来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

2015-05-12 15:36:23 23点赞 52收藏 32评论

老婆怀孕,一直打算要买个净水器,初步打算的是购买爱惠浦900p,苦于一直没等到合适的价格一直没下手。某天突然看到白菜龙头净水器上面居然还有白菜tds测试笔,手就不由自主的动了起来...随后就有了今天这晒单。大家可以猜测下测试结果...来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器早间白菜特价包邮 滤水器 小风扇 迷你垃圾桶等各位上午好~今日早间白菜及时为大家送到,主要有:简单过滤自来水的滤水器以及对应的检测器、桌面带来一丝凉意的usb小风扇、还有造型可爱色彩...350075

关于TDS的含义,我这就不重新叙述了...直接引用前人成果,大家看看即可

何为TDS:TDS 是英文 total dissolved solids 的缩写,中文译名为溶解性总固体,又称总含盐量,测量单位为毫克 / 升( mg/L ),它表明 1 升 水中溶有多少毫克溶解性总固体,或者说1 升水中的离子总量。一般可用公式:TDS=[Ca+Mg+Na+K]+[HCO3+SO4+Cl]。PPM溶液百万分率浓度单位。指100万毫升溶液中含有溶质的毫升数或表明100万克溶液中含有溶质克数。换算关系:1mg/l=1PPM

TDS 值代表了水中溶解物杂质含量, TDS 值越大,说明水中的杂质含量大,反之,杂质含量小。 (一)测量时的水温应维持在摄氏25度左右,切记,温度过高会使TDS值增加,影响正确性。(二)液晶屏幕所显示的数值即为TDS值,若TDS计显示100度数字,那代表溶于水中的物质含量正离子或负离子总数为100ppm(公差为±5ppm),数字愈高,表示水中的物质愈多。(三)北京市地区自来水平均在250ppm左右,RO纯水能减至30ppm以下,当数值超过30ppm时,就必须考虑更换RO滤膜或请技术人员验修。当然TDS计也非万能,

它也有其盲点与缺点:(一)TDS仅能测出水中的可导电物质,但无法测出细菌、病毒等物质。(二)单独依赖TDS水质测试来判断水质是否能生饮,并不是最正确的作法;经高温无法灭绝的细菌或病毒,必须透过更精密的仪器才能测出来。 国家标准GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》中对饮用自来水的溶解性总固体(TDS)有限量要求:溶解性总固体≤1000mg/L

TDS检测笔的若干使用方法

1、 纯净水、矿泉水久置后,TDS值较开始时上升过高,共病毒和菌落总数也会相应增高,此时不可生饮,影响健康;

2、 纯酒精TDS值为0,大于0则表示不纯;

3、 TDS即总固体溶解量。如示值为100,即每升中含100毫克杂质;

4、 3楼以上的用户,由顶层蓄水箱供水,易造成二次污染,应常检测TDS值的变化,可催促物业管理部门定期清洗。

5、 洗衣机应放多少洗衣粉,用TDS笔检测可将经验数字化。清洗程序后,排水前检测的示值与自来水一样即可视为清洗干净,若示值超过自来水,则应减少洗衣粉的投入量;

6、 水果、蔬菜若用水浸泡,测其TDS值若有偏高,可怀疑有化学污染,应引起重视。

7、 去泳池游泳过程中可测池水清洁度的变化,示值过高应引起重视;

8、 深井水若示值高达300以上,说明杂质含量过高;

9、 每个地区,城市由于管道及水源不同,TDS值不同;

10、 北方硬水含钙镁离子,TDS值偏高,会结水垢;一般硬水150~400(结垢)。超硬水(若咸水)大于400(严重结垢)。

11、 花肥首次按规定配制后,测其值,用该数字可方便今后配制;

12、 金鱼缸用水,可测其值,知其洁净程度。若数值上长噎大,应及时换水;

