2015-04-22 08:26:37 44点赞 77收藏 69评论

作为标准的色魔张大妈色粉之酒友,虽然算不得资深,但是也有十多年的酒龄,忍受够了大陆一堆一堆,可以算是99%的所谓国产啤酒(**,应该算是啤酒风味饮料),也就是大家口中的大米发泡酒,在上次搞到了日产麒麟一番榨鲜酒花限定版啤酒之后,开始琢磨,既然日本啤酒(注意啦,是麦酒,也就是100%麦芽的啤酒,非掺杂辅料的发泡酒)口味这么不错,是不是也该搞点别的品牌的日本啤酒回来尝尝呢?奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

众所周知(其实还是资深酒迷们知道),日本啤酒主要是四大品牌(地方小品牌忽略)占据了90%以上的市场。第一,ASAHI,朝日;第二,KIRIN,麒麟;第三,SUNTORY三得利;第四,SAPPORO,三宝乐(札幌啤酒)。其实这个排名基本上跟市场占有率相符,但是第一和第二的朝日和麒麟基本上互相交换位子,至于第三名的三得利,貌似是没进过前二。第四名的三宝乐,也就是札幌啤酒,在东日本地区市场还是不错,但是西日本地区不容乐观。奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

这次为什么选择了三宝乐,而且还是三宝乐的子品牌也是高端品牌的Yebisu惠比寿啤酒呢?惠比寿是日本传说中的财神,还有一个色迷们比较了解的惠比寿麝香葡萄,哈哈(这个只可意会,不可言传奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒 )言归正传,惠比寿啤酒算是用传统酿造方法做的啤酒,纯麦芽发酵,这一点上就比以发泡酒主打市场的朝日和三得利好几倍。而且惠比寿啤酒国内市场渠道几乎就没有,可能涉外的商店或者酒店能有销售?反正0532地区没有发现。奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

为了做一次体验党,付出的玛尼代价有点高奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒 。日亚选了这款皇家精选,这款酒还不是惠比寿主打的金色包装的。这款蓝色包装的是惠比寿的限定版,也就是每年限定时间生产的,不是全年生产,生啤酒制法,保质期只有8个月。

价格嘛,24罐5601日元,350MLX24缶~~~~(确实是高端价格,MD,国内这得买多少罐青啤~~)

(比国内某些坑爹的名牌啤酒好太多了)

不得已走的普通航空件,花的钱比这一箱啤酒海贵!!!!!最终,邮费花了8000日元奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒[商品:Amazon.co.jp: ヱビスロイヤルセレクション 350ml×24本: 食品・飲料・お酒] 其中还包括800日元的加固费用,200日元的手续费奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒 )经过了半个月,也算是完整收到,记住,是也算,这邮政的野蛮装卸,愣是把外包里的内箱啤酒给颠散了,一般的啤酒罐外壳都有凹坑。(老大,我还是花钱加固的,**子的都能给颠散成这德行?幸亏不是显示器!!!!!奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

这款啤酒的最大卖点是5中不同麦芽,这里我比较奇怪,一种啤酒用五种麦芽?是不是有脱裤子放屁多此一举的嫌疑?炒作也得有点底线吧?奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

但是打开之后,我觉得我的认识有偏差,这五种麦芽做的啤酒味道确实跟一般的拉格啤酒有区别。麦香味道跟之前买的远野产麒麟一番榨的鲜酒花限定版啤酒有差异,香气更浓。而且这酒的颜色更深,虽然麦汁浓度与麒麟的那款基本一样,但是颜色确实琥珀色,却不是淡黄色。这电比较有意思,确定不是加的色素,哈哈。(是不是采用了类似黑啤的麦芽烘焙?起码是部分烘焙,这个有待考证)奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

说一下口感,苦味很重,说明是酒花用的足,这苦味完全是来自蛇麻的苦味,不是打击诸位的民族品牌情节,喝了惠比寿皇家精选,再喝什么雪花,Q啤和Y京,哪怕是Q啤的高端奥X特(也是用大米的所谓美式拉格啤酒),那些都是渣,而且渣的不是一般的渣奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒 。不愧是日本的高端啤酒品牌(想想国内包括Q啤的一些所谓高端系列,除了在包装上做文章,内容大同小异,都是大米当主料,为什么不学学日本的啤酒企业?现在国内的啤酒消费者逐渐开始向品质化转移了,不是看便宜的奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

