2016-06-15 18:25:42 38点赞 107收藏 52评论

作为一个不折腾不舒服的轻度强迫症患者,冲动购物对我来说是家常便饭了。因为有资本主义的草可撸,加上想试试德淘的感受,我在computeruniverse网站上下单买了第一台雀巢咖啡胶囊机德龙EN266。其实第一次在这网站上购物就不够圆满,东西运输过程中损坏了,还好售后处理结果还行,具体可见我的晒单:

不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记德国 NESPRESSO 官网免费胶囊+computeruniverse 直邮 Delonghi 德龙 EN266 咖啡机惊喜活动话说老姐家换新房了,她喜欢喝咖啡,老想要个B格够高的咖啡机,在我的推荐下,趁着最近欧元汇率低,德亚直邮了一台德龙EN520咖啡胶囊...15570172 呜呜呜

胶囊机使用上确实方便,不过总感觉奶泡机打的奶泡不够细腻,拉不了花,不符合我爱装B的性格不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记 再加上看到几位同学的晒单,我那喜新厌旧的小心思有开始萌动了,看上了下面这货:

不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记DeLonghi 德龙 EN 450 CW Nespresso Maestria 咖啡胶囊机 使用心得本人爱生活,每天必上张大妈,除了1024以外浏览的的最多的网站就是张大妈我会乱说?爱生活的人一般对日常生活必需品的要求就比较高,要以最低...8481256 neogen

龙的高端型号,瑞士制造全金属机身,复古造型颜值高,最重要的可以蒸汽打奶泡,据说奶泡可以非常细腻,想着以后如果有朋友来玩还可以秀秀拉花什么的,心动了不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记 。迅速在咸鱼上卖掉了EN266,又趁着德国官网再次送200胶囊的活动天天在德亚和computeruniverse等着低价的出现,还别说让我等到了,computeruniverse历史低价251欧,想着包装再安全点又额外买了2盒专用清洁剂兵器还购买了包装特殊加固服务,一共298欧。快递速度还是很给力的,20多天无税到手,包装倒是挺大也填充了不少纸做缓冲,不过仍然被撞坏了个洞,连带机器本身的包装盒上也破了,为什么两次都是同样的情况啊。。。。。长途运输还是太暴力了。不过开箱后第一眼感觉没问题,金属机身挺扎实的,自己感觉这次运气还不错,谁知道也是悲剧的开始不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记

机器到手肯定要试试打奶泡的功能啦,看了不少的帖子和视频,总感觉掌握不好打奶泡的方法,就不停的使用蒸汽练习手法,突然有一天发现怎么机器底部渗漏出水来啦?不会吧,这好歹也是近2千的高端机型啊,质量这么差?第一时间还是想到雀巢的国内官方售后,因为某些机型据说是国内可以保修的。这里要好好表扬下Nespresso国内官网的售后服务,首先客服小姐的声音很好听不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记 ,其次,通过序列号查询到因为这款机型不在国内销售而不能享受免费的保修,我提出能否自行付费维修,但客服指出由于没有合适的备件所以存在无法修复的情况所以也无法给我提供自费维修服务。如果是国内一般的客服话估计这时候就要想办法结束服务了。但Nespresso官网的客服小姐却主动帮我分析故障的可能的原因,指出可能只是机器前面的接水盘接满了才会渗漏,或者是后面水箱有问题,只需更换水箱即可,但这2个原因我已经排除了。在我表露出有一丝失望的情绪后,也是非常真诚的表示无法出帮助我解决问题的歉意,并提出国内有以旧换新(虽然完全不适合我的情况)的活动来设法减少我的损失。得知我是海外购买的机器,也建议我和卖家直接沟通看有其他解决办法没有。作为一个也是涉及客户服务的行业人员,全程我感受不到一点推诿和不耐烦,即使我不是在国内官网购买的机器也提供耐心细致的服务,即使不能帮我解决问题也让我觉得没有丝毫不满,不得不给Nespresso官网的客服100个赞不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记

既然官网没办法维修,那只好看看机器制造商德龙有办法没,网上找到本地的德龙特约维修站,电话联系了维修师傅,虽然他说可以修,但由于德龙并不承担胶囊咖啡机的保修,所以他不能保证一定能修好,而且不管修不修得好都要收检查费,想一想还是不太靠谱啊。

