一波鸟衣 篇三:Arc'teryx 始祖鸟冲锋衣 Tecto FL & Beta LT

2015-04-14 07:34:25 58点赞 105收藏 48评论

今天给大家带来的是 Arc'teryx 始祖鸟Tecto FL(男款)和 Beta LT (女款)

[商品:Arcteryx Tecto FL Jacket - Men's]

[商品:Arc'teryx Women's Beta LT Jacket]

之所以放两个一起晒:

一是,因为Beta lt这种流行款式zdm里晒得太多,单独拿出来有不(pian)通(jin)过(bi)的可能

二是,因为之前的 Dually Belay Parka 保暖棉服被喷得很惨,借着此两单一起晒,借媳妇挽回人气,希望别被喷得更惨

两件衣服都来自于Backcountry,五折入手

我和媳妇其实连“伪户外”都算不上,都是宅男宅女。但是却爱旅游,每年出去玩一次,这两件衣服是为了去年年底上澳洲旅行买的

之所以是Tecto,完全是因为听信了户外装备选购 篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购里把这货归进了皮肤衣,买回来,完全是一薄款冲锋衣啊!!Arc'teryx 始祖鸟冲锋衣 Tecto FL & Beta LT

而Beta买回来也是因为我都有一件冲锋衣了,自然要给媳妇也弄一件搞平衡啦~~

下面边晒单别介绍啦:

Tecto FL,唯一的皮肤衣元素:只有肩兜,没其他口袋,前短后长非常严重,感觉应该和Alpha差不多的版型,袖子也是超级长。应该是面向攀登的轻量级硬壳,现在各大B2c买的越来越少了,可能是快绝版了。

Tecto FLTecto FL

Beta LT,有两个胸兜,实用性能高一点。虽然也有点前短后长,但已经好太多了,上身后几乎可以忽略。

Beta LTBeta LT

两个都是用的反光印刷LOGO

肩部反光GORE-TEX,Tecto FL用的Avtive

Beta LT用的N40p-X

两款衣服都是Made In China,大天朝出品

帽子部分也都是有抽拉绳+硬帽遮,细节还是一如既往的到位

给下衣服材料的特写,都是水果摄像头出品

从外表上来看材质是差不多的,从参数上来beta能好一些

内衬也是Beta好,用的是那种格子布,毕竟价格在那呢

Tecto FL提供了收纳袋,能够缩小到很小的袋子里,不过收纳后会有很多褶皱

Beta的特点是非常好的剪裁:下图中很好的说明了袖子的多条缝合边

整体上身后女款也是会有一个很好的收腰效果的

最后还是业界良心真人秀:

先给张大家不太喜欢的男款本人秀:没有单人的,发张和媳妇的,减少仇恨

180CM,62KG,穿L码袖子很长,还是老毛病,太瘦,撑不起来,感谢里面填充的羽绒,看起来好多了

接下来是喜闻乐见的女款真人秀:11月的广州,刚下飞机,这身有点点热。里面撑上图的鼠家800蓬Jena是没有问题的

162cm,47kg,M码非常合适

去袋鼠国,自然要与袋鼠合影,野生袋鼠哦~

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 女子 冲锋衣 Black Sapphire/蓝黑色 S

• 惨,晒个单被各种说……虽然码子可能有点不是那么绝对合适,自己觉得还ok就行了,下次再买个小的再试试…楼主顶住……

谢谢支持,有些人整个账号的评论都是喷人的我也是醉了,但被喷至少说明有人看,比没回复强

• 我好想说楼主你真的觉得自己好高吗,居然买L码,又瘦,唉,中码你都撑不起啊

FL这个是我海淘的第一件鸟衣,真心不知道鸟衣的尺码,所以教训惨痛,不过您可以看下我穿这衣服的前拉链下面到哪里,马上就可以露出腰带的位置,如果再小码,就要露内内了,我只能说,这货并不适用日常穿着。至于纸片男穿什么码都会是两个悲剧的结果:1太肥,2太短

• 我看你媳妇也穿的不合身,一点精神都没有

呵呵我丈母娘166cm68公斤beta ar beta sl theta sl fission sv全是M码,你们体会下lz老婆这件穿要大多少了。ps那浅绿色排骨也是marmot800fill的jena吧?果断大了,jena的剪裁非常有问题,袖子大臂巨肥,完全没有guides或stcokholm好。回复这么多只是希望朋友们不要被lz误导arcteryx的尺码,lz报的二人数据选鸟sizing:男根据fit不同s-m,女根据fit不同xs-s

我媳妇的其实比我强不少啦,只是那家伙平日里就爱这样水水贴贴的衣服,但她毕竟身材比我“合理”。此外我们东北这地方单穿冲锋衣的季节非常短,大多是塞羽绒的

• 你这件男款我就不说啥了,估计有一大波喷你的在路上正赶来,我只说你和你对象的身高绝壁不是你说的那样,至少一个数据造假,

@布拉姆斯 @joseph51j8 是这样的,别看我们这身运动打扮,事实上我媳妇是穿着高跟鞋的,因为11月份的沈阳和澳洲正好季节相反,而这双高跟鞋至少比另一双洞洞鞋要保暖些。至于为沈阳要带高跟鞋旅游,女孩子嘛,是绝对不会穿连衣裙+洞洞鞋照相的

• 楼主
    我身高177cm,体重153,净胸围是94
    打算里面穿羊绒衫,羽绒服
    买硬壳的话,买多大的比较合适呢

M吧,M保险,但很有可能还是肥,可是S会短

OK,楼主你的腰围,胸围是多少呀

• 沙发,,,,,

• 大鸟又来了,大鹅快来呀 [惊喜]

• 这个女主最像领导

• 大猩猩,大螺丝正在赶来

• 干什么工作的啊?

• 大鸟来了,大鸭快来啊

• 哈哈哈哈,楼主最多178根据合影来看。

• 沈阳桃仙国际机场

• 楼主是什么时候在BACKCOUNTRY买的啊?我也准备在这家下手,但是还没好价格。

目测moosejaw 鸟经常低价, 准备moosejaw买鸟了

• 增肥吧,不然,s码你都穿的不好看

• 曾140多刀入过alpha fl,其实fl系还不错,至少透气很好。同前,size不合适。你这身高体重trim fit买m,regular或relaxed fit游走在s和m间

• 我实在看不下去,为什么现在的买户外可以如此的不合身还敢出来晒

呵呵也许是价格因素:这一季sale印象里tecto fl打折的都是L码及以上没有m码。其实上一季(2014九月)sale中moosejaw折上85折后这件tecto fl才130,差点下手,后来还是放弃了130多不到140入了alpha fl

是这样的,tecto FL是我海淘的第一件鸟衣,当时可以说是海淘菜菜菜鸟,对于鸟家的尺码也非常不敏感,感觉平时穿衣都是L码,也正好赶上对折的这货,就入了,当时也不知道什么fit,relaxed之分,就得到了这个血淋淋的教训~毕竟网上对于这款衣服尺码的参考几乎没有

• 我这180 66 鸟家穿S的情何以堪。。。难道不是一只鸟 [大囧]

• 为什么最后几张照片有PS合成的即视感 [喜极而泣]

• 简直就是反例代表 [黑线]