,毕竟这样的产品要自己使用过才有直接体验,抱着自己第一次吃螃蟹的心态决定买个价格在1500元左右的产品。(其实是由于私藏的小金库在蜜月时也被挥霍完了,目前都还在止血中……)又是一番对比,什么CADR啊,除菌功能啊,除甲醛率啊,滤网更新提醒啊,看得头昏眼花,最后发现5999元空气净化器和1288元的空气空气净化器基本功能都差不多,最大差比就空气洁净量的差异。我和女王大人的小蜗居卧室面积不大,白天都在单位,回到家也几乎在卧室玩手机,偶尔在客厅看下电影,主要活动范围在小空间的卧室,所以一个普通的空气净化器就能满足需求。最后就看女王大人选选外形了……

于是夏普KC-W200SW 空气净化器出现了,购买于奶茶东,购买价格1288元。(奶茶东终于在昆明这个偏远城市也有仓库了,让我也体验了一次家电次日送达的服务SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受 )

张大妈的老规矩,先来个外包装

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

开箱过程,撕塑料包装过程就省略了,直接看机器吧

白色外观,菱形凹凸的网格花纹,女王大人表示很满意

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

机器背面是过滤空气的进风口,左上角那网格是空气质量监测的感应器口,直接一按就可以打开,里面有块过滤海绵,结果我忘记拍照了SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

产品介绍说背面采用了独特的网格构造设计,风从背面直接被大面积吸入,从而减少了风的抵抗力,通过强大的吸附力,最后达到快速祛除灰尘,空气净化的效果。反正我这个外行是看不出什么门道SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

背面进风口两个卡扣也是一按就打开了,里面放着过滤脱臭过滤网,除甲醛过滤网,高效集尘HEPA过滤网,下图中我已经把三个滤网取出了。还有一个前置过滤网是和背面那个我看不有什么独特的网格盖板一体的,因为照片是肾6拍的,所以拍不出那细小格子的前置过滤网图片

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

这个是未开(bao)封的脱臭过滤网,据说是可有效祛除室内异味,保持室内空气清新洁净。记得要五年一换哦。

这是开(bao)封了的脱臭过滤网

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

下面登场是分别未开(bao)封的除甲醛过滤网,和开了(bao)封的除甲醛过滤网,这个顾名思义,就是用来过滤甲醛的,要二年一换哦SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

最后上场的是未开(bao)封和开了(bao)封的高效集尘HEPA过滤网

啥是HEPA过滤网,夏普的介绍是卓越的集尘效果,强效净化,过滤室内空气,根据独特的纤维构造,通过高效控制微生物和抑菌加工纤维一体化HEPA滤网。

我又好奇的度娘了一下,大概是说HEPA过滤器是生物安全柜的核心部分。HEPA过滤器是可处理的干型高效空气过滤器,是 由叠片状硼硅微纤维制成的,像纸一样。下面还有好多关于。HEPA过滤器的介绍,大家看度娘的介绍吧,这里就不说了。

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

接下来把过滤层按顺装回去,由内而外的顺序是集尘HEPA过滤网——除甲醛过滤网——脱臭过滤网——盖上盖子,不要装错顺序了哦。

KC-W200SW 空气净化器是带加湿功能的,需要加湿的话,把侧面的水箱取下加自来水就可以了,只可以加自来水哦,自来水中含氯,能避免滋生细菌。

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

水箱约有3升,晚上在卧室开启加湿净化,风量为弱,一晚上水量消耗约为四分之一,其它风量没试过,可能风量越大,水消耗越多吧。

正面面板指示灯

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

上方面板触控按钮,出风口

SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受

空气质量不好室尘检测器的灯,会通过不同颜色显示空气质量

最差是红色,其次是黄色,优是绿色,空气质量有改善就会从红色变成黄色,再变成绿色,呼吸灯的效果也蛮好看的

使用总结:

