2015-05-09 14:05:22 29点赞 107收藏 36评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,我必须有一辆车,因为我是偶像派,粉丝太多,但是我的车又不能太高调,只好开辆自行车,说真的,现在出行,必须注意安全,特别是骑行,一定要带上头盔,不然,就会这样

图片比较血腥,前天我亲眼所见,接受不了的自行回避!

.......

这是一场两轮车与四轮车在红绿灯路口的事故,且不说谁的责任,如果他有一顶好的头盔,不至于这样(我最先到现场,设法急救时发现此人已当场死亡)当时真的是惨不忍睹啊,头部落地,脑浆都出来了,身上其他地方无伤....

所以啊,一顶要买顶头盔啊。有了好头盔,至少还能活命啊。

但是好头盔哪里买呢?答案是去美帝买天朝造

PRO-TEC City Lite Helmet 轻量化头盔开箱晒单The City Lite Bike Helmet - Gloss White69.99美国亚马逊

美亚的直邮邮费良心,但是这个头盔直邮的邮费好贵贵的!!!

这款PRO-TEC The Classic Helmet 轻量化头盔之前有推荐过,

PRO-TEC公司是一家来自美国的*级极限运动护具制造商,产品涉及了滑板、滑雪、冲浪、极限单车等诸多领域,在众多的极限运动大赛中,很多运动员们都使用了由PRO-TEC公司生产的极限运动头盔,美军中也有个人采用该公司的头盔。

头盔的包装盒,说明上写的是采用了新型材料,减轻了30%的重量。从包装盒的图示可以看到,此头盔采用了三层结构的设计,外硬内软。

包装盒是梯形包装盒,抽屉式开启,我购买的是L号,头径是58-60cm,依次类推的话,XL是60-62,M是56-58,大家做个参考

包装盒里除了头盔外还有一只带檐软帽,可以在不骑行时步行佩戴。

有人反映散热不好,看看这上面的散热孔,确实不如我们常见的骑行头盔,但是这个肯定坚固多了

pro-tec的标志在头盔后部显得特别高大上.....

我们来看看头盔的内部......有点黑,因为用的是黑色泡沫

闪光灯拍有一张内部给你们看看,接触面还是有海绵垫的,毕竟,泡沫也不是特别的软。

扣带....很一般,没有下巴的固定环

换一个角度

尾部的松紧调节阀,这个有点像黑桃的东西就是了,左右旋转可以调节头盔内径在58-60之间,方便固定头盔

头盔后部有警示灯,方便夜间骑行

模式有单灯循环

四灯同亮或四灯同闪等三种模式

这么高大上的头盔当然得有说明书了

说明书当然得有汉字,但是怎么内容全是日语?????

最后来一张真人兽啦,哈哈

总结:1.这款头盔的设计方向为多功能,适合滑板骑行等运动,不适合登山攀岩,主要适用方向是极限单车

2.头盔不重,透气性也并不是很差,适合温度不超过三十度的时候佩戴。

3.硬度来说我的感觉还可以,由于目前本人没有戴着头盔被车撞,具体安全防护性能未知,但是有一点,戴了比不戴好!!!