好了,既然国内都没办法解决了,还是只能找computeruniverse网站了,照例邮件发给售后邮箱retoure@computeruniverse.net,将故障现象描述清楚并附上照片。这一次售后回复的比较快,提出我可以在当地找维修人员维修,他们会支付相应的修理费。但由于本地维修站不一定保证能修好,我拒绝了这个建议。同时机器的漏水情况越来越严重,只要水箱里面有水,即使没有使用也会不停渗漏,早晚回家我都不得不清理桌面那一大摊的漏水,让我觉得很不爽,这么贵的机子质量这么不靠谱,看了看德国亚马逊的评价还不止我一个是这样的情况。如此的瑞士制造可真够给力的不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记 。这下我坚决要求退货,但如同网上关于CU网站退货的经验贴里面写的一样,CU回复邮件表示退货可以,但如果退货运费超过40欧就必需我自己承担运费,这怎么行。又开始据理力争说明这个是质量问题不应当由我承担退货的损失,在我的坚持下,网站同意承担退货运费。既然如此,就开始寻找合适的退货渠道,本来是打算走邮政EMS的渠道,可按照大概估算的重量6KG算,EMS官网的价格要1千多,顶得上机器一半的价格了,咨询了淘宝上的几家货运代理,对比了下走最便宜的fedex也要700多,将这情况反馈给CU,CU建议我咨询下中国邮政的国际平邮包裹(International Standard)。网上搜索了一下,果然邮政国际平邮和邮政EMS是不同的服务,国际平邮的价格远远低于EMS,而且国际平邮按照运输方式分为空运(Air)、空运水陆运(SAL)、水陆运(Surface)。水陆运价格最便宜预计200多,可速度最慢,应该是走船运的形式估计到德国要2、3个月,时间上完全接受不了。就选择了价格和速度比较平衡的SAL,据邮局的大姐说运气好的话一个月左右就可以到了,价格大概400左右。将价格报给CU表示接受,并需发给他们运单的扫描单已确认资费。保险起见我又邮件确认了退货地址和联系方式:

computeruniverse GmbHGrüner Weg 14
61169 Friedberg
Germany phone +49 6031 7910-0

由于必须购买邮政专用的包装箱,我也只是简单的在机器原包装外缠了点泡泡膜,在邮政大姐的帮助下包装完毕填好运单后称重,比我预想的重些价格也贵些,原本想保价的,但按照大姐的说法国际平邮不能保价,而且申报保价价格超过800的话要海关要征税,果然是雁过拔毛啊不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记 ,最后运费501+海关验关费8块共计509。

不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记将运单照片发给CU后,CU发过来一张运费报销凭证,将509块人民币折算成69.49欧,不过只是作为凭证,需要等到他们收到退货以后才会实际支付给我。

包裹寄出以后就开始漫长的等待了,熟悉CU的同学都知道通过邮政的网站 来查询包裹入境后的情况,其实反过来也同样可以查询邮政国际平邮包裹投递情况,包裹到达德国货也用运单上的序列号可以通过这里 来查询包裹在德国的情况。不过其实有一个更好的网站,可以直接看到国内国外的全部记录,实测非常方便。

稍微吐槽一下邮政的SAL,20号就记录货物交给航空公司,实际上10天后才真正起运,难怪时间久,而且记录十分不准确,4号说东西到了德国海关7号试投,实际上DHL的记录是4号达到德国,6号到达德国当地DHL的中转仓库,7号又被移交给海关,海关会通知收件人取件。然后就开始慢慢无期的等待,10多天没有任何消息。没办法,继续邮件联系CU和DHL,CU倒是不紧不慢的要我耐心等,DHL很积极,要我提供收件人的联系方式以便他们联系处理。终于18号收到CU的确认邮件,确认已收到退货包裹。不过这里还有个小插曲,CU邮件里提到的退货物品是我最开始购买的那台德龙EN266咖啡机,让我一阵紧张,弄错了的话退款差价100多欧啊,赶紧发邮件联系,提供正确的订单号,20号实际退款的时候就按正确的订单价格退款到Paypal账户里面。可见号称工作严谨的德国人也不一定靠谱。而且又出现了新问题,CU只退了我购买机器的钱,而不是最开始答应的全额退款,运费手续费等等都没退。这不合理啊,继续邮件据理力争吧。经过争取,CU邮件提示会退回订单中的其他费用。而我退货的运费,由于不能通过paypal付给我,必须我提供一个国际银行账号以便他们转账给我。不要以为很麻烦,其实国内银行储蓄账号都可以接受国外汇款,例如我用的招商银行,提供以下方式即可:

(Beneficiary's Bank): China Merchants Bank, H.O. Shenzhen, China
SWIFT CODE(BIC): CMBCCNBS
(Beneficiary's a/c no.): 储蓄卡卡号
(Beneficiary): 姓名的拼音
(address):China Merchants Bank Tower NO.7088, Shennan Boulevard, Shenzhen, China

大概过了10天左右,招行短信通知我有笔69.49欧的汇款汇入,而且招行不超过5000美金的外汇可以直接会入账无需再提交国际收支申报。至此,历经一个多月的退货退款流程终于完成。

computeruniverse作为德淘的热门网站,张大妈家经常推送不少的东西,不过就售后服务来说,和美亚比还是有所差距,没有在线客服,只能通过电话和邮件的方式联系,而且邮件响应不是很及时,往往几天都没有任何回复。结合我自己的经验来看,必须是工作日内按照德国本地时间,一天内不同时段连续重复发邮件,运气好的话北京时间晚上10点到12点钟内会受到回复的邮件。而且邮件中直接表述清楚自己的要求,而不要按照国人的一般思维绕来绕去。沟通过程中坚持讲道理摆事实,合理的要求CU还是会认可和满足的。对比下国内的本土大电商这一方面还要好好学习下。

