Joie Alley 超轻伞车

匿名用户 2015-04-30 14:51:42 76点赞 170收藏 63评论

眼看娃已经8个多月了,一直纠结在买哪款伞车,张大妈的晒物也反反复复看了不知道多少遍,都没有下定决心。基本相中2款,Aprica的Magical Air和Quinny的Yezz。日淘,德淘看了圈虽然价格都不错,但是都没下去手,多多少少觉得只有分享中提到的不足之处让我犹豫了,比如Quinny收放车不是很方便,比如日系的车车座位偏窄等等。

最后,和孩子他爸商量了下,决定还是去实体店一个个品牌逛逛再说。不得不说,实体店那价格!!!爸爸相中了Combi F2 Plus,可是价格真是华丽丽的把爸爸shock到了。然后,在宝大祥看到了Joie,一个听也么听过的牌子,立马被Alley这款车吸引了。作为颜控的妈妈,这车完全符合我的审美。然后了解了下,这车才上市一个多礼拜,可一键收车,可收车独立站立,4kg,以上三点完全符合我对伞车的基本要求。1380的价格,略略有些贵,想回家等等看五一或者儿童节的活动。

因为真的很喜欢,回家上网了解了下Joie这个品牌。小s代言的,额,好吧,好感度瞬间下降了不少。店员号称是英国品牌,可是怎么看都像是个伪洋牌。但是撇开这些,这个车车真的很适合我诶。于是首富家,奶茶家都逛了一圈,发现这款网店都还没有上。可是,突然突然,发现有个淘宝卖家在卖,售价990。因为是才上市,所以不担心假货的问题,且有一年保修,直接果断拍下。

购买链接,仅供参考。

下面,进入正题,拆箱照附上。收到的时候,确实感觉不重,车子是组装好的,只要安装上轮子就可以了,没有任何技术难度。

Joie Alley 超轻伞车

下面是一些技术参数,车子展开尺寸870x460x1010,收合尺寸380x460x1015,重4KG。倾斜角度120-170度,号称有四轮避震系统。

Joie Alley 超轻伞车

下面是美美的实物图,收合的样子

展开的样子

Joie Alley 超轻伞车

下面说下我对这车比较有好感的地方,一个是遮阳蓬,虽然不是真正的全蓬,但我其实更喜欢前面这个网状的半篷。

Joie Alley 超轻伞车

然后是红色圈圈的这个塑料挡片,很有心的设计。因为之前用的也是日系车,发现靠背有个问题,就是如果孩子系着安全带,如果孩子往前倾,靠背会跟着一起往前拉,实在是觉得看着不舒服。但是这个挡片很好的解决了这个问题。

Joie Alley 超轻伞车

最后是这个座椅,高景观,并且做了加宽处理,还有多段式小腿靠,可以根据小孩的身高,坐姿进行调整。现在8个多月的娃睡上面也不会难受。

Joie Alley 超轻伞车

最后,是随车送的蚊帐

Joie Alley 超轻伞车

个人总结,由于还没有上路推,简单总结下收到货后的感受。

优点:
1、一键收车,2到锁非常方便,基本秒收秒放。
2、收合可站立,对于一个人带娃的妈妈,我觉得其实这点很重要,不用再操心车子要靠哪里。
3、4kg的重量,对于逐渐成为女汉子的妈妈来说,完全可以接受,一手抱娃一手拿车问题不大。
4、高景观座椅
5、展开后车高1010,这个把手的高度推起来不费劲。
6、四轮避震(号称的),还没实际试过盲道之类比较不平的路

缺点:
1、收合后尺寸较大,相比combi,aprica要大不少,主要在收合后的高度上。更不用说和quinny,nano比。但是,考虑到坐飞机毕竟是少数,主要还是平时用的多,后备箱能妥妥的放下。所以,忍了!
2、车上的织物如坐垫遮阳蓬等无法取下,不能及时清理。
3、配件少,没有相应的雨布,冬季坐垫等。需要另配其他品牌
4、貌似没有可以装背带的地方,只能把车像背单肩包一样的背在身上。

