让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

2015-04-13 22:11:30 87点赞 72收藏 116评论

正值4月8号米粉节(我不是米粉),想入手一个小米插线板,又正好在张大妈这领到了2张免邮劵,SO一张劵买了插线板(这几天张大妈的晒单被小米插件版刷屏了,我就不晒了),一张劵买了这货(不能好死小米,坚决下2张订单)。

商品链接快点我,买的小号(大号的59块),小米商城售价49元,米粉节活动价39元。

插线板和鼠标垫都不用抢,都是直接扔进购物车就购买成功了。

↑↑8号下的订单,10号发的韵达快递,从北京发出,12号收到。↑↑↑↑8号下的订单,10号发的韵达快递,从北京发出,12号收到。↑↑

小米鼠标垫晒单

下面请看激动人心的拆箱...

↑↑盒子居然完好无损,这不是韵达的画风啊...↑↑↑↑盒子居然完好无损,这不是韵达的画风啊...↑↑

↑↑外包装还是一贯的小米简洁风格。正面啥都没写。↑↑↑↑外包装还是一贯的小米简洁风格。正面啥都没写。↑↑

包装背面远景图包装背面远景图

↑↑背面贴着商品信息。↑↑↑↑背面贴着商品信息。↑↑

信封包装信封包装

↑↑注意看这个包装,居然是一个信封!!!包装是个信封!!!虽然只要39块!你也不用这个简洁吧...让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验 让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

接下来我们取出本体...

↑↑拿在手上有一点沉,差不多比一个鼠标重点点。↑↑↑↑拿在手上有一点沉,差不多比一个鼠标重点点。↑↑

↑↑鼠标垫外面还用了一层塑胶封裹着。↑↑↑↑鼠标垫外面还用了一层塑胶封裹着。↑↑

鼠标垫斜角特写鼠标垫斜角特写

↑↑请无视天花板的反光,鼠标垫背面是平整的。↑↑↑↑请无视天花板的反光,鼠标垫背面是平整的。↑↑

↑↑来张正面鸟瞰图。↑↑↑↑来张正面鸟瞰图。↑↑

下面我要撕掉这货的外衣了!!! 让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验 让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

↑↑噔噔噔噔...鼠标垫四周都是斜角切边工艺。↑↑↑↑噔噔噔噔...鼠标垫四周都是斜角切边工艺。↑↑

↑↑正面采用的磨砂工艺,摸起来手感不错,质感很细腻。↑↑↑↑正面采用的磨砂工艺,摸起来手感不错,质感很细腻。↑↑

小米鼠标垫背面小米鼠标垫背面

↑↑背面做工就有一点糙了,而且刚撕开塑胶,就有一股很浓重的硅胶味,又伴着一种新东西的香气,混合在一起,很难闻!!!让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

小米金属鼠标垫采用的是正面铝合金材质,背面贴合硅胶,可以起到防滑和缓冲。下面是这货官方提供的三围...

鼠标垫尺寸鼠标垫尺寸

我用卡尺测量了一下厚度。

↑↑加上背面的硅胶是3mm。↑↑↑↑加上背面的硅胶是3mm。↑↑

↑↑只测量铝合金部分的厚度是2mm。↑↑↑↑只测量铝合金部分的厚度是2mm。↑↑

总结:

刚开始使用的时候觉得这货的阻力比普通鼠标垫要大不少,很不滑!不能愉快的摩擦摩擦!不过用久了也就习惯了。但是要注意冬天使用这货估计得冷死。正常工作情况使用一天下来,鼠标垫正面也没有发现有划伤。

优点:

1. 便宜,比其他品牌厂家做的要便宜不少!这也是小米的特色。

2. 颜值高,这货摆在电脑桌上可以当做是件工艺品,并且一般的鼠标也很难驾驭它(抱歉我在这里用了驾驭..)

3. 很容易清洁,脏了拿纸巾或者抹布擦一擦就行了。

4. 不易磨损,耐久性强。

缺点:

1. 背面硅胶做工太次!背部硅胶味很大,用之前最好还是拿出去晒晒...

