2015-07-24 11:33:27 224点赞 298收藏 116评论

话说从有宝贝开始就一脚踏进了海淘的大军,之前都是找代购,一到有一次一单被代购赚了500,直到遇见了张大妈,然后就一发不可收拾啦~~

然而超级拖延症的我,虽然手机里塞满了美物的pp,但直到先才开始真正的写一篇,希望自己可以坚持下去,把这一年多来剁手的美物都逐一晒下来~~

多的不说,开始晒啦~先上链接

美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享mel Dreamed by melissa Women's Pop VIII Ballet Flatmel Dreamed by melissa Women's Pop VIII Ballet Flat : Amazon.com37.6美国亚马逊美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享Mini Melissa Mel Cool Baby Flat (Toddler)Amazon.com: Mini Melissa Mel Cool Baby Flat (Toddler): Shoes23.88美国亚马逊

Melissa 梅丽莎滴香香鞋今年风靡了整个妈妈圈,做为宝妈一枚滴我,也没能抵抗住这考哇伊美鞋纸滴诱惑,大概是前几个月美亚8.5折活动滴时候,顺利拿下两枚,一双麻麻穿,一双宝宝穿,正好配成亲子鞋~当时下单后最后算上直邮的价格好像是69美金,现在看这个价格已经降下来了,不过好像是第三方,前几天会员黑五的时候更便宜...关于鞋子的尺码,当时买滴时候正在各大小代购火热下单滴时机,好多码子都没有了,拿国人长穿的36码;37码对应的6码,7码早就木有或了,楼主其实是37的脚码,但是自从怀孕以来,脚就不知不觉长了半码,以前怀孕前穿滴鞋子,好多都穿不下了美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 ,所以大胆的选了有货的最小码8码,等下完单货已在路上不知道在哪里看到8码相当于我们平常穿的39码,顿时觉得美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 ,想想撤单已经来不及了,就等着鞋鞋到了再说吧,后来等上脚发现8码的选择还是正确滴~美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 ~反而是宝宝滴选的5 M US Toddler却小了~~美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 ,也许是因为光脚穿滴缘故,合适的码数普遍比穿丝袜穿要大半码,(反正我不会承认,我滴脚是39码这一说滴) 美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 。。 哈哈,不多说了,上开箱图吧~

梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋 晒物环节:

不好意思,只找到箱箱图,估计是当时着急拆开,忘了拍,当天到货三箱,两箱美亚,一箱中亚,其实我那时候还是幻想是不是小黄人的箱子叻,期待了好些天,可惜不是咧~

然后是当天到货的所有东东,因为没有单独的开箱图,所以一起晒了,都是宝宝的鞋子,还有凑单的水宝宝防晒棒,boon宝宝勺一支;

单鞋Mini Melissa Mel Cool Baby Flat (Toddler), Pink Red, 5 M US Toddler

鞋底图(拍这张鞋底照的时候,我已经准备把这双鞋子寄出去了,因为尺码小了,所以转给了北京了一位麻麻~后来老公说,其实这双鞋好可爱,应该留下来做纪念,可惜说的时候我已经把鞋子寄走了,所以写下这篇晒物,用这种方式来记住这双可爱小萌物吧...)

这双是RobeezRobeez Pretty Pansy Soft Sandal (Infant),Pink,12-18 Months M US Infant,底部是一层磨砂皮,很软适合刚学步滴宝宝,到货的时候宝宝13个月,这个码子穿上稍微大了些,等这个月(宝宝14个月)试的时候已经不是那么大了穿着还可以。

美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享Robeez Pretty Pansy Soft Sandal (Infant)Amazon.com: Robeez Pretty Pansy Soft Sandal (Infant): Shoes21.5美国亚马逊

鞋里的材质,可以看出来,是软皮的,摸起来很柔软,但也还有型。

Robeez的标牌(请忽略鞋底黑色的印记,因为鞋底的材质也是类似上图的感觉,所以穿起来很容易脏,但是不影响穿着,就是黑了,那也是鞋底嘛,至于防水性,楼主还没有测试,应该不是那么防水,但小宝宝踩水的机会也不是很多,多半我们在家会穿这个鞋子,出去就换另一双了)

两双鞋鞋的合影

接下来是亲子鞋时刻

麻麻鞋 mel Dreamed by melissa Women's Pop VIII PVC Ballet Flat, Beige/Red, 8 M US

正面照(请忽略下鞋里的印记,拍这个pp的时候,已经是穿了一个月多了)美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享

细节图(可爱滴桃心)

金属鞋标(mel)

这张应该可以到内部的质感,不是光面的塑料,而是有细小的纹路,总体来说这款鞋穿到脚上,还有拿起来的手感,的确还是蛮qq滴感觉,不然怎么叫果冻鞋呢,还有最大的特点就是它的味道,怎么说呢?大概就像我们小时候用过的那么香香的橡皮的味道,刚拿到的时候觉得味道还是蛮大的,穿过一阵就习惯了,主要是这个带有记忆的味道,总能让人想到小时候,那些轻松自在的日子...所以从买来到现在,大概一个多月的时间,应该是楼主临幸最多的一双鞋子美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享 ,虽然它还是有那么些小缺点,我稍后总结下~~

