骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

2015-05-28 13:51:02 57点赞 135收藏 54评论

骑行运动要从娃娃抓起!kokua 酷快 LIKEaBIKEjumper 儿童滑步平衡车

大概,是从这里,种的草吧(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车因为我家挖无也差不多是同龄人,看完之后,就动了心。

买是肯定要买的,但是买哪种呢?

参考了文章内容,评论里的讨论,以及大淘宝的搜索,最后确定了三个方案。

A

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车迪卡侬12寸木质儿童平衡车德国小木车学步车踏步滑行车单车BTWIN欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬12寸木质儿童平衡车德国小木车学步车踏步滑行车单车BTWIN,想了解详情迪卡侬12寸木质儿童平衡车德国小木车学...298天猫精选

B

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车MOMENTUM莫曼顿捷安特轻量儿童学步车滑步车iFun ONE礼盒包装欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购MOMENTUM莫曼顿捷安特轻量儿童学步车滑步车iFun ONE礼盒包装,想了解详情MOMENTUM莫曼顿捷安特轻量儿童学步车滑步车iFun ON...498天猫精选

C

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车德国Firstbike儿童平衡车学步车滑行车自行车街道版版带刹车 货到付款包邮...德国Firstbike儿童平衡车学步车滑行车自行车街道版版带刹车 货到付款包邮 L2014越野版紫色有刹车图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国...990京东

其实光看介绍也看不出来谁好,三个都还不错的样子。我倒是很倾向Firstbike,但是无奈LD对于价格不太乐意。结果无法决定,就这样拖着过了一些日子。突然有一天想起来,哎呀该是挖无2岁生日了,不纠结了。(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

正好赶上那家店铺好像有个什么活动,送了一大堆东西,还打了个折,实付881。

买买买!

于是,恍过神来的时候,挖无已经一脸开心的骑在车上了。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

等等,(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车)中间跳过了许多步骤啊。

恩,是的,又是在我上班的时候送到家里的,然后被家人迫不及待的拆开装好了。

补拍个空箱子吧。

拼好之后。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

看介绍架子和轮胎似乎比较好,然而我并不是很懂,只能说到手看起来质量确实不错。用料扎实,细节也到位,整体看来并无明显不满的地方。

整车不算重,如果可以一手抱娃,那么另一手拎车是没问题的,一个人带娃出去玩的情况,还是可以掌控。

有防止转向过度的设计,对于完全没骑过车的小孩子来说,安全了不少。但是跟车把一体的,不能拆。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

调节座位的地方。大旋钮很好用,无需工具。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

我买的带刹车版,右手有个刹车,非常轻,即便是小孩子也可以轻松刹车,这个问题不用担心。相比起来,挖无要花多久才能学会捏刹车呢?

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

一切看起来都还不错。

问题来了,挖无2岁,标准身高80+,并不能完全驾驭它,需要垫起脚尖,勉强可以站立,但是这样是没法好好玩耍的。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

于是,又买了这个叫做车身降低器的配件。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车德国FIRSTBIKE儿童平衡车车身降低器童车配件 Firstbike车身降低器德国FIRSTBIKE儿童平衡车车身降低器童车配件 Firstbike车身降低器图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...80京东

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

一个零件,80。虽然很贵,但是能够早几天玩,还是比较值,毕竟车都买了。(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

安装之后效果明显,脚可以稳稳的踩地面了。

终于,挖无要开始他的骑行生涯了!

总结:

一开始认为这种车只是自行车没有脚踏而已,并没有什么新奇。但是后来考虑到车身够小,能够让孩子早一点接触也是有意义的。滑步平衡车可以有!

优点:

质量好,用料足。

外观好看。

细节设计合理。

车身降低器可以让孩子更早的玩起来。

缺点:

价格高。

没有京东自营,没有苏宁自营,没有亚马逊自营等。

我是在京东第三方购买的,实在不放心的可以考虑亚马逊海外购,但是价格要贵一点。或者淘宝找当地卖家,上门自提。价格的话,在我关注的这些日子里,没有什么浮动,还算稳定。

其他品牌,如迪卡侬和捷安特的滑步平衡车也是可以考虑的。

然而,晒单并没结束。。。

第一天新鲜劲儿过去之后,挖无就不玩了(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车)。

听到这样的结果,我(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车)的说不出话来啊。不甘心这种结果,周末的时候耐心观察,终于发现,原来是挖无不会玩!

对嘛,谁天生就会骑车。来(骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车),爸爸教你!

于是,作为挖无的好爸爸骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车),我开始细心耐心精心的陪玩+引导。比如让他看别人在骑车啊,自己骑着车追他玩啊,让他骑着推着他玩啊之类的。很快挖无便发现了乐趣,开始自己玩,并且经常自己能发明出一些玩法来。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

最近,挖无骑车的热情空前高涨,天天都要出门骑车玩,已经是购车满2个月了。前两天,我一个人带挖无去公园骑车,全程自己骑车到处跑,专门往土地草坪上骑,遇到台阶也是自己推上推下,乐在其中。

骑行生涯从2岁开始:Firstbike 儿童自行车

不知道这股热情能持续多久,但是从使用频率和持续时间来说,已经远远超过其他玩具了,仅凭这一点,就值了!