13、 海产养殖用水,可测其值,以便今后配制和检测。

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

下面就请出这次的主角,白菜检测笔以及白菜净水器

这两东西包装看上去还行...值个十几块钱的样子

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

检测笔带温度测试功能,感觉还算比较准

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

菊花部位特写,有明显接口。似乎正牌的是一体成型的

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

白菜净水器开箱照,里面配件做工一般,有明显毛刺。龙头转接口配件比较全,各种龙头都能用上,里面还附送了一张砂纸,应该是打磨老旧龙头的铁锈用的,比较贴心。

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

白菜净水器核心部件——滤芯,做工比较粗糙,难怪白菜

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

这是装上后的样子...有没有很low的感觉来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

下面是这次的重头戏...具体这净水器有没有效果

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

首先用的是小碗,接的是未经滤芯的原水,TDS显示51... 什么!居然是51!!!哎哟妈呀,原来我大福州水质这么好...来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

下面是见证奇迹的时刻了!让我们看看经过滤芯过滤后的水TDS会是多少!!!

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

我了个去...还是52...你这是逗我呢,还是逗我呢,还是逗我呢...难不成这玩意儿坏了来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器 来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器 来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

最后拿杯茶水测下...86,测试笔应该没坏。来自白菜价的白菜评测:创泉水龙头净水器

经过上面的测试我想大家应该也看出来了,这玩意儿就是坑爹货...有的东西能白菜,有的东西白菜不得,还是那句话:不要因为便宜去购买自己不需要的东西...

COLMO净水器B142+RA08套装 家用净水机厨下式1000G大通量 10年RO反渗透净水机 3S速热管线机

VIOMI 云米 即热式饮水机 台式家用小型桌面饮水机 一键速热电热水壶烧水壶直饮机 1键即热4档控温即热即饮

IKIDE 易开得 白金生肖系列 TP1E-1B03 台式净饮机 银色

好夫人英国台式即热式饮水机过滤器净水器家用净饮直饮机加热一体机桌面即热式饮水机小型迷你速热饮水机 滤芯款|双显3升白色【防菌水箱+矿物质滤芯+支架】

万泓农夫山泉即热式饮水机台式小型家用矿泉水直饮机桌面办公室开水机 6T彩屏按键升级版

大宇(DAEWOO)熟水机即热式饮水机家用烧水电热水瓶台式小型速热速冷凉白开DP08 简约白

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

即热式饮水机便携式烧水壶台式桌面旅行电热水壶桶装水抽水器家用小型迷你速热饮水机YSJ-E20K2

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

1999元起

• 撸主应该仔细了解下什么手段才能降低tds。。。

滤芯里面的活性炭不会吸附水中杂质么?

活性炭主要功能是吸附小分子有机物,真的要降低TDS,最有效的方法是反渗透,不过那玩意放在家里,压力不高,制水效率出奇的低

• 50左右的原水水质在TC简直良心不能再良心了,甚至可以直饮了,我测过矿泉水也是25左右,LZ的家超滤级别已经不需要了,要就直接RO软水,要么也不用过滤了,另外再说一下魔都这里250+铁锈水~~~

。。。我也是打算直接上纯水了。不装还是有问题,热水壶烧完热水下面水垢比较明显。老家装了超滤,烧水基本没水垢

• 砂纸是打磨滤芯的,滤芯用久了会吸附铁锈什么的变成深棕色,用砂纸磨掉还能继续用。

• 这东西是对付老式铁水管的利器,能够有效过滤水里的铁锈,而且肉眼就能看出区别。用这个过滤一下以后再进brita的净水壶,用下来挺不错的。

• 就洗陶瓷滤芯,除不了离子,tds没变化挺正常的

• 我大虎纠就是流弊~

• 超滤都不降tds……

• 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 福州路过,顶一下

• 太经典了。

• 哈哈,滤完比没过滤还差,真是坑啊!

• 山寨货吧,样子都模仿我家里用的很久的货,只是难看了很多

• 本来就没用,我公司自己搞得 专业小型过滤器(5万多)检测永远都是000

• 楼主和我一样,我也测了。过滤之后更差了。

• [大囧] ,还好没有下手

• 那个检测器靠谱不,想买个

• 检测器哪买的?

• @啊哦哦西 @职业测评小伙儿 那个白菜价链接里面有,准不准不知道,不过八九不离十吧,这种贴牌的可能会和正牌的数值上会差一些,可以去搜索检测笔的晒单,有详细评测

摁住基(AC)佬(er)一只

今天你上岛了嘛