家居清洁:花王静电除尘拖把

2015-05-22 12:04:33 159点赞 789收藏 86评论

话说上一篇写了静电除尘掸,后来觉得除尘纸实在太好用,于是po主把拖把柄也买回来了……

家居清洁:花王静电除尘拖把家居清洁:花王静电除尘系列追加修改(2015-04-3019:56:11):更正:关于除尘拖把头,po主这两天没事净在网上瞎转悠了。。。原装尺寸是长25*宽10目测可以通用的有:MUJI……长26*宽10~不...2936279 匿名用户

在等待送来的这段期间,po主又没事在某宝上看啊看,于是看到了这个拖把的台版和港版。。

现货,还比日本买回来便宜……家居清洁:花王静电除尘拖把 家居清洁:花王静电除尘拖把

如果有兴趣, 关键字【花王 万洁灵】或者【花王 魔术灵】。

家居清洁:花王静电除尘拖把Amazon.co.jp: クイックルワイパー フロア用掃除道具 本体+2種類シートセ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クイックルワイパー フロア用掃除道具 本体+2種類シートセットを ヘルス&ビューティーストアで、いつで...1566日本亚马逊

开箱展示

伤感的事就忘了吧,来看看东西。

家居清洁:花王静电除尘拖把

打开来一个拖把头,四根手柄管,一张干巾,一张湿巾,一张使用说明

花王静电除尘拖把  开箱花王静电除尘拖把 开箱

近距离观察一下拖把头。底部有很多凹槽凸起,增加与地板的摩擦力。

家居清洁:花王静电除尘拖把

当中空心有弧度。按起来柔软有弹性,忍不住多按几下。

家居清洁:花王静电除尘拖把

手柄顶端有悬挂孔。新的上面还有塑料膜防止刮花。

家居清洁:花王静电除尘拖把

三节短管靠按压式卡扣连接固定。

家居清洁:花王静电除尘拖把

没有正确卡上的时候会这样。

固定卡好了。

家居清洁:花王静电除尘拖把

只接一节也是可以的。

使用效果

戴上帽子,刷刷天花板试试。

家居清洁:花王静电除尘拖把

天花板看起来还可以。

家居清洁:花王静电除尘拖把

然后反过来,床底下试试。

这个拖把头比较小,矮一点的床底也没压力。

超市的夹布拖把这样就塞不进去了。

家居清洁:花王静电除尘拖把

毫无压力随便伸进去。

家居清洁:花王静电除尘拖把

几百年扫不到的床底板,不能直视。。。

家居清洁:花王静电除尘拖把

床底扫完实在太恶心,拆下扔掉换张湿巾纸继续撸一遍看看。

花王静电除尘拖把  湿巾花王静电除尘拖把 湿巾

打开来长这样。

家居清洁:花王静电除尘拖把

近距离观察一下,摸起来是很湿的。水分很足,略有淡淡的清香,不刺鼻。

po主特别不喜欢带香味的东西,这个可以接受。

家居清洁:花王静电除尘拖把

房间地板撸一遍,刚才扫过了,不是太脏。

家居清洁:花王静电除尘拖把

继续床底下撸一遍。撸完果断也不能再要了。

家居清洁:花王静电除尘拖把

整体重量:418g 。图片有点看不清楚。

家居清洁:花王静电除尘拖把

插花一下这个厨房秤,价格是高大上的,功能是丰富的,使用感受是糟糕的。。。

主要体现在:

1. 不在平稳的地方无法开机,开机了也会error自动关机。

2. 开机必须等数字从0000走到0,大概需要2~3秒。

性急的po主喜欢拿在手上就开机,于是就回到了上面第一条。

3. 按钮手感不好,非常硬,按起来卡塔卡塔,不爽快。

4. 屏幕没有背光,且显示有点暗淡。(也可能是长期没用快没电了。。

5. 为了节电,6分钟无动作默认关机。

有时候好像6分钟不太够用,放着放着就自己关了,等到要用的时候于是又回到了第一条。

6. 日版自带一个可悬挂收纳盒,国行版没有。然而这并没有什么大用,扔了可惜,留着占地。

po主理想的厨房秤,大概是一体成型,方便清洁。屏幕有背光。自动关机时间可调节,按钮回弹舒适。

感觉某宝上几十块就可搞定。

可是po主已经花重金买了它在先~~家居清洁:花王静电除尘拖把

家居清洁:花王静电除尘拖把Amazon.co.jp: タニタ デジタルクッキングスケール KD-321 シルバー: ホーム...Amazon.co.jp: タニタ デジタルクッキングスケール KD-321 シルバー: ホーム&キッチン3480日本亚马逊

