保温杯or咖啡机 篇一:保温杯or咖啡机?Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机

2015-04-23 18:32:34 744点赞 833收藏 204评论

一、前言

关于便携式的浓缩咖啡机,我们先看看市场上目前有什么选择,smzdm上晒过的有:

Handpresso Wild Hybrid French Press 便携咖啡机xuekun_0512| 98 评论78 收藏215查看详情

:打气加压,有压力表;同时支持咖啡粉和易理包,不支持胶囊;体积便携,800元左右。

MYPRESSI TWIST 便携式咖啡机库巴蜀黍| 64 评论38 收藏98查看详情

:气弹加压,无压力表;同时支持咖啡粉和易理包,不支持胶囊;体积便携,1200元左右。

Kickstarter众筹产品:Nomad Espresso Maker不插电便携手压式咖啡机发条酱的爸爸| 341 评论162 收藏438查看详情

:打气加压,有压力表;目测只支持咖啡粉;体积不大,但形状不便携,2000左右?(来源于上文的评论)

再看看本文的主角:

“由wacaco出品的便携式浓缩咖啡机minipresso,三围仅165x70x60mm,体重仅360g,非常mini。minipresso的特点是装入咖啡粉和热水后无需气弹或电力装置,只需通过手动按压活塞就能简单便捷的做出一杯浓缩咖啡。minipresso有GR和CA两款型号,分别支持咖啡粉胶囊Caffitaly和Tchibo系统),价格都是49美元(CA无货)。预定用户用邮件八折码降至39美元,加邮费4.25美元,国内发货,入手价约合270元。”(以上部分来自官方资料,爆料时写的,因为限预定用户购买所以小编没发。)

官网链接

一句话总结:操作方便,体积便携,无需耗材,价格便宜!

二、Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机入手:

时间回到2014,我第一次见到minipresso的时候已经是它发布了一段时间以后的事情了,国内很多创意产品信息类网站也陆陆续续发布了相关的消息。

淘宝上也出现了预售,相较于我270入手的价格,淘宝这个价真是。。。保温杯or咖啡机?Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机

我是12月在官网上预定的,因为两点:1、不是众筹,无需定金,所以我非常豪爽的同时预定了两个型号;2、官网的FAQs的末尾有一句:The shipping base is located in China(发货基地在中国),Wacaco是一家香港公司,因此不用考虑转运和税了。

时间飞转,到了2015年,我已经渐渐忘记这个事。4月10日,东北风,多云,手机上忽然收到一封邮件提示GR款到货了。于是进官网下单,paypal付款,顺便爆料。。。一周后,收到中文邮件表示看不懂我写的拼音地址(美亚就看的懂),于是邮件回复了中文地址后终于在5天后收到了物流跟踪的邮件,ems发货,来自顺德,发往魔都。

-----------------------写不动图来凑的分割线--------------------

三、Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机 开箱:

分别是包装盒,本体,kpw作为对比。

整体都是塑料磨砂质感,触感舒适;工艺能打90分,说不上完美,背面隐蔽处还是有模具的痕迹在。

这个圆形的凸起加压装置,中间是橡胶材质,旋转到unlocked会弹出。上面的杯子周围也有一圈有凸点的橡胶防滑。

底部文字,意料之中的MIC。

拆开后的全部配件,依次是加压装置,水槽,滤网,杯子,勺子,粉槽。

我是按大小摆放的,实际上勺子和水槽在底部,粉槽滤网杯子在顶部。

四、使用

迫不及待,移到厨房,开始使用。(前面已经用热水和粗粉冲过两次,以下是加细粉的正式过程)

