2015-10-24 01:46:09 73点赞 46收藏 42评论

写在前面:第一,才开始写歌几个月,水平有限,只是正好有这个机会分享一些我的一些经历。分享给那些一直想写,但是却无从下手的没有很多乐理基础的业余音乐爱好者。

第二,该文章所说的写歌,指简单的民谣,并非乐队谱或者华丽的总谱。

第三,读完这篇文章,你要不回去写歌几首歌,你都不好意思逛什么值得买

让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 开头干货的重要性让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他

老规矩,下面两首拙作供各位看官欣赏,写的不好,请各位大爷见谅

我的爱都给你。

我的爱谁要

如果要

我就都给你

不要一分钱

我的爱不值钱全部都送给你

我的爱不值钱全部都因为你

这首歌是我写是我写给初恋,一场校园的风花雪月最终终止在两个城市的距离。在每个人生命中可能都会有这么一个人,她教会我们如何去爱,但是最后却总是不能在一起。

一个人的夜晚。

一个人的夜晚,无处躲闪

想念你曾经的微笑

爱情没有刚刚好

命运和我们开了个玩笑

你早已离开我的世界

而我还在有你的世界

总以为我们不会再分开

却只有我独自徘徊

到不了终点却还不停歇

明知道放手会更好

偏偏我做不到

只剩下安静和拥抱

让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 论文章的由来 让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他

那是一个初秋的午后,天空中弥漫的还是夏末的闷热,回到自己的小窝,调了一杯400CC的23度的蜂蜜水活着自己未干的汗液一饮而尽,缓缓渗出汗液一滴从脊梁骨间一直滑落至屁股沟里,一个重重的饱嗝和冷颤之后,想着生活他妈也不过如此。还好我们还有大妈,熟练的掏出了手机,想起来每日的日常还没做,逛什么值得买

看到小编发了个征稿

让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他《值客说》宅家七天乐——寻找灵魂乐手音乐,让人心生愉悦的两个字。英文Music一词源于古希腊语,意即缪斯(muse)女神的艺术。而许慎在《说文解字》中解释为:“音,声也。生于心,...53190788 原创小小值

文末小编还眼泪摩挲的期待一大波作品,都过去多少天了,你们就没人表示一下吗,于是作为半吊子水的我,只能勇敢的上了。于是就有这一篇散文让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 ,来,让我来前排抚摸小编让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他 。 小编极是像→让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他

让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他如何写歌 让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他

首先你得会个乐器

其次你天性烂漫平时爱抒发小情感

我满足第一点,虽然我不满足第二点,但是恰好我当时失恋了,于是我那汹涌喷薄的情感在胸腔里激烈的回档,瞬间化身为一名合格的诗人。刚恋爱的状态宜佳。

民谣就是这样,他通过歌词打动听众,最佳的欣赏民谣的场合,就是一位大哥哥或者一位大姐姐坐在你面前,有一束阳光或者灯光照进房间,就这么2-3个人坐着,她开始低吟浅唱,时而和你眼神交流一下,你坐在她面前,静静的听着,每一句歌词都像是写给你的一样。

我其实很早就开始酝酿着想写个歌纪念一下,不求传唱,只是为了纪念自己不同的生活状态,但是一直不会,就在前几个月突然好像有了适合自己的方法。因为我乐理基础不是很好,所以记不住自己唱的旋律,直到后来我发现手机里的录音机。。。

以下是我的写歌过程:

1、先把词大概写出来,能多写就多写一点,这样方便以后删减修改。

2、吉他伴奏,定一套主歌和弦走向,再定一套副歌和弦走向。 常用的和弦走向就那些

3、一边弹琴,一边试着跟着和弦的音把歌词唱出来。这个时候开着录音软件,感觉唱的合适的地方就做个记号,先把整首歌的框架搭起来,歌词慢慢调整。

4、第一首歌会比较慢,因为不熟悉这个过程,等第一首歌出炉后,再写个2-3首就会很快。

因为我乐理不好,所以我只能用录音记下我唱的歌,不然,每次我都唱的不一样。。。乐理好的可以把自己的歌用乐谱写下来。

我认为写歌的关键,还是在于你有这个情感的支持,转化为实际的东西,就是歌词,民谣歌词是主力,有好的歌词就不怕打动不了别人,我身边的小伙伴旋律哼哼都能哼出来,还就是差一份够火候的歌词,祝大家早日写出有自己烙印的歌。

以我个人的经历,我一周写了三首歌,每首歌大概是半小时-2个小时不等,我相信大家也可以的!

当然了,只从写了那三首后,我就枯竭了。。。枯竭了。。

最后还有一句必须得献给大家的,大家要习惯从烂歌开始。。。不可能一口吃成胖子的

下面应小编要求,介绍一下我这把琴

这把琴是马丁中低段琴,型号DRSGT,我在网上淘的二手,这把琴,音色非常完美了,如果大家有心听一下,可以听到视频里余音绕梁的混音,特别是低音区,延续性非常好,饱满。追求录音效果的同价位的入手这把肯定没问题了。低吟浅唱能和人声混为一体,完美的体现出了马丁的效果。不过是插电还是不插电都没问题,我这几个视频都是这把琴录的,一首是插电,一首没插电。

让我们拿起吉他干了这首歌:不会乐理的工程师的歌和他的马丁DRSGT吉他马丁 DRSGT_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

说说他不足的地方,虽然弦距不高,不过按的舒适度没有泰勒那么感受好,因为我主要是走民谣路线,所以也就那么几个和弦转换一下,不怎么弹SOLO,所以对我没什么影响。

最后总结一下:1、追求不插音箱木吉他录音效果的,选马丁的肯定没错。

2、追求手感,同时演出多,需要插音箱的,同级别的泰勒肯定胜出。

弱弱的说我有时会去南昌的U2酒吧(上海路699)表个演什么的,欢迎大家去那里偶遇我,接头暗号:组犀利雷子

最后工程师狗照镇楼!!

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

MARTIN 马丁 全单板民谣木吉他

MARTIN 马丁 全单板民谣木吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)DX1E-01 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他 圆角吉它 哑光 41英寸

马丁(MARTIN)Ed Sheeran3代 黄老板签名除号款云÷杉单板旅行电箱小吉他34寸

Martin 马丁 ROAD系列 D13E-01 民谣吉他 41英寸

马丁(MARTIN)000X1AE单板民谣电箱吉他40寸000型桃花芯背侧板原装进口

Martin 马丁 D10E-02 民谣吉他 41英寸 原木色 哑光

马丁(MARTIN)马丁吉他D12E全单民谣电箱吉他41英寸D型沙比利背侧板Road系列原装进口

马丁(MARTIN)DJR2E电箱款全单民谣旅行吉他38英寸全沙比利小马丁墨西哥进口

马丁(MARTIN)DX1RAE单板民谣电箱吉他41寸D型玫瑰木背侧板原装进口

Martin 马丁 LXK2 相思木HPL民谣吉他 34寸

Martin 马丁 LXK2 相思木HPL民谣吉他 34寸

马丁(MARTIN)DCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸D型玫瑰木背侧板原装进口

马丁(MARTIN)DRSG全单民谣电箱吉他41英寸D型琴体亮光墨西哥产公路系列原装进口

马丁(MARTIN)马丁吉他D13E全单民谣吉他电箱吉他41英寸D型大叶合欢木背侧板Road系列原装进口

马丁(MARTIN)LX BLACK民谣旅行吉他34寸全黑色HPL小吉它原装进口