为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

2015-04-20 19:26:35 52点赞 146收藏 43评论

上周受了一点小刺激,被女儿BS了一下我的体重以及啤酒肚,同时又看到ZDM有几篇健身器材的晒单,于是下定决心也要为健康来买一次单。在选择家庭用的健身器材的时候,主要有三个方面考量:是否方便搬运、能边看电视边运动、还有就是售价。先看到的是跑步机,价格也从几千到几万不等,不过由于跑步比较伤膝盖,不得不放弃跑步机(去年曾经在健身房的跑步机以及夜晚马路上跑步,都是因为膝盖出现疼痛而放弃)。随后看到了迪卡侬椭圆机,咨询了一下客服之后因为送货不上楼,自己安装而放弃(我住在三楼,一个跑步机带包装重达40KG,无法独立搬上楼)。最后正好看到聚划算正在搞活动的一款家用健身自行车,售价698元,各方面都满足我的要求。

[商品:动感单车家用超静音运动减肥健身器材 蓝堡室内磁控自行车健身车]

4月15日下单,4月18日收到货了。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

这个么大箱子我一个人搬上来的,带包装53斤,觉得每天搬着个箱子上下楼就已经很健身了。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

开箱时候看了一下时间,是中午12:15分,随后开始拆箱组装。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

拆开后其实也没多少部件,只需要简单组装一下就可以了,还是很适合动手能力差的买家的。为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

说明书蛮不错的,用的牛皮纸,里面也把部件和组装顺序都写的很清楚。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

照着说明书知道的安装顺序开始动手,一个人组装还是挺费力的,因为有好几个部件拼装时候最好需要有人能搭一把手,帮忙抬一下,以便方对准孔位。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

安装工具也附带了,蛮好的,厂家也算考虑周到了,给好评。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

除了基体部件的拼装之外,还有几处线缆的接线,这几个连线主要是显示器心率感应的连接线和8个档位阻力调解的接线。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

经过55分钟的拼装,基本完工了,外观还不错,没有占用很大的空间,官方资料显示安装好后的尺寸是高1.25m x 长0.96m x 宽0.45m,4kg的磁控轮,最大承载是200kg。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

迫不及待的要上马健身了,终于可以一边看电视一边健身消耗脂肪了。显示屏可以显示距离、心率、卡路里消耗、运动时间。

1-3档位是小阻力,适合做个热身什么的;

4-6档位是中等阻力,适合大众健身人群;

7-8档位是大阻力,适合腿部肌肉的加强。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

同时还发现一个很不错的细节,那就是显示屏下面有一个挡板,可以把ipad、手机和杂志之类的东西架上去,这样就可以看看ipad里面的电影了,欣赏杂志,一边蹬着脚踏车健身了。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车

上车跑了10分钟时间,额头就开始出汗了,看来健身效果还是不错的,老婆回来看到后也抢着要试试身手,看来一个买少了。

为健康买单:蓝堡 磁控动感单车使用总结:

优点:体积适中,不占地,移动方便,安装难度也较小。健身时候运行静音,不会影响到你看电视,整体采用的材质及生产工艺以及五金配件都很不错,握把处的海绵,脚踏采用的橡胶也没有刺鼻的异味,这一点要赞一下厂家的用料。

缺点:座位还不算很舒服,可能因臀而异,要贴合每个人的臀部还是蛮难的。此外显示屏的功能较为单一,设定好骑行5km的目标完成之后没有蜂鸣提示功能,公里数的显示也只有整数位显示,没有小数位显示。

pooboo 蓝堡 D517 家用动感单车 黑蓝白

pooboo 蓝堡 D517 家用动感单车 黑蓝白

蓝堡动感单车家用静音电磁控健身车豪华室内健身自行车健身器材D900

pooboo 蓝堡 动感单车家用健身器材室内健身房锻炼自行车运动脚踏车健身车D600

LIVE IN NOW 蓝堡 ETS101 多功能仰卧板

LIVE IN NOW 蓝堡 ETS101 多功能仰卧板

蓝堡 动感单车高端商用健身房静音健身器材室内自行车运动脚踏磁控健身车A5 商用单车

pooboo 蓝堡 动感单车家用健身器材室内脚踏车运动磁控车健身车D808

蓝堡 动感单车高端商用健身房静音健身器材室内自行车运动脚踏电磁控健身车A8 不带屏-智能款

蓝堡动感单车家用磁控运动静音健身车室内健身车自行车健身器材D790 全新升级,磁控智能款

pooboo 蓝堡 H010 水阻划船机

pooboo 蓝堡 H010 水阻划船机

蓝堡动感单车静音家用健身器材室内脚踏车运动健身车D518ZS

蓝堡动感单车室内器材锻炼商务自行车静音家用健身房健身车 黑红色-轻商款C580

蓝堡动感单车室内静音健身器材家用健身车 LD-566

蓝堡动感单车室内静音健身器材家用健身车 LD-566

蓝堡动感单车室内器材锻炼商务自行车静音家用健身房健身车 黑黄色-健身房商用型C660

蓝堡动感单车家用室内静音运动健身器材健身房健身自行车健身车LD-568 黑色-智能款