字丑还爱买钢笔 篇一:Waterman 威迪文 Le Man 100 Fontainebleau

2015-09-07 13:57:23 20点赞 25收藏 13评论

作为一个张大妈家以及钢笔坑的新手,初次发帖,内心惶恐,各位值友还请手下留情轻点拍。

年初掉入钢笔大坑之后就对传说中"五大"之一的威迪文M100——枫丹白露一见钟情,无奈停产已久,与绿枫的相遇也是需要一点缘分的(其实也是需要时间来攒攒银子)。于是拜托朋友帮忙留意。期间钢笔坑的另一位友人机缘巧合之下在意大利买到一只绿枫,常常看她po图更是加重了我对绿枫的执念。一盼就是大半年,终于在七夕前得到消息,朋友帮我拿下了一套绿枫。没错,是一套套笔,盒证齐全,包含了一只圆珠笔跟一只F地球尖的钢笔。虽然当时银子还没有存够(请不要问我为什么半年都没存够),然而为了不跟我挚爱的绿枫错过,毅然向老公申请了经济援助。七夕的第二天,我就抚摸到了心中的最爱——绿枫!

小编建议补上购买渠道和入手价格。这让我有点犯难,因为是拜托朋友从国外购得,加之本款钢笔停产已久,所以其实我也没法说清楚朋友的具体购买渠道,如果有兴趣的大约可以在ebay上看看有没有机会碰见刚好有人想要转手,或者刚好在国外也可以转一转类似的店铺吧。

关于笔价,不同的品相价格也会不同,单支钢笔跟套笔又有区别,如果实在喜欢又有缘遇见,且在自己的承受范围内的话,就毫不犹豫收下吧!

废话不多说了,上图吧!

盒子没打开的时候是这样的,我最爱它家的W型标志。

当当当,打开盒子后可以看到一只木盒和钢笔的本体。度娘说绿枫的材质是石楠木的,其实枫丹白露一共有三种颜色的,除了绿色以外还有红色跟蓝色,也都是美到极致,然而我能拥有绿枫已然心满意足了!

揭开第一层,第二层是放置证书、上墨器、墨胆的位置。居然还有赠送一盒墨胆,我实在是太爱帮我收到这套绿枫的朋友了!感激!

当然,重点还是要回到第一层来。既然说是套笔,木盒里当然还藏着一只圆珠笔啦。和钢笔一样是木质的笔身。盒盖拿开,让我们看看圆珠笔的真面目吧。

旋开圆珠笔笔身是这个样子的。其实我平时并不爱圆珠笔,然而搭上绿枫的名号,依旧让我情不自禁抚摸了一遍又一遍。

主角绿枫,是不是很美?摸在手上细腻的手感,细致的纹路,以及笔身温润的光泽让我想到了温润如玉四个字。

原谅我的渣图体现不出它最纯真的美。实物的颜色其实要比图片上再翠绿一些,但也并没有到鲜艳欲滴的程度。而是恰到好处的绿。再次词穷,也许只有真的摸到实物才能体会到绿枫能有多么美。语言匮乏就让我继续来放图把,那么下面就到了套笔的合体时间啦!两支笔都放进笔盒之后的俯视图,美美的威迪文标志,刚刚好是我的名字的缩写,让我怎能不爱它!?

盒盖套上后拿在手里,沉甸甸的,很有分量。与笔身同样材质的木盒,拿在手上同样的温润。

以上,就是本篇的全部图文啦。

并没有过多介绍钢笔的各种参数,因为我并不是技术流的钢笔爱好者,并且我觉得单纯的从网上搬运也没有太大的意义。随便度娘一下就可以找到关于威迪文的介绍以及M100的何种测评,所以我就不再做一次搬运工了。还请大家理解。

说说自己的书写感受吧,我要很惭愧滴承认,拿到手这么久我还停留在虔诚抚摸阶段,目前完全没有舍得灌墨水进去试写,我要挑选一个黄道吉日沐浴焚香之后再来好好把玩它!还好有幸宠爱过一支黑色的M100,用一句被钢笔爱好者们说过无数遍的"热刀切黄油"来形容Man100的手感毫不夸张,下水之细腻流畅让我可以独自坐在书桌前把玩整整一下午。也正是如此才让我更加坚定要拥有一支绿枫的信念。

另外,也没有晒字部分,标题已经写啦,我就是词丑还爱买钢笔而已,所以还是不自取其辱啦,大家还是看看钢笔图片就好了,何必再来用我的字来破坏钢笔的美感呢?Waterman 威迪文 Le Man 100 Fontainebleau

WATERMAN 威迪文 HÉMISPHÈRE隽雅系列 钢笔 黑色/金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 Exception智尊系列 黑杆银夹 F尖 单支礼盒装

WATERMAN 威迪文 Carene海韵豪华 18K EF尖钢笔 白杆

WATERMAN 威迪文 钢笔 海韵系列 黑色 F尖 单支装

Waterman 威迪文 Carene钢笔|金属蓝漆|凿刻帽 | 18K 金细笔尖 |蓝墨水 |礼物盒

WATERMAN 威迪文 Carène Black Sea 钢笔 F尖 黑色 海韵

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

钢笔 Hémisphère 银色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 Exception系列 智尊,近期好价

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 魅惑系列

法国Waterman威迪文隽雅白杆F尖/Expert蓝白杆F尖/海韵黑白杆F尖黑色钢笔宝珠笔商务签字笔日常办公书写工具

WATERMAN 威迪文 钢笔 Graduate Allure 红色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 AP014873 海韵系列 钢笔 黑色 0.5mm

WATERMAN 威迪文 钢笔 蔚蓝海岸 蓝色 F尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 隽雅

WATERMAN 威迪文 钢笔 S0951660 黑金色 M尖 单支装

WATERMAN 威迪文 钢笔 CARÈNE海韵系列

WATERMAN 威迪文 钢笔 CARÈNE海韵系列