《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备

2015-05-06 18:51:18 463点赞 3246收藏 141评论

关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,涉及到的内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以值友的视野,用值友的内容,通过专题的组织形式,来和大家分享消费、生活中的那些我们所关心的新鲜事物、热门话题以及知识经验。

上期回顾:

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备《值客说》第1期:关于旅行的那些事儿今天是值客原创频道上线的第一天,这是一个新的开始,值客原创的专题栏目“值客说”现在正式与大家见面,每一期的“值客说”我们都将以值友...1045223152 原创小小值

在文章开始,请允许小编先替大家说了这句话:“首先,我得有辆车。”

从以往的优惠推荐的评论以及值友晒物和经验中我们发现,值友当中有车一族数量的非常多,而每天我们也会通过各种媒体报道接触到非常多关于驾驶事故方面的信息,甚至个别的事件往往都会成为大家近期热议的对象,所以这一期的“值客说”我们且来说说行车安全这个话题。

说到行车安全,可以说的方向会有很多,但是原创君认为总体都离不开车内人员和车辆行驶的安全问题,以下我们将结合值友的原创内容,从这安全驾驶以及安全装备选购角度,来给大家介绍我们在行车时需要注意的问题以及建议购买的那些东西。

随着汽车保有量的不断上升,无论工作日或者节假日通过自驾方式出行的人也越来越多,虽然每一个人在驾校的时候已经学习到了非常全面的交通安全知识,很多人也有了一定的驾驶经验,但是在一些特别的路况,特别是例如事故严重程度最高的高速公路上,我们依然需要有更全面的了解在上路之前我们可以做好的方方面面,以下这篇网友的驾车经验虽然主要针对的也是高速公路行驶,但是其中很多涉及的内容同样适用于其他场景。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备高速公路安全驾车漫谈:上高速前的准备2011年底购入我们的BORA1.6自动至今已两年有余,上下班+出差+自驾游里程表不知不觉已近6万公里。前段时间因为工作原因每个月都有机会跑跑高速,几...2727871650 kudahei

在遵守交通规则以及掌握驾驶技巧之外,我们往往也需要一些额外的装备来有效确保在行驶过程中人车的安全,对于车辆驾驶员来说,除了需要熟练的驾驶经验,清醒的头脑以及高度的集中力之外,同时也需要通过额外的装备来避免一些外界的干扰。

行车记录仪

行车记录仪的重要性不必多提,即使我们有了非常全面的安全准备和措施,依然无法100%避免出现不同程度的交通事故,同时有的人也会碰到车内盗窃的行为。另外行程记录也不仅仅是一个证据的留存,对于一些喜欢自驾游的人来说,也许行车记录仪也是一种非常有特色的行程记录方式。那么该如何选择符合自己要求的行车记录仪呢,以下两篇值友经验分别从硬件和品牌等方面做了比较全面的介绍,更多详细品牌款式可参考值友晒物

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备便宜也要好货:浅谈行车记录仪的选择我看行车记录仪也快一年了,之前苏宁易购等经常有某些大牌行车记录仪的0元购,搞的我心痒痒,现在想想,还好没赶上,要不肠子都得悔青啊。行...37710203634 xhkid《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备行车记录仪的品牌、方案简介介于张大妈记录仪水军评论太多,笔者决定八一八记录仪的一些了解的品牌、口碑,和所谓的方案猫腻。(汽车电子业内从业多年,在业内几大公司...42310893982 匿名用户

驾驶眼镜

比如在清晨和傍晚,由于太阳会以倾斜度较大的角度照射地面,所以有的适合路面的反光现象会非常严重;比如在夜晚,我们可能会碰到一些会车一直开启远光灯,等等。在这些情况下,驾驶员的视野往往会受到非常大的影响,所以选择一副适合驾车使用的眼镜是必须的。以下这篇值友的文章,为大家介绍了一些太阳镜的知识科普,以及选购时的所需要关注的要点,其中的驾驶用镜部分的内容值得大家好好了解。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备太阳镜的知识科普以及选购要点声明:1、山人尽量使用浅显直白的文字,来讲述自己知道的太阳镜。  对专业词汇和知识感兴趣的朋友,请参见中国标准GB10810.3-2006、QB2457-1999和...104269650 半拉神仙

汽车贴膜

车窗玻璃贴膜能够帮助我们阻挡紫外线、隔绝部分热量以及一定程度保护车内隐私等等,但是很多贴膜由于透光率较低,反而会在一些情况下影响行车的安全,所以在那些功能之外,我们也要特别关注贴膜的透光率等指标。大家可以借鉴以下值友晒物展示,了解汽车贴膜的那些指标,自行选购符合自己要求的优质贴膜。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备LLumar 龙膜 的小伙伴:Gila汽车玻璃隔热膜在什么张大妈潜水很长时间了,也通过张大妈的推荐完成了5、6次的海淘了,不过由于本人太懒,一直没有将买的东西写出来和大家分享,,不过这次...321179603 zj2006sky《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备Gila — 来自美国的防紫外线汽车隔热膜话说在张大妈注册账号很久了,一直潜水,最近发现小编推来一条值得买:新补货:Gila防紫外线汽车隔热膜$10.23GILA...13364368 Tom2lam