总体来说,跨国退货是件麻烦事,耗时良久而且非常考验耐心,适合我这样的不折腾不死星人。也是简单写给帖子,希望对有需要的同学有点帮助,觉得还行的还请点个赞,谢谢不折腾不死星人的computeruniverse(CU)网站 德龙 胶囊咖啡机 退货记

NESPRESSO 浓遇咖啡 pixie C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO Essenza mini 全自动胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Creatista J620 全自动咖啡机 银色

NESPRESSO EN80 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO EN80 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Creatista Pro系列 J620 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 S8 Latte 全自动咖啡机 银色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 意式全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Magnifica S系列 ECAM21.117.SB 全自动咖啡机 银色

• 我想知道楼主下一步会买什么机器。。。。。。我猜是国行

张大妈推的,西亚40欧的德龙EN80,最简单款,实际到手不到400,外加闲鱼上收的雀巢最新款Aeroccino4代奶泡机,安心用不折腾了。问过NESPRESSO国内官网,西亚买的机器国内也提供2年免费保修。

恭喜啊,把漏水的机器退了。这家能全额退款太不容易了。

• 看着都觉得累,这两千加上付出的时间成本只是试用了下,还不如买个国货用几次丢一边

也就是上班时间偷闲写几封英文邮件而已,写完就等回复呗。老是说国内电商服务不行,现在老外提供好的服务但权益都懒得争取,那有什么好说的呢。

• 请问咖啡机坏了,他们还能负责国际邮费?他们只卖给德国本地的,你买到中国,如果快递运输坏了,他们会赔偿国际运费么?谢谢啦

我是通过它们网站直邮到中国的,它们肯定要复制啊。而且据说它们通过dhl发货到中国是有破损保险可以找dhl索赔的.

你说的是什么地方可以查全程快递??

• 什么网站可以查询全程快递???

文章里面有网站链接啊

• 太好了,我之前帮朋友买的咖啡机,收到后一直没用,那想到,是台坏的,去售后花200检测费,维修费高达1650,我试试你的方法看看能赔点不,或者退货

最好附上检测费的收据

晕,忘记拿了,5555555555改天再去

• 呜呜你好,我最近一个月在CU买了台显示器,因为疫情没办法送了。我退货后,钱没回来。我走的支付宝通道。下次应该走PayPal.可以强制退款。我发邮件后,对方表示钱退到了支付宝,但是支付宝没有到返回我的信用卡账户。 发完邮件后让我提供swiftcode,等一切卡片信息,说是要直接转款。但是现在快一个月了,没有任何消息。发邮件也不回复了。 [喜极而泣] 请问我现在该怎么办?继续发邮件吗?支付宝方面表示正在协调,但我感觉他们跟没事儿人一样。

肯定找支付宝啊,你是通过他们付款的

我给支付宝打电话了,他们表示正在查,但已经一个月了。后来莫名其妙收到一个德国来的邮件,说让我提供一个收款账户,包括了swiftcode等等信息。我回邮件后,也没反应了……真是无语。之前买东西从来没翻车过。而且,我昨天再次去官网浏览,他们已经暂时关闭了支付宝付款通道。我特别担心,钱还能否回来。

• 真够折腾的

• 我的奶泡机, 运输损坏, 可能因为偏移, CU直接把对应物品的钱退给我了

• 不折腾不舒服死基

• 不折腾不行啊,好歹也是两千多啊

• mark一下。等回家看看刚收到的投影仪咋样

• 自己已有一个,本看重这款,除了好看,加蒸汽奶泡。现在看来要不要看看illy7.1了。

• 下一步有什么打算么,也想买一个类似的

• @naima3 一把辛酸泪啊,太麻烦了,最后德国佬被我磨得没办法了才退的,其中还有太多曲折我都没在帖子里说了。

我身边有两个朋友在这网站买东西都运输搞坏了,网站说不影响使用不赔偿。

我是情况太严重了,只要水箱里面有水就会漏,而且我把德亚上的同样问题的评论也发给他们看了,指出我这不是孤例,确定是机器本身的质量问题。而且我发现这款机型在德国和美国的官网上都已经停止售卖了。

• 去年美亚换个录音笔,直接先寄个新的给我,我把旧的退回去,邮政国际平邮因为有电池走不了航空,走海运走了3个月。

• 看了几篇德国退货文章.看来还是亚马逊靠谱… 贵点买服务认了!

• 还是去亚马逊吧

• @naima3 机器彻底不跳闸啦?不是说你买了转换插头还有跳的情况嘛?

后来好了哈哈

• 看看都觉得累,这股折腾劲,必须打赏

• 就是三通坏了,我遇到过一样的情况,三年前,国内客服修的。不过机器型号跟你一样