2015-04-26 11:05:41 137点赞 422收藏 61评论

首先Question,为啥要买这个东东呢?

1. 辅助老婆大人健身,进一步加强她对肌肉重要性的认识。减肥不等于减重,要是把肌肉也减没了那绝对是得不偿失,要重视力量练习并加强优质蛋白摄入。

2. 用高B格的东东诱使她坚持下去(同理,美亚刚入Mio Link,到手后继续晒)。

3. 好奇毁灭地球,俺就喜欢不盲目的追逐这些以前没用过的各种新奇玩意儿。

4. 晒单拿金币。这东西晒出来要是不给过,全世界人民也不同意啊?

决定要买体脂秤后,开始研究健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 ... 最后锁定在百利达BC-612和欧姆龙HBF-701这两款,都是高级货。要买就买高端的,得符合咱高贵的身份不是?稍等,待俺挖个粘粘的鼻屎健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 ,然后弹指神功,走!两款功能、价格差不多,都是日本产的东东,国内行货价格不忍直视,要买的话当然日淘,这是日亚链接:

[商品:Amazon.co.jp: TANITA 体組成計 インナースキャンV 【左右部位別測定&分かりやすいグラフィック表示】 メタリックゴールド BC-612-GD: ホーム&キッチン]

[商品:Amazon.co.jp: オムロン 【ダイエット判定機能付き】【両手両足測定】体重体組成計 カラダスキャン HBF-701: ホーム&キッチン]

欧姆龙的知名度相当高,君不见99.9%的电子血压计都是欧家的?而且欧家的这款看起来更漂亮更有B格,妹子的话多半就果断出手了。等等,咱是理性的男淫,不能被事物的外表所迷惑(当然,美眉除外,一般都是瞬间被迷惑健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 )。

于是又继续深入了解了一下百利达(TANITA翻译成百利达,这不科学,还好没叫成美利达)。之前从来没听说过这牌子,可上网一搜,乖乖不得了,人家就是专门搞这个行当的,历史悠久,技术背景深厚,市场占有率遥遥领先。不用想了,就这个。体脂秤的核心在传感器和算法,而欧姆龙涉及到的行业太多了,虽然也深具quality,但俺鄙视它不够专业,不如默默无闻的百利达,高手不都是低调的吗?像那谁谁....一时想不起,值友们帮忙举几个例子。健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤

欧的701是其下的旗舰级,百的612虽然不是,但再往上的都是连手机连电脑的,俺现在还没必要多花那么多钱买那些鸡肋功能。在此不得不自赞一下俺理性的消费观健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤

体脂秤在日本乐天购入(薅JS羊毛健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 ),8200整,附了个1845的TT-508的温度计,凑够1W。走JS转运,满1W减3000运费,称重3.85kg,实付1900运费。合计相当于620块大洋买了一个612,一个508。现在JS的新活动是满2W减3000运费,是不是因为像俺这种精(小)打(气)细(巴)算(拉)的人太多了健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤

[商品:Amazon.co.jp: TANITA デジタル温度計 【料理用温度計】 ホワイト TT-508-WH: ホーム&キッチン]

这个小破温度计没啥好说的,今天只晒秤。

先来段百度介绍百利达的:

日本百利达株式会社,是一家以实现“没有肥胖,没有饥饿的世界”为目标,致力于世界人类健康的综合性企业。作为世界上第一台脚踏式人体脂肪测量仪的发明者,其秤类产品在日本拥有60年的生产历史,为人们创造了没有肥胖干扰的健康、愉快、舒适的生活环境。(好伟大,好感动,眼泪哗哗的健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤

再来段百度介绍百利达体脂秤的:

作为测量仪的专业生产者,精准是百利达产品的首要特点,在国际衡器测量标准上属于最高等级。它不仅能精确地显示出每天每个时刻的脂肪、骨量及水分等体组成物质的含量,还能通过数据显示来体察身体某些微量成分的变化,比如通过骨量来判断钙质的流失。适时地调整身体状态,保证减肥计划的健康实施。(单纯的俺立马深信不疑并成为其粉丝!)

