2017-08-04 15:28:02 17点赞 58收藏 34评论

购买理由:

首先介绍一下我的工作,解释一些我为什么要买台升降桌

我是一家互联网公司的商务狗,平时的工作,除了外出拜访客户(有时候也跟客户出去浪)之外,大部分的时间都是坐在办公室,前段时间真的是被久坐折磨的很痛苦:忍痛花了800大洋买了个好点的椅子,但发现光是好椅子还不够,每天坐下来还是有一些担忧:

1、坐下来犯困,尤其是到中午,每次吃饭完更是打不起精神

2、每天坐这么长的时间,我都更感受到屁股、颈椎都有点疼,隐性的还会对男性前列腺、心脏有增加得病几率

so,很早就在站内看到大家晒升降的桌子,周围的同事也有好几个同事已经使用了,而且有2个同事同款提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台 ,默默观察了一段时间,还是觉得乐歌的M1M同款最合适,虽然说会有些小贵。但气压式助力的升降系统可以方便的调整桌面高低;附近办公片区已经有2位同事使用了同款乐歌M1,基于站内的晒单、同事的使用体验、乐歌较精准的定位,所以在618的时候剁手了乐歌M1M升降式台桌。下附下单时张大妈推的爆料:

发现乐歌M1M笔记本台式站立办公桌移动折叠升降电脑桌桌上站立工作台1088元(需用券)值友爆料原文:比之前爆料的京东价格还要便宜,默认型号是M1S,记得选成加宽型,就是M1M了。打折价1188,叠加每1000减100(要领五张20的券,花费50天猫积分),实付1088叠加优惠券:天猫618每1000减100毛豆爸爸和妈妈| 0 评论2 收藏2去购买查看详情

现在这款产品刚刚看了京东的售价是1199,送跟视频延长线和蓝牙耳机,在意价格的值友可以稍微等等,不在意的我觉得也差不多就这个价了。

乐歌Loctek M1站立式办公升降桌升降台笔记本台式可升降电脑桌家用书桌坐站交替办公桌子 5年质保 送蓝牙耳机 M1M加宽型/白色1299元用券1199京东去购买

PS一下,当我拆开这款升降桌准备按照说明书安装时,厂商在使用说明的开头这样写道:

1、美国《体育运动与健康杂志》:久坐导致肥胖、心脏病、直肠癌等八大疾病

2、德克萨斯州健康科学中心:站立式办公桌能提高注意力和工作效率

3、德国慕尼黑大学:人站着要比坐着消耗的热量多3-5倍

看来跟我的观点大致相同提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

先给大家看下我的同事同款升降桌,买之前也简单的跟他们聊过使用感受,他们的评价也都不错,挺推荐我购买的,以致于我拔草的阻力就是它的价格了,真的是略有小贵啊提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

外观展示:

下面开始正式的开箱晒单啦,小弟暂时先拍这些,写这些,我认为重要的还是在使用中的一些体会:

首先是收快递,拉箱子。不得不说,这箱子是真的沉啊,可以看到商品毛重26.5KG,所以建议2个人一起抬上来,反正我是一路推上来的。提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

2、拆开箱子,里面的包装还是挺细心周到的,让我满意,桌子的外围全部用泡沫包裹,泡沫很厚很硬,把桌子面板拿出来的额时保护的很好,这个比较满意!同时说下,我买的是白色的,觉得白色还是比较干净,拆开的时候摸了一把面板,一看就是比较好清理的材质,在后面使用的2周也印证了这个看法,哈哈提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

3、接下来的安装环节,安装的流程比较简单,我觉得只要是男生应该都可以安装。跟着说明书的步骤,一步一步装就可以,整个流程大约10分钟不到,需要2个人配合,安装工具(螺丝刀)随箱赠送。提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

4、安装好之后,我就迫不及待的可以把办公桌上的东西摆上去啦,可以看到我在升降桌上面放了一台24寸显示器、一台笔记本、一个机械键盘+一个鼠标,很简答的办公四件套,连鼠标垫都不需要,瞬间感觉桌面很大,空间很多提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台,同时用胳膊试下稳定性,感觉很稳当。