一,空气质量是有明显改善,晚上放卧室,弱风量加湿运行,早上起来喉咙和鼻子不干痒了,也不流鼻血了,女王大人也说喉咙不干痒了

二、机器运行噪音,因为我没声贝测试的仪器所只能说说直观感受。晚上睡觉我都是开弱风量,几乎没有什么噪音,完全不影响睡眠,高档风量噪音就很明显了,平时放客厅用也是用中档风量,这样看电视不受影响。自动运行我个人不喜欢睡觉时使用,应为机器会自动检测空气质量和空气湿度,改变风量大小,谁也不会想睡的正酣时被吵醒吧。

三、面板指示灯可以调暗或完全关闭,这样睡觉不受光污染的影响。

小户型家庭买个这样入门级的空气净化器还是比较实用的,尤其是昆明这样干燥的城市带个加湿功能是蛮实用。

其它问题:

机器带有净离子群净化,夏普的介绍说通过等离子放电并释放出与自然界相同的正、负离子。“净离子群”空间净化技术是夏普独自开发的空中除菌技术,能抑止分解个祛除浮游的细菌。这个功能有就有吧,反正不嫌功能多SHARP 夏普 KC-W200SW 空气净化器 使用感受。还请大神科普一下,这功能你有没有这么厉害。反正这个功能开启后滋滋滋滋的,睡觉时,我是不开启的。

介绍上说还有一个和水箱配套但需单独购买的 Ag+银离子装置,女王大人命我向各位值友求教下这有用没?

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 你好,刚入手了一台和版主一样的净化器,使用了一天,发觉经空气净化器吹出来的风有味道,塑料味,楼主有没有同样现象,求解

我的没有这个现象

• 赶紧把银离子净化那个买上,日亚不贵的。不然时间久了出的风有股酸味。

好的,我看日亚上面716日元,确实是便宜啊

• 日亚来不及,直接淘宝代购那买个现货吧,70我记得

谢谢,我上去看看

• 同型号,这款可以装银离子那个东西吗

奶茶东上介绍说是可以的,我在马云家拍了一个,单独去日亚上买个这东西有点不划算

• 不是都说加湿器里面不能直接用自来水么?要用纯净水

超声波的加湿器用纯净水,这种风吹加湿叶轮的是用自来水

为什么啊 不是说水里有细菌吗

• 你好像把脱臭和除甲醛滤网搞反了

啊,我回去翻翻说明书

• 我在淘宝买了银离子,很好用,不买,水箱很容易变黄

• 银离子可以延长清洗水槽的周期。夏普我家三台,对甲醛效果基本等于0。

• 貌似有必要

• 我去年1699买的同款,后来走上海淘之路,才发现这款已经相当老了。后面直接上了70P

• 非常有必要!

• 入手的是亚都……看中独家的甲醛直接分解技术

• 前年买的同款,只在周末和晚上开,一年就得换滤网,否则精华效果明显变差,一套下来差不多能再买大半个了

• 愣是把题图看成了黑莓手机……

这眼神,哈哈

• 洛阳800出,有要的没

• 我家三台夏普,一台日亚买的自带银离子,另二台国行都没有银离子。昨天刚刚清洗了三台净化器,带银子的好点,水槽没有不带的那么黄,但一样有一层胶状的膜,所以其实并影响清洗频率。我个人建议就别买了,1-2个月清理一下水箱和加湿轮就行。去超市买一桶水垢清洁剂,我用了值友推荐的水柠檬酸,不如市售的成品水垢清洁剂好用。

• 银离子装置就起个杀菌作用,具体怎么样就见仁见智了

• 滤芯全部换一次要多少钱那

我买了俩DX-70,这个银离子滤芯根据水质会报警更换我在日本出差时候yodobashi随手买了俩很便宜。打开后盖的HEPA滤网号称10年一换,如果要换的话这个贵但是国内夏普的型号可以通用。后盖合上有个无纺布似的滤网这个是我在淘宝的costco旗舰店买了空调滤网布来代替,200多吧。剩下的部分一两个月定期要清理。帝都真心脏。

很好很好很好!

• 那个净离子需要一直开着吗?