同时大家也可以考虑在车内准备一把一度非常流行的小锤子,以防万一。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备最好永远闲置:简易汽车破窗器不知道是不是偶然,我最近连续看到了好几篇汽车坠入水渠中而车门无法打开导致驾驶人死亡的新闻。再联想起之前帝都暴雨导致驾驶员溺亡的新闻...10046138 卡卡0607

车载蓝牙

大家在开车的途中,不可避免的会碰到不得不接听的电话,但是在行车时直接接听电话是非常不安全的,所以准备一款适合自己的蓝牙耳机或者车载蓝牙扬声器,能够尽可能的降低接听电话带来的安全隐患。(当然从安全角度考虑,即使有蓝牙接听装置,也会分散你的注意力,所以还是建议大家尽可能的靠边停车后再接听电话。)以下是我站热门车载蓝牙型号的相关晒物,大家可以作为选购前的参考。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备Jabra 捷波朗 DRIVE 车载蓝牙Jabra捷波朗DRIVE车载蓝牙黑色价格¥109易迅网...22726 parsec《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备直邮神速到货 黑五美亚入手Jabra 捷波朗 Tour 车载蓝牙附中文固件升级教...  其实我是来晒速度的,哈哈。  12月3日下单,9日收货(其实8号就到了,只是没送货),平生第一次感受如此直邮神速,赞一个!说到这,又平添...5633110 浩渺星尘

汽车安全座椅

在确保驾驶安全的同时,车内其他人员的安全问题同样值得我们关注,特别是对于儿童来说,由于个体过小无法通过安全带确保安全,所以大部分的家长都会给自家的宝宝选购一款合适的安全座椅。那么该如何根据自己的需求和预算选择适合自己宝宝的安全座椅呢,大家不妨好好看看以下值友的经验心得。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...295210322303 sleeptotoro《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比女王大人下令可以购买儿童安全座椅了,家里的Kiddy奇蒂Nest佳宝巢儿童汽车安全提篮 399元包邮(499-100)已经快无法承受偶家小胖妞的身材了,作为...52310773091 小溪流向东《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备儿童安全座椅选购攻略 — 3C认证对儿童安全座椅的影响前言:和色魔张大妈一起混了也有些年头。主要还是看和吐槽,偶尔陪大家一起剁手是人生一大乐事,奈何没有太多经验可以分享。如今终于因为工...1691467914 九尾猫鼬《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备德淘攻略:母婴用品购物网站 Kidsroom 儿童安全座椅 手把手直邮攻略欧淘除了法淘之外,德淘也是个不错的选择,这篇Kidsroom网站的购物攻略,是smzdm首篇德淘攻略,以直邮儿童安全座椅为例,希望能够为大家德淘提供...1182551073 什么值得买1

胎压监测

胎压不足容易导致爆胎,而爆胎是引发交通事故的重要原因之一,所以在行驶过程中,车辆的胎压监控是我们需要特别的关注的方面。虽然目前很多汽车在出厂时已经自带了胎压监测装置,但还是有部分装置的技术和功能存在落后和缺陷情况,同时也有大量的老款车型并没有配置。所以为了更好的确保安全,胎压监测装置也是汽车建议安装的设备之一,以下是值友关于胎压监测设备的晒物和安装经历,仅供参考。

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS大家好,乃们还记得我吗?我是晒手环,晒NAS,写奶爸经验的哑虎君,今天我又粗现了。今天来的目的是什么呢?当然是晒(hun)东(jin)西(bi)了...103310192 PEKO哑虎呸呸《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备新福新装备:铁将军 T182 太阳能内置胎压监测一、选购篇4月份买了我的第一辆车-12款福克斯2厢舒适版,新手新车,一直对安全装备比较重视,安装了带倒车影像功能原厂DVD导航,行车记录仪、电...6725118 喧静同科《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备晒晒自己车上用的电子产品——伪HUD 平视显示、视连科 行车记录仪、STEEL...追加修改(2015-03-1722:26:03):几年前写的帖子了,胎压计用到现在也有了更多的使用经验,在最后给更新一下。胎压计更新:1:接近没电时候会无缘故的...173182826 air04