5、安装好之后,我把升降桌的是细节部分再拍拍照片,分享给大家,个人认为还是有一些值得一说的地方,比如说使用姿势、高度调节、细节展示。

5.1 高度调节,两只手握住夹板,上下使劲就可以。向上的时候会比较轻松,向下调整就需要用力按压了,最高可调50cm,高度一共12个档位,各种身高都适合。

5.2 使用姿势就借用一下说明书里面的示意,最合适的高度是胳膊自然放在键盘上是,大臂与小臂约垂直90度角,手在打字的时候比较舒服。我现在是把显示器调高,在看显示器的时候,颈椎需要稍微扬起,然后看笔记本屏幕的时候,又会低下来一些,反正就是抬起、落下、抬起、落下的循环。提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

5.3 其他细节做工。就比图链接部分的五金件、面板的厚度、材料、调节高度的弹簧系统等,总体我使用2周下来还是很满意的,文采有限,请大家自行看图提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

6、说一下托键盘的面板,当时安装的时候,键盘的板子还是很沉的,以至于我都怀疑那薄薄的连接五金件能不能坚持住,实际上经过2周的使用,我的胳膊稍微撑在上面也可以,让我感觉这个做工真的可以提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

7、在桌面上的时候,还有一条约30cm的缝隙,用来放一些笔和手机还是挺好的,实用性和**也比较满意。提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

8、最后,再看一下整体的效果图吧。

9、需要用图吐槽一下这款的一个缺点,就是放键盘的台面,突出点有点多,这样让我有时候想趴在桌子上睡觉会很难受。

开箱晒单的部分就到此啦。提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

使用感受 :

在装上升降桌到现在已有2周时间,先说下我的使用情况:

1、早上我们是9点上班,早上到公司会坐下来吃早餐,吃完后就开始站着办公,中间不会坐下来,我会一直站到11点半左右,坐下来的时候是真累啊提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

2、下午我一般吃完在1点半-2点开始办公,下午刚开始会站2小时,到了下午3-4点的时候,实在是累了,就会站一会+坐一会的办公,比较随性了freestyle提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

这样每天的使用下来,说一下感受:1、我的PP不会在久坐之后酸疼了;2、可能我一次站的时间比较久,有时候会觉得腰有点麻麻的,总有再活动活动腰的冲动;3、换成这个桌子之后,桌面收拾的比之前整洁不少提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

最后说下乐歌M1M这款升降桌的优缺点吧,供值友们参考。

优点:

1、升降很方便、省力,桌子面板用料结实,整体很沉,给人以踏实感

2、使用升降桌之后,真的会让我更集中注意力放在工作上面(做点其他的事情会被看到提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

3、站坐交替办公,刚站起来的时候,我能明显感觉到颈椎疼,下意识的就会多动几下颈椎,我很满意提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

4、乐歌这款升降桌上下调节很精准,身高不同的值友可以调整合适的桌面高度(PS有时候需要先向下按一下再上下调高度,请值友注意)

5、我买的是白色款,桌面很好打理,有点脏的擦一下就掉了,赞提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

缺点:

1、首先就是拖键盘的台面突出来约20cm,并且不能向桌子里纵向移动,建议能改进。

2、价格不便宜,门槛不低;但我用起来整体挺好,等待时间检验一下均摊成本吧。

3、我很想吐槽的点,使用升降桌之后,导致我的桌面升高,以致于坐在我后面2排的同学,都可以看到我的屏幕内容,这让我有时候想干点别的事情很不方便呐提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台 同理,如果你的前面也有几排同学,你站起办公的时候是可以看到前面同学的屏幕都在干啥提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台 请大家根据自己的桌位自行判断提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

应小编的要求,提一下购买的建议,之前我站推过天猫1088的价格,我觉得这货也就是这样了,现在京东是1299,领券减100,送视频延长线、蓝牙耳机,个人觉得着急用也可以买了,不着急就等等,直降购买更好。这种靠材质和做工的产品,我建议还是买靠谱的品牌和品牌主打的爆款比较放心。提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台

最后,祝愿经常坐办公室的值友们,远离职业病,用小小的习惯(比如休息5分钟,做做办公室操),改变自己的办公状态,为自己的身体负责!提高生产力方法之:站坐交替办公,拔草Loctek 乐歌 M1M升降台