HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

2015-04-11 18:03:49 150点赞 138收藏 163评论

我自己在用网件WNR2000 v4,里面的QOS设置并不友好,打算换路由的原因就是因为阁楼租出去了,为了有效防止租客占用太多自己的带宽,换个智能路由的想法就在心里长草了。

写在前面:4月7日,不知道是不是由于米粉节的缘故,华为荣耀路由和X2一起提前一天上市开抢,已经预约过这货了,唉,还能有啥说的,抢呗~~~~(都学坏了,已无力吐槽,现在这个手机市场,一个手机比如有6月的热度周期,如果用抢的话,它的热度能到9个月甚至更长,买的还是没有卖的精啊,最可气的还有商家明目张胆的搞期货,请勿对号入座,勿喷谢谢~~~~HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

现在市面上智能路由越发的多起来,360智能路由、小米路由、荣耀路由、极路由123等,每个路由都有自己的特点,但除了360路由和极路由1不支持5G频段,其他都是双频的,价格方面都能看出一二,反正自己用的是单频的,想想看还是弄个双频的玩玩,看看5G到底有多好,所以小米路由,极路由2,荣耀路由就进入视线。再由于基友不同期已经入手了前两款,本着友好比较、不想重复的原则,最贵的荣耀路由就被我放购物车了。。。HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

[商品:小米(MI)路由器mini(白)AC双频1167M 智能路由器]

[商品:华为(HUAWEI)荣耀路由 11AC双频1167M双核1GHz高性能智能路由器]

[商品:极路由(HiWiFi) HC5761 极贰AC双频智能无线路由器]

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

本以为荣耀路由会很难抢,故早早准备好登录、银行卡等,但事实是残酷的,刚才看了下,现在还TM有货,是荣耀高估了市场备多了货?还是大家对荣耀路由的不买账??这个真的不得而知,但这货的百兆LAN也确实是个槽点HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验 价格高人家那么多,还百兆,没有一点大厂风度。。。现在只求慢点出荣耀路由2了。。。HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

言归正传,路由经过一天的长途跋涉,8号就到家了,距离北京仓600多公里的路程,想想确实快,这里要赞一下HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验 (肾5+MX3拍的,大家轻拍)

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑颜色还是那个颜色,荣耀的标志,盒子不算大,比烟大点。。。

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑原封,撕开封条会有防伪,跟以前的荣耀产品的比较,封条位置多出一块,用来方便用户开苞,还是蛮不错的啊HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验 (妈妈再也不用担心我没有指甲。。。尽管我都用刻刀HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑打开盖就能看到这个,算是入门说明吧,老鸟无视HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑duang的一下,路由现身。。包装盒里面是黑色,有那末一丝丝的神秘感,比白卡,灰卡**大大的~~~

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑路由下面放着配件盒子,一开始觉得也就一个电源线,谁成想还带了一条网线,毕竟价格不便宜,想想也是应该的HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验 电源线挺粗的,2.1A的输出

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑附赠的小卡片,竟然是2015的日历,略暖心~~

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑说明书,简单易懂,老鸟可直接PASSHUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验↑正面照,东西挺精致的,外边有一层塑料膜,Hi有圈,连接时会亮,

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑路由底部,两侧有防滑垫

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

↑路由背面,让人吐槽的两个百兆LAN口,还有略吐槽的USB2.0接口,貌似是3.0有干扰?看样子是没解决或者价格因素压根就没打算上HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

下面是设置界面

PC端:登录192.168.3.1进入 主设置界面

详细设置界面:2.4G端

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

5G端

手机端:

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

============================================================================================

评价总结:

1、华为荣耀路由打着11AC双频1167M双核1GHz高性能智能路由器,并且使用业界首创分布式Wi-Fi方案,双路由一键组网,11AC 1167Mbps无线,双频巴伦内置天线,双核CPU,防暴力破解安全防护的旗号,杀入了智能路由的市场,作为第一批小白鼠,真心希望能像广告说的一样,使用过程中能达到他的广告就行了。

2、初步使用,比低端网件WNR2000 v4要好用,2.4G信号强度比网件略强,5G信号一如既往的穿墙差,隔一堵墙信号两格,2.4G满格;隔两堵墙,2.4G两格,5G基本一格信号,至于天线是3dbi还是5dbi我没找到准确数据,信号强度只能算过得去。

3、手机界面需要下载 huawei hilink APP,界面比较友好,常用功能都具备,支持远程迅雷下载,比价,还可以自定义域名用来登录路由器,但与基友的极路由2相比,感觉少了那么点意思,什么去广告,上网加速,itunes加速,海淘加速等,虽然有的需要在电信网络下,但真心希望后来的升级能带来更多的便利。

4、特色功能,有来客模式,可以设置一个密码,让客人接入,时间设置为4小时,1天,永久等很方便。

上网模式默认为标准,当设定某一项优先的时候,会有一项到两项优先级降低。。。貌似是废话。。。。

5、速度限制,是需要设置百分率,实测10M 光纤到户的话,限制20%,网速能到240多K,符合我的需求

6、2.4G 5G频段可以分别设置,密码可以分别更改,能更好的在墙和信号之间做取舍,这个其他路由应该也有,就是不知道5G信号不好的时候,能不能自动连接2.4G,没找到如何设置,请知道的值友告诉下。

