更轻松的记笔记:Evernote 印象笔记 Jot Script 蓝牙触控笔开箱

2015-04-03 23:41:27 101点赞 229收藏 73评论

忘记是什么时候开始用的印象笔记了,当初是朋友介绍给我的,从此便一发不可收拾。从此之后,无论碰到什么好文章,好图片,新点子……我都一股脑的扔给印象笔记,让它帮我整理的井井有条的。哈哈,看来好像暴露了我的懒惰啊^_^ 印象笔记的周边我也很喜欢,喜欢它的配色,绿绿的眼睛看上去很舒服。自然,Evernote Jot Script 笔我早有耳闻,不过出于学生党口袋里没有闲钱就一直没下手。直到前段日子有个植树节,印象笔记的官网market搞了个“为蓝天绿地贡献力量”活动,限时折扣,398元+邮费20,418元下单入手!(现在价格长期是398了)

[商品:Jot Script 蓝牙触控笔 | Evernote Market]

在如今千篇一律的米色风包装的今天,印象笔记的包装盒给人带来了清爽的感觉。

旁边是陪伴了我两年的百乐78G,很好写价格也公道,相信很多人都在用吧。

看到后面隐约的自习室童鞋的身影了吗,唉,在自习室顶着周围人异样的眼光拍开箱照也是蛮拼的~~~

Discover the art of note taking~

主角就静静的躺在里面啦~

笔杆刚好和上面的吊灯打下的光晕重叠(话说这张我举着相机各种移动位置,变换步伐,摩擦摩擦,是魔鬼的步伐……)

撕膜啦,新买的数码到这一步总是有莫名的兴奋感,哈哈

大象标,平时写字累了我就爱瞅瞅它。

简单的说下使用体验吧,

这支笔是我用过的触控笔里面最接近真实笔手写体验的。之前用过小圆盘的,胶头的,还是感觉Jot Script的细头在记笔记方面能从传统的纸质记录无痛过渡。由于装的是7号电池,在哪里都买的到,所以完全不用担心续航问题。但是加入了一节电池后感觉整只笔杆稍微沉了些,我个人是比较喜欢用轻的笔,看个人习惯吧。

在使用的过程中,我也下了印象自家好基友软件——墨笔使用,蓝牙连接很方便,打开笔身开关后打开墨笔点一下屏幕上的触控点就连上了,防误触功能还好吧,选好常用手势基本上在记录的过程中不会受到影响,但有时也会触发返回主菜单的按键。自动漂移功能很实用,尤其是在课堂上速记的时候能写出行云流水的感觉,鉴于我的字丑还是不上图了,但有时候漂移的速度过快,写的慢的话有点跟不上,希望在后续的墨笔版本中改进吧。