据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

2017-11-14 22:09:00 14点赞 44收藏 33评论

来一篇龙吟料理的流水账吧

日本已经回来一周了,考虑了许久要不要写这篇文章。一来是自己文笔太差,思绪混乱,加上自己的舌头并不高级,可能没法用太多专业的词汇来形容美食:二来因为去这种高档餐厅老是拍照很不好意思,所以照片并不全:再者么就是因为张大妈上大神这么多,怕被喷。但是毕竟是非常难得的经历,思来想去那就多图,少说好了,反正也不一定上头条。

这次的经历主要是要感谢一个航空公司的朋友,因为本人是懒癌绝症,最好是衣来伸手饭来张口这种,这位朋友做到了据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账 。本来是想预定二郎的寿司店,提前了两个月预定仍然只预定到了二郎儿子的店,但是因为朋友的推荐,所以来到了龙吟的本店。听服务员介绍的,龙吟在台北和香港各有一个分店,好像都是米其林二星。

以下内容是我转载的:

龙吟电话,地址,营业时间(图)-东京美食-大众点评网www.dianping.com去看看

龙吟的主厨叫山本征治,香川县人,1970年生,早年他师从日本著名料理人、德岛青柳料理店店主小山裕久,练就了一身扎实的料理本领。单飞后,他于2003年在东京六本木开业日本料理店龙吟。龙吟从米其林两星开始,终于拿下米其林三星称号。这里并补充下,山本的师傅小山裕久共培养出三位米其林三星厨师,除了山本外,还有银座小十的店主奥田透,神田的店主神田裕行。

本次行程预定的是11月7号晚上9店30到12点的晚餐(这叫晚餐?!明明是宵夜据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

因为7点提前就到了附近,两个半小时实在难熬就在隔壁的咖啡馆喝了两杯咖啡,一共1600日元。店主是个应该有七八十岁的老爷子,态度认真,非常nice。可惜语言不通,不能交流,但是临走鞠躬送行,两个半小时喝了两杯咖啡,挺不好意思哒。据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

接下来就进入龙吟,接待生是个很帅的小伙子,没拍照,因为我脸皮薄据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

进门就是龙吟云起,环境真的ok。

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

因为前面的客人还在用餐,接待生就安排我们在休息室坐等吃饭。休息室环境很好,另外还有一对中国的客人和一对意大利的客人也在等,但是我们是最后进去用餐的。(休息室里还有两个猫头鹰)

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

进入餐厅地方不大,一共能坐20位左右的位置。我们被安排在最角落的位置,并附上了今天的菜单。

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

服务员是湾湾的,说国语,这样其实很好,因为在解释菜名和食材上面就很清楚,至少知道今天吃的是什么据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

酒水单是服务员单独给上的,选了一壶清酒,服务员力荐,叫鐖自慢,打不出这个字就这样将就看看吧,哈哈哈哈。服务很好,连杯子都是来十几个,自己选,真的很漂亮哦。

之后就是第一道菜:

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

好像是什么紫苏叶炸海胆,味道赞(别喷我辞藻匮乏)

后面就是流水账,请原谅

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

这是鱼翅什么什么汤,哈哈

接下来是甜品:

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

甜品简直好吃到原地爆炸!!!

其实这次行程中的两个半小时已经把我们的意志磨灭的差不多了,当时感觉吃什么都没胃口,但是最后吃了这一顿料理的确惊艳,感觉不虚此行。附上最后的开销

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

可惜的是龙吟赠送的纪念品,一副自己吃过的筷子被我弄丢了,临走主厨山本征治出来鞠躬送客。除了这次等待外,整一个用餐过程的确很完美。流水账式的美食记录也请大家包涵了。

据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账

最后这张图是虽然没有吃到二郎的寿司,但是我吃到了天妇罗之神的天妇罗啊!!!!哈哈。

谢谢各位观赏,以后我不写了,省的你们吐槽我据说是世界前五十的餐厅?日本龙吟餐厅流水账