不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

2017-05-02 18:14:16 17点赞 42收藏 65评论

这是一篇几乎没什么图的纯吐槽!!!不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 简直颠覆了去北戴河的曾经美好记忆……提醒京津冀的各位,北戴河真的可以扑街了……

lz天津人,51三天还要加班一天。。。请别的假也不是很方便,所以只能选择了北戴河,想着海边转转,海鲜吃吃,公园浪浪,夜市溜溜,也是度假休闲的蛮好选择。

因为害怕高速堵死个人儿。。。加上技术不精= =所以我决定选择火车,由于订票比较临近节日,所以只买了去程的高铁票,回程只有不带GDTZK的普通车。。。而且只剩下硬卧和软卧,于是选了软卧,毕竟没坐过软卧。。。打算开开眼界。高铁1小时抵达北戴河,软卧回程要4个小时。。。不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 29日傍晚抵达北戴河,1号傍晚返程。

好了进入正题了……好久没发文,废话真多!!!

(图片均来自网络,侵删)

·住宿篇·

lz大学毕业那年毕业旅行去的北戴河,住的刘庄民宿,感觉很nice,于是这次仍旧选择了刘庄,离海边步行10分钟可达,夜市也很热闹,各种海鲜大排档烧烤小吃冰淇淋一应俱全,住在这里还挺便捷的。在某程定的,平日60一天,51期间160不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 不过定的是某某印象宾馆,到了地方被告知要去分店。。。相隔50米左右,名为李某某宾馆,木有电梯。。。房间在5楼。。。直接爬楼梯爬死。。。房间还不错,主题房,hello Kitty的装修风格,两张1.5米大床,一张床睡觉,另一张可以放衣服,24小时热水,电视挺大,老板娘挺热情,总体还不错。缺点就是民宿嘛,没人打扫房间,垃圾需要自己每天拎下楼扔掉然后找前台换一个垃圾袋,都可以接受的范围。再有就是几年前去买海鲜回来加工记得是免费的,现在简单的蒸螃蟹,辣炒花蛤,蒸扇贝收了25块钱不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

·吃货篇·

去北戴河主打的自然是吃海鲜!去之前兴奋到极点啊~~~大螃蟹,大皮皮虾我们走啊!29号到达后,想着比较近就选在刘庄的红石路步行街。在大众点评搜了一下叫做加勒比的据说还蛮小清新的海鲜吧,和满大街的大排档不太一样,里面收银加服务员都是年轻的姑娘小伙子,但是感觉全部一脸懵逼。。。问啥啥不知。。。“皮皮虾一份几个啊?”“啊?我那个……问问”类似的问题炒鸡多。点了皮皮虾,炒花蛤,羊肉串,烤虾,扇贝,还有什么不记得了。。。差不多就是这些。皮皮虾点的椒盐,因为服务员小妹儿不知道清蒸的多少钱一只。。。不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 大概盘子里能有7 8只?剁成小块炒了一盘子,68……扇贝12一只,丢丢小,羊肉串35元10串,嚼不动。。。烤虾还可以,就是催了3次才上。所谓的特色酸梅汤像康师傅的以1:5的比例兑水。。。最终消费200+,不满足。不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

第二天,晚上决定在红石路找一家正经的接地气大排档吃……海鲜都是在门口的大箱子里现选,现做,每天晚上几乎每家店都人声鼎沸,于是挑了家人很多的店吃。螃蟹120一斤。。。不大。。。小点的80左右,跟河螃蟹差不多大小。点了4个本地螃蟹,炒了一盘海肠,说是1斤4两,炒完需要拿着放大镜在韭菜里找。。。都失踪了啊!!!不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 辣炒了一个叫雪蛤的东西,腥。。。10几个又说一斤多,还没几个能打开的,醉了again。扇贝,捞的时候信誓旦旦巨肥!全满!15一只!蒸熟了照样一丢丢。。。还点了八爪鱼饺子,全是韭菜猪肉酱油味儿。。。加了两个鱿鱼烧烤,无功无过。本餐消费300+,不满足不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

