执着于心:HTC One M9入手体验

2015-04-23 13:18:07 70点赞 54收藏 101评论

自从htc不使用机海战术以来,每一代的one都没有错过,说是信仰么,应该不能算,至少有很多我不喜欢这家公司的理由,第二阵营的制造商(现在应该第二都算不上了)卖着第一阵营手机的价格,还有一直以来对大陆的不重视,只能说这家公司的经营理念也够奇葩。但是记得ceo有句话大概是说,如果世界上只剩一家公司还在执着的做手机的话,那应该就是htc了。好吧,今天我们只看手机。

[商品:HTC One M9w 金银汇 联通4G手机]

某东入手,20号预定,22号收到。只有一种版本,联通4G金银汇。能选白条选白条,居然还能无息分期,果断最长时间24个月。

外包装无亮点,延续one系列的风格。

执着于心:HTC One M9入手体验

拆封,比前代多了一张金爵卡,功能稍后再说。

执着于心:HTC One M9入手体验

永不变的三件套,还有一堆根本不会看的小册子,当然还有卡针。执着于心:HTC One M9入手体验

主角依旧无亮点,正面黑漆漆的屏幕,类似m8的双扬声器,正面的HTC UltraPixel超感光前置相机,终于不执著的用在背面了,肯低头算不算是件好事。

执着于心:HTC One M9入手体验

金属一体机身,苹果称第一,我就敢称第二。执着于心:HTC One M9入手体验 说是珠宝级工艺,蚕丝纹表面处理,手感柔和生动,我只想说噱头。

执着于心:HTC One M9入手体验

这颗2000W的摄像头终于说明他低下了骄傲的头颅。M9没有景深摄像头,专为国人设计的M9+保留了那颗摄像头。

执着于心:HTC One M9入手体验

双色一体金属机身,我想说真是退步啊,看着就像山寨货。侧边的倒角也没有M8那么圆润,拿在手里硌手。不知道设计师是怎么个想法。电源键被放在了中间,能轻易够到,不像在顶上那么麻烦。音量键也变成分体的了。左右两侧各有一个卡槽,右边tf,左边micro sim。

执着于心:HTC One M9入手体验

点亮屏幕。屏幕一直还算htc 的强项。

执着于心:HTC One M9入手体验

搭载的5.0.2的系统,最新的7.0的sense。

跟上一代旗舰对比一下

来总结一下吧:

优点:摄像头终于回归主流,不管他调校的怎么样,至少像素上来了,有很大一部分人确实只是看重数据的。

搭载Dolby Audio 的HTC BoomSound音响可提供完美的音效,就算是来自网络的音频视频都能呈现出最完美的音质。实际效果不错,音量没有M8的大,但是人声更有层次了,更加的饱满和清晰。

金爵卡,上面有很多功能,什么修手机提供备机服务啊,上门收送件服务啊等等,最实用的应该算是手机意外保修服务:专享一次破屏或进液或充电接口损坏的免费保修。是一个更强大的碎屏险。

缺点:尖锐的棱角对手机的握感造成的影响不算大。不过,这样的设计日常使用中发生跌落时,出现磕碰痕迹的几率相比M8显然大多了。

摄像头的像素提上去了,但是成像质量确实让人非常失望,夜景更是一塌糊涂。

机身四周开孔太多,音量键分离的初衷是啥,M8的左右双卡槽也没有改进,一体双卡槽有这么难么。就外观来看,做工没有M8来的精致。

至于价格,只能说HTC One M9是史上最亲民的HTC高端旗舰机型。