暂时就这些,带娃出去溜咯。。。。

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

巧儿宜(JOIE)巧儿宜Finiti高景观避震双向婴儿推车0-4岁可坐可躺 浅米灰

Joie 巧儿宜 tourist灵动精灵系列 S1706ACCLB170 婴儿推车

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 S0942FA 轻便携折叠可坐可躺儿童手推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 高景观宝宝登机车 飞行精灵蓝

Joie 巧儿宜 高景观宝宝登机车 飞行精灵蓝

Joie 巧儿宜 S0942DA 可换向轻便四轮推车 深灰色

JOIE 巧儿宜 易捷儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 恩丽系列 S1302 可拆卸轻便四轮推车

Joie 巧儿宜 恩丽系列 S1302 可拆卸轻便四轮推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车

Joie 巧儿宜 恩丽缤纷系列 S1302 可折叠高景观四轮推车

英国巧儿宜joie芙洛特高景观轻便婴儿推车双向折叠避震宝宝童车 时尚灰

• 这品牌淘宝jd都有!绝对!因为之前嫌Aprica贵,朋友就推荐这品牌,我特地了解过。但比来比去,还是海淘a家,约1400到手,2.8kg,款式和这个非常像!

不好意思,说的是这款,旗舰店没有卖

• 小S代言的怎么就好感度低了呢 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

一眼就觉得是伪洋牌啊,了解后多少感觉也确实是,说说是英国品牌,但是英国网站的产品比中国的还少。

• 为什么不考虑joie的艾儿呢?

不是高景观,比这车略重点,而且展开后把手比这略低,所以就没考虑。其实最最关键的是颜控啊!!!

• 收合方便吗?坐垫可拆卸吗?

收合方便的。坐垫不能拆,这点我缺点里写了,这点满坑的

我问卖家咋说可以啊?这车稳当吗?

• 可以放平吗?稳不稳?左右宽度如何啊

可以方平到170度,坐垫左右宽33cm,放平后长80cm,我家8个多月娃睡里面没问题,脚不会挂下来。平地推满稳满顺畅的,草坪什么的还没走过,准备这两天出去遛遛看。

• 我也去实体店看过这款,搞活动还要1200多。还不错

恩,实体店没啥活动,所以我后来淘宝买了,上路推了下,避震还行,小孩坐的蛮舒服的

• 楼主用了一阵子感觉如何?遮阳效果如何?我今天也去专柜看上这款车子了

挺好的,确实避震,满稳的,平躺小孩可以睡觉,就是收合后尺寸略大,后备箱小的慎选

对了,遮阳效果,平躺的时候没问题,坐着的时候略差

• 楼主,这款是不是不能双向推?

对的,不能

• 这种叫推车不叫伞车…

• 长得很像aprica

• 样式不错。车轮比较小,路面有5cm的台阶就很不容易推。我买的好孩子就是这样

• 那个避震如何。好孩子的d819和这个比。如何?

• 看上了好孩子那款据说收起来是世界上最小的推车。可是价格感觉太坑。有没有大神出来解读

那个我们在商场试了,感觉晃晃悠悠的不太结实啊

买了 孩子10个多月很喜欢坐 出去旅游太方便了 不占地方 很好推 没法给你解毒了…

• 昨天刚下手quest [皱眉]

• 首富家…马云家…某宝…狗东… 什么值得买把关键词都给你们屏蔽了吗?没有吧!请好好说话,新人来了看不懂这不是耽误人家时间吗?

• 小s招你惹你了?

• 这个价格,海淘f2也可以拿下了啊

• 能听我说一句吗,这简直就是阿普丽佳2.9公斤的抄袭版本阿,外形这么像.

+1 ……………

• 这就是个国产的啊。常年打很大折扣。

• 昨天下了nano 我车后备箱小 [邪恶] 家里的combi实在太大了 给自己买买买的理由

我也是昨天下的nano。喜欢康贝F2,可惜座位太浅。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]