拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

2015-04-17 20:48:24 437点赞 266收藏 102评论

虽然说时常见到身边的朋友说手机屏幕摔坏了,但我认为这种事不会发生在我身上,我自认为是个很小心的人,虽然手机也从不贴膜和加套,但也不会摔坏屏幕。不过,还是逃不过墨菲定律。前几天的一个夜里,在和值友分享购物心得时,不小心把手机从电脑桌上落下,脸部着地,瞬间碎屏,屏幕直接无法使用。

头脑中瞬间闪过几种方案 ,送小米之家、送街边维修店、自己买屏幕送街边维修店、自己买屏幕自己换。手机这东西在我心里一直认为是个高尖端的东西,但上网看了看换屏过程,感觉很简单,所以就决定采用最便宜的方法,上网买屏幕自己换。

淘宝搜索链接

网络上的价钱从一百多到四百多都有,各家都说是原装货,还支持验货。最终我还是挑选了一家一百多的屏幕,顺丰寄过来。一般来说,碎屏的话直接把屏幕加外屏一起更换,意思就是更换屏幕总成,是带框的,另外有加石墨和不加石墨两种,加石墨就是指在屏幕背面有一层黑色的石墨,有利于散热。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

本来没有准备发帖,一是认为换屏比较简单;二是因为小米2S已经是前两年的机型了。但是在这个换屏过程中,还是出现了不少问题,并且网络上的换屏教程中都没有提及,因此自己拆了多次才修好,另外一点是,我的同事知道我自己修理更换手机屏,顿时觉得无比崇拜,其实整个过程不难,难的是自己没有去尝试,不认为以自己的能力可以修好。因此发这篇经验的最主要目的是希望大家在遇到类似或者相关问题时,不要担心,要勇敢尝试,打破心理障碍,不单单是指小米2S这款手机,其他型号的手机同样可以想办法去修理,对于遇上的类似问题能够触类旁通。会修电脑又会修手机的男生,得多讨女孩子欢心啊!

现在着重讲讲我的几次拆机过程。

首先是碎屏的照片,原图删了,从自己的“说说”里面下载下来,一天没用,存了不少电话和短信。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

第一次换屏非常谨慎,螺丝刀是卖家赠送的,如果购物页面上没有,可以找卖家讨一支,换屏过程只用这一个工具就可以了。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

按照网络上的流程,关机、拆电池、也要把sim卡拆掉。上下左右中间一共是10粒螺丝,一共分大中小3种,比较好辨认,只要拆后放好别丢,记住哪个位置用哪种螺丝就可以了。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

显示屏上有3个卡口用来固定主板盖子,从手机左下侧轻轻撬开,可以慢慢取下,过程不要太暴力,避免把上面的那个扣子弄坏。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

记住这几个比较容易脱落的胶垫位置,取下后保管好。

轻轻拨起显示屏排线和触摸屏排线

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

这样,主板就取下来了。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

把新的主板换上去,对准好显示屏排线和触摸屏排线的位置,按下,要稍微用点力,但也不能太暴力,就像插电脑主板内存那样,有对准,有进去的感觉很明显。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

把拆下来的几个胶塞装回去,盖上主板外盖,先对准手机上面的那个卡扣,对准后再慢慢按下去,盖好后会有明显的“咔”,自己也能感觉到是否装好。不要没对准就暴力按下去,断了的话是会进尘的。

接着就把螺丝旋上、装手机卡、电池,盖上外观,开机了。虽说过程不复杂,但前后也花费了我近半个小时,主要是在记螺丝、胶塞的位置,插排线时不敢用力,对准了好久,盖主板盖时,胶塞掉下重新盖等等。开机看到显示屏亮了,忐忑的心总算落下。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

人骚包时,总会拍照发帖炫耀,结果却发现后置摄像头无法对焦,近物对准后一片模糊。先发说说**后再上网找对策,原来发现不少人都有这个问题。接下来就是第二次拆机。解决方法就是主板盖上摄像头槽里面的一个胶塞需要取下,装到摄像头上面,再盖上就可以了。开机一试,果然可以,碎的显示屏也就扔到垃圾桶里面了。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

第二天打电话发现,屏幕的距离传感器有问题,电话一接通就黑屏了,只能再求助于度娘,终于在一个帖子里面找到了解决方案。购买回来的触摸屏总成的距离传感器位置上,有一个小胶塞,把这个胶塞拆下来,方向不变,反过来装就可以了,于是有了第三次拆机。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

后面拆手机就越来越快,前后不到十分钟就能拆装一遍。但在第三次拆的时候,因为有点急,一个胶塞不知道从哪里掉下来,翻来覆去找不到原来的位置。但怕孩子过去乱动,还是先把手机装起来。上网查找下,原来是前置摄像头的胶塞,怪不得我在主板上看了又看,始终找不到它的位置,于是再次拆机装上。这下应该没有什么问题了吧。

