2015-04-22 18:44:09 44点赞 36收藏 52评论

忽一日回家,老爸莫名其妙的凑过来跟我说:“你看我这手机怎么样?”,我目不斜视的问:“你觉得呢?”。。。。。老爸说,我觉得啥都好,就是屏幕太小~~~是啊。。Iphone4那么点屏幕,我爸看不清楚是肯定的了。。我居然一直没有发现,哎,惭愧啊。。。立马着手给老爸换手机,本想着买个索尼XL39H,6.44寸屏幕应该够了吧,可惜老爸觉得太贵。。说自己用的也不多。不要那么好的。。1000以内的就可以了。。哎。孝心都没法尽出去啊。。好大一个机:K-TOUCH 天语 nibiru 尼比鲁 木星一号(M1)平板手机 。。。于是锁定1000元以内。大屏幕,起码2G内存起步的机器。。找来找去。。终于找到了这款天语 nibiru木星一号(M1)平板手机~ [商品:天语 nibiru木星一号尼比鲁通话平板手机WCDMA+GSM] ,988的价格。1080P的7寸屏幕、双卡双待、联发科的8核处理器、2G内存、16G硬盘,看参数应该是完全够用啊。。本着7天无理由退换货的政策。。果断购入。。我买的时候这个价格还送原装皮套+原装电池+原装贴膜,现在貌似不送了

————————————————俺是分割线—————————————————————————

先上个配置图

全家福,原装小窗口唤醒皮套、原装电池、原装贴膜、机器

原装皮套,牛皮纸包装,都跟着学坏了啊~好大一个机:K-TOUCH 天语 nibiru 尼比鲁 木星一号(M1)平板手机

背面的条形码和小机器人

原装电池。。这个太LOW了点吧。。特别是居然用透明胶粘住。。要不是触电是新的,我还以为二手东又卖二手给我了

背面的同款设计

机器是最常见的塑封包装

厚度可以接受

背面也很简洁

参数配置

这个用拼音来看。真的不好听。。好大一个机:K-TOUCH 天语 nibiru 尼比鲁 木星一号(M1)平板手机

拆开后就是机身了,好大一个机

所有配件,充电器数据线、电池、机身、保修卡、说明书

之所以选这个机器,还是因为起码外观是个手机的外观,不完全是平板,外面一层膜已经贴好了,有各个按键的说明

背面,壳子的材质摸起来还不错,也有背壳的开启方式,这点赞一个

听筒和前置摄像头

安卓经典三按键,但是为什么现在魅族、中兴、天语中间全是圆的呢?同一个设计师和代工厂吧

开机键,手感青涩。

音量键。。手感。。。。。完全太软了。。和开机键不是一个厂做得吧?好大一个机:K-TOUCH 天语 nibiru 尼比鲁 木星一号(M1)平板手机

菊花和音响。。这个假双腔。。。。你一个音响就做一个开口么。非要做两个。。

菊花和送话筒

开盖子的口子,这里赞一个,做工还不错,没有毛刺

打开盖子,布局还是普通手机的布局,喜欢。。

这贴纸是不要钱吗?送我这么多?

这地方还有个金属片,是无线充电还是NFC?

右下角对应壳子的触点

单音响

打开电池的口子,大小用任何一个手指都能够轻松弄开

双卡双待了。。

电池也是够大。。

装上原装皮套,看起来还真不错

这样看起来不显大吧?