一勺豆子,说明书上直接一平勺粉,我没有,只好现磨了。

磨成粉,准备装入粉槽,粉槽设计的比勺子大一点,刚好能套上去,勺子四周有一圈凸点防滑。

套上去后上下翻转一下,再震一震。

粉完全落入粉槽,没有漏出来。

粉槽放到本体上。

再盖上滤网。

准备一杯热水,别超过水位线。装好水槽后无需等待,翻转并旋开按压杆,开始按压。

到这里才发现minipresso的加压和萃取是同时发生并且不是持续的,不像前面提到的几个产品那样,先加压再萃取。这种方式是否保证压力的稳定和萃取的品质还是未知数,而且我感觉像在给奶牛挤奶保温杯or咖啡机?Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机

大概需要按压20次。前几下纯粹是在加压,没有任何咖啡流出。

为了方便拍照,换玻璃杯,配套杯子更小一些。

成品的样子,不做评价。

10分钟后的样子。。。没错,我就把这杯espresso搁置了10分钟,然后,我倒掉了。

大半夜的,我才不喝。

磕出来的粉渣。

五、Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机 评测总结:

写到结尾,我真想偷懒写一句要啥自行车啊完事,以价格论,minipresso完全是值得买的产品,也符合我之前对其预期的评价(操作方便,体积便携,无需耗材,价格便宜!)。

还是容我转变下画风,好好说道几句:

虽然属于不同的咖啡设备,但是使用minipresso的过程中,我的脑中一直不自觉的将它和爱乐压(AeroPress)做比较,相同价位,简易的操作,方便的清洗。(发现忘拍清洗的照片了,补一句,minipresso全身水洗基本没问题,除了水槽接缝处,但是这里属于无需冲洗的部分。)

爱乐压作为前几年横空出世的咖啡设备已经得到了普遍的认可和使用,不管是工艺还是使用方法爱乐压都在不停的进步,时至今日已经是我办公室里不可缺少的一员了。

但是,我还是要说但是,爱乐压虽然号称便携,实际上一直让我无法把它装进行囊,相信用过的人都有同感,爱乐压众多形状不一的配件放在官方附赠的袋子里,你甚至担心会被行李压坏。另外,你还需要一个平稳的操作台以及抗压的杯子。而minipresso在收纳状态下的整体性让我完全没有这个顾虑,完美的塞入行李包甚至挎包中。

回到最初的话,wacaco公司非常有创意的把享用一杯espresso的全套设备精简到仅16cm大小的装置中(甚至包含了杯子),省去了电力和气弹装置,不管在定价还是后期费用上都非常的良心。

虽然制作工艺上还能再进步些,操作方式也做出了妥协,但毫无疑问是,minipresso就是你在户外、在旅途、在宾馆的时候享用一杯espresso的最有性价比的选择。

完。

。。。好吧,前面的咖啡实际上最后我还是尝了一小口,挺不错的。不过你看我连用什么豆子,称出几克,什么磨,磨多细,温度计几度,粉水比例如何什么的都隐去了,虽然我也可以一一拍出,然后duang的一声做出一副我搞的那么复杂那么专业肯定好喝的不得了之类的云云。。。但是说这个实在太主观,各位意会吧,抱歉。保温杯or咖啡机?Wacaco 超便携 Minipresso 咖啡机

WACACO MinipressoTANK 胶囊咖啡机 黑色

WACACO Exagrind手摇磨豆机咖啡豆研磨意式手冲全能手磨手动便携 黑色

WACACO MINIPRESSO GR 户外便携式咖啡机 (黑色)

WACACO Nanopresso 便携式浓缩咖啡机,带 Nanopresso S 保护套,Minipresso 升级版,旅行咖啡机,手动操作(黑色)

WACACO KFJ-521 便携式手动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

1940元起

GEMILAI 格米莱 CRM3610 蒸汽打奶泡机 咖啡机

• 我来给大家解毒吧!这货现在还属于demo版,之前已经发售过一次了出了不少问题。现在是第2代商品。另外这货不是什么HK公司,根本就是顺德的一家咖啡机工厂。这次我买了3个,一个第一次使用就挂了!怎么挂法,就是这货的工艺水平太次,估计压的时候直接击穿了密封圈,从按压杆热水飙出来了!把我手指烫伤了!和厂家联系,承认了是商品品质问题,但关于烫伤说我操作不当!你妹啊明明是你们产品设计和工艺缺陷好不好!我在不注意的情况下手指都红肿了!另外一个我送人的,这可尴尬了!打开来里面是湿的,就是用过的商品!我不多说什么了,还拍了视频和图片,要的可以咪我。大家缓缓买,这货还没成熟。软文什么的,看过算数吧