麻麻上脚图

麻麻宝宝上脚图(请忽略奶妈滴大象腿~~美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享

最后一张,晒下宝宝已经穿破的学步鞋

宝宝的成长就像是个破茧成蝶的过程,看着这双破破的鞋子,突然眼前就呈现出宝宝努力学习步行样子,让我想起曾经喜欢的《千与千寻》歌词里的话“即使前路茫茫无尽,我的双手仍怀抱着光明”~~

晒图完毕,讲讲鞋码的问题,我们通常海淘鞋子的时候,最纠结的就是大小的问题,其实做为大人的鞋子,还是比较好选的,通常购买的页面也会有下面的这个鞋码尺码图,那梅丽莎的这款鞋子做例子,根据上面的对照,size(USA)8码对应的欧码European是38~39,这个时候对于国人的脚来说我们应该考虑是38.5码,但凉鞋光脚穿一般会要求鞋子大一点,那么这个38码的脚就合适,但这个也并不合适所有的鞋子,比较我之前败的一双冬款的Claks 8码就很大,应该时候39的脚,我是穿不下闲置了,但不管怎么样最精确的方法还是测量脚长,这个也是买宝宝的鞋,在不可以试穿的情况下需要用到的方法,其实说了这么多,都没有咱们zdm开发滴那个选鞋软件写滴详细,大家可以自行下载哈~~app名字叫鞋码助手,里面有很详细的选鞋方法。

而小宝宝的选鞋方法,我建议还是测量一下宝宝的脚长,对应如下表格中的cm一栏的实际尺寸选择,宝宝的鞋稍微可以选大一个码。

梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋 使用总结:

最后总结下这几双鞋子的优缺点吧;

优点:

1. 好看,这个是必须滴,不管是麻麻穿的,还是宝宝穿的,穿上和拿在手里都会深深的觉得这么鞋鞋怎么这么可爱,这么美腻呀~~所以大部分滴麻麻的钱包这个时候就投降啦~~

2. 好穿,总提来说穿起来还是蛮方便滴,因为鞋子比较软,比较Q,穿起来没什么负担,但鞋底还是有硬度,所以走时间长也不会累,下雨也可以当雨鞋穿;

3. 耐穿,从穿了一个月,每天穿的频率来看,还是比较耐穿的,现在鞋子还是跟之前买的那么软,没有想一般从塑料鞋穿久了会变硬的感觉。

缺点:

1. 如果是脚比较爱出汗的妹子,这个鞋穿起来就比较费劲了,因为这个款式,和这个材质,总的来说透气性还是差了点,楼主的脚不是爱出汗的脚,但有时候穿长了也会忍不住把脚脚拿出来透透气,晾一晾~~美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享

2. 鞋里比较容易进灰,也许是这个鞋的里面是白色的原因,穿久了就可以在下图所示的这个有缝隙的位置看到很多的灰尘,如果有洁癖滴妹子,可能会适应不了,这样就需要每天或着常常清洗鞋里,这样懒妹子也受不了,所以,给我妹子在买之前需要考虑清楚~~美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享

3.宝宝的那双我选小了,因为宝宝在学步期,走路本来就不稳,但这双果冻鞋的鞋底,对于学步期的宝宝来说有偏硬了,宝宝上脚穿了两次,就被打出泡泡了,所以这个鞋虽然美腻但并不建议学步期的宝宝购买,在宝宝还没有开始走路或等宝宝走稳了,倒是考虑买这款鞋了。

好了,晒完了。。。

第一次晒单,望张大妈通过,各位值友轻拍,麻麻都是玻璃心~~美美亲子鞋 —melissa 梅丽莎 果冻鞋 & 宝宝学步鞋选购分享

mel Dreamed by melissa Women\'s Pop VIII Ballet Flat

melissa 女士凉鞋

Melissa(梅丽莎)2022厚底松糕织凉鞋女果冻鞋夏季 砖红色 37 国内37

melissa Solar + Jason Wu 夹脚平底凉鞋

Melissa梅丽莎Megan高跟果冻罗马猪笼凉鞋女33835

Melissa梅丽莎夏季时尚可调节搭扣绑带平底百搭运动女士凉鞋32945

Melissa Harmonic 女士果冻凉鞋

Melissa Harmonic 女士果冻凉鞋

melissa Constellation III 女士果冻凉鞋

melissa 女士拖/凉鞋合集 32537

melissa 女士拖/凉鞋合集 32537

Melissa Mini Ultragirl VI 玛丽珍童鞋 31889

Melissa梅丽莎时尚编织女士果冻罗马猪笼凉鞋32408

Melissa梅丽莎时尚编织女士果冻罗马猪笼凉鞋32408

梅丽莎春夏女士凉鞋交叉纽带成人款时尚百搭女鞋33305

梅丽莎春夏女士凉鞋交叉纽带成人款时尚百搭女鞋33305

melissa 梅丽莎新款女士时尚编织潮流罗马猪笼果冻凉鞋33718

Melissa Shoes Queen V 女士果冻鞋

Melissa Shoes Queen V 女士果冻鞋