第三天,决定自己去买海鲜。。。已经对红石路夜市彻底绝望。几年前去过石塘路市场,觉得那里还不错。于是公交前往。石塘路市场分什么饰品区,就是卖珍珠贝壳之类的;干海鲜区。卖鱼片虾干什么的;湿海鲜区,才是我们的目的地!湿海鲜在挺靠里的地方,到门口会有大姐们拉客……要不要吃海鲜呀,免费加工呀,balabala!别理!继续往里走,会看到热热闹闹的海鲜市场,很多摊位,各种螃蟹皮皮虾贝壳八爪鱼~选了螃蟹,75一斤,全母,买了3只,115元。皮皮虾,50一斤,全母,20买了4个扇贝,5块钱买了一大袋子花蛤。。。收工回家~(石塘路市场应该秤也不太准,皮皮虾感觉分量不足,螃蟹爪子上帮的猴皮筋那叫一个粗壮,不过东西还不错,需要自己好好选)到了民宿,老板娘给加工的,吃的很爽!不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 担心没有主食又在门口红石路买了一碗疙瘩汤,事实证明又是错误的选择。。。疙瘩根本不熟,一坨坨的。。。25块钱,基本没喝,唉不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 不过这一餐总体还是棒的,消费200元左右,满足!

·玩耍篇·

由于没有几天,也就没有安排什么行程。第二天选择了秦皇岛野生动物园,早上公交直达,1块钱,不过人真多。。。挤的嗷呜嗷呜的。提前在网上订的票,90一人,总体愉快,就是人多。。。尤其是在排队坐小火车进猛兽区的时候,队伍那叫一个蜿蜒曲折。。。现在要吐槽一下秦皇岛旅游的管理疏漏,更要吐槽一下国民素质。。。插队的那些个人啊!!!直接往里挤啊!!!各种大妈大姐还有看上去衣着靓丽的小姐姐脸都不要的各种见缝插针。。。偶尔有按规矩排队的人不满能弄出去几个插队的,但还是有源源不断的人在插插插。。。而且,工作人员毫无作为!只是喊喊,请大家有序排队……很多工作人员,至少7 8个,我却连一个主动维持秩序制止插队的工作人员都没见到不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 伐开心。不过,总体看动物的过程还是愉快的,老虎狮子大大们都懒洋洋在大石头上趴着晒太阳,鹿啊羊啊倒是都很凶猛的追着游客要吃的。。。还见到了袋鼠君!每人交20元可以进去摸摸袋鼠合影,真是很担心被一拳怼飞啊不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 然而手感也不错啊!像汪星人!哈哈哈!猴山门口卖食物的,花生20一包,胡萝卜15一包,打包30买套餐。。。猴子们喜欢花生,会伸手要,挺萌,但是要小心它们会跑到顶子上撒尿。。。撒了我一身。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!一定要小心!

不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

晚上去的碧螺塔公园,130两个人,门票+所谓的演出票。7点半开始演出,到了发现已经人山人海。。。里三层,外三层,根本看不见舞台长什么样。。。听广播说中间有消费区,每人100就可以坐到中间看演出,视野开阔不受阻挡,还有吃的。于是脑残的我们就交了200元进去了。。。吃的是什么呢?两盘毛豆,一盘花生,两个鸭脖子,任选两瓶3元饮料。。。好贵嗷!里面的工作人员只管收钱,什么找座位都是你自己的事儿!只有桌子没椅子?自己搬去吧!!!很多场外没交钱的围观群众从里面搬走椅子在外面坐着看,其实也根本没有什么分割线,工作人员仍旧是,不管。费了半天劲找到了椅子,演出就要开始了。。。结果广场灯一黑!边上的围观群众呼啦全进到了中间!有凳子的搬着板凳坐到中间,没凳子的往前挤着站着看!我们坐在后面的一下子懵逼plus了。。。后面的大家就都在喊着前面的坐下啊!!!出去啊!!!看不见了!!!一个工作人员装模作样的过来说:这是消费区啊!没消费的出去啊!然而并没有什么卵用,他又走了。。。不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 海边的凉风是呼啦啦的吹。。。台上的演出也不怎么有意思。。。还不是看的很清楚,充满了各种人头。。没看完我们就走了。。。可怜我的200块。。。

不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

最后一天上午去了鸽子窝公园,风景不错,不吐槽了。

·交通篇·

北戴河的出租车不打表啊!!!去哪都是一口价!而且需要拼车。。。为什么没人管!!!5公里的路要20块,爱走不走。。。2公里10块,都是这样。。。而且出租车司机还能卖票,我们去碧螺塔的票就是司机给买的。。。我们先是在点评上定了票,128双人,打车司机先问有票吗?找我订票免费送你们去!我们问价,被告知100一个人。。。骗傻子呢。。。我们说不坐,司机问你们多钱定的啊!告诉价格后,司机说从我这定也给你这个价格再送你去!!!额……不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅 不然打车费要20,于是,我向恶势力低了头。。。