泡沫相当的浓郁,而且比较持久,这是我在包括Q啤在内的国内大品牌商看不到的,甚至还能挂杯。(彻底让我对国产啤酒失望了)奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

酒是好酒,但是这个价格不能接受,因为这酒在日本本土,一罐350ML的价格已经要10多块人民币了,你们可以想象我空运花了多少运费(坑爹的某转运!!!),还要当心中国邮政的野蛮装卸,到手的价格讲句难听的,你买两罐子德国的普拉纳也够了~~奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

但是如果是尝鲜的角度,而且偶尔买一下,可以接受,毕竟要多接触不同国家的好的啤酒,来判断到底什么是好啤酒,准确点说,国内卖的相当一部分所谓德国啤酒,有很多你在德国根本见不到,甚至直接是国内代理商在国外注册一个牌子找不知名的小酒厂OEM的,而且也不遵守德国的那个啤酒纯净法的规定,也掺杂除了大麦小麦之外的辅料。(这样的啤酒不喝也罢)奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

我们可以不喜欢日本这个国家,但是我们不能否认日本制造的大部分东西我们确实没法比,有些我们能做出来,也能做得到,但是因为某些原因(经济利益)却继续造价高低质的卖给消费者,让大家继续无缘质优的商品,啤酒就是个例子。期待将来咱们自己产的啤酒起码能达到日本这些同类产品的品质,哪怕是80%。呵呵奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒

SAPPORO 啤酒

SAPPORO 啤酒

SAPPORO 三宝乐精酿350ML*24罐*2箱

SAPPORO 三宝乐精酿350ML*24罐*2箱

【3月19日到期】Sapporo三宝乐啤酒精酿330ml*6瓶札幌清爽啤酒

【24年3月20日到期】Sapporo三宝乐啤酒精酿啤酒330ML*24瓶

【24年3月19日到期】Sapporo三宝乐精酿札幌啤酒330ml*6瓶装

SAPPORO 札幌啤酒

SAPPORO 札幌啤酒

Sapporo 三宝乐 啤酒 500ML*12听

Sapporo 三宝乐 啤酒 500ML*12听

SAPPORO/三宝乐啤酒日本札幌精酿拉格500ml*6听

SAPPORO/三宝乐啤酒日本札幌精酿拉格500ml*6听

三宝乐(Sapporo)日本原装进口生啤酒札幌鲜啤5度黑标经典 经典生啤(现货) 350ml*单罐

三宝乐(Sapporo)日本原装进口三宝乐Sapporo札幌啤酒惠比寿YEBISU纯麦芽生啤5度 经典 350ml·单罐

三宝乐(Sapporo)惠比寿浓郁金色啤酒日本原装进口札幌芳香麦芽生啤 芳香(紫色) 500ml*6罐

三宝乐(Sapporo)日本生啤酒札幌鲜啤黑标札幌啤黑麦金星赤红非辐射区 三宝乐札幌啤酒黑麦500ml*6罐

三宝乐(Sapporo)日本原装进口生啤酒札幌鲜啤5度黑标经典 红罐限定(现货) 350ml*单罐

三宝乐(Sapporo)日本制啤酒 露营家庭聚餐 LAGERBeer啤酒500ml×24本

SAPPORO 三宝乐啤酒精酿啤酒500ml*6罐

SAPPORO 三宝乐啤酒精酿啤酒500ml*6罐

Sapporo三宝乐啤酒精酿啤酒进口650ML*12罐装

Sapporo三宝乐啤酒精酿啤酒进口650ML*12罐装

• 惠比寿日本的朋友给带过,并没有特别耳目一新的感觉,坐标0532的话,散啤才是永远的王道。另外,个人认为出口X啤比这个好喝。你上一篇说苦味是啤酒花放多了,不是的,啤酒花分很多种,用料不同,有的可能是香花。。。

香花不太可能用在批量化生产的啤酒上,产量问题,成本问题。更多用于小酒厂的精酿。总不能说国产啤酒不苦都是用香花吧?成本上不可能,产量更不可能,况且香花也是有不小苦味的。呵呵。国内啤酒厂商基本上用高浓度发酵法,也就是说类似浓缩液发酵,然后根据不同麦芽度数和酒精度数兑水,然后充二氧化碳,这与正宗拉格和比尔森啤酒的工艺是有不小去别的,好处就是成本会很低,参照可口可乐的做法,浓缩液兑水充气。充气的好处还有一个,产生的起泡能一定程度掩盖酒花用量和麦芽的不足造成的口感缺失。