现在看到大了吧,下面是IPAD2。。。

锁屏后的小窗口,能够触摸操作,左右滑动接听和看时间、听音乐,但是滑动手感很差

1080P的分辨率用在7寸屏幕上也还不错,看不到明显的颗粒

原声安卓4.4,没有任何的UI修改

原生的真的很丑。。

跑个分看看,仅次于G3。。。还不错呦~~

——————————————俺是分割线———————————————————————————

使用感受:

优点:

1、价格便宜、量很足,配置也比较主流,一般情况下已经完全够用了.当然,但是配置达人除外了,毕竟也只是联发科的八核,并且也已经很老了。游戏性能当然是跟不上时代了

2、1080P的屏幕配7寸屏并没有明显的颗粒感,看起来可以接受,虽说现在2K屏幕越来越多,但是不可否认的是,1080P依旧还是主流,3XX的DPI,7寸的屏幕,起码就我个人而言是好评的,但是至于用的谁的面板,什么批次。那就仁者见仁了。

3、那么大个机。。看电影很爽。。但是便携就很成问题,裤兜里其实也是放的进去的,但是看起来好大一坨。。。你能够受得了路人异样的眼光吗?

缺点:

1、屏占比还是少了点。。如果能够做到无边框+骨传导。哪怕贵几百也值得啊

2、皮套小窗口滑动感觉很差。。毕竟隔着一个塑料片,基本上滑动我需要按着滑,因为皮套有厚度,实际上塑料片和屏幕并不是完全贴合的,加之塑料片的摩擦力大,不顺滑,所以手感不是很好

3、手机信号一般。。。在高速公路上经常时断时续,但是在市区里还行。

4、电池电量只能说刚刚够用,正常使用一天多一点肯定是没问题。

5、用自家的UI会死啊。。懒得。。。这原生的丑死了

6、没有单手操作的优化设置,这一点很是恼火,单手根本打不了电话,必须两只手操控,这个也是无力吐槽了。。卖这个价格,还是敞开来卖。。没有优化也是情理之中了

建议:

这个价位个人觉得值得购买,8核心的CPU+2G+16G+1080P真的可以说是千元机的主流了,但是重点就在于,7寸的屏幕,有的人觉得7寸太大,有的人觉得7寸刚好,但是我个人还是推荐平常喜欢带包的人购买,因为手机放在包里,大小就无所谓了。。有空闲的时候,把手机拿出来,看看电影、玩玩游戏还是很舒适的。。。。至于接打电话,单手握持也毫无压力(妹子慎重。)。。

K-TOUCH 天语 X27 4G手机

K-TOUCH 天语 X27 4G手机

K-TOUCH 天语 X30 Pro 4G手机 4GB+128GB 天空之境

天语 I9 曲面屏全网通4G手机迷你智能手机移动联通电信网红款小手机学生儿童手机 闪亮黑 2G+16G

K-TOUCH 天语 P60 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 P60 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 P50 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 P50 Pro 4G手机

K-TOUCH 天语 i10 4G手机

K-TOUCH 天语 i10 4G手机

K-TOUCH 天语 X13 4G手机 3GB+16GB 灰色

K-TOUCH 天语 X15 4G手机

K-TOUCH 天语 X15 4G手机

K-TOUCH 天语 K10 4G手机

K-TOUCH 天语 K10 4G手机

K-TOUCH 天语 X11 4G手机

K-TOUCH 天语 X11 4G手机

K-TOUCH 天语 X25 4G手机

K-TOUCH 天语 X25 4G手机

K-TOUCH 天语 HD5 4G手机 6GB+64GB 夜华黑

K-TOUCH 天语 华采 LA1 4G手机

K-TOUCH 天语 华采 LA1 4G手机

K-TOUCH 天语 K7 4G手机

K-TOUCH 天语 K7 4G手机

K-TOUCH 天语 S8 4G手机

K-TOUCH 天语 S8 4G手机

K-TOUCH 天语 LD1 4G手机

K-TOUCH 天语 LD1 4G手机

• 我有点觉得……你老爹跟你客气了,你跟你老爹真不客气…… [黑线] 勿喷……只是觉得一千块也不该买这么个杂牌机子啊 [黑线]

这。。天语也不算杂牌把,咋都瞧不起国产呢

你用过天语么?08年那会室友买的人生第一个手机就是天语,被坑害得不轻。你至少该买个华为送你爸 [狂汗]

• 6592一生黑,带1080p的屏幕真是滑屏都卡!