跑题了,话题拉回来~~~

该系列干巾补充包,上一篇晒单已经晒过了,日版有40片装的,台版和港版貌似木有,只有20片的。

推荐买日版的。很轻,适合凑单。

家居清洁:花王静电除尘拖把Amazon.co.jp: クイックルワイパー ドライシート 40枚入: ヘルス&ビューテ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クイックルワイパー ドライシート 40枚入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ...559日本亚马逊

湿巾是有16片的/32片的

家居清洁:花王静电除尘拖把Amazon.co.jp: クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート 16枚入: ヘルス...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート 16枚入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。...427日本亚马逊家居清洁:花王静电除尘拖把Amazon.co.jp: 【大容量】クイックルワイパー 立体吸着ウエットシート 32...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【大容量】クイックルワイパー 立体吸着ウエットシート 32枚入りを ヘルス&ビューティーストアで、いつ...936日本亚马逊

16片的重量:303g。比较有重量,不推荐日淘。直接某宝上买台版港版也是一样的。

体验总结

简单总接一下使用体验

干巾非常好用,基本能很好的收集地板上的毛发和灰尘。

但是对于大块的垃圾颗粒它是不行的

(毕竟只是依靠静电原理,不要用吸尘器的要求来要求这东西)。

使用范围很广,墙壁,天花板,纱窗都可以撸。

拖把头非常小巧,很窄小的空隙和低床底也能够轻松进入。

缺点就是拖把柄是三节卡扣固定式,可以拆下装上调节长度,到底不如伸缩式的方便好控制。

抓地力非常强,手推能感受到明显的阻力,导致出力过大,静电纸迅速变毛糙。

湿巾感受一般,非常一般,价格还有点小贵。

摸起来湿度很够,但是在地板上体现不出来~只有刚开始几下可以感觉地板湿拖过。。迅速就干了。

也可能是我这老旧的地板不太适合这东西。。。

感受不到普通的湿拖把拖过之后的清爽感。

这个拖把就晒单到这里,谢谢观看。

=================完结分割线================

上一篇评论里有人问除尘掸可不可以洗。

在撸了一个多星期之后的某一天po主回家发现母亲大人已经把它洗了。

晾了好几天就是下面这个样子。

看起来没什么问题,目测可以继续循环利用一阵。

家居清洁:花王静电除尘拖把

找两个经年累月没擦过的东西试试。

家居清洁:花王静电除尘拖把

表面浮灰没有问题轻松除去。陈年积灰还是需要湿抹布的。。

家居清洁:花王静电除尘拖把

总之po主对花王这两件东西还是比较满意的,基本完成日常打扫需求,木有白花钱。家居清洁:花王静电除尘拖把

=================番外分割线================

评论里对史蒂夫静电掸不满意的筒子要不要试试这个捏

前两天去逛nitori,12.9一包5个,觉得不能更便宜了家居清洁:花王静电除尘拖把

家居清洁:花王静电除尘拖把

谢谢观赏。家居清洁:花王静电除尘拖把

Amazon.co.jp: クイックルワイパー ドライシート 40枚入: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート 16枚入: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: 【大容量】クイックルワイパー 立体吸着ウエットシート 32枚入り: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: クイックルワイパー フロア用掃除道具 本体+2種類シートセット: ヘルス&ビューティー

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 除毛除尘清洁拖把(本体)

花王(KAO)拖把静电磁石吸附拖把 免手洗除尘平底懒人拖+40片替换纸 静电磁石吸附拖把+替换纸巾40枚

花王(KAO)拖把防静电除尘平底懒人家用拖布 免洗拖把黑+40片替换纸 黑色除尘拖把+替换纸巾40枚

花王 (KAO)静电拖把 轻便折叠旋转 可替换免手洗懒人木地板平板拖布 拖把-白色

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 立体吸附清洁地板湿纸巾 玫瑰香32枚

花王 (KAO)静电拖把 轻便折叠旋转 可替换免手洗懒人木地板平板拖布 拖把*1+干巾*2

花王 (KAO)静电拖把 轻便折叠旋转 可替换免手洗懒人木地板平板拖布 拖把*1+干巾*1+湿巾*1

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 立体吸附清洁地板湿纸巾 无香32枚

Kao 花王 日本原装去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把

花王 (KAO)静电拖把 轻便折叠旋转 可替换免手洗懒人木地板平板拖布 替换立体湿巾20枚 无香型

Kao 花王 平板拖把

Kao 花王 平板拖把

花王(KAO)静电拖把 轻便折叠旋转 免洗除尘除毛懒人拖把替换干巾20片*3包

日本进口 花王 KAO静电拖把 轻便可折叠360度旋转吸附除尘除菌拖布 平板拖把替换装 40枚

Kao 花王 干式拖布替换装20枚

Kao 花王 干式拖布替换装20枚

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 地板除菌湿巾16枚

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 立体吸附清洁地板湿纸巾 柑橘香32枚

• 想问下楼主,一体成型,方便清洁。屏幕有背光。自动关机时间可调节,按钮回弹舒适的厨房秤,有推荐的吗 [喜极而泣]

