PS4好基友:TURTLE BEACH 乌龟海岸500P无线游戏耳机

2015-04-24 09:32:15 40点赞 80收藏 53评论

前言

前段时间父母来杭州住了一些时间,为了避免被「都长这么大了,还沉迷于电子游戏」误伤,果断将PS4从客厅迁移回书房,显示设备也从60寸电视机骤减为24寸液晶显示器...

那么问题来了——显示器是不带扩音设备的。这里要高呼下「索尼大法好」,PS4的手柄比X1的手柄良心多了,3.5MM 插头耳机直插即可,不过也会导致PS4手柄续航时间急剧下降,当然双手柄党表示轮换无压力...

我尝试过几副耳机直插PS4手柄:

PS4自带单声道耳机

Apple EarPods

Bose OE2i

苹果耳机使用最方便,但是和基友语音的时候会出现电子噪音;PS4原装耳机语音效果好,但是只有一边耳机有点不方便;Bose OE2i 游戏和语音都没啥问题,最常使用的...

它们共同存在的2个问题是:直插手柄导致其续航时间下降 + 非专业游戏耳机(其实撸主只是为了买买买强行找的借口而已)

经过一番研究和搜索,还有A9VG的Z大热心扫盲导购贴,撸主最终选择了乌龟海岸500P

轻车熟路的在美亚下单,考虑到包裹的重量以及转运时效,选择了直邮...万事俱备,只待收货

[商品:Turtle Beach Ear Force Stealth 500P Premium Fully Wireless Gaming Headset with DTS Headphone]

简单开箱

外包装很大只,从美国发货过来差不多2磅多

拆开后就是说明书+贴纸(左上角方盒子)、线材包装(左下角)、耳机本尊、可拆卸麦克风、USB声卡

几根主要线材:音频光纤方转圆线(PS4是方口,USB声卡是圆口)、3.5MM音频线(手机连接)、Micro USB充电线(PS4通用)

USB声卡特写

耳机翻过来,都有乌龟海岸的蓝色Logo,顶部其实也有Logo(品牌有多自恋,可见一斑)

主要操作开关都在右耳,从左至右分别是:游戏背景音量调节、环绕模式切换(长按、短按效果不一样)、语音音量调节(听别人说话的音量)、USB充电口、3.5MM音频口

右耳的前侧还有一个语音静音按钮,这个功能必须有,方便随时关闭语音

左耳只有一个洞洞,可以插入麦克风(很多人经常会弄混3.5MM和语音口)

材质细节一览,皮质给人一种高档的感觉,实际使用中对耳朵的包覆感也不错

正常开机两个耳机都会有蓝色的Logo呼吸灯闪烁,而且无法关闭,对于喜欢暗环境的玩家来说略微**,可以尝试使用黑色胶布粘贴避光...

电路拆解

开箱那天正好手上有工具,就「顺手」肢解了下耳机,让我们看下500P的内部构造吧...

根据经验拆测右耳机包含电源模块,就拆它吧,毫不费劲的将耳罩强行拔出,露出耳机单元本尊

卸下四颗小螺丝,拆开蓝色塑料外壳就能看到电路板啦,上面那个小插座应该是连接左耳机的线路。下侧小插座是电源接口,电池被双面胶粘在电路板的背面。剩下的几个滚轮和接口参照上面的细节图。

拆解电路板最后两颗螺丝钉,并把两个插口拔出,即可将电路板翻转过来,看到电池本尊。背面的焊点还算工整,不要歧视我们「景德镇制造」

电池细节图,居然还是我们大杭州生产的。3.7V 聚合物锂电池,容量为900mAh,输出功率为3.7V*900mAh=3330mWh=3.33Wh,尺寸如型号所示:厚6mm,长48mm,宽30mm。值得一提的是电池线路采用了三线方案,引入了NTC热敏电阻...

900mAh的电池就能续航时间超过15小时+,如果换上更大容量的电池,那简直就是战斗机啊,动手能力强的同学可以尝试下:)

实际使用

游戏使用

撸主平时主要玩的游戏就是「The Last of Us」,当初也是为了它才最终决定加入索尼大法阵营的,那我们就拿它作为测试游戏吧。

游戏本身提供音频设置,默认是5.1声道,这里我们就不用再费心设定了,直接进入多人联机模式吧

游戏模式,环绕设置:Game + Bass + Treble Boost

进入游戏后的感觉就是——哇塞,感觉换了一款新游戏,声音迅速的从四面八方聚拢过来,撸主不得不调低了音量来适应这种感觉,队友走在身边的脚步声清晰可见,敌人在楼上走动、跳下后落地的声音非常精准,闭着眼睛听声辨位实在是简单。再也不用担心「明枪易躲,暗箭难防」的局面了

很多细节的声音也会放大到足够听见,比如跑步后的喘息声,远处敌人发现目标后的口号声...