再来段百度介绍百利达体脂秤BC-612的:

1. 目前功能最齐全的一款(可测量体重、体脂肪率、体水分、内脏脂肪、肌肉量、BMI、骨量、基础代谢、代谢年龄)

2. 可测量各部位(左、右手,左、右脚,躯干部)体脂肪率和肌肉量

3. 年龄测量范围5-99岁,可测量5-17岁体脂肪率、肌肉量、推定骨量、BMI以及各部位体脂肪率及肌肉量。

4. TANITA最新研发技术,在原有的生物电阻抗原理+电抗工艺学原理,使测量结果更准,精确度更高,数据更稳定。日本原装进口产品,品质更好。

诸位是不是顿觉高大上呢?嘿嘿,真正犀利的还在后面。

先来个包装外观照。刚到手时,同事问这是神马,俺很镇定的轻轻甩出一个字:秤。深藏功与名。

箱里装的就以下这几样,付4个电池,已装上。中文说明书不能少,网上下载的,型号估计是国内版,内容一样。初始设置这块就不啰嗦了,无非是时间性别身高体重这些基本参数,可以保存4个人,另外还有个访客模式,供尝鲜者试用。

最后是重点,本人的全套测试,隐私完全公开,简直不惜血本不计得失,咱这可真的是蛮拼的。

1. 脚趾头按下俺的对应编号(说明书就是这么教的健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 ,各位千万表被俺的臭脚惊艳到),然后按要求站上去抓好手柄,等听到滴滴一声就OK了,大约10s。然后画面会依次自动出现各项身体参数,也可手动选看。

2. 体重(大老爷们,不怕暴露健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 )。这个不得不赞,前后称了4次,结果很诡异的完全一样,应该是有些运气成分。不管怎样,光这一点就能值回秤钱,非那些几十块的能比。

3. 体脂肪率。减肥者需重点关注的参数之一。俺的还行,不过这次测的有点偏低,正常的话应该是14左右,挺标准。

4. 肌肉量。同样,重点关注参数。想不到俺有这么大一坨瘦肉,这要是换成猪肉,还不得吃上大半年?不过俺更爱五花肉,那个才香,特别是切的薄薄的烤起来,烤的油滋滋的,喵的马上流口水了健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤

5. 推定骨量。这个感觉好少啊,但对比了一下标准,俺居然还略高。可一头像俺这个重量的可爱的美味的猪,剔干净了不是应该剩几十斤的骨头吗?后来百度之,原来骨量是指单位体积内,骨组织[骨矿物质(钙、磷等)和骨基质(骨胶原、蛋白质、无机盐等等)]含量。换句话说就是测你骨头的质素,是个相对值。学到个新词,涨姿势了健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤

6. BMI。这个指数只是平时用做简单参考,其实没必要出现在这种级别的体脂秤上,因为BMI本身就没考虑身体成分,所以有时候还会误导。个人建议直接无视之。(喵的间接暴露了身高)

7. 基础代谢。简单点说,就是静卧24小时身体消耗的热量。俺的这个测试结果嘛,很谦虚的说,还不错健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 。这个是减肥需要关注的最重点,成功减肥的基本前提是不降低基代,这里面的学问不少,大家可以多烟酒烟酒。

8. 体内年龄,也叫身体年龄。估计是依据代谢水平算的,具体算法不明。娃哈哈哈,不行了,忍不住了,实在不能再保持冷静了,因为俺太得意了健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 。18岁啊!俺情愿它在骗俺!不得不说这个指数是最适合用来装B的,本秤一大亮点。

9. 体水分率。书上不是说人70%是由水组成的吗,这里给的标准咋这么小?

10. 内脏脂肪等级(1-12标准,13-59超标)。媳妇测了个2,得意的不得了,小人得志健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 。相对于皮下脂肪,内脏脂肪更不讨喜。特别是对年龄大,坐息和饮食不规律的人来说,内脏脂肪属于严格控制对象。很有用的一项功能。

11. 还有个值钱的功能就是身体各部位测量,分左右胳膊,左右腿和躯干。没这个功能的型号就便宜好多。个人感觉这块性价比不高,细分到这个份上,该有多专业啊,咱们平头百姓哪有空整这个,有时间还不如垫高枕头想想入哪只股票比较好。

不管咋说,也得举个例子,下面是本人右胳膊的肌肉量和脂肪率。咱是右撇子,经测量右手比左手会稍强一些,正常,也说明秤是比较准的。

最后提醒小伙伴们一句,利用生物电阻原理测量身体成分虽然很方便,但准确程度是因人因时因地而异的,对其测试结果不能盲目相信(一直怀疑怎么把俺测成了18岁的青春靓丽男健身&减肥之强有力助手:TANITA 百利达 BC-612 体脂秤 ),锻炼和饮食的安排还得结合自己的真实感觉和教练的指导。反正不管咋说,百利达的这个秤还是深得俺芳心的,在家用脂肪秤里,称得上一流水准。

So question come le,欧姆龙的那款咋样?俺母鸡,俺希望能有热心的壕值友,去弄个欧的BF-701来对比对比,看挖(zhi)掘(fang)机(cheng)到底哪家强。