够专业!赞

• 什么转运可以运啤酒,求楼主给哥地址

只要能发海运和普通航空件的

求楼主私信转运地址,谢谢

• 日本的制造业,不管大行业还是小作坊,感觉真是用心在做产品,咱国家?感觉各行各业都是想着方法的在骗,骗点钱完了,根本不在乎自己做出来的是什么东西。

正解,把所有人都当傻子pian

所以有点本事的都移民资本主义社会了 [不说话]

• 最近喝了两款比利时的啤酒。。。看推荐买的罗斯福8号。然后看狗东价格马芸买的智美蓝盖。。感觉R8好喝。

修道院啤酒跟我们主流的拉格啤酒发酵法不一样

对啊,就是看了那篇科普艾尔啤酒的。。然后买的。。

• 就是不知道某东上能买到哪些德国原产的牛逼啤酒啊,牌子太多了都要晕了!望大神指点!

栢龙啤酒,就是宝莱纳,拜仁赞助商的那个,正宗,我买的玻璃瓶的浑浊型,18块多,500的,口感很好

多谢大神啦!今天就去看看,以前我只是买的那个修士烈性啤酒,感觉还行,要求是不是太低,嘿嘿。

• 楼主任性!本地日资卖场有就买一点,没有就戒了。。。

体验党,上次晒日产麒麟,这次晒惠比寿,下次准备晒三得利或者札幌生啤,征求意见 [高兴]

• 说起来,大米啤酒其实是三得利传过来的

美国人发明,三得利改进成名,朝日发扬光大

• 此yebisu啤酒是日本最好喝没有之一。魔都找遍进口超市没有。 [口水]

这货是限定版,很短时间生产,保质期只有八个月,所以不会有人代理进口,进来之后保质期过半,根本卖不出去

魔都的话去日本人聚居的地区日本人为本国人开的便利店试试。。。找到麻烦告诉我一声。。。

• 今天在028区日资卖场发现进口朝日黑脾。。。果断撸回。。。

朝日基本都是发泡酒

朝日的貌似全部加大米,只是比率不同。惠比寿那是全麦

• 一直苦于买不到惠比寿 请问用的什么转运 我问了好几家转运公司都不给运啤酒

jc发海运吧

jc是什么 字数

• 这个YEBISU在日本的时候日本友人极力推荐,味道确实不错,不过国内淘宝的价格比日本的超市还贵不少啊

我自己寄回来过,平均一罐子含运费要20了。。。。

• 就算有喷子喷我也要说,日本的啤酒是全亚洲最好的啤酒。

• 说实话,有这钱不如来点修道院系列,甚至可以上美式精酿了。当然,lz也可能是要对工业啤酒进行对比,那算我没说。顺便说下,各位对日本产品的态度接受不能~~

• 在日本只喝札幌啤酒,在关系地区,札幌啤酒经常打折销售:)

国内如果乘坐JAL和ANA的航班,日产日啤随便喝

关西是麒麟的基本盘,关东是朝日的基本盘

东京的札幌不少哦,惠比寿和口碑店合作的不少

• 惠比寿第一反映是某女团 [邪恶]

我还以为只有我一个人呢

• 啤酒也海淘,真特么任性…

• 码字不易,楼主辛苦的,一瓶啤酒就脸红头晕的飘过

• 国内啤酒商简直是吐槽无力啊,直接去欧洲收两家啤酒厂,不就是卖点了吗,反正恩多年不喝国产啤酒的飘过,不喝5度以下的饮料

• 顶楼主,国内的愚民太多,造就了国内垃圾企业。

• 我想国内电商自己在国外注册个品牌,在德国当地找个小厂OEM,人家应该也会遵守啤酒法的吧,有懂行的大神说说 [惊喜]

是啊,是啊,有懂的大神赶快出现。喜欢在狗东买所谓的进口黑啤酒,口味重,但是不知道是不是假洋鬼子糊弄国人的。

某东卖的的瓦伦丁就是个假洋鬼子,这酒貌似是品利找德国的酒厂贴牌的,看德语商标,音译瓦伦巴赫,这单词德语木有吧,自造的?那包装设计图案也够山寨,求辟谣