回来的卧铺4小时,本想在软卧舒舒服服的睡上一觉,结果隔壁床是熊孩子。。。嗷嗷嗷了一路。。。不按她的想就嗷!干打雷不下雨。。。整个车厢都回荡着她的呐喊。。。sad。。。

总结:北戴河不会再来……累感不爱……请出去玩耍的人们多一点素质……当地的旅游业多一点作为……京津冀的人民该是另寻其他短期出游路线的时候了!不接地气的北戴河君:吐槽一次坑爹的北戴河51之旅

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 作为本地人的建议:市区住,白天吃点简单的凑合一下,晚上回市区吃饭,也都是大众消费,海边饭店赚的就是外地游客的钱,反正我是不会去的

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 可惜我看到的太晚了。。。

同本地,同意

• 清明去了西湖之后,发誓以后节假日绝对不出门玩(国内)

机智!向你学习! [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

西湖十景:灵隐人踪 六和听人 岳墓看人 湖滨人雨 钱祠表人 万松人缘 杨堤人行 三台人海 梅坞找人 北街寻人 [笑]

• 这就是国内的旅游,能坑一个就坑一个

清明过后去厦门的时候觉得还好。。。越是小地方越愣 [被吓到]

• 说什么北方人民纯朴的可以休矣

我也是北方人,我就很纯朴

这跟纯不纯朴关系不大,纯朴是本性我想大部分人还算是的,这种应该是公德心比较欠缺。

• 一般我会在市里住,打车还算正规,而且坐公交也方便,再有在市城的海鲜市场,称准,价低,很新鲜。而且市里到海边也很近。早起的话,可以去野海滩买刚打上来的海鲜。很便宜……

唉,之前去的时候觉得刘庄蛮靠谱,这次根本没考虑别的地方,直接定了。回来才看到攻略说应该住在海港区。。。

• 清明去秦皇岛,市区里面饭店的皮皮虾48一斤,结果你们五一去的还涨价了 [抠鼻]

是的噜……不知道大老远的去了是为了什么 [小眼睛]

• 自驾跑远点去烟台龙口那海鲜叫一个便宜,鲅鱼圈也很不错啊

怕高速堵车啊。。。真是错误的决定

• 居然在旅游点吃海鲜!市区皮皮虾100块三斤!

[冻住] 失策了。。。后悔莫及

• 心疼。去大一点的地方旅游不好么。。。

51三天假,加一天班。。。没有时间去远处啊。。。

• 天津人去啥北戴河啊?天津本地有山有海何苦跑那么远....

为了浪里个浪啊。。。 [内伤]

结果果然是浪大法了吧,哈哈。还是哏儿都好,吃嘛嘛香。

• 本地土著表示,北戴河吃海鲜就是坑,还不如来海港区吃。动物园假期去就是看人头去了。。。下次再想来我可以帮你做向导,做为本土吃货苍蝇馆子/高大上一应俱全。打赏一下,安慰奖吧。。

谢谢老板!!! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

准备带孩子去北戴河,可是这满满的坑,咋办?

• 北戴河是随便能去的地儿吗 [深思] [被监视]

• 我对北戴河也没好印象。。。在那里疗养了10天。。。疗养院里工作人员对我们种种告诫和提醒,让我们少踩了很多坑!

如果以后还有机会再去,我也要选择住酒店。。。

• 哪哪都是套路,全民“郑乾”的时代。

• 哪里哪里玩也不要在国内玩啊

• 旅游景点都这样!

• 国内北回归线以北的海滩基本都不用去

• l z本来就是天津人还去什么北戴河吃海鲜啊。而且放之全国乃至全世界,盛产海鲜的地方的港口和好的海滩浴场一般都不是一个地方。

也是深坑,只是想着放假还在家好寂寞。。。 [抠鼻孔]

• 吃海鲜不如去绥中,鲅鱼圈

• 北戴河旅游就是一个坑死你的过程

当年不是这样啊 [尴尬] 还我纯真北戴河 [中指]