Microsoft 微软 band的正确使用姿势

2015-05-04 18:32:24 100点赞 179收藏 187评论

上个月托朋友从美国带了一个微软手环,到现在已经用了一周多了,总体感觉非!常!棒!Microsoft 微软 band的正确使用姿势

当然,作为一名忠实软粉,我对微软的热爱多少让我的使用感受有了爱屋及乌的嫌疑。Microsoft 微软 band的正确使用姿势 不过,好在这款手环是一个目标客户非常清晰的产品,而且我认为,目前在这个价位并且能够提供这个水平的功能体验的,市面上没有其他手环、手表能够做到,至于为什么,且听我详细道来。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

1. 外观

因为已经用了一周了,没有开箱照。外观的评价是一个非常主观的东西,手环嘛我个人是喜欢简单略带细节的,MSB从我自己以及身边人的评价来说,没有人认为不好看。

正面照,开启了手表模式,虽然多耗点电,但是看时间日期什么的很方便,晚上手腕上亮着时间有一种低调的科技感自己都忍不住多看两眼。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

背面照,可以看到调节的地方,大概有2cm可调吧,范围还是蛮多的,上面有一个小的微软标志。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

上手照,张大妈做背景,楼主是超级小手男,Microsoft 微软 band的正确使用姿势 所以买的s码,还是很合适的。屏幕朝内侧带使用非常方便。

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

天黑以后是这样的(手机渣画质Microsoft 微软 band的正确使用姿势

2. 使用

前面我说到了,MSB是一个目标客户非常清晰的产品,微软在这个产品上的专攻就是健康。与MSB一同发布的是微软的健康软件Microsoft Health,在很多人的理解中,这个软件仅仅是一个同步和显示数据的软件而已,大家似乎并没有注意到它背后强大的数据库。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

微软不仅仅是把你的心率、跑步距离、运动时间等等等等显示给你看而已,他还会基于自己的数据库以及合作伙伴对你的健康状况进行评估并提出建议,这才是这个手环能带给你的最大价值。Microsoft 微软 band的正确使用姿势 如此说来,把手环描述为一个数据采集器,我认为更贴合一些,而它带的显示和回复短信、显示来电等等功能,不过是提升体验的附加功能而已。

我就简单说说。

2.1 Microsoft Health手机端

首先声明,虽然楼主是忠实软粉,但是由于相当复杂的原因,楼主目前还是安卓党。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

手机端很多开箱评测都有啦,主要就是匹配你的手机和手环以及进行手环数据的采集和送往云端,三平台通吃。

在手环上,你可以查看你的日常步行、运动、睡眠、跑步的情况,都可以点进去看详细的情况。

你可以设置你的手环的磁贴功能和颜色背景:

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

我知道你们都看过了!还不错的对吧!Microsoft 微软 band的正确使用姿势

2.2 微软手环

手环上主要是通过触屏磁贴以及两个功能键来使用和查看,我相信大家也已经都看过很多了,我以大家比较关心的跑步为例介绍一下。

首先手环是自带GPS的,不用带手机也可以实现这个比较赞,开跑之前打开GPS定位之后就可以尽情的奔跑吧兄弟。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

跑步的时候每跑1公里手环就会震动,然后显示你这是第几公里,以及你这1公里的平均心率和平均速度,因为楼主跑步不带手机所以没有拍下来,但是因为总共就三个数据,又是加粗显示,基本瞄一眼就能看清楚非常方便。

跑完步分两个屏幕显示你这次跑步的总时间、距离、平均速度、燃烧的卡路里、最高心率和平均心率,划一下就能全部看到,其他内容的数据显示也基本是这个模式(Ps.手环上所有功能都只能查到最近一次的详细情况,所以不要嫌弃楼主跑得近,那是楼主散步的时候测着玩的Microsoft 微软 band的正确使用姿势 )。

2.3 Microsoft Health Web版

重头戏来了!Microsoft 微软 band的正确使用姿势 微软通过手环采集的数据能够给你提供的最详细的展示和分析你都能在这里查到。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

首先是主页有一个大致的显示,包括你在这一天的步数、燃烧的卡路里,睡眠和运动情况,睡眠下面会对你今天的睡眠情况进行评价并提出建议(楼主的睡眠情况十分堪忧Microsoft 微软 band的正确使用姿势 ),右边有一个对健康状况的总体评价,显示的是需要跑步或骑行多次以后才能评价,目前楼主只跑了一次,所以还没法评价,对这个楼主还是蛮期待的。

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

第二项是最佳,显示运动的一些之最

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

第三项步行,显示日常的走路和心率情况

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

第四项卡路里消耗,在这里会把你的情况和与你身体状况(性别、年龄、体重、身高)差不多的人的情况做个对比

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

以及数据分析、数据分析和数据分析

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

第五项睡眠,可以了解自己的睡眠质量以及和同类人的对比(楼主睡眠质量真的很差Microsoft 微软 band的正确使用姿势 ):

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

第六项跑步楼主刚过冬眠期的初跑,请大家不要评价Microsoft 微软 band的正确使用姿势 ,跑步和健身之后都能看到这次运动对你健康的影响,分五档:较轻、维持、改善、提高、显著提高(楼主乱翻的),感觉这个对于促进自己提高锻炼强度还是比较有效的,楼主上次跑了4公里,判断为维持:

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

GPS上次散步的数据被我不小心删了,所以楼主又下楼去走了一圈,上次基本没有漂移,只是进了小区之后有些歪,这次也是小区里面的路线不准,出去就好了,不知道是不是高楼的影响,本来楼主还想再走远点的,可是看到牛肉饭就实在走不动了!请原谅楼主饥饿的肚纸。Microsoft 微软 band的正确使用姿势

