张大妈帮我来装修 篇四:客厅和餐厅

2016-04-28 15:31:55 972点赞 5410收藏 577评论

前言

我查了一下这一系列的上一篇写关于书房的,居然日期已经是去年的五月份了,整整差不多一年时间了。真的不是因为我懒,我一直想等自己真正住进来以后把这一篇补上的,这样才看起来不像样板,生活气息也更浓一点。

客厅和餐厅张大妈帮我来装修 篇三:领导的书房大家好,张大妈帮我来装修今天写到了第三篇,非常感谢各位值友的厚爱,让我有动力继续写下去。话说上一篇晒单大妈给的金币也超级给力,希望...6178813702 tony7148

房子买了快五年多了,一直也没急着住进去。我板着指头算算,这装修也慢慢吞吞的搞了快两年,本着慢工出细活的原则,我不着急。当然这慢工出细活的意思不是针对装修师傅,你也别指望,我是说我自己。今年过年前,媳妇儿说咱就搬进来吧,自打这屋子刷完最后一遍漆 ,算下来通风的时间也超过一年多了。我说行啊,你看个日子,开了春就搬吧。

既然这一系列写到了最重要的客餐厅,我就趁着这几天有空,把这作业好好补补,以前帖子里的问题要问的话都统一到这里吧,以前真是不高兴开启回复模式,各位没等到我答复的先这里陪个不是了。

整体布局

客厅和餐厅

整体的效果请看这三个图,虽然不是最后入住时候的效果,但是基本框架没有什么大的改变,只是后期添加了一些新的东西而已。这个客餐厅是一体的,就是一个规规整整的长方形。所以我也没有做什么大的改动,也没有高兴做什么间隔效果。

客厅和餐厅

这套沙发是某一年的双11在曲美天猫买的,是3+1的布艺沙发,我还是比较喜欢这套浅棕色的效果的。如果没记错的话应该是14年的双十一,价格是4699包邮。这个链接应该已经是下架了,但是一些基本的情况还是可以了解一下的。我对这个沙发还是非常喜欢的,每天中午一定要在这个上面睡午觉才能睡着,真回房间反而睡不着。

客厅和餐厅曲美家具家居 布艺沙发现代简约 单人+三人组合小户型布沙发S3HA¥10805天猫精选

在客厅里,我用的是一块剑麻质地的地毯,喜欢光脚上的还是别买了,走上去的感觉比指压板还要酸爽,所以还是老老实实穿上拖鞋吧。

家具、软装及家电

客厅和餐厅

这种地毯我觉得还是很好打理的,平时就拿吸尘器吸一吸就可以了。过了几年如果不喜欢了可以直接扔掉重换,没有必要去清洗的,因为这么大一块也就800多块钱。链接上是天猫的卖家,其他TB上的卖家多的是,价格也更友好。

客厅和餐厅定制剑麻客厅地毯茶几地毯卧室地毯满铺办公室地毯防滑地毯¥180.1天猫精选

我的背景墙做的比较简单,其实就是什么也没有做,我觉得还是清爽一点比较好,这也符合我一向的审美观。

客厅和餐厅

先说说这个电视柜吧,由于是TB卖家,我就不说是什么名字了,不过看过前几期的都会知道我家里的木家具基本上除了梵几就是那个牌子。

客厅和餐厅

依旧是黑胡桃木的,和我家其他家具材质保持一致。顺便说一下,这次买家具我没有盯着一个牌子买,我是盯着材料来买的,基本上能做黑胡桃木的风格也都是差不多的。

客厅和餐厅

都是我喜欢的榫卯结构,这个电视柜里面没有用到一个金属件。再次说一下我的观点,这个牌子的家具和梵几相比,略微粗糙,当然价格也比梵几便宜一点,听好了哦,就一点哦。不过现在我微信上关注了他老板,发现这个温州人还是很有匠人精神的,现在他开的实体展厅也弄的非常漂亮,相信他的东西会越做越好,毕竟他的理念在那里。

上墙的电视机就是以前大妈上的大红人KDL-55W950B,也不要我多介绍了吧,当时拿着大妈上的价格去苏宁实体店买的,现在这款电视机已经退市了吧?