谢谢 解毒了。。。

多谢提醒,仅仅使用了几次就来晒了,看来要多注意。用生命喝咖啡。 [喜极而泣] 实际上看推广手段,国人痕迹的确蛮重的,我原稿写过假洋牌,后来一想既然人家说了是hk,还是不放地图炮了,就又删掉了。总之,解毒来得很及时,嘿嘿。

• 东西挺好玩,不过我还是想说,太麻烦,在外面想喝的时候星巴克costa随便买杯好了 [无所谓]

这倒不冲突,这东西的定位是在你买不到星巴克咖世家的地方,露营远足,火车飞机什么的。逛街的时候用这个实在有点中二。。。

那我就喝雀巢的袋装速溶好了 [欢呼] 有清咖的 [欢呼]

• 海淘了handpresso auto,插电的,但是好用太多了,方便出品好,不到1k

贵了一倍,不能算是竞品了吧?相较来说,这这是一个出品还可以咖啡玩具。

• 这批货简直了,各种漏水,而且不是个案 [倒地]

一句话,用绳命撸咖啡 [倒地]

谁买谁后悔啊!!

• 我的昨天也到手了,目前已经使用8次了吧,一开始出品确实比较淡,建议水温高一点,对于放热水的部件先进行预热,避免降温后风味有太大的偏差。我自己用的前三杯没有预热,风味偏酸和薄,典型的萃取不足,想了下磨不能再细了,粉量不能再多的,那就调水温吧,水温一调,部件一预热,风味的改善立马见效,相对来说酸味偏少了,醇厚度提升了,整体风味相对平衡了,建议大家也可以试试。做工我自己觉得吧还行,价格摆在那嘛,我目前使用下来人身安全,操作简便,风味OK,下午还试着出了杯拿铁,一朵小花棒棒哒,之后会尝试不同的玩法,有兴趣再分享吧!BTW,我觉得与Nomad的出品差距没有价格差距这么大,可玩性不分轩轾,便携性Nomad拜拜,价格更不用说了,综上所述,推荐指数:四星半!还有半星空间有待提高!欢迎值友交流!

谢谢分享!看评论好像安全问题让大家比较心塞,但凡出错,直接无视价格,品质,出品扣至负分!回头我再追加让大家看到最热评论说的那些情况。我从收到到今天也用了快10次了,还没出过问题,出品也越来越好。感觉这机子不能压粉,按压要缓要稳,总之,慢慢来,小心为上 [高兴]

安全问题是大问题,也不怪得大家在乎,不过也不能因噎废食啊,自己安全操作是第一位啊。压粉的话我自己是有重压,用配的勺,看说明书好像是不需要压,还没试过不压,晚点试试看。另外出的量别太多,毕竟粉量摆在那,标配8克粉,建议萃取25克就差不多了,按压次数还没找着准,这里就不建议了,如果萃取的量太大就容易薄,涩,苦,当然也要看具体的豆子。作为一名咖啡从业人员,良心建议,对于普通玩家,在预算有限的情况下,咖啡豆永远是第一位值得花钱的,有好的豆子才能提供给你宽广的玩耍空间!同时,如果碰到好豆子好店家,请不吝支持吧! [喜极而泣] [喜极而泣]

• 淘宝上拍了一个改良版WACACO Minipresso粉版,好评返现了10元,389元。

改良版什么鬼,官网没有啊。另外,官网虽然是英文,但实际是国内发货,用的ems。目前是56刀包邮。。。某宝所谓代购还是坑啊。 [饥饿]

