2016-08-15 19:57:40 12点赞 48收藏 22评论

踏入户外巨坑三年了,从最初只是看了《朝圣之路》这部电影,想买一件北面冲锋衣,然后在网上到处搜索“户外论坛”,结果稀里糊涂的上国内某知名户外论坛的“贼船”,无法自拔,天天口水鸟鼠象,从此钱包是路人。。。我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ——————— 就是这部电影。有毒,文青勿看。我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐

自从踏入户外大坑以后,先后置办了一堆东西,但是对于帐篷始终没有找到和心意的,先后入过国产的三峰云、自由之魂穿山甲,国外的HUBBA NX2。玩过队友的BIG AGNES飞溪2和斯莱特2,但都感觉始终缺少一点什么。直到许久以后,我遇到Sierra Designs Mojo 2 Tent,才明白自己内心始终有一股莫名的骚蓝。我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐

Sierra Designs Mojo 2 Tent是12年Backpacker户外大奖款,据说当年以防风性能得到了Backpacker评委的一致好评,能够在高海拔环境面对35mph的风巍然不动,加上结构极具特色,内部空间也颇为大气。所以自己在第一眼看到的时候就被深深的吸引住了。我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 虽然在重量上还不及他的弟弟Sierra Designs Mojo UFO 2 Tent夸张般的0.88KG我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ,但是穷孩子哪能玩的起1799$的飞碟我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ,剁手失败买进了这款“魔力帐”。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐Sierra Design Mojo 2-Person Ultralight Tent已经绝版,可以不用再找了。$399.99美国亚马逊

制造商的规格

容量:2人

季节:3季帐

层数:1.5层

最小重量:2磅11盎司/ 1.22公斤

打包重量:3磅2盎司/ 1.42公斤(另有3.7盎司/ 0.1公斤外包装)

地布重量:8盎司/ 0.23公斤

室内面积:26.50平方英尺/ 2.46平方米

门厅面积:7平方英尺/ 0.65平方米

帐高:38 / 97厘米

包装长度:17.5厘米。

包装直径:5厘米。

门数:1个

帐杆数:2套

杆直径:8.5毫米

帐底材料:40D尼龙,3000毫米

主体材料:20D尼龙

外帐材料:20D尼龙,1500毫米

帐杆材料:DAC铝合金

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 从打包体积来看,不算小。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 加地布一起1.8KG,算是比较符合产品描述。

下面就是试搭建了,今天天气好,到公园去试搭建一下。第一次搭建,大概5分钟完成,以后随着熟练度的加强还能再提高。

先看看外观,灰色的外帐配合骚蓝的LOGO,时尚感十足。我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ,帐杆和地丁是DAC银色铝材,地布是40D灰黑尼龙格子布,防水1800MM。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 先是与我的小鸟KEA37的合影

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 正面看的确像一顶飞碟。骚蓝色的LOGO非常显眼。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 再来一张正面。的确非常好看啊我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 侧面图拍张来看看。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 菊花”,这里有两个风绳点我没打。

再看看内部:基本上说MOJO2内部是十分宽敞的,足够睡下2个成年人,不像某些品牌的双人帐,实际上是1.5人。。。帐顶头部空间充裕,带四个灯具挂钩。内帐两侧有两个织网口袋,可以放一些杂物。门厅略微局促,估计只能放下一人的装备。个人基本评价:“一个人睡爽死,两个人挤不死!我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ————————— 内部为全纱网,放下两张T家的ALL SEASON L码垫子无压力。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ——————————头部空间还是挺充裕的,灯具挂点也挺多。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 ————————— 两侧的织网口袋,能放点小东西,挺人性化。

针对以前有人说MOJO容易飘雨进帐内的说法,自己在入手以后也做了研究,可能性有一下几点:

1.气窗没有关闭。如图下:

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 气窗开启时候,通风性比较好。但是雨天容易飘雨进来。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 气窗关闭以后雨就飘不进来了。