客厅和餐厅索尼(SONY) KDL-55W950B 55英寸 全高清 3D网络智能WIFI液晶电视¥0苏宁易购

那套5.1音响外加功放是2013年买的了,囤了好久了,以至于易迅上都找不到链接了。当时买大概6000吧,现在便宜多了。

Marantz 马兰士 NR1603/K1B 家庭影院AV功放

Boston Acoustics 波士顿声学 SWXSHTSSEB-02209 Soundware XS SE 5.1家庭影院系统

我把电视机的底座和前置的两个音箱组合了起来,也算是废物利用吧。放在桌子上还是挺合适的,省的我墙上再打洞了。

客厅和餐厅

桌子上还有一台PS4,这个就不用我来多介绍了吧。

客厅和餐厅

这个装饰小人名叫押绘羽子板,是一个日本客户送的礼物。光看这东西的做工就知道这客户是花了点本钱的。

客厅和餐厅

在电视柜的边上,本来是放了这个一个小架子的,和电视柜是同一家出品。来的时候就只有一根一根的木条和几片黄铜板,很有意思,是要自己组装的,都是榫卯结构,安装的半个小时其乐无穷。

客厅和餐厅

这一套Tivoli Audio跟随了我好多年了,Model One是有一年在香港买的,回来以后在TB上又收了一个Model CD,CD蛮有意思,是一个香港车行买车的赠品。前几年在TB家还能搜到来路不明的便宜货,关于他们的故事也是众说纷纭好多版本。有兴趣的可以去搜搜看。好像无非又是老板和小姨子跑路的版本。

客厅和餐厅

那两块小木头当然也是同卖家送的,只是这个温度计还有那只小猫,是我有一年在瑞士因特拉肯小镇的跳蚤市场上淘来的。

客厅和餐厅

说是原来,那是因为现在我已经把他们放在卧室里面去了。因为原来的地方我有添置了一个新的玩具。

客厅和餐厅

现在这个位子,被他给霸占了!客厅和餐厅

客厅和餐厅BANG & OLUFSEN A9 无线WiFi蓝牙智能音箱法国亚马逊目前特价至1499.99欧元,退税价格为1249.99欧元,支持含税直邮中国,到手价约为12100元,相较于国内的电商价格来说还是有一定的优势。值...149267142 zhongyun88

那天看见大妈推这个,原本心中熄灭的怒火又一次被点燃。为什么要说怒火,这话还得从A9的小弟A8说起。

有一次也是看了大妈的推荐,在THE HUT上下单了一个A8,等待了许久的时间,好不容易看到已经清关而且抵达了我的城市的上一站。于是在满心期待下,我又等了差不多一个礼拜时间。我怎么想也不对,网上刷到的信息依然是上一站送货的途中,我然后去EMS站点查,得到的结论就是丢件了。我脑子里只有一个词,功亏于魁!我估计是哪个小哥偷掉了吧?每次在英国网站上买点东西让EMS送件总会少掉点东西,我都懒得和他们烦了。这次倒好,把我整个件都搞走了。虽然后来去HUT索要了理赔,而且还在汇率上小赚了几百块钱,但是心中很是不爽。

客厅和餐厅

所以这次看到了A9,还是法亚直邮的,我就放心的下单了,消了以前的怨气,人不能总在怨气中活着吧,花钱消怨气。东西的测评我就不多写了,总结来说明明是可以靠颜值吃饭的,非要用内在把你吓倒。说一下到手价格,UPS是主动申报的,所以预缴的关税还是别指望退了,一共1.2W的样子,和TB上靠谱的卖家比起来,基本上是打个8折吧。

客厅和餐厅

我当时一直想买一个好一点的挂钟,咨询了一下我那位卖正版进口灯具的同学。她推荐了这个LEFF的牌子给我。

客厅和餐厅Bold35 Wall Clock Color: White$79.99美国亚马逊

我是在美亚LEFF的店里买的,现在好像是下架了,当时买的时候是80刀。这一款应该非常常见,我记得IKEA有过类似款。

LEFF amsterdam在2011年创立之初,便提出「与众不同」的设计主张,不过可别以为LEFF amsterdam的创办人Arno Ruijzenaars与Wiebe Teertstra是不切实际的设计师,他们创作的物品一点也不天马行空,而是选用现代生活中相当基本的物件──时钟,作为实践创作理念的主要项目。下面几张图可以赏析一下他们的其他作品。

客厅和餐厅

很典型的北欧风格,要是不说是荷兰的,基本上都会以为是丹麦或者瑞典的设计师。

客厅和餐厅

本来角落里放的是一张摇椅,识货的一眼就会看出是EAMES,当然我这个是盗版的,随便在TB上找了个靠谱点的买的。其实开始想在美亚上买个真的回来,怎么算都不划算。搞笑的是,一开始差点买了个EAMES的模型回来,我说美帝怎么那么便宜。后来媳妇儿一直中意OSIM的按摩椅,我就在这个位子换掉了。