TANITA 百利达 HA-622 体重秤机械秤 精准家用人体秤

TANITA 百利达 HD-394 电子体重秤 人体秤家用精准减肥用 日本品牌健康秤 红色

TANITA 百利达 家用健康智能体重体脂秤 日本品牌 FS-108

TANITA 百利达 BC-313 体脂秤 红色

TANITA 百利达 BC-313 体脂秤 红色

TANITA 百利达 RD-953S双频四电极体脂秤体重秤

TANITA 百利达 RD-953S双频四电极体脂秤体重秤

TANITA 百利达 RD-953S双频四电极家用专业智能体脂秤 日本品牌电子健康体重秤 黑色

TANITA 百利达 BC-401S四电级家用智能体脂秤 日本品牌蓝牙电子健康体重秤 白色

TANITA 百利达 BC-401 家用健康智能体脂称

TANITA 百利达 BC-401 家用健康智能体脂称

TANITA 百利达 RD-953N 智能电子秤 红色

TANITA 百利达 RD-953N 智能电子秤 红色

百利达(TANITA) 体脂秤 体重秤 人体电子称 脂肪秤 体脂计 BC-313 金属黑

TANITA 百利达 RD-953N 家用电子体重秤 白色

TANITA 百利达 RD-953N 家用电子体重秤 白色

百利达(TANITA) 体脂仪 智能体脂秤 成人电子体重秤 精准脂肪称 RD-953 黑色

TANITA 百利达 TANIAT电子称BC760男女家用健康智能体重体脂秤仪BC567升级

TANITA 百利达 电子秤

TANITA 百利达 电子秤

Tanita 百利达 BC-751 体脂水分测量仪

Tanita 百利达 BC-751 体脂水分测量仪

TANIAT电子称BC401男女家用健康智能体重体脂秤仪BC-401

• 我想问这一秒和上一秒站上去体脂率会不一样么?云麦那个体重倒是一直一样,体脂飘忽得厉害。

连续测的体脂一样,但吃饭前后测的有1-2%的差别

• 楼主身体真好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

疏乎了,应该放个半果照,不然光看数字不够直观 [大囧]

楼主,人家应该是说你这秤测出的肌肉含量太吓人~

• 嘿嘿,我比较了这两款最后选了欧姆龙 [傻笑]

哟?欧姆龙的咋样,用的顺手不? [邪恶]

是什么决定了你的选择?

• 关键是怎么知道它测出来的准不准呢?

除了体重是直接测的,其它应该都有误差。咱们能做的就是尽量减少误差,例如买个好点的,或每天定时定状态测试

• 假使这货测量准确度99%,对于减肥有什么用呢?首先减脂不定向,您还是要不间断的有氧运动;其次内脏脂肪需要靠肌肉训练来减掉,基本上去健身房测一下就可以,自己家没用。你需要做的就是天天去跑、去走、去椭圆运动。

跟体检的作用一样,达标就放心,不达标就要努力去达标。

• 请问楼主怎么看日亚第三方的?

没看是不是日亚三方,就挑了个便宜又感觉还靠谱的 [皱眉]

• 有人跟健身房数据对比过差别怎么样呢?

没跟健身房比过,所以也不知道有多准。但只要是同样的时间测,例如早晨起来或下班运动完后,还是很有参考价值滴

• @biuu 怎么直接只测量体重啊,找半天都没发现这个功能,每次都要测一大堆数据。

按中间的键,按完直测 [得意]

我的其它4个键按了都有反应,唯独中间的键按了没反应,是按键坏了,还是有其它设置?

• 写的不错,尤其是BMI这块,这个是最没有用的体测指标,国外早就废除了。
    正常的,是用腰围(男性小于90,女性小于85)来衡量中心性肥胖,腰臀比和腰高比来衡量内脏的脂肪水平。体重也是属于意义不大的指标之一,平时最简单的,就是常量腰围,这个上升,如果体重不升,代表内脏脂肪越来越多,各类慢性病风险越来越大

• 求楼主介绍一款百利达入门款可以测体脂的 🙏

• 撸主买的这个划算呐,我买了个国内不知名品牌只多一个功能花了700+ [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 说他准那才是扯的,喝点水再试试就知道了,这玩意测定要求晨起空腹看规律,一般人我不告诉他

• 体脂13.5%,这必须六块腹肌,怎么不上照,让我们膜拜一下

• 长草了。股票赚5000就入个

• 有空来你家测 [龇牙] [龇牙]

妹子欢迎,汉子交钱!!

• 170一个手持式,渣渣的很,后悔了

• 99买了个云麦,有大部分功能……

你这个连手柄都没有,看功能就没什么意义了,体脂率不够准。。

云麦我也有,不要太神化了,看个大概还行,专业点还是欧姆龙之流靠谱

• 被种草了……

• 体重69公斤,肌肉量57公斤。这称也太扯淡了吧。。。

我也想说,这个绝对有问题的

有任何疑问,请百度,我也深深怀疑

• 14应该是健美的身材了