• 这产品感觉也太滑稽了…就真的这么想喝esp?非得在野外也要喝esp?理想很丰满啊…但是既然都要磨粉了,何不现做现喝?把粉也带出去,风味都丧失了,还别说在野外还得找热水呢…之后出了个胶囊版本的还算好一点,但问题是x宝那价格赶得上一台真正的胶囊机了…这样一来除了便携就没任何优势,而且还听说这产品很容易坏,气密性不好等等问题。

本来想逐条回答却发现自己语言组织有点混乱。。。一句话,这个产品就是为那些在野外也不嫌麻烦的想喝一杯还过得去的esp的人,准备的。

最近用几个不同档次的咖啡机和这货做了比较,虽然这货体积最小、价钱也最便宜,但出esp的质量还是可圈可点的(跟一般的自动咖啡机出的咖啡品质接近,就是温度低些,轻松秒杀速溶),配上盒咖啡粉,恐怕是最好的旅行选择。

• 塑料容器含BPA!

不知道怎么回答你,我也只能相信官方的描述:符合LFGB,ROHS和FDA法规,用于材料配制所有的物质都是安全的。

• 可惜CA无货,使用胶囊的话就更完美了,携带更方便

是啊,本来我打算一并入手的,就咖啡设备来说,真心不贵,带上一打胶囊,出门只要找个饮水机就能喝espresso简直太美好。现在还得磨好粉备着 [大囧]

• 感谢楼主的分享,我只想问,我现在去买,还能使用你邮件里的discount code吗?另外,为啥我现在购买还要8.33刀的税呢?

前期预定过的才能用折扣码,现在确实要税了,没折扣买下来接近400软妹 [尴尬]

是啊,这就有点贵了,61.58刀。Subtotal $49.00 USD
    Shipping $4.25 USD
    Taxes $8.33 USD
    Total $61.58 USD

• 如果是便携,我觉得用胶囊才合理。不然还要带粉,好麻烦

嗯,对的,期待下胶囊版,希望工艺也提升一些。

可以带易理包或挂耳包,我看了下大都是七克。这玩意的粉碗也是七克。

• 请问楼主运费多少?有被税吗?

首先这是国内发货的产品。我是预定用户,无税入手,运费4刀。不过根据评论看,貌似现在购买要8刀的增值税和4刀运费。

有通用的优惠码的吧

• 塑料味好喝吗? [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

这方面倒是完全没有,也没看到其他用户提起。

• 咖啡粉要磨什么样的?昨天星巴克买豆磨粉,结果店员问我磨什么样的,我根本不清楚啊,劝我半天,请楼主普及下呗

额,不敢说普及,简单的说,你只要告诉店员你是用什么设备,店员应该会提供合适的粉。包括网购咖啡粉,最好都事先告知卖家。粗细就和大小一样,没看到成品前都只是一个形容词。

• 真有人买这个。牛逼!

因为钱少少 [龇牙]

• nomad才是便携意式咖啡机的头牌

价格也是 [龇牙] 问下,你那么早就收到了,现在使用情况如何?

这个早不用了。

• 好像是广东佛山顺德生产的,工厂就在我家附近,工厂叫亿龙电器

你厉害的。一搜还真有这么家公司生产咖啡机,还有某猫店 [不说话]

春节前刚好从他们QC那里看过这个产品的说明书。 [尴尬]

• 那到底在网站的时候填地址,是用拼音还是中文呢

中文,填了拼音还会发邮件问你中文地址的。

• 楼主的爱乐压用得如何?有心得分享吗?

爱乐压还是看之前各位高手的晒单吧,我记得有个晒单里有爱乐压比赛的优胜者的各种压法,非常有参考性。

• @COldish 楼主不介意的话能否告知对方发货地址在哪?本人顺德人,不想麻烦,想直接去厂家买,谢谢。

前面评论里有人说了,工厂叫亿龙电器,能不能直接买就不知道了 [无所谓]

快递单上写的地址是:广东佛山顺德北滘镇设计城B栋3楼 顺领设计服务有限公司