《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备

到了这里,这一期《值客说》的内容基本已经说完,由于篇幅的原因,我们不能给大家完整叙述和探讨关于行车安全的方方面面,同时也不包括车辆保养相关的内容。但是原创君认为,以上提到的几个方面同样是许多车主非常关注的点,同时也是我们在购车之后会遇到选购困难的地方。希望通过我们的专题介绍,能够让更多的人可以更全面的关注行车安全,同时也让大家获得值得学习和借鉴的选购经验。

同时,文中所提到的文章都是来自我站热心值友过往的经历和经验,部分内容不可避免的存在不够全面的情况以及带有作者一定的主观性,如果你的看法和观点与以上文章有出入或者有补充完善的地方,我们同样希望你也能够通过文章投稿的方式与大家一起分享关于行车安全以及装备选购的心得和经验。

最后祝所有的新老司机以及计划购车的值友们出入平安。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 整这么多汽车配件没啥意义,关键是开车人的素质提高,从而提高整个城市乃至国家的道路安全环境。比如城市里滥开远光灯啊,随意变道啊,超速啊,路怒症啊,文明礼让啊,中国式过马路啊~~太多问题了,靠买这些商品是远远解决不了的好吧。

顺便为深圳机场的众多死者哀悼,为被宝马车拖行致死的上海好交警痛心惋惜,给成都那对以恶相报的男女司机吐一口唾沫!希望这些案件越少越好吧

只想给那女司机一口唾沫。

• 行车记录仪非常重要,好的行车记录仪能帮你化灾解难,逆转人生。成都女司机是最好例子。

• 说车膜防紫外线的就算了,本来玻璃就不透紫外线,还有很多车原厂配的就是镀膜玻璃

车上前排玻璃贴膜反光镜那没贴,夏天太阳直射到手上,感觉明显不一样,怎么解释?

那是红外线吧。 [皱眉]

• 记录仪千万不要买纽曼,纽曼又牛又慢,雇一群水军到处刷。价格贵,质量差,资深上当受骗者告诉你买了就等着哭吧,充不了电,死机,白屏,不断重启各种奇葩事情。找客服直接不鸟你。

• 看到第一条贴膜我就呵呵了

顶你名字,没文化比智商低更可怕…

• 哥刚刚拿到安全证书,就三个方面:
    1.人的不安全行为
    2.车的不安全状态
    3.管理上的缺陷
    不服来辩 [哈哈]

• 安全座椅就像安全带一样必备,其他都是提升体验的。话说网上暴揍变道女的事件,主流非主流媒体都在各种八卦、争论谁对谁错,却没有往引导提高全民驾车素质的方向走。

• 开车接电话和使用方式使用工具无关,而在于,会分散司机注意力,导致交通隐患 [认真听讲]

• 论好车的重要性
    论行车记录仪的重要性
    论儿童安全座椅的重要性

• 男司机被强行减速变道的女司机别了若是刹车反应慢了在那么高的速度下极有可能又是一起车毁人亡的悲剧,才有后面压实线进辅道去‘报复’一下女司机的情况,从动机上来讲并无伤害他人的恶意,但是在女司机被回别后的表现来看,却是慢慢的恶意,在看到非机动车道有行人的情况下把男司机强行别到非机动车道导致男司机紧急制动,女死机就是冲着制造车祸的动机在报复男司机这也导致男死机最终的爆发。所以说女死机被打不冤,其用心歹毒,只是男司机下手太狠了点。楼上说话并不公允,只看表面不分析原因。此事告诉我们的事,开车一定要装记录仪啊。我回头就装。

• 成都男司机打女司机的事情中,行车记录仪的两段视频把一个极端推向了另外一个极端,行车记录仪的作用可见一斑。

• 车结实也很重要!

你想说神车是不?

比如骷髅马?

• 简直不能更枪了,哥哥原厂裸车三年也0事故啊

• 看到“首先要有辆车”,我就直接滚出去了

• 新生上路 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 多关照

• 自行车算不算啊 [抽烟]

来来来,配个蓝牙耳机了…

• 前提要有一辆4轮的车 [哭泣]

• 车载蓝牙没啥用,导航都带了这功能了

• 贴膜和安全是背道而驰的,雨天贴了膜的车四周黑乎乎,基本就是个瞎子

• 驾校师傅当时说:车开的快不是本事,开的“慢”才是本事。我理解就是该慢时慢,不该快时别快,一快就容易出事。。。

开车无事故才是本身,瞎开快车迟早出身,身边有好几个市区晚上能开到一百多的,没事就得瑟,等真出事啥都完了

最烦那些不该慢还慢的,我这有条路限速80的,我基本70多在开,碰到好多次前车突然刹车,原来是看到测速摄像了,根本没超速还要突然刹车巨烦啊。 [小怒] 还有就是高速最左道低于最低限速悠哉悠哉开的,明明路标写着100-120,在那开个80好意思么。