另一款测试游戏是这礼拜刚收到的「Far Cry 4」(撸主是不会说只有这两款实体碟)

游戏模式,环绕设置:Game + Vocal Boost

这款游戏没有特殊的音频设置,进入游戏后,当NPC在巡逻时经过身边时聊天的声音会比较明显的感觉到由近至远的声场方向,其他方面不是特别明显,可能还是跟游戏音效有关吧...

电影使用

最近国内高清PT站点死伤惨重,加上2015年以来电影市场的荒漠,撸主已经没多少存货可以支撑了,还是祭出avsforum论坛提供的BLURAY DEMO DISK 进行DTS-HD音频测试吧

42.73G的蓝光盘包含以下影片经典片段,低频、高频、环绕、色彩通通有!!

艾利之书

珍珠港

怪物公司

极速赛车手

单曲《Gravedigger》

单曲《Waiting On The World To Change》

播放设备是: Retina MacBook Pro 15" 2015 + XBMC(Kodi),耳机孔直接输出光纤信号给500P的USB适配器(圆口转圆口)

电影模式,环绕设置:Movie + Bass + Treble Boost

首先尝试的是我的最爱——「艾利之书」,艾利执意要离开卡耐基小镇的枪战场景,当卡耐基说完「Shoot him,Please」后的环绕效果震撼到暴...能够很明显的感觉到第一发手枪子弹从背后射出,穿过身边发出「咻」的声音了;接下来的四面八方的枪声都很准确的定位了敌人的位置所在(屋顶、角落)

然后测试的是「灵异孤儿院」,女主角抱着死去的小女孩场景,空旷的广场旋转的铁马发出的滋滋声,木地板楼梯的冬冬声,整个环境的低音Base音效...将整体的恐怖气氛推向了高潮,如果有胆量的同学可以尝试用它玩玩「寂静岭PT」...

音乐模式,环绕设置:Music + Natural

测试的单曲「Waiting On The World To Change」Live音乐会版,低音尚可,但是人声完全被环境音盖住了,准备拿这个耳机听歌的同学可能要再斟酌下了

最后再听下热门歌曲「Uptown Funk」,节奏和低音勉强及格,人声也还是平淡无奇,整体效果令人失望,完全和我日常使用的Bose OE2i不在一个水平线上,甚至和Koss PP、AKG K420之类的入门耳机都有明显差距,游戏耳机最短板果然还是音乐

个人总结

优点

环绕效果明显,使用了DTS最新的虚拟7.1技术

续航时间高达15小时+,日常使用一周一充即可

支持PS4无线麦克风

支持多平台,性价比略高

缺点

麦克风开启时的电子噪音,在安静情况下实在抓狂

不适合大头同学,夹头效果明显

使用2.4Ghz无线频道,容易被其他无线设备干扰信号

隔音效果太好,听不到女王的呼唤

如果你在有限的预算前提下,追求良好的环绕效果,续航时间长,且偶尔有看电影的需求,我想乌龟海岸500P这款无线游戏耳机还是值得尝试一下的,但是追求佩戴舒适性以及简单配置,只用于PS4游戏使用,我还是推荐索尼金耳机,对于那些看电影需求大于玩游戏的同学可以尝试下索尼MDR-HW700DS,9.1声道的效果值得拥有:)

TURTLE BEACH 乌龟海岸 STEALTH刺客700

TURTLE BEACH 乌龟海岸 Recon 500 头戴式耳罩式 有线游戏耳机 黑色 3.5mm

乌龟海岸(Turtle Beach)STEALTH刺客700 2代MAX无线双模蓝牙游戏耳机头戴式 刺客700-2代(GEN2 MAX)无线双模-钴蓝

乌龟海岸(Turtle Beach) RECON斥候70/200包耳头戴式有线电竞耳机耳麦轻量化设计 斥候200-2代(GEN2)白色 标配

TURTLE BEACH 乌龟海岸 战斗天使 入耳式有线游戏耳机

乌龟海岸(Turtle Beach) RECON斥候70/200包耳头戴式有线电竞耳机耳麦游戏吃鸡 斥候200-2代(白色)

乌龟海岸(Turtle Beach) RECON斥候70/200包耳头戴式有线电竞耳机耳麦游戏吃鸡 斥候200-2代(黑色)

TURTLE BEACH 乌龟海岸 STEALTH刺客PRO旗舰版兼容多平台主动降噪游戏耳机头戴式 (ANC无线双模-黑色)

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色