客厅和餐厅

那种大的实在是吃不消,太占地方了。好在有这一款小天后,直立和展开都很省地方。

客厅和餐厅OSIM/傲胜OS-845 uDiva小天后全身按摩椅3D摩力球摩幻沙发椅特价¥14800天猫精选

一定有很多人在商场里免费试过OSIM的按摩椅吧,东西的确是不错,感觉这种通电的还是买个靠谱一点的牌子。天猫旗舰店的价格基本上和商场差不多。我观察了好久基本上折扣下来在12800的样子。我是在TB上的一个卖家那里拿的货,OSIM仓库发货,王府井商场的机打发票,价格一万有找零。

客厅和餐厅

我家的所有窗帘都是STARVERY的,价格还算不离谱,简简单单的适合我的风格。还有关键的导轨也是用的这家的富勋。两个都是日本的品牌,高端高价的都是日本产的,我买的这几款都是国产的。买窗帘关键是要自己量好尺寸,不要有一点点的偏差,然后其他的工作都交给卖家吧。她会帮你计算面积帮你加工,拿回来以后只要自己装个导轨,然后挂上去就可以了。窗帘都是可以微调的,所以我的建议是可以买大,千万别买小。

客厅和餐厅思达蓓丽 日本设计 卧室客厅书房_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com客厅和餐厅FOTN 富勋 W1 单轨_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

说一下我家的所有的开关,都是用的松下的亮彩系列,因为我前一次装修的时候就是用的这个系列,很有好感。但是变色的问题会存在,这个我实话实说。客厅和餐厅

客厅和餐厅松下开关插座面板正品 亮彩系列86型 一位双控开关 WFH572¥0天猫精选

我在双11的时候买的这些开关插座,为了追求极限的价格,我分了三家买入的,还好最后计算的准确,也没有退换的烦恼。我家里用的中央空调用的是东芝的,比较冷门的牌子吧,一个兄弟是做这一行的,我看中的是:100%原装。

客厅和餐厅

这款挑担茶几就是梵几的作品了,黑胡桃木的质地。灵感来自挑水的扁担。线条较为特别,形状打破方正的布局,全榫卯结构。我一直说梵几的东西贵有他贵的道理,这钱都花在了细节上面。毕竟不一样的师傅出手不一样,我个人感觉他家的东西要细腻得许多。别吐槽我家里家具上面的玻璃,日子还是要过的,不是看的。

客厅和餐厅梵几·家具品牌 fnji furniture online shop梵几(北京梵几室内设计有限公司)是由国内设计师古奇高创立的独立家具品牌, “梵”是净空与安静的意思,“几”是家具,意为净空安静的家具,...www.fnji.com

客厅和餐厅

说说这个餐桌,和电视柜一个卖家。但是店里面没有圆桌,我问老板是不是可以帮我定做一张,最后老板发了张图纸给我,说以前帮别人做过一张,你看看是不是喜欢这个式样。没问题,只要不复杂就可以。

客厅和餐厅

顺带提一下这个冷水壶,IKEA买的,斯德哥尔摩系列的东西都是非常不错的,定位其他系列也相对高端一点。当时买的时候是打折的。那个茶几上的果盘也是的,一大一小都是斯德哥尔摩系列的。

客厅和餐厅

我一共买了四张餐桌椅,看起来和桌子是一套的吧。其实不是,是我从另外一个卖家那里买来的,所以回到上面我所说的,其实家具不一定要成套成套买,选定风格,选好木材,自己多上点心,都是可以自己凑出来的。

客厅和餐厅北欧日式黑胡桃木餐椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当时买的时候是980一张,现在涨价了500了,还是等有活动的时候再入手吧。

客厅和餐厅

我这客厅做的是一个隐形门,进户的弱电箱没有改位子,就是中间下面那一块可以拆卸的部分。

客厅和餐厅

弱电箱里面规整的还算整齐吧,小白一个,看看值友们的帖子和晒单就随便搞一下了。

客厅和餐厅

下面的路由器也是大妈推荐的,EA6500。原创里面测评一大堆。

客厅和餐厅Linksys AC1750 Wi-Fi Wireless Dual-Band+ Router with Gigabit, Smart Wi-Fi App Enabled to Control ...Linksys是民用路由器高端品牌,EA6500是其次旗舰路由器。当前,思科已与Belkin贝尔金 达成协议,将家庭网络业务部门转让给后者,包括相关技术,员...$79.99美国亚马逊查看百科详情

客厅和餐厅

上面的WD 8TB My Cloud Mirror大妈上看到的,USD 279.99直邮到手含税USD350左右,我记得好像这个税是退给我的。

客厅和餐厅WD My Cloud Mirror 8TB 双盘位 NASWDMyCloudMirror是Mybooklive的升级版,相比前作增加了一个USB3.0接口,方便传输数据与扩展。作为最简易的NAS,集成了Drobox(或百度云)等,并可以使用PC,M...624363 红色角马客厅和餐厅WD 8TB My Cloud Mirror Personal Network Attached Storage - NAS - WDBZVM0080JWT-NESNWD My Cloud Mirror是Mybook live的升级版,相比前作增加了一个USB 3.0接口,方便传输数据与扩展。作为最简易的NAS,集成了Drobox(或百度云)等,并可以使...$279.99美国亚马逊查看百科详情