拆机四次,换来更换小米2S屏幕的经验

在第三次拆机时,我才有了写个经验贴的想法,但凡能帮到一个人,这些文字就具有了价值。换屏是个不复杂的事情,但是需要注意的东西也有,一次性解决总比翻来覆去的拆机更好一些。另外,有些问题拿到手机店一问,不是主板问题就是摄像头问题,反正不花大钱是解决不了的。如果实在找不到更换零件的理由,就直接拒绝帮你维修手机。所以,学会自己动手是件多么重要的事,不仅仅指的是手机,还有电脑等等比较常见的电子产品,可以在网络上先找找看一些处理方案,再考虑下一步要怎么做。网络是个好东西,什么不懂的在网络上基本都能找到答案;同时网络也是个坏东西,什么东西网络上都有,把人都惯坏了,都不会去好好思考问题了。以前没网络的时候,通过一些书籍来查找资料,往往还能学到很多其他的东西,现在都是一击命中。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 慢慢的你才会发现,会修电脑会修手机的男孩子不会讨女孩子欢心,只是会招来无数的求助。越大越觉得折腾起来麻烦,还不如掏钱讨个省心。当然,强烈喜欢动手的除外

好吧,据我老婆说,当初就是我给她修笔记本的时候她才第一次对我有感觉。 [邪恶]

身同感受!以前在亲戚朋友面前炫耀自己装电脑、刷手机、安装水电多厉害,结果引火烧身,接了不少免费活。现在年纪大了,连自己的东西都懒得自己搞了。

• 会修电脑又会修手机的男生,得多讨女孩子欢心啊!曾今我也这么天真的以为 [哭泣]

• 我的2躺了好久,屏幕不亮,但是触控是好的,之前不敢买淘宝,怕买假的,现在放心了,全是假的,有时间买个便宜的试试看

呵呵,一语道破 [鼓掌]

我的情况和你一样 淘回来 装后依旧点不亮屏幕

• 有句话说得好:手机修得好,备胎当到老 [邪恶]

• 其实又是晒小米插线板的帖子 [皱眉]

旁边放个插线板 倍有B格

• 看完我也把抽屉里面的小米2s翻出来,淘宝买了个屏,换了

• 谁来说说,如何修改分区?

• 石墨是阻隔热量的吧…不是散热的 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

是散热的。确实是散热的?

• @murphy1330 哈哈这是当年旗舰啊,怎么拉得下脸用红米呢

• 做手机维修的朋友说,自从小米手机大卖之后他的房子也盖了,车子也买了,日子过得一天比天红火,感谢小米,感谢雷军。

• 我自己也换过,淘宝买的不是原装屏幕,很容易坏,注意

• 自己折腾,就比较省钱。修理手机,俺还未试过

• 自己换过米三的,装的时候把呼吸灯的罩子忘了…………

• 我的米2都不知道拆了多少回了。。。

• 一波修机高手正在路上,高能

• 呵呵,淘宝怎么可能有真货,尤其是100多的。我的坏了淘宝买了一个180的,换上才发现更不不是原装的,淘宝买的屏幕点阵明显,屏幕息屏下颜色便红,原装的是纯黑色的,然后去淘宝个卖家理论,卖家坚称自己的是原装的,***,死活不肯退运费,然后我直接淘宝投诉了,淘宝先行赔付。然后怒去了本地售后换了个原装的。330大洋没了。话说我已经换了两次外屏了,第一次490

这些我无所谓,重点是,我买的屏幕个边框粘合不紧按压屏幕有水波纹。太假了还坚持自己是原装的,差点就举报淘宝卖假货了

的确,我的lumia620,换了两次触控屏都不是原装的,都会有你所说的点阵。

• mark一下,手头的2S已经是伊拉克成色。摔了好几次,但是人品爆表都没碎屏,估计再摔了出问题就自己弄了,弄不好就扔了。当初给5320换壳,结果翻新完信号差了,续航也渣了,估计是主板被我搞漏电了,囧。

• 我最近也刚换,挑了个最便宜的店寄修,80块包邮。淘宝原装屏……别逗了,不过其实也没关系,反正又不是高大上肾6,随便换,能用就好了,整机本身也就是卖二手6,700的货色。

• 当年黑莓9000 9780拆得那叫不亦乐乎啊 还有moto MB886这种洋垃圾 拆坏了不心疼

现在懒得折腾了

• 最近屏幕坏了 也打算换 希望能给个使用感受 后屏幕显示效果喝原厂一样吗 如果觉得可以花麻烦PM个链接