自动关机时间没注意过。发现频道检索厨房秤看看有没合适的,一体成型有背光的款式还挺多的。

厨房秤张大妈这看了一下,一体成型带背光的主要就香山、乐心,但不少人反应精度偏低,达不到0.1g [晕死]

• 有这大把的钱海淘拖地纸,能把地板换了么。。。

拖把多少钱?地板多少钱?重新装修又不光是钱的事了。。 [抽烟]

• 最后推荐的是啥啊

同类产品,其实都差不多的。。

最后那个关键词尘掸,英文DUSTER,宝洁的SWIFFER 是一类的产品,日本做这类的有名的就是尤妮佳跟花王~

• 3M有一样的,何必海淘?

3m价格也差不多啊。这个主要是品牌效应,上一件花王买回来觉得觉得挺满意~

• 差一点点就买了。最后嫌麻烦淘宝买的3m。话说请问杆手感软吗?摇晃吗?

不软,有轻微摇晃,完全不影响使用体验。

• 这个跟Muji的看起来一样一样的 不知道用起来有什么差别

muji的这个在日本官网上评价不好 [锁眉]

• 这家里是多久没打扫卫生了?

床底之外的地方是天天扫的。你们别吐槽我的地板了……复合地板是时代的进步~~ [皱眉]

• 马克!!!去日本背这个回来会不会太没出息 [喜极而泣]

某宝上就可以买了,去日本就该好吃好喝好玩,买点更有意义的东西。

• 这拖把能陪抹布用吗…

不能的……它就配干的纸最好用,其他都浮云……

• 楼主,NITORI的这个静电除尘的我也买了,中山公园哈哈,今天买了一堆小玩意,都满实惠的

NITORI的价格是业界良心呀,东西也不错。楼上家具比较贵,,,

家具因为基本都是实木,所以贵一点,到时和别的家具店一比,真的不贵啊

• 这个拖把拖完,手摸过去还会有灰么?

这拖把只能拖掉浮灰,要摸过去没有灰还是需要湿拖。

• 同样的地板 [喜极而泣] [喜极而泣] ,那个缝简直可以存上百年的陈年老灰

在家从不戴眼镜细看地板 [得意]

我也是忽略地产的存在,刻意的不关注地板 [吐血] [吐血]

• 楼主可以推荐下好用的拖地抹布?可以反复清洗的那种,主要用来拖瓷砖地面和实木地板,静电纸除浮灰好用,但黏在地面上的就不来塞了,而且地面上有水,静电纸就没用了,地面上的灰就会在地板上来来回回的怎么也黏不到拖把上了。

拖地抹布我真觉得蒸汽的最好用…就是便宜的容易坏,好的不便宜 [装大款]

• 请问nitori,这牌子的静电掸有网购地址吗,谢谢

这个说起来好像是好久没看见了… 要不某宝找个跑腿的代购 [狂汗]

• 港版已入,100元港幣。家中另有一套除尘纸拖把,比花王的便宜一半,这个品牌叫脏大师,台湾的(就是这个去看看)。两个品牌的除尘纸和拖把都轮流使用过了,感想就是除尘纸啥品牌倒是其次,重点是拖把头背部的设计,像花王这个背部的设计经试用后我觉得比脏大师只有海绵的背部能刮到更多的灰尘,而且花王的拖把设计更合理:第一是背部的设计我刚才说了;第二是湿拖情况下花王拖把夹的布比较稳;第三是脏大师的杆太软,拖地扫地的时候摆呀摆得。
    最后,买山寨的朋友记得留意拖把背部设计,挑有凹凸纹这种的买就对了

求港版的链接,谢谢

港版叫 万洁灵

• 擦此地要费多少张纸巾啊,感觉好奢侈,还是我的好神拖好用。呵呵呵

是啊,这种太浪费啦,难道没人用吸尘器吗?

我这个地板必须用吸尘器的,噪音太大了,用这个就是把天天用吸尘器改成三天用一次吸尘器。

• 花王这个拖把杆绝对比伸缩的好用,再怎么用力也不会缩回去

• 还是把静电纸湿巾夹到irobot上比较爽。不用自己拖。

不能扔的杂物太多已经堆不下~直接堆在地上墙角门后面,irobot解决不了问题。也跑不进床底下。人工还是必要的。

请问能拖多高的床下面?家里床离地太矮万年拖不到

• 纸没必要用花王的,淘宝便宜的纸大把

• 在淘宝买了山寨的,一样很好用,而且用起来不心疼!!!

求关键词或店铺名字

乐加宁,南京店