2. 由于正面是磨砂质感,有点担心鼠标在上面摩擦会不会损坏鼠标底部。

3. 阻力大,那些玩游戏的朋友们还是建议使用普通的鼠标垫吧。

4. 需要抢购,刚才上小米网看了一下,发现这货又没货了,不过大号还有货。

最后来一张上手图,请无视我的手...手大你咬我啊!!让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

上手图上手图

今天的晒单到此结束,我们下期不见,不见。。。

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 XMSBD 鼠标垫 800*400*2mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

小米生态质零恒温暖手桌垫 云杉绿 无极温控 | 10秒速热 | 厚实PVC | 定时关机 云杉绿

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

Xiaomi 小米 防水鼠标垫

Xiaomi 小米 防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

• 金属上刮擦的声音想想都可怕……

不寒而栗!

是的,在夜深人静的时候,鼠标摩擦的声音很大。

• 冬天会不会很冷??

冰冰凉,透心凉。

• 什么时候出小米手纸,肛需 [献花] [献花]

肛需。。。哈哈哈 [吐舌]

• 十几年前曾玩过鼠标垫,塑料垫、玻璃垫、布垫都试过了,最终发现还是布垫适合自己。其他的要不就是磨损鼠标垫,要不就是磨损鼠标。

赞一个 还是布的好

手头有个用了5年的dell铝垫,不磨鼠标不磨垫,5年了外观基本没变

• mlgb的,值得买被雷布斯包养了么

• 我买了大号的用来给笔记本电脑当散热垫,效果不错

我觉得这个用途才算正常:)

对 小米的东西适合这样使用

• 买回来试了半天,实在忍不了鼠标在上面的感觉,本来想退货,忽然发现拿来当拍摄背景板还不错 [得意] 果断留下了,49买个背景板也不错啊

• 想起来金属的摩擦声,就不寒而栗……小米的世界我果然不懂!用不起小米的东西啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小米说的好什么建立生态智能生活圈。。。结果周边产品全都是用3流公司的4流设计。。。。出来的什么四不像体重秤、路由器、鼠标垫、插线板还有做工超渣的耳机。。。我去!!安安静静的做你的手机和MIUI不是很好么!!!

• 最近被小米刷屏,我决定离开张大妈一个月

张大妈全是小米,一个插班都天天发 [皱眉]

好头像…支书布丁

• 不敢咬,好多毛 [尴尬]

• 游标卡尺已经不会读数了,老师我对不起你 [没看见]

• 个人推荐还是布垫,金属点塑胶垫确实流行过,塑料垫过一阵就不行了,金属和玻璃垫就比较考验鼠标的脚贴了,游戏狂一个星期就得换。而且玩儿fps游戏的话,还是布垫好一些,因为比较稳,玻璃塑料金属确实会非常滑,就是太滑了,感觉停不下来。定位容易失误

• 手汗怎么办?之前买的其他品牌,用一会就积水了,而且表面磨损严重。

• 难道只有我一个人觉得鼠标偶尔会跳么,罗技g300,g300s都偶尔跳呢,办公网页还行。

我也是这俩鼠标,用的iqunix铝垫,也是指针会颤抖,貌似是鼠标的问题呢。。。用罗技自家的那个长垫仔细看也会颤抖,不过铝垫很光滑貌似把这颤抖放大了好多

原来如此,灯厂的鼠标用铝垫就很好,完全不跳

• @魔术师EW 布垫如何解决吸灰,洗不干净,以及卷边的问题?

卷边了就只有扔了,吸灰就洗,洗不干净就扔,这东西说到底也只是耗材。

• 屌丝专用。。。。哎~~小米的东西有什么好多晒的~~

哈哈哈,你竟然敢说实话,不怕米粉打死你啊

嘿嘿 小米赚金币成本低呗 还能吸引大量水军和黑子的眼球

• 我一直比较好奇,金属的鼠标垫是一种怎样的体验,冬天会冷吗?= =~

• 优点在哪里?

我觉得优点可能就是可以在沙发或者床上之类软的地方用鼠标吧…

• 看起来不错的样子!不过说到游戏还是算了.....