我记得以前有人问这个落地灯的,我现在把链接找给你。可以调光,做工非常好。

客厅和餐厅IKEA 365+ 兰塔 落地灯 - IKEAIKEA - IKEA 365+ 兰塔, 落地灯, , 可搭配调光开关,使用该灯的调光功能,满足您任意场合的亮度需求。漫射光,营造良好室内照明。亮度可调,节省能源...www.ikea.com

客厅和餐厅

我家的客厅用了15个筒灯作为主光源,分两路,6+9的模式。我觉得这种3米都不到楼层,用任何的吊灯都是在耍流氓,吸顶灯又显得不够简约,索性直接上LED的筒灯就得了。

客厅和餐厅飞利浦(PHILIPS)LED筒灯 闪烁 66071白色3英寸中间色4000K¥0京东

当时是JD家居节买的,折扣下来的价格早就忘得一干二净,而且现在也已经下架了。

关于客餐厅的介绍,我能想到的能看到的,都在这里了,顺便说一下其他几个前面写过的区域,有的地方有新的添置,有的地方有点小的改动,具体还是让图片来说话吧。

客厅和餐厅厨房的这个角落里,放了一台咖啡机以及一些饮用水,真的变成了一个水吧了。

客厅和餐厅

这个工作室加了一个小台扇,还有我原来的一个望远镜也搬到了这个位置。

客厅和餐厅

角落里放了一台一体机佳能的MX922,肯定也是大妈推荐的了,本来想放桌子上的,好像有点大,所以就摆放在这个角落里了,下面放了一个地灯,有的时候晚上就开一个这个小灯就可以了。

PS:墙面用的是海吉布。

好了,差不多该写完的都写好了,就等你们的碎银子了,千万别客气啊。客厅和餐厅

正好昨天亚马逊买的几个Schleich的小动物送来了,同时参加满三免一和三件6折的活动,我数学不太好,应该是三件6折比较划算吧。来来来,让这几个北极的萌货镇楼吧!谢谢大家花时间看完写完。

定制剑麻客厅地毯茶几地毯卧室地毯满铺办公室地毯防滑地毯

定制剑麻客厅地毯茶几地毯卧室地毯满铺办公室地毯防滑地毯

Linksys AC1750 Wi-Fi Wireless Dual-Band+ Router with Gigabit, Smart Wi-Fi App Enabled to Control Your Network from Anywhere (EA6500)

IKEA 365+ 兰塔 落地灯 - IKEA

IKEA 365+ 兰塔 落地灯 - IKEA

北欧日式黑胡桃木餐椅_淘宝搜索

北欧日式黑胡桃木餐椅_淘宝搜索

思达蓓丽 日本设计 卧室客厅书房_淘宝搜索

思达蓓丽 日本设计 卧室客厅书房_淘宝搜索

FOTN 富勋 W1 单轨_淘宝搜索

FOTN 富勋 W1 单轨_淘宝搜索

领势(LINKSYS)MX5503 AX5400M 5G双频WIFI6无线千兆分布式路由器全屋WiFi覆盖 全屋WiFi覆盖Mesh组网MX5500系列

LINKSYS 领势 MR9000X 三频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 5 单只装 黑色

LINKSYS 领势 MX8400 三频8400M 分布式千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 两只装 白色

LINKSYS 领势 Velop系列 MX5502 双频5400M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 6 两只装 白色

LINKSYS 领势 EA7500 1900M WiFi 5 家用路由器 黑色

LINKSYS 领势 WHW0300 三频2200M 千兆Mesh分布式无线路由器 WiFi 5

LINKSYS 领势 Velop MR9600 双频6000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

LINKSYS 领势 EA7500S 双频1900M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

LINKSYS 领势 EA8100 双频2600M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

LINKSYS 领势 WRT32X 双频3200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 一母两子装 黑色

LINKSYS 领势 E8450 双频3200M 千兆家用无线路由器 WIFI 6 单个装 黑色

LINKSYS 领势 WRT1900ACS 双频1900M 千兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)单个装 蓝色

LINKSYS 领势 FGHSAX1800 5G随身热点 移动WiFi6 移动插卡路由器

LINKSYS 领势 MX5503 双频5400M 分布式千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 三个装 白色

LINKSYS 领势 RE7000 1900M WiFi 5 信号放大器 白色

LINKSYS 领势 Velop系列 MX5300 三频5300M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 6