7、选择荣耀路由的一个重要砝码是华为在通讯方面的专业背景,当然其他品牌也还可以HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验 百兆Lan,USB2.0让人吐槽了不少,希望其他的方面,荣耀路由不会让我们第一批用户失望。

PS:换掉网件WNR2000,不是因为不好,那货很稳定,真的很稳定,无力吐槽的稳定。。。

晒单完结,希望能多给点金币,谢谢小编

HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验

华为(HUAWEI)坤灵企业级防火墙10*GERJ45+2*10GESFP+ VPN100带机量中小型办公室桌面云管理USG6000E-S03

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王典雅白

华为(HUAWEI)FTTR全光组网HN8156XR HR8125XN网口2.5G可挂墙无缝切换WIFI6 套装华为分光器1分5 拍设备

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+4双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

2012元起

HUAWEI 华为 无线AP

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+5双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

HUAWEI 华为 手机

HUAWEI 华为 手机

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王典雅白

HUAWEI 华为 q6路由器网线版全屋wifi6套装子母分布式ac+ap面板h6千兆有线组网穿墙poe

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型2吸顶AP+6双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

1923元起

HUAWEI 华为 无线AP

华为路由器全千兆家用WiFi6+无线5G穿墙王网络信号放大器增强器游戏家长路由电竞有线漏油器

• 我只想说188的性价比太低,120左右还凑合

确实贵了点,前后用了3C,4X畅玩,4X,荣耀6,荣耀6P,觉得荣耀还可以,又不想跟朋友的极路由2重复,小米路由信不过,360没5G………所以…

这么频繁换手机到底是因为质量好啊还是质量好啊~

• 这个价格,明显不值。

你这么一讲就要惹众怒了,你不知道华为自主研发了世界第一的什么麒麟cpu吗?那是神兽麒麟,那是怎样的一种情怀,情怀可以用钱来衡量吗?爱国可以用钱来衡量吗?你小心点,回头一群华粉就奔过来喷死你

确实贵了,149差不多

• 我是来黑华为的,去年购入华为立方,在老爸家使用,各种掉线,华为账号也一直不能绑定(联通宽带),继而远程控制成为摆设,从此家用设备不再购买华为,汇报完毕。

没你说的那么不堪,其实还是不错的

可能不是所有用户都体验这么差,但是去华为花粉俱乐部看下就知道了,没啥值得交流的地方,人气非常一般,倒不是黑华为这个牌子,只是感觉家用路由这一块,华为太不上心了,瞧瞧人家小米那热火朝天的劲。

• 上网稳定么

稳定,比网件好点点

• 8号没入。算幸运吗?

算,朋友抢X2秒无,荣耀路由现在还有货……

• wnr2000真的很稳定,稳定的我都不愿意去换个好的 [大囧]

就是啊,7*24用了一年了,丫的就是不坏……

都已经用了快四年了 [无语]

• 华为的路由器还不错,但是想刷开源的open wrt 或者 dd-wrt 是别想了,本身官网固件就基本不更新!

一般用户,很少刷路由……不远折腾这个,跟手机不一样

• 华为抠门,一直不出千兆家庭的入口设备,所以一直没有打算换掉现在的方案。什么时候在目前价位基础上升级了立方、电力猫和路由的千兆网,真有兴趣重新给家里布网了。

恩,百兆确实不舒爽

• 你把5g和2.5的密码都输入,5g连不上就自动连另一个了

现在是2。4信号好,回家先连上这个,5G要手动,想想看,还是2。4不输入的好

• 华为要是好好做民用路由的话应该还是有技术背景的,毕竟企业级的做了好多年,就看是不是上心了。另,日历小卡片上没标出月末加班时间,差评! [尴尬]

哈哈,我的话还得把暑假放上……

• 同入,颜值高,信价比确实一般,也没见好到哪去……那贴纸太次了,插孔也氧化了……

颜值高,其实网件2000也不难看……

• 顶海思处理器,华为还是比小米的技术能力更强点

因为这个才没入小米路由,虽然小米路由可能也不会差,心理作用吧,小东西买个小米就行了,专业点的东西还是买专业点点的……尽管华为低端路由也就那样

• 前段时间网上卖的的那个40元包邮的日本路由器和这个外观一样,功能好像被阉割了一些

有么……关键字是啥

日本迷你路由器,但连店主都不推荐小白买来玩

• 这东西我买了三个,可惜最后发现不适合自己。留了一个做测试,发现如果打游戏不调游戏模式会不定时断线。可能固件有问题。

一个号只能买一个……我不玩游戏,只设置了网页优先……不知道手机上网管用不…估计白扯

京东就没限购,随便买,本来想三个组网的,发现有些功能不适合我。

• 表示家里现在只用tp-link hyfi

TP确实好,那天去当地卖场,一个女的想要TP的,结果让导购弄了个寨版回家了,也是个link……

• 垃圾中的战斗机,去年先后入手小米路由器和华为荣耀立方,原本还以为华为会专业一点,结果100M的LAN, 无力吐槽。去花粉论坛,结果一群小白在那里洗地!!

你不先看看参数再买么……我是要求低,所以也无所谓了

• 白将军?济南的?

不一定就是济南……山东倒是真的,说白将说明是这片的哈

• 还是买华硕吧我

哈哈,华硕贵的不舍得

• 我只想知道能不能外接移动硬盘?

明天我试试

试了可以吗?

• 荣耀立方的省略版…

是这么回事