2.侧边内外帐挂钩没挂。

———— 如图可见,如果内外帐挂钩没有挂好,内外帐之间间隙过大就会容易飘雨进来,打湿内帐。

3.尾部风绳没有拉。

我是传奇,记入手Sierra Designs Mojo 2 Tent 三季帐 —————————— 如果尾部风绳没有拉,就容易导致帐篷整体强度降低,内外帐间隙控制不好飘雨。

总结一下吧:Sierra Designs Mojo 2 Tent作为一顶1.5层全纱网的三季帐,外形风骚,结构特别,空间宽敞,重量适中,防风出色。但是由于全纱帐的局限性,它只能在条件不算恶劣的地区使用,这也算是一个遗憾吧。

再上一下自己的真人兽吧,2013年四姑娘山大峰留影。

引用豆瓣里面《朝圣之路》的影评作为结尾吧:

朝圣之路的问题是什么呢?答案又是什么呢?在电影《朝圣之路》里,丧子的年迈父亲替儿子走完了全程,最后他得到一张走完全程的证明,郑重要求办事员在上面写上儿子的名字。就这样结束了吗。不,他又继续走,走到海角,将那最后的骨灰洒向大海。终于,如释重负。让那悲伤淹没于大海里吧。让所有那些悔恨随海风飘散吧。

基督教说,人生来就是有罪的,所以这一生所应该做的,都是赎罪,才能得进天堂。佛陀却是相信人性生来就是向善的,这一生所应该做的都是积累善念,才能轮回不堕入魔道。

是罪或是善都不重要。一如问题和答案最终都不再重要。没有任何一个答案可以拯救人生。我们所能做的不过是走在路上,然后原谅自己的错,然后找到一条可以跟自己更好相处下去的路。

因为,这条路,没有回头路。你,只能鼓足勇气走下去,走到最后终于可以不再在乎问题和答案的那天。

一辈子在路上,不过是学会如何和自己相处!

狼行者 户外露营野营郊游野炊野餐垫防水防潮垫野餐布沙滩垫地垫加厚便携-美丽丰收200*300

骆驼(CAMEL)野餐垫户外露营帐篷防潮垫郊游防水坐垫地垫地布加厚173CALP001

骆驼(CAMEL)蛋巢防潮垫户外露营蛋槽垫睡垫折叠坐垫地垫小午休垫 173CA6L077,绿色单人垫

NatureHike挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

骆驼户外精致露营五角金字塔帐篷防雨野餐野营涂银防晒印第安帐

【熊猫系列】天幕大遮阳棚精致露营天幕帐便携防晒野炊野营遮阳棚

精致露营金字塔加厚带雪裙防风防雨2人帐篷牛津版森塔230

精致露营金字塔加厚带雪裙防风防雨2人帐篷牛津版森塔230

户外精致露营黑胶天幕防晒野营遮阳凉棚中性“虹”蝶形黑胶天幕

户外精致露营黑胶天幕防晒野营遮阳凉棚中性“虹”蝶形黑胶天幕

旗速金字塔帐篷户外露营全自动防雨防晒加厚便携式折叠印第安帐篷

朝拓 天幕帐篷二合一 户外帐篷 防雨防晒自动搭建野外露营便携式装备 升级款天幕帐篷二合一

Roamhike 野餐垫 户外郊游踏青垫子加厚防潮野炊草坪地垫露营野餐布 【牛津款】牛油果2*2m

升哥野餐垫牛津布防潮垫 防水野营垫 户外垫子 沙滩垫 爬行垫垫子 牛油果【200*300cm】

清系 全自动露营帐篷户外防晒防雨双人双层公园野外帐篷免搭建2-3人 两门两窗款【银胶森林绿】

AT户外露营信封睡袋仿羽棉单人带帽加厚野营野外过夜防潮防寒保暖 仿羽棉信封睡袋【单人款】

探险者(TAN XIAN ZHE)天幕帐篷户外防水野餐露营便携式防晒帐篷蝶形黑胶八角银胶遮阳棚 21㎡8-12人冷银蝶形天幕-奶油咖 21平8-12人-银胶天幕奶油咖

AT户外露营野餐垫公园野营露营野炊防水防潮垫加厚地垫超声波工艺 秋山绿150*200CM(2-4人款)