最后,故事虽然有些曲折,但依旧嗨皮安定。

感谢阅读。

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车14/16寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

凤凰儿童自行车儿童自行车带辅助轮儿童自行车6-10岁女童自行车 粉色丨白轮胎+前车筐后座架+礼包 18寸【适合120-150cm】

• 哇~这可真是新鲜出炉~我原来也想写一篇购车心得 哈哈··我家4.30入手这款,原本在纠结哪家下单 ,正好撞上微博翅膀妈团这款,900包邮买滴赛车版绿色,一周后学会已经非常 溜啦~~ 楼主家娃小,不知入了YBIKE滑板车木有,也是灰常好滴~~

价格不错呢,您家娃多大啦,我看看我家挖无能玩到几岁,哈哈

我家12.5月滴,所以这是送给他的3岁生日礼物。其实也是我老公2年前就看中了,当时看了下说要3岁玩就没下手,2岁3个月入手的YBIKE玩得轮子都哑了,正好就换平衡车玩啦。现在他95高正好是玩这个车~ 我们这二线城市很少有人玩,第一次出去碰到个4岁的小男孩,估计最多也就玩到5岁吧~

• 楼主挖无是否会双脚离地滑行?

目前已经跑起来了,但是手扶把好像力度还不够,不太稳。估计再过两天就会双脚离地了

龙头是有限位还是完全不能动?

• 这么早学车?还是先游泳好

游泳啊! [认真听讲] 说的对呢,研究研究怎么让挖无游泳!

过早骑车写字啥的好像都不怎么应该,都是三四岁以后的事情, [大囧] 反正我家那个也才一岁,慢慢研究

• 那跟扭扭车差不多呀

跑起来还是比扭扭车快吧,现在挖无还没有双脚离地,我就得小跑着追了

扭扭车哪能跟平衡车比啊~亲~

• 竟然没有脚踏!!

是的,没有脚踏,也就不需要齿轮和链条,专为滑行设计

家里有个自行车,如果把脚踏拆了到底差多少啊,看着没啥区别样?

• 请教楼主:这个是充气胎吗?和radio flyer那个相比如何?

是充气胎。radio flyer没有用过不太清楚呢

• 想问下 这么小就骑车 会不会对关键部位发育有影响? 骑多了娃会说屁股疼吗?

目前没说过 [小眼睛]

• 我家的玩了两天就不玩了

可以引导看看,让他坐上去扶着把,跟他说脚离地,然后你推着他跑,让他感受一下速度的刺激

• 这车要求挖无多高能脚踩地?

还有车重多少,谢谢

说明书上写的3.9KG,大概差不多,下回称一下。84-90cm需要装降低器,我没仔细测量过,身高基本靠谱,当时挖无85左右,最近长高了我也没法穿越回去量身高了。。。

• 电视什么的坚决不能看,影响智商(想象力),记得应该至少控制在7岁以后。

在幼儿园是控制不了的 还放投影呢

• 自行车最好三岁以后骑

• 恕我没看懂,这车没有脚踏板,是怎么骑的?

• 为什么我有两个娃,还是受不了奶爸奶妈们故意卖萌呢?挖无能不这么说么,还能不能好好说话了?

啊咧?我以为他家娃叫挖无,反应了好半天要怎么去叫。。。

我家娃就是叫“挖无” [观察]

• 买这个车可以考虑入宝马的儿童自行车

有钱确实可以上宝马。毕竟可以先滑行,后续配踏板就变自行车了。但是价格感人。。。同时重量稍微重了点。

• 好像和买个小自行车再去卸掉轮子比差不多呢啊。。。

• 去年南京自行车展上刚好KOKUA的展位在我们对面,过去试了试小车,也跟他们聊了两句。由于玩车多年,所以很早就知道国外一直都比较流行这种平衡车。相对于国内那种带脚踏和传动机构,后面有两个辅助轮的自行车来说,这样的车更容易帮助孩子掌握平衡。而且车展上看了看,这款车的做工用料还是很足的。将来也要给我儿子弄一台。

两年过去了啊,亲给自己孩子买了哪一款平衡车啊?能不能推荐一下啊?

转眼两年多了。。。太快了。买了迪卡侬的滑步车,先练习一下,将来骑得熟练了再换Strider。有朋友是做另一个品牌“美吉熊”的,东西亲手摸过,质量也很不错。

• 在湖边骑啊?要当心的

• 这种车不错,以后骑自行车不会摔了 [邪恶] 当初我老爸扶着我都摔。后来把车搬回家里走廊,我就在走廊里来回折腾。后来一个星期再出去就没摔过了

• 。。。亚马逊海外购不就是自营 [皱眉]

• 老早就想买了,无奈娃娃才15个月。再等等