手机上和网页默认的道路地图还没本土化,基本没显示,但是在网页上可以改成卫星地图,应该是bing地图吧。

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

在下面就是一些其他功能:Guided workout里面可以预设一些健身和跑步的计划下载到手环里指导运动,还可以连接一些微软的合作APP。

“微软在微软健康(WP 版Android 版iOS 版)和微软手环内置了锻炼方案(Guided Workouts),现在已经有超过 100 套方案,可以下载到手环中进行指导,相当于私人教练,这次新增的 12 个锻炼方案来自 Mark Rippetoe。

微软也确认这只是开始,是一系列内容更新的一部分,接下来几个月内会宣布更多内容、功能和合作伙伴。微软还提到会有 Web 版微软健康服务,方便用户在任何地方查看、分享数据”

这里面的功能还是非常多的,最主要的是微软健康作为微软的一个重要品牌,微软肯定会不断更新的,上面提到的不少功能就是近期才有:

“Microsoft Health 也有更新,从 4 月 27 日起,用户可以在 Web 版 Health 中了解到更多健康信息。

和相同身体规格的用户,比较健康数据

睡眠质量分析:睡眠恢复、睡眠效率、醒来次数,监测身体在睡眠时能量恢复

健身成效:利用历史数据来测量追踪健身进度

VO2 Max:锻炼时最大量氧气消耗,Band 根据心率等信息来估算

锻炼/跑步观察:更多深度的锻炼信息,可以找到一周中哪天健身效果最好,利用历史数据来挖掘用户健身进度,发现哪些方面锻炼可以改善”

3.总结

总而言之,楼主想表达的是:

(1)微软手环不过是个数据采集器,微软健康才是这个手环的价值所在;

(2)要全面体验微软健康,你一定要使用网页版;

(3)手环的手表模式一定要打开,看起来很酷;

(4)楼主的睡眠质量很差。

最后,上真人兽Microsoft 微软 band的正确使用姿势

Microsoft 微软 band的正确使用姿势

最最后,手环和苏菲合影镇楼Microsoft 微软 band的正确使用姿势

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

Microsoft 微软 Band 2 智能手环 中号

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 支持中文就好了。

不影响主要功能,但是如果能在手腕上阅读短信微信什么的就真是更好了

• 有马赛克了!还叫真人兽啊。。。

小编都没说不对,你们不要欺负楼主不懂规矩 [亲亲]

不欺负新人,那欺负谁呀!

• 首领,你的村庄被夷为平地了!

哈哈哈 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 字数字数

• 请问防水性如何?

官方定的标准是IP67,抗水不防水,就是说洗手和下雨水溅到上面没关系,但是不能戴着洗澡和游泳。网上有试验泡在水里10分钟。可是自己用肯定还是谨慎点吧,我游泳洗澡肯定是不戴的

这个平时一般运动还好,不防水的

• 防水等级?充电周期?谢谢。

打开手表模式不开GPS能用2天,我自己是只要不用的时候就插着充电

• 开GPS可用多久啊楼主

这个楼主没试过。。。

• 续航怎么样?鄙人想买一个手环,用来跑步,带行程节点提示就好了,续航要至少一周吧,直友们有推荐么。

续航一周微软手环肯定pass了、、、、

• 佩戴舒服么?两边突出起的电池,买了一个fitbit感觉没什么用,打算换一个这货或fenix3

我没戴过手表什么的,一开始戴上偶尔会有不适应,现在还是很舒服的,电池不影响的

这货跟Moto 360两个价格比怎么样????

• 开启显示时间后待机多久?不开的话待机多久?支持来电短信提醒吗?

开启待机2天,之前看到一个朋友评测不开能用3天。来电短信都可以设置提醒,如果打开通知中心的话微信也能提醒,但是主要问题是不支持中文。

• 逼哥高,功能数据漂亮,适合魔都和白领风格,小米手环表示仰望。话说65不包邮转出单位活动中奖未开封新小米手环一只。坐标浙江杭州。 [龇牙]

帮转,顺便收你30广告费

怎么联系,紫薯紫薯补丁

• 真人獸竟然有麻布!差評!以後吃不到牛肉飯!不過軟件介紹寫的不錯

给我一巴掌啊塞我一颗糖! [吐血]

客观评价~~~

• 楼主看你文章从头到尾,要原谅你很多次 [苦恼] [苦恼]

[期待] [期待] 别只有表情啊,再说两句吧

• 中码和小码不知道该如何选,请问楼主手碗周长多少参考一下

15cm,,,,,,,,,

我18cm,m正好

• 耗电情况怎么样 就没个人说说吗

评论里说了,开手表模式可以用两天

• 楼主,带这么大个手环真能睡着么?

大有什么关系,又不是塞到鼻孔里睡 [无所谓]

• 楼主,我的msb只能充电到80%,你的也是这样么?

冲到80很快,冲到100是要久一点

貌似第一批有这个问题80-100基本要1小时多,后面我看评测貌似有85%的充电量显示。

• 1%的信仰加成比大法的还牛逼

楼主暂时还没得加入光荣地1% [装大款]

• 多少银子啊

现在美亚海淘1300左右吧

谢谢啊, [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 哈哈

• 言简意赅的说,我做无氧训练他能判断记录么?

可以记录运动时间,心率和消耗的卡路里,不能判断动作。但是预设的锻炼指导里面包括很多无氧训练的动作组,那个我没用过

好的,非常感谢。

• LG的手机吧?但是和我的G3不一样啊 我的信号条有五条 楼主的是四条

我是国行的,升了5.0