这个真没有

• 目不斜视这个成语用错了!

用这个是用来搞笑的。。

• 买个这东西给长辈?真心不如粗粮菊花魅蓝之流

你买了粗粮菊花魅蓝依旧会有任何说,不如买MOTO三星LG,买了MOTO三星LG依旧会有人说不如买苹果。。。好吧,其实每个人有每个人的需求,我爸的需求就是大,和千元内,倒不是买不起苹果啥的,只是每个人对手机的看法不一样,起码现在用起来挺好。。。。只是个手机而已,坏了打不了重新买呗

魅蓝note比较靠谱啊,不是说硬件,这个系统更新估计不会比魅族好吧,就跟买车一样,保有率高肯定有优势

• 妈呀,诺基亚都倒闭了天语还没有!

• 用原生不是优点么。
    另外这手机看起来好渣。

• 我买过这个牌子手机,型号是H1。体验【非】【常】【差】——使用了9个月就出现USB插口接触不良问题,更换尾插一次后使用半个月又一次出现同样问题。因为第一次售后的时候没有带发票,厂家指定维修点按照串号保修,结果第二次要求维修的时候维修点以【第一次用串号,以后就得用串号,出示发票也没有用】的理由,认为我的手机出厂日期已经过了一年,拒绝维修。我查询《移动电话机商品修理更换退货责任规定》发现即使按照出厂日期维修也应当出厂日期之后90天计算,给官方客服投诉,回复称【一切以维修点为准】!!!!!给12315投诉后,官方维修点提供维修。5天后又出现同样的USB接触不良问题。按照三包规定,要求更换新机。。。。。高潮来了,维修点提出【虽然有发票,但没有保修卡,不给维修】,我以购机名义询问官方客服的回复说【保修用发票,不需要保修卡】,挂断后再以同样理由投诉,官方客服回复称【一切以维修点为准】!!!!在投诉工商局后,终于不情不愿的给换新机了。。。几乎精疲力竭,从此nibiru天语一生黑。

• 跑分次于G3 ,可不是仅次于,顶上还有一堆呢;-)

• 原生真心不丑

• 天语一生黑,以前买的h1没几个月充电口就坏了,用了8个月自费换了2次,然后一年没到就怪了,再卖我就剁手!

天语的售后非常奇葩,我购买的NIBIRU H1. 连续出现USB插口问题。第一次在官方维修点用串号查询出厂日期维修,第二次又出问题需要维修,售后维修点:【出厂日期过了一年,有发票也要按照出厂日期维修】,我拿出购买的发票和当时购买的订单截图,维修点认为【发票可以是从别地方买的,截图可以PS,以前用过串号维修说明发票是丢了的】。。。。。之后根据三包规定换机,维修点以【没有保修卡】为理由搪塞拒绝换机只给维修,实际上它们店里放着一堆空白保修卡,咨询官方售前客服也表示维修不需要保修卡,发票即可。。。。。。上面出现的问题多次联系官方客服,官方客服【从】【来】【没】【有】给解决过问题,回复都是【一切以维修点为准】。维修点在耍流氓好么?!一切维修点为准我要联系你客服干嘛啊!!!!超恶心的经历。再买它牌子任何商品我不如直接吃屎。

• 这牌子和努比亚有什么关系直到看到拼音才发现不是努比亚 [尴尬] 还纳闷努比亚还有这么大屏幕的手机究竟是什么鬼 [喷血]

• 这名字听着好像你必撸一样啊!!!

• 校验提示文案

• 专注低端机了么

• 我觉得原生好看哎

• 电池盖上的金属片是天线

• 原生才是好看的 看看lg你就懂了

• 原生的好看

• nubia既视感

• 我的第一部手机就是天语,当年也是用着好开心的,滑盖的呢