Gunnar 美国官网近视定制 VINYL RX 防疲劳眼镜

2015-05-27 19:16:54 42点赞 86收藏 83评论

来值得买快半年了,买了好多值得买的东西。平时工作严重依赖电脑,手机等移动设备,平均每天14个小时至少,现在戴的玻璃镜片还是眼镜店给我老婆配眼镜时送我的,戴了快5年了,戴到最近感觉眼睛不由自主流眼泪,干,难受。张大妈这里学习了一些基本的眼镜知识,然就准备开始配置一副电脑护目镜了。

经过了解,gunnar最牛逼,那就gunnar吧,毕竟眼睛值钱,你再贵还有我眼睛贵吗?

刚开始想把这件事情尽快了结了,首先咨询中国官网,看看款式发现有个2014年款的VINYL不错,很好看,就它了。于是开始在天猫gunnar官网开始咨询客服,说是如果配置近视镜的话,需要自己先去验光。去哪里验光呢,上网开始找了些资料,大部分说医院比较好,本人正好学医的,抄起电话就给同学打过去,问了下上海哪个医院验光好,同学推荐去复旦五官科,第二天带上老妈直奔五官科(老妈要配老花镜正好也要验光),挂号和手续费一共下来一个人40多块,刚开始是机器眼光,这时候有个瞳距会告诉你,然后就等叫号,然后医生插片眼光,问了很多问题,感觉还是负责任。验光结束后得知自己散光150和125,近视275和250,和5年前相比好像散光稍微高了25度,其他没变。只是最后临走的时候医生知道我去网络配镜后,摇了摇头,我瞬间菊花紧了一下。

拿到数据后,回到gunnar中国官网咨询客服,数据给到客服后,客服一句话让我努力白费,散光超过100就无法配置,瞬间被打入18层地狱,这下完了,最牛逼的gunnar用不了了,怎么办。为了眼睛不能放弃,开始了解其他品牌,Jinzha,宝岛等了解很多,又过了一个多星期,自己眼镜的知识又多了好多,偶然看到有人晒单美国gunnar官网的眼镜,我心想自己英文这么好,问问美国官网是不是可以配超过100度散光的,开始行动,当天晚上就得到回复,我的度数没有问题。

立刻速度在官网定制好同样VINYL款式,镜架选择了古铜色onyx,镜片选择了premium,秉着眼睛比任何眼镜都值钱的原则,只选贵的不选便宜的。下单349美金免邮美国境内,直接填写发到转运四方的地址,然后和客服确认了订单号,并得知眼镜发出后会有邮件通知快递单号,客服说近视眼镜一般需要2-3周,终于心里一块石头放下了,开始等待。

等啊等,突然前几天,转运地址有个需要认领的包裹,我进去一看,重量0.2KG,想了一圈想不起来,最后高度怀疑是GUNNAR的眼镜,一个电话打过去问了客服,快递尾号后四位和他们的快递是一样的,但他们没有发我快递寄送邮件,不知道为啥。

这几天正好在美国出差,正想是不是可以让转运发到我美国酒店地址,于是抄起电话就打了过去,转运公司服务不错,可以做此服务,只收取15快/单的手续费,可以帮我们发快递6美金的USPS美国国内3天内基本就到,真是良心价。

中午出去办事回来,查询USPS已经提示到签收到货,呵呵 赶紧去前台拿回来。开始开苞,破处。

拆开包装,包装上有USPS底单啊(风雷发货不知道留不留记录?)

正面和上面,gunnar标志,激动啊,眼睛终于熬出头了,33岁了才赚到钱能给眼睛戴个像样的眼镜,谢谢你我的眼睛。

就一层膜,撕...其实膜都一样不是捅就是撕。

庐山真面目,第一眼感觉大气啊。

左边镜腿,gunnar标志和镜片宽度57毫米,鼻梁宽度15毫米,镜腿长度135毫米。

邮编镜腿,蔡司的标志,premium特有的吗?不知道Standard有没有。

鼻托,比较松,能活动。戴上去感觉往下掉一些,估计是欧美人鼻梁高吧,我回家肯定要把鼻托重新固定下,稍微上提一些,不知道自己修理过后,是不是保修一年就失效了,有没有值友自己修理过鼻托,还要请教。

镜片感觉有些厚,不知道为啥,蔡司的镜片都这么厚,我自己度数算高吗?

试戴了下,发现靠近上鼻梁的镜片总是有些不清楚,可能是太接近皮肤了,欧美人可能好点。不知道这个镜片用什么擦对镜片好,求教

最后,和我原来的眼睛做个对比了,看看这个蔡司莲花镜片到底值不值这么多钱。反正我第一次戴上这个镜片的时候,发现电脑屏幕上的字体突然一下清